ID работы: 10041468

Гонка на выбывание

Слэш
NC-17
Завершён
404
Natit12-45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Банда Катори. Если бы все силы Республики не были брошены на борьбу с Конфедерацией, к ней стоило бы присмотреться давно. Не только к ней — во Внешнем Кольце появилось много желающих воспользоваться сумятицей в Галактике и насадить свою власть в паре-тройке систем, вытаскивая по планетке из полей сражений как угли из костра. Банда Катори была крупным игроком. В отличие от Хаттов они дворцов себе не строили и прямой, пышной и представительной — политической — власти над планетами не искали. Они делали людей зависимыми иначе, не применяя к ним силу, а продавая ее. Солдаты, оружие, техника — покупай и получай, что хочешь. Больше хочешь — больше покупай. Даже странно, что стрелок не воспользовался случаем и не покрутился под камерами с символикой Катори как следует. Упустить такую рекламу… Мейс сам занялся опросами работавших с Ральди клонов и изучением ее последних межзвездных перемещений в поисках таких важных для нее чипов, а корабль Оби-Вана направился в систему Хорео. Оттуда, с планеты Миин, по слухам вела дела глава банды Катори — Лейсана Гарот. Миин не принадлежал Республике и не был по тем же подслушанным разговорчикам тихой планетой, а у Оби-Вана не было никакого плана. Но у Оби-Вана был на этот случай на руке Туз. Специалист по отсутствию планов. Энакин сидел за штурвалом, а в лобовое стекло к ним приближалась красная планета Миин. — Сбавь скорость, — сказал Оби-Ван. Он запустил на бортовом компьютере анализатор, набрасывающий грубую карту рельефа в подключенный датапад. Лишним не будет. Корабль шел неторопливо, и у утомленных мерцанием гиперпространства глаз было время привыкнуть, разглядеть детали: темноводные реки и розовые горные хребты, редчайшие перья облаков и острую красную чешую каньонов. А еще белесые и алые вспышки взрывов. На Миине полным ходом шло сражение. Прямо под ними расцвел огненный гриб, выплевывая в атмосферу клубы плотного дыма, и Энакин, нахмурившись, увел корабль в сторону. — Вижу космопорт, — Энакин указал на поднятые высоко в атмосферу платформы. — Космохлам. — Обгрызенные и покосившиеся вышки, скрученные взрывами в винты лестницы — есть такое состояние, в котором называть кучу металлических обломков «портом» нельзя. — Видал и хуже, — улыбнулся Энакин. — А не проще сесть в каньон? — Оби-Ван беззвучно пристегнул ремень безопасности, пока спрашивал. — Забить песком движки? Пф! — То есть только забота о корабле? Никакого позерства? А ты не находишь, что падение корабля с платформы будет куда как губительнее для него, чем припылившийся двигатель? И для нас. — Я сяду под платформой, можно пройти ребром между тех стоек. Прямо к бывшей заправке. — То есть нас ждет падение платформы на корабль. Так намного лучше. — Я. Справлюсь. — Надеюсь, — уже с трудом поддерживая напряженность в голосе проговорил Оби-Ван. — А должен верить! — возмутился Энакин. Перехватив штурвал левой рукой, он после паузы добавил: — Ты специально. Я понял. Развел. Оби-Ван хмыкнул, сжимая подлокотники. Две миссии отдельно от Энакина. Деловые, идущие как надо, пресные миссии. И этого оказалось достаточно, чтобы хотелось слушать его обиженный бубнеж и самохвальство на выкрученной до максимума громкости ощущений. Слушать и стараться не думать, что у этого самоизгнания была причина. И звали ее Энакин.

* * *

Оби-Ван вышел первым и тут же придержал для Энакина будто заклинившую дверцу. — За нами следят, — шепнул он. Энакин задрал высоко голову, обшаривая взглядом упершиеся друг в друга углом платформы и застрявшие на разных высотах лифты. Потом он махнул рукой на остов корабля с оторванными крыльями. — А ведь когда-то здесь была цивилизация, — протянул он. — Печально наблюдать такой ее итог, — он продолжал растягивать слова, прогуливаясь между топливных баков чудом уцелевшей заправочной станции. Оби-Ван же разглядывал пробоины, ставшие смертельными для голубой канонерки, на которую указал Энакин. В темных дырах покачивались желтые лианы оборванных проводов, но по руинам космопорта гулял ветер, дергая за цепи и шланги, и это качание ни о чем еще не говорило. Таилось ли нечто в паутине кабелей, он узнать не успел — за спиной послышались явственные шаги. — Вы находитесь на территории графа Силота! — гаркнул военный. Всего их было пятеро смуглых человек в добротной броне, и они держали оружие на изготовку. Они остановились возле заправки, чтобы держать в поле зрения — и обстрела — обоих джедаев, и стоящий впереди, с медными звездами на плечах, снова заговорил: — Представьтесь! И назовите вашу цель! Оби-Ван сделал привычный жест Энакину, призывая быть тихим: и голосом, и действиями, и ответил: — Оби-Ван Кеноби. Энакин Скайуокер. Мы ищем кое-кого. — Неприятностей вы ищете! — точка лазерного прицела съехала с груди на бок, выразительно упираясь в рукоять меча. — Ищейкам Республики тут делать нечего. Закупоривайтесь-ка в свой звездолет да валите отсюда. — Мы прибыли не как представители Республики. — Джедаи заделались космотуристами? Миин вошел в галактический рейтинг каменистых курортов? Не смешите мой бластер. Он может не выдержать такого искрометного юмора. — У нас личное дело, — сказал Оби-Ван тверже. — А что будет, когда найдете свое «дело»? Вызовете крейсер с клонами? Конфедерация уже совала сюда свои лапы, без пальцев осталась. — Мы улетим. — Хах. Звучит прям роскошно. Что-то не верится. Хотя… Хрис, а Хрис… может они тебя ищут? — офицер, не опуская винтовки, глянул на одного из солдат. — Смотрите, подойдет вам Хрис? Он польку танцевать умеет. — Капита… — Заткнись. — Мы ищем Лейсану Гарот. Лицо офицера застыло. Он облизнул губы и снова навел прицел на центр груди Оби-Вана. — А запросы-то у вас генеральские. — Капитан… а если они не пустые, а мы это… то нам потом… — Заткнись! Сам знаю! — Лучше, чем танцевать польку, Хрис очевидно умел бесить своего командира. — Я провожу вас к графу. Но если вы попытаетесь обмануть… помните про пальцы. Я хорошо знаю человеческую анатомию. Их у вас двадцать один. — А вы трофеи коллекционируете? — поинтересовался Энакин, подходя ближе. — Нет, в открытый космос вышвыриваю, — огрызнулся офицер. Он повесил бластер на ремни за спиной и развернулся, приказывая идти следом. — Энакин… — Оби-Ван покачал головой. — Ну, а что? Я бы сюда Дуку отправил. Представляешь, летает по открытому космосу… — Энакин.

* * *

Владения графа производили впечатление после разрухи космопорта. Невысокий особняк не хвастал изысканной архитектурой и был построен совсем недавно, но он был весь вылизан: камешек к камешку на дорожке, цветок к цветку на бордюре, зубец к зубцу на стене, дуло к дулу у плотного ряда охраны. Военный форт старался быть красивым, но перестать быть собой не мог. И пусть дорожки мели обнаженные по пояс рабы, а узкогорлые вазоны выплескивали из себя яркую россыпь цветов, садовая беседка, в которой работал граф, использовалась отнюдь не для завтраков на свежем воздухе. Стол был завален картами, покрытыми маркерными метками. — Сэр! В космопорте сели джедаи. Говорят, у них свои дела тут. Высокий жилистый мужчина распрямился. Он впился глазами в Оби-Вана, поглядел на него с полминуты не мигая, потом перескочил на Энакина. — Интересно день начинается. Что ж… оставь нас, Эльд. Закончите с портом. Низко откланявшись, офицер с отрядом скрылись за воротами. Граф осмотрелся по сторонам и коротким взмахом ладони прогнал раба, отмывающего от бурого налета окна особняка. Они остались наедине. Граф был в себе уверен, и неспроста. Его защищали доспехи из бескара, а в массивные наплечники были встроены генераторы силового поля. И стены его дома безусловно собирались его оберегать — охрана сверху никуда не делась. — Далеко же вас занесло. В Среднем Кольце и Регионе Экспансии закончилось железо? Или медь? Граф перевернул карту, над которой работал, лицом вниз. — Мы уже объяснили вашему офицеру, — терпеливо начал Оби-Ван. — Мы не представляем в данный момент интересы Республики. — За вами всегда стоят чьи-то интересы. Не Республики, так Ордена. И разрешающая способность хореонских телескопов при взгляде на Корусант разницы не выявит. — Мы сейчас здесь, — сказал Энакин, беззастенчиво пялясь на оставшиеся карты, пока граф не прикрыл их все. — А Сенат и Совет там… это и собственными глазами можно разглядеть. Граф усмехнулся. — Опустим болтание языками. Эльд без весомой причины вас бы на выстрел не подпустил. — Мы ищем Лейсану Гарот, — повторил Оби-Ван фразу, сработавшую открывающим двери паролем. Граф не так впечатлился, хотя брови его приподнялись. — Пользующаяся популярностью женщина. У Республики все так плохо? Джедаи оружием закупиться решили? — граф осмотрел их снова и усмехнулся: — Не верю. Энакин упер руки в стол и подался вперед. Генераторы на плечах графа предупреждающе заискрили, но Энакин не отступил. — Банда Катори первая сунулась не в свою лигу. — И вы думаете, что я просто так сдам вам всю нашу боевую мощь? — граф рассмеялся, уводя глаза. Кажется, он сболтнул больше, чем хотел. Но расстраиваться не стал. Технологии, которыми он был обвешан, выдавали все это с первого взгляда. — Леди Гарот находится под защитой Королевы. Вам ее не арестовать, не устроив резни во всей системе Хорео. — Никто не говорит об аресте, — попытался снова взять контроль в свои руки Оби-Ван. Для начала он обхватил запястье Энакина, прося того смолкнуть и больше не вмешиваться. — Мы хотим предупредить. Возможно, она не в курсе, во что втянули ее банду. — Вы мне нравитесь… м… — граф сжал губы, пощелкивая пальцами. — Кеноби. — Вы мне нравитесь, Кеноби. Хотел бы, чтоб за меня так повертелись. — Мы можем заключить сделку. Встреча с Гарот. Ваша цена?.. Граф грузно вздохнул. — Я граф, а не торгаш. Я слишком предан Ее Величеству и отягощен мозгами, чтобы подпустить джедая к внутренним набуларским делам, а на утро проснуться Корусантской колонией. Покиньте Миин. — Временное сотрудничество вполне возможно, если… Граф резко нахмурился. — Я все сказал. Убирайтесь, пока я это предлагаю.

* * *

Энакин пнул красный камешек, и тот поскакал вниз с холма. За ворота их выставили без конвоя, но стоило им оказаться на дороге, ощущение слежки с новой силой защекотало лопатки. По всем вершинам было чисто. И чем сильнее Энакин прислушивался к Силе, тем больше понимал: на них смотрят глаза. Не оружие. Как бы не был неприятен невидимый пристальный взгляд, в нем не чувствовалось угрозы. Пока. Оби-Ван был задумчив и не замечал преследующих их глаз, медленно шагая в сторону порта. — Он темнит, — пробормотал себе под нос Оби-Ван. — Брось. Все он сказал. Банда Катори — их сила. Даже не будь мы джедаями, ему было бы выгодно выкинуть нас прочь. А вдруг мы предложим столько, что Гарот бросит эту войну ради нашей? — Но я его заинтересовал. — Ты кого угодно заинтересуешь. — Это важный момент! — Оби-Ван даже остановился и повернулся к Энакину. — Заинтересовал не как воин, значит, в его голове не только война. Он хотел бы меня в свое распоряжение для другого. — Да. И не он один, — сказал Энакин. Сказал и прикусил свой сарлакков язык. Первый момент — легкое возмущение в дергающихся бровях, зарождающийся осуждающий выдох — момент прекрасен. Но затем Оби-Ван опускает глаза, словно ища нужные слова на земле. У самого их не было, он приоткрывал рот, пытаясь что-то сказать, теряясь. В прошлый раз так и потерялся в Регионе Экспансии без оставленных Энакину координат. Энакин молчал, как обещал — молчал. Но запереть все внутри так, чтобы даже не шутить, не смотреть, не… не думать — невозможно. Слова кололи язык, срывались сами, будто все еще было можно так легко и просто. Правда, Оби-Ван хорошо учил. Наглядно. Платить за свои шутки новым одиночеством Энакин не хотел. — Здесь сухо как в Бездне. — Энакин первый отвел глаза. — Давай прибавим шагу. Оби-Ван поежился. Выдернутый из своих мыслей о графе, он наконец тоже ощутил остроту направленного на них внимания. До корабля они добрались быстро, ускоряя шаг с каждым метром. Впрыгнув на порожек, Энакин захлопнул за собой дверь, отрываясь, скрываясь, прячась, но кодовая панель пиликнула, а жжение в затылке не исчезло. Энакин повернулся и увидел его причину — чужака в кресле пилота. В устремленной в пол руке Оби-Вана лежала рукоять меча. Энакин положил ладонь на свою. Чужак же просто смотрел на них. Развернув кресло ко входу, он сидел, положив расслабленные ладони на подлокотники и устремив на джедаев рыбий взгляд. Палец Энакина лег на кнопку включения меча, и тогда человек с серыми глазами без белков приподнял ладони и заговорил знакомым тоном. Как Оби-Ван, когда начинал знакомство с теми, на кого у него были виды. — Прошу простить мое вторжение. Но ваш корабль — самое безопасное место для разговора. Энакин осмотрел кодовую панель. Как он мог проглядеть? Но панель не просто была исправна, пуская их внутрь и запирая замок за ними. Она выглядела нетронутой. Эта рыба в красном камуфляже смогла взломать систему, не оставив ни царапинки. — Не беспокойтесь, я ничего не повредил. — Это ты за нами следил? — недобро спросил Энакин. — Не только. У нас много глаз. — У вас? — повторил Энакин с нажимом. — Ордо. Народ ордо. Мы воюем с набуларцами. Так что у нас общий враг. Оби-Ван вернул меч на пояс и характерным вдохом ознаменовал желание перехватить инициативу. Ну разумеется. — У нас нет врагов на Миине. Мы здесь… — начал он. Но рыбоглазый мужчина перебил: — Знаю. Вы ищите Гарот. — Он посмотрел на висящие на шейном шнурке часы. — Отряд Эльда вернется в порт через пятнадцать минут. Если вы взлетите над космопортом и обогнете гору на высоте двухсот метров, сможете сесть за ней незаметно. Я поведу. Или покажу куда. Оби-Ван повернулся к Энакину. Он не дал ответа ордо сам, сначала он спросил взглядом, и Энакин от неожиданности спешно кивнул. Да, конечно, пускай, что происходит? И почему ты уже отвернулся? Энакин встал за спинкой кресла, приглядывая за — к его чести сказать, довольно аккуратным — пилотом, и даже радовался его появлению. Потому что, стоило надолго остаться с Оби-Ваном наедине, что-то натягивалось до звона. А работа превращала их снова в самих себя. Корабль медленно поднимался над портом. — Это ордо его так украсили? — спросил Энакин, пока Оби-Ван не погрузился в витиеватые пучины переговоров. — Ордо его построили. А потом… тут все на славу постарались. Сейчас территория под набуларцами. Но здесь осталось много оборудования. Им — хлам, оно же не стреляет. А нам сгодится. — Неплохо пилотируешь. Как зовут? — Ветер. — Позывной? Имя расположило бы нас к разговору больше, — поднажал Энакин. — Ордо не называют настоящих имен никому, кроме жен и мужей, уж простите. Оби-Ван смотрел в лобовое стекло на убегающую под корабль гору и улыбался — не ртом, морщинками у глаз. Его забавляло. Энакин одними губами и взмахом кисти спросил: «Что?». Оби-Ван чуть поджал губы и помотал головой: «Нет-нет, все замечательно, продолжай». Ну он и продолжит. — Ты говорил, у ордо здесь много глаз. Под боком у графа тоже? — Нет. Когда-то прежде… был, Бриз… но вскрылось. Больше Силот не берет рабов из пленных ордо. А за фортом приглядываем. Видели, что туда вас вели под конвоем и назад отпустили быстро — так договоры с Республикой не заключают. Корабль снижался, и вскоре в подножии горы стало можно различить трещину. Ветер направил корабль туда, опуская его в становящееся все просторнее ущелье. Там кипела жизнь. Вокруг едва подбитых и совсем убитых боевых спидеров сновали механики, а дальше, где сквозь дыры в скалистом своде пробивался свет, стояли небольшие домики. Туда Ветер их и повел. Встретила его женщина с оранжевыми глазами и глубокими морщинами на лбу. Она кивнула гостям, словно вопросов они у нее не вызвали, и передала Ветру сверток. — Спасибо, Река. Женщина молча кивнула, а Ветер распаковал сверток и вцепился зубами в набитый мясом хлеб. — Простите, но суточная смена в порту без еды… — Он сунул часы в карман и расстегнул ворот пыльно-красного комбинезона. — Теперь можно и к делу. Мы с набуларцами никогда в ладах не были, а семь лет назад они с бандой Катори связались и пошли в открытую. Все технологии Миина прежде были наши, но проклятые набуларцы всегда умели мертвых воскрешать. А теперь у них появились оружие, броня… — Что умели? — переспросил Оби-Ван, словно не расслышал. — Мертвых воскрешать. Грязный народ, — скривился Ветер. — Не всегда выходит, кладбища и у них есть, — он усмехнулся, — но я сам троих летчиков подбил в том году — с такими травмами не живут, а сынок Силота их на ноги поставил. — Граф Силот — главнокомандующий набуларцев? — Да куда там! — фыркнул не без довольства Ветер. Потом потер лоб, говоря серьезнее: — Сильный противник, проблем от него немало. И здесь, на границе, командует он. Мы продвигались… а как он явился, так все встало. Но Рэ Силот не по своей воле здесь. Королева изгнала его из столицы Набуларии. Был фаворит, стал отброс. Бесится, как песчаная муха в банке. Ветер дожевал сухой обед и отряхнул четырехпалые руки. — А Гарот с королевой Гаранади в столице сидит. Так что, разорвись вдруг Силот от желания помочь вам, все равно бы не вышло. — Ну вы-то от нее еще дальше, чем он, — усмехнулся Энакин. — Банда Катори у меня уже в селезенке сидит. — Ветер брезгливо поморщился, прижимая ладонь к боку. — У всех нас. Они нужны нам, они нужны вам. Что-нибудь придумаем. Только мы, вы… Что скажете? — Джедаи — не наемники, — ответил Оби-Ван тихо, но значимо. — Так я и не в бой зову. Я, ну… что-нибудь придумаем. — Ветер потер глаза. — Завтра. Завтра из города к аванпосту подвезут обеспечение. Городской Совет тоже будет тут. Поговорят с вами, а там глядишь и… Я же техник. Не стратег. Он оглядел дома. Солнечный свет окрасился в оранжевый и стремительно тускнел, так что возле домов разводили костры. — Мне нужна передышка, а вы… можете к себе пойти. Но тут вас накормят.

* * *

Они сидели на низких лавочках у костра. Желтое пламя взмывало высоко и разделяло их, мешая толком разглядеть лицо Оби-Вана. Оно было опущено вниз, и Энакин легко дорисовывал его застывшее выражение — там, куда Оби-Ван смотрел, в сложенных горстями ладонях, лежал меч Ральди О’Хан. — О чем ты думаешь? — глупый вопрос, но сидеть молча было еще глупее. — Порой Галактика кажется мне россыпью соли на морском берегу. Миры, которые так далеки друг от друга — не парсеками, а своей сутью. Им никогда не понять друг друга, не стать чем-то единым. Но потом в поисках ответа о смерти в Колониях ты попадаешь во Внешнее Кольцо, на планету, о которой прежде не слышал. И не услышал бы, не нажми кто-то на спусковой крючок на Турталимаре. Есть пути, которыми все связано. И я не знаю, смогу ли я их постичь. — Ого. Не ожидал… — придавленно ответил Энакин. Оби-Ван с тоской прикрыл глаза, его лоб рассекла глубокая морщина. — Простите… — раздался низкий женский голос. Рядом с костром стояла Река. С тех пор, как они сели в ущелье, зуд под кожей не унимался, он превратился в ровный фон, потому что в каждый миг кто-нибудь смотрел глазами без белков в сторону гостей, и различить в этом москитном писке чье-то всамделишное приближение не удавалось. — Простите, я подслушала вас. — Она поставила медный котелок к костру. — Не решилась прервать. Вы очень красиво говорили. — С ним это иногда случается. Не бойтесь, не заразно. — Как и сомнительный юмор моего напарника. Женщина присела на корточки и отстегнула от пояса два металлических листа, парой движений превратив их в тарелки. Когда ее руки освободились, она протянула их к ладоням Оби-Вана. Восемь светлых изящных пальцев застыли в сантиметре от рукояти меча. — Я многое слышала о джедаях, о Силе… мне говорили, что у меня она есть. — Это вполне возможно, — сказал Оби-Ван. — Но… что вы хотите… — Этот предмет. Он важен для вас. Он привел вас на Миин? Я чувствую это. Оби-Ван бросил короткий взгляд на Энакина сквозь пламя и спросил у Реки: — Вы умеете читать предметы? — Иногда они говорят со мной. Не знаю, Сила ли это… Может, для вас это обыденность, но я так редко встречаю то, что звучит. Оби-Ван плоско раскрыл ладони, пододвигая меч ближе. — Пожалуйста, — сказал он. Низко, обволакивающе. Одновременно «прочтите, пожалуйста» и «да, пожалуйста, разрешаю». В некоторых мирах его интонации стоило бы запретить законом. Река обхватила рукоять и закрыла глаза. Ее грудь раздулась, а рот приоткрылся. Дернулась скула. Морщины на лбу стали еще глубже. — Это оружие. Меч. Он… он — надежда. И… — женщина ахнула, резко открывая глаза и хватаясь за грудь. — Так больно, так жжет… Она замолчала и неловко вернула меч Оби-Вану. — Что вы увидели? Река, скажите, это может быть очень важно для нас. — Я не поняла. Я покажу. Постараюсь объяснить. Она встала и сложила кулаки перед собой один на другой, как хват меча у Ральди. — Сначала так. Тут луч света. Потом выстрел. Крупный заряд. Ослепляющий. И стало вот так, — она перехватила меч, проводя им перед собой, навстречу заряду. — Заряд прошел через свет и попал в меня. Это так больно… Река стояла, медленно распрямляя руки и смотря в пространство — туда, откуда летел в памяти меча, а теперь и в ее, заряд. — Это была смерть? — спросила она наконец. — Хозяина этой вещи убили? Тем выстрелом? — Да. Простите, мне стоило предупредить. — Ничего. Ничего. Я сама захотела. Просто… — она встряхнула плечами, словно могла сбросить с себя видение, хотя взгляд ее все еще был прикован к несуществующей дали. — Просто не надо лезть в чужое. Каждый должен делать свою работу. Она ушла широкими шагами, позвякивая металлическими листами на поясе. Оби-Ван провожал ее взглядом, и Энакин воспользовался моментом, незаметно оказавшись рядом. Когда он сел на землю, приваливаясь плечом к колену Оби-Вана, убегать тому уже было поздно. — Ральди пыталась отбить выстрел, но не смогла. Выстрел, проходящий через световой меч? Что за бред? — Может, и бред. Но объясняет, как она погибла. Одни вопросы сменялись другими — похоже на движение, только не к результату. — Слушай, ордо — соображающий народец, но набуларцам с их вооружением они не ровня. Ждать победы над Катори с такими союзниками мы будем дольше, чем… — И опять ты прав лишь отчасти. Здесь мы уже узнали намного больше, чем по ту сторону границы. — И вот мне снова нечем крыть, — усмехнулся Энакин. Оби-Ван убрал меч, но позы не изменил. Его бедро было теплым, их лица обдавало жаром костра, но к ним снова со всех сторон начала подкрадываться стылая тишина. — Расскажи. — Что? — Про свои миссии. — Несколько встреч, вряд ли тебе будет интересно. Энакин шевельнул плечом, подпихивая Оби-Вана. — Прекрати. Рассказывай. И Оби-Ван заговорил. Сначала о Совете и непременной важности их поручений, о разговорах с ними, о разговорах с коммандерами, о разговорах по радио и вживую, разговорах, разговорах — о наполненной огромным смыслом и совершенно пустой болтовне. А потом он стал рассказывать о лесе, полном ящеров, и о том, как рассветные лучи пробиваются сквозь густой зеленый туман. О том, чего Энакин не увидел, оставшись на Альдераане. И Энакин, запрокинув голову, смотрел на уносящийся к провалу дым костра, на просвечивающие сквозь него звезды на чернющем небе и представлял себе, что он все же был рядом с Оби-Ваном в те дни. Его затылок лежал на бедре Оби-Вана, усталый голос смешивался с треском огня и уносился все выше, к звездам, пока вместо всех звуков и образов на Энакина не навалился сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.