ID работы: 10041

Черная полоса

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
8 июля 2010. Где-то во Франции. Я сидела в ванной под ледяной струей душа и лихорадочно дрожала и от этого цепь на запястье скрипела по эмали. Я не узнавала себя. Кассандра из прошлого никогда не каталась в припадке по полу, не царапала свое тело, не получив желаемого. Вообще-то Кассандра из прошлого не имела никаких зависимостей, разве что к гавайской пицце. Сейчас мое состояние близко к ломке наркомана, и ненавижу себя за это. Я не верила, правильная хорошая девочка так легко превратилась в вампироманку. Этого не должно было случиться. Только не со мной. После решения порвать с прошлым, и признать, что сейчас я – жалкая тряпка, о которую кто угодно может вытирать ноги, было мучительно. - Эй, мамзель, что это Вы удумали? – как сквозь вату услышала Кассандра. - Вылезайте-ка, если что случится, мне Ровен голову оторвет, - юноша лет 16 решительно перекрыл воду и помог Кассандре вылезти. Девушка с недоверием смотрела на нежданного гостя: - Ты не вампир. - Неа, - юноша протянул ей полотенце. – Зря Вы в платье-то полезли, женской одежды в замке больше нет, но не переживайте, что-нибудь подберу. - Ты кто? - Я? Даниэль. Можно Дэн. Кассандра абсолютно ничего не понимала. Кто такой этот Даниэль? И что он делает в замке с вампирами? Юноша в это время деловито сновал по комнате, прибирая учиненный Касей разгром и разжигая камин. Мальчик был очень худым и на целую голову выше Кассандры, худоба эта была от того что вес вероятно за ростом не поспевал. Черные волосы давно нуждались в ножницах и расческе, мешковатые джинсы и линялая черная футболка, подчеркивали худобу и юношескую неловкость парня. - Я принес кофе с яичницей. Не обессудьте, наша кухарка Мег уволилась недавно, замену мы теперь вряд ли найдем. Жить в замке с вампирами никто не захочет. Так что готовлю я. - А… а почему Мег уволилась? - Ой, такой скандал был, - затараторил мальчишка, создавалось впечатление, что поболтать он любил, но доводилось это нечасто. – Мег такой крик подняла. И всего-то узнала, что Ровен – вампир. Какое ей дело спрашивается? Платит хорошо, ничего … такого не делает. Ан нет. Баба глупая покричала, вещички собрала и поминай, как звали. Дура. Что бояться-то? Ее за 10 лет пальцем никто не тронул, с чего сейчас-то ситуация изменится? Мальчик оценивающе посмотрел на Кассандру: - Зеленки принесу. Загноиться может. Когда Даниэль ушел, Кассандра первым делом проверила дверь – заперто. Обидно, конечно с этой цепью на руке она все равно никуда не убежит, но помечтать-то можно. Потом ее взгляд обратился к завтраку – кофе девушка не пила принципиально, а если и пила, то это был настоящий сваренный кофе, а не суррогат из банки, яичница тоскливо растеклась по тарелке вперемешку с помидорами. Кулинарных подвигов от паренька Кассандра не ждала, но полагала, что вопрос с готовкой надо как-то решать, если она тут задержится надолго. Теперь ее мысли обратились к последним словам парня. Зеленка. Она должна быть выглядит весьма скверно. Искренне надеясь, что непоправимый вред внешности ее теперь уже обломанный маникюр не причинил, девушка вернулась в ванну. Из зеркала на нее смотрело бледное осунувшееся чудовище с расцарапанными щеками и шеей, всего остального Кассандра не видела, так как замоталась в одеяло, и видеть не хотела. Раскрашивать все это безобразие зеленкой – идея плохая, но Кассандра знала, что раны нанесенные ногтями имеют свойство воспаляться, это было недопустимо. Она планировала предотвратить появление шрамов, даже если жить ей осталось всего ничего. Вернулся Даниэль с комком одежды под мышкой, банкой зеленки и ватными палочками. - Помочь? - Нет, спасибо. Я сама справлюсь. - Ладно. Паренек ушел, а я все стояла посреди комнаты, не зная, что делать. Приступ видимо на время отступил, выстуженная за ночь комната постепенно нагревалась, и все было сравнительно неплохо. Со вздохом я откинула одеяло и повесила его на каминную решетку, что бы немного просохло. Простенькое белое платьице порвано в клочья и вымазано в крови, я сняла и его, и отправилась в ванну, прихватив зеленку, ликвидировать ущерб своего сумасшествия. После процедуры я сильно напоминала крокодила скрещенного с зеброй, жутковатое зрелище. Одев принесенные Даниэлем рубашку и джинсы, почувствовала себя еще хуже. Чтобы джинсы не спали, пришлось соорудить пояс из подола белого платья, рубашка бешеного желтого цвета опускалась чуть ли не до колен, причем один рукав болтался, так как я не имела возможности надеть его на прикованную руку.. Я чувствовала себя сбежавшим пациентом дурдома. Есть не хотелось, и, не имея иной альтернативы, я легла спать. В конце концов ночка выдалась та еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.