ID работы: 10041141

Жемчужина на ладони

Джен
R
В процессе
413
Горячая работа! 139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 139 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 21.5. EXTRA. Лес

Настройки текста
Примечания:
      Ночной лес в свете луны часто выглядит зловеще. Даже когда луна неполная, её всё равно хватает, чтобы придать обычным вещам облик страшных монстров в глазах пугливых людей, заставляя прятаться по домам и бояться высунуть нос наружу. Но не всех, нет.       Молодой человек в сине-голубых одеждах спокойно пробирался в глубь мрачной чащи. Ловко огибая кусты, юноша грациозно ступал по земле, обходя стороной всякую ветку или камень, которые могли бы выдать его присутствие. Здесь, в самом центре туманной земли едва ли можно надеяться, что кого-то встретишь на своём пути, но мужчина знал — за ним следили и уже давно.       Хмыкнул, синеглазый с радостью отметил, что он добрался до пункта своего назначения. Как-то совершенно по-кошачьи забравшись на большой плоский камень, молодой человек растянулся на всё ещё прогретой весенними лучами скале, довольно улыбаясь и прикрывая глаза. Как хорошо!       Увы, но отдохнуть после длительного и изнуряющего путешествия ему не удалось. Следивший решил раскрыть себя как можно раньше, причём не самым приятным образом.       Противный скрежет чего-то острого о камни заставили юношу недовольно скривить лицо и приоткрыть один глаз, всматриваясь в сторону звука. В нескольких шагах от него, закрывая свет ночного светила, высилась огромная чёрная фигура. — Ты не убил его! — упрекающе-разъярённо прорычала тень, хлестнув хвостом рядом стоящий куст.       Бедные ветки с треском согнулись под этой напастью, склонив молодую листву к самой земле. — Ах, прости! — наигранно воскликнул юноша, стараясь придать голосу как можно больше виноватых ноток. — Я правда не ожидал, что он окажется таким скользким! Всё никак не попадался мне под руку… Да ты ведь и сам знаешь: он не отходит от своей «хозяйки» далеко.       По поляне пронесся страшный рёв, от которого попросыпались птицы и с характерным щебетом бросились в небо. Тень же заходила ходуном, разрывая почву под ногами. — Тебе вообще можно что-то доверить?! — рычало чудовище, метаясь по поляне. — Убей его сам, в чём проблема? — вопросом на вопрос ответил юноша. — Выйди к девочке, объясни свои дурацкие домыслы и прикончи неугодного… Если тебе позволят, конечно. — Так ты предлагаешь мне выходить?! — рявкнула тень, клацнув зубастой пастью рядом с лицом нахала.       Синеглазый и бровью не провёл, спокойно продолжая валяться на камне. Нависшая сверху фигура нисколько не пугала его, напротив, веселила. Как долго этот дурень будет надеется на то, что сможет ужаснуть его, как и смертных, своим внешним обликом? — Вместо того, чтобы попусту пугать её кошмарами, — начал юноша, прикрывая глаза вновь. — В надежде, что она, как и отец, суеверная до чёртиков, сразу бы всё по-человечески сделал. Но нет! Мы же умнее всех, И не рычи на меня! — холодно отчеканил синеглазый, сверкая неожиданно в темноте глазами. — Я говорил тебе и не раз, что это не сработает. Не станет она обращать внимания на подобные сны. Сейчас, конечно, ей сложнее будет увидеть в тебе не «ужас», но и здесь не всё потеряно. Уверен, красавица с радостью завяжет дружбу с подобными нам, если поймёт, что мы неопасны.       Тень что-то заворчала себе под нос: — Я просто не хочу, чтобы его род прервался… — А-ха-хах, правда ли? Хочешь сказать, она ничуть на него не похожа? Что она такая же, как и все предыдущие? Ну, да, наверное да. Именно из-за этого ты растерзал тех бедняг… Как там их? Клан Ба?.. А, Ва! Несчастный глава просто хотел добраться до другого Великого Ордена и попросить у них помощи… Но не судьба! Беда настигла его! Из-за чего интересно такое произошло, м? И почему именно тело главы ордена было разорвано с таким остервенением, не подскажешь?       Когтистая лапа с грохотом приземлилась в цуне от головы говорившего. — Ты. испытываешь. моё. терпение! Я просил тебя!.. — Сдался тебе он, — перебил его юноша. — Не собирается он красавице вредить, наоборот, помогать будет: живой нужна. Да и благородством он не обделён… Погиб-то как! Брат у него, конечно, сумасбродный, но и он не полезет на рожон. А если прикончишь Мана, от мести не уйдешь. Не думал об этом? Не боишься, что его братец за девчонку примется, нет? Мне напомнить, что Шэнь готов сделать с тем, кто вредит его семье?       Тень оскаблилась, но ничего на это не ответила. — От тебя смердит людьми… — предпочло изменить тему чудовище. — Удивительно, не так ли? — Ты убил. — И это говорит мне тот, кто растерзал целый клан.       Зверь фыркнул. Спрыгнув со скалы, фигура медленно, но верно направилась в чащу леса, потеряв всякий интерес к разговору. — Эй, а охота? — воскликнул синеглазый, подрываясь следом. — Вредный, ты обещал!       Луна осветила обернувшуюся фигуру, а вместе с ней и обнаженный олений череп. — Сегодня ты один, Байху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.