ID работы: 10041468

Гонка на выбывание

Слэш
NC-17
Завершён
404
Natit12-45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Серо, сплошная серость. Темные сгустки колыхались в грязной пелене. Они покачивались, поднимались, удлинялись и, дрожа, укорачивались. Свет по их краям становился ярче, он начинал слепить, а тени набирали силу. Энакин резко сел, закрываясь руками. Грудь прошила боль, а от резкого вдоха сжались легкие. — Тише-тише! — барабанные перепонки зазвенели от громкого голоса, Энакин зажал уши, дергаясь снова, но на грудь легла рука, другая обняла под лопатками, а в лоб уперся колючий подбородок. — Энакин, тише. Энакин вскинул руки, обхватывая лицо Оби-Вана и заглядывая ему в глаза. — Ты жив? — Да. И ты… — Оби-Ван закрыл глаза, опуская голову и прижимаясь ко лбу лбом, — и ты жив. Руки подрагивали от слабости, но Энакин не опускал их, гладя большими пальцами виски Оби-Вана. — Тебе бы лечь. — Оби-Ван не отстранялся, и Энакин не собирался делать это первым. Он вывалился в этот светлый, теплый мир из гудящего выстрелами ущелья, и его сердцу еще надо было успокоиться. Жив. Все получилось. — Где мы? — У Силота. Оби-Ван все же подтолкнул Энакина, направляя. Энакин хотел бы увлечь его за собой, смотреть в его лицо так близко и дальше, но не знал, где проходит граница поблажек больному, и не хотел напороться на нее сразу. Он отпустил, откидывая голову. Глаза уже привыкли к дневному свету. И тут же замер, упираясь ладонями в стол позади, не давая Оби-Вану уложить себя. Оби-Ван нависал над ним с голой грудью и толстым черным ошейником на шее. — Какого сарлачьего хе… — Энакин скинул ноги со стола и встал. Колени дрогнули, роняя его назад — сколько он провалялся здесь? Сколько еще упустил? — Энакин, прошу. Оби-Ван был измотан. Он надавил на плечо, но Энакин закостенел, не сдвигаясь с места. Оби-Ван сел рядом, опустив глаза. — Это Силот? — Энакин дрожал, и Оби-Ван укрыл его плечи простыней, будто это могло помочь. Он хотел сорвать эту простынь, кричать, но только ухватил пальцы Оби-Вана через ткань. — Это с тобой сделал Силот? — Отчасти. Энакин зарычал. Попытался. Вышел сиплый стон. — Ты со мной будешь так общаться? А я скажу прямо! Силот устроил бойню, тебя чуть не убили, меня вот почти, и ты будешь… — Силот ее не устраивал. — Оби-Ван снова заглянул Энакину в глаза, и тот выдохнул, сдуваясь, сдаваясь, слушая. — Я не увиливаю от ответов, просто все не так просто, чтобы я мог отвечать односложно. Я расскажу, только не заставляй меня больше бояться. Пальцы Оби-Вана сжались на плече сильнее, чем он наверняка хотел, и если бы Энакин не видел мигания диода на ошейнике, он бы подумал, что Оби-Ван мухлюет, льет в него Силу, расслабляя, усыпляя. Но на самом деле он просто таял, потому что сил держать себя у него еще не нашлось. Он прошептал: — Обещаю. Сроком минут на десять. У Оби-Вана вырвался смешок и, погладив Энакина сквозь слои ткани, он заговорил: — На аванпост ордо напали наемники из банды Катори. Прямой приказ сверху, Силот даже не в курсе был. Не то чтобы он не хотел устроить нечто подобное, но информацию об ущелье раскопал он, а чествуют в столице других. Когда в тебя попали, я вспомнил, что ордо говорили о набуларцах, о Силоте с сыном. Привез тебя сюда. Силот выдвинул условие, я согласился. Так что — да, это сделал Силот. Но и нет — это было мое решение. — Шантаж это не свобода выбора. — Про нее я не упоминал. Энакин придвинулся ближе, разглядывая ошейник, осторожно проворачивая его по кругу. — Здесь нет детонатора. Никакой защиты от побега. — Силот обезопасил себя иначе. — Его охрана? Это не проблема. — Энакин, ты дурак. Энакин насупился. — Вот тебе и доброе утро, я так рад тебя видеть. Почему сразу дурак? — Потому что дело в тебе. Энакин сразу почувствовал, насколько пересохли его губы. Он сместил руку, снова трогая заросшую щеку Оби-Вана. — Я встаю и забираю тебя. — Нет. Не спеши. Ни с первым, ни со вторым. Ты только очнулся, ты, может, и встанешь, но далеко не уйдешь. И в тебя… в меня стреляли так же, как в Ральди. Мы летели на Миин поговорить с Гарот, но можем раскопать здесь намного больше. Устроить драку в набуларском форте — не лучший способ подобраться к банде Катори. — Сколько я был тут? — Три недели. — Много за это время узнал? — Что это? Сомнения в моих талантах? — Оби-Ван приподнял бровь, и Энакин поджал губы, театрально качая головой, сомневаясь на всю возможную амплитуду. — Ты очнулся, ты вытащишь меня, я знаю. Но все, что случилось с нами, не должно быть зря. Оби-Ван перехватил ладонь Энакина и отнял от щеки. Они здесь по делу, и дело это Оби-Ван ставил выше гордости. А Энакин получил свою долю внимания, пора вставать в строй и работать. Энакин опустил голову, ему все равно было больше нечего сказать. И он не увидел, только почувствовал, как костяшки указательного пальца коснулись теплые губы, а по тыльной стороне ладони побежал выдох: — Спасибо, Энакин. Следующая костяшка и новый выдох: — За то, что сделал, и за то, что вернулся. — От меня не так-то легко отделаться. Сжимая ладонь уже двумя руками, Оби-Ван бережно положил ее на Энакиново колено. — Я должен идти. Прошу, не торопись. — Ты никогда этого не позволяешь. — Энакин пытался удержать руки Оби-Вана, но те легко и очень профессионально выскользнули. — Я скажу сыну Силота, что ты пришел в себя. Он должен тебя осмотреть.

* * *

От набуларского мундира Энакин отказался, взяв только безликие рубашку со штанами. Его плащ уцелел, и он подпоясал его на манер туники, чтобы напомнить Рэ Силоту — тот разговаривает с джедаем. Силот ждал в кабинете. Оби-Ван, которого Энакин не видел с самого пробуждения, был там же. Стоя босыми ступнями на металлическом сундуке, он мыл окно за спиной графа. — Это обязательно? — нахмурился Энакин. — Считаете, Кеноби нам помешает? Я его выставлю. Энакин скрипнул зубами. — Мы будем дела вести или шутки шутить? — А положение Кеноби для вас шутка? — Силот играл пальцами по столу. Издевки сыпались из него, но лицо оставалось каменным. — Впрочем, погляжу вы кантулак норовистый, в отличие от него. Он-то покорным быть умеет. Энакин чувствовал, что на него смотрит уже не только Силот. Присутствие Оби-Вана здесь как раба заставляло бурлить внутренности. Но под его взглядом Энакин смог собраться и сесть в кресло напротив Силота. Расслаблено положить руки на подлокотники, отвечая графу симметричным постукиванием. — Так я и не ваша собственность. — О да. Вы мой гость. Как вам здесь, кстати? — Многовато спится. — Ваш корабль стоит в спидерном гараже. Внешний вид попорчен, но он еще на ходу. Так что можете улетать. — И с чем я должен вернуться? Какова ваша цена? — Кеноби не был куплен и не будет продан. — Граф… дальше я спрошу вас, хотите ли вы увидеть, как ваш особняк сравнивают с землей клоны? Как Ее Величество в лучшем случае занимает сенаторский пост на Корусанте? Впрочем, всего лишь девица с заброшенной всеми планетки, сомневаюсь… Или мы к делу перейдем? Глаза Силота сузились, он был зол, но одновременно в нем разгорался азарт. Ему нравилось скрещивать мечи здесь — на грани. Энакин слышал скрежет. — Кеноби стал рабом за услугу. И за услугу же обретет свободу. — Выкладывайте, я уже набрасываю схему каньона в долине Бурой Дуги. Наверняка кроме железа мы найдем там розовый кварц. Граф откинулся на спинку, переставая давить взглядом на Энакина и рассматривая висящую на стене карту Миина. — В результате одного недоразумения я не могу вернуться в столицу. Кеноби — мой путь туда. Медленный и ненадежный. — Если бы вы дали говорить ему за вас, дело бы ускорилось. — В Набуларии не станут слушать республиканского генерала. Отрежут язык ему и голову мне. Мне не нужны советы. Но этот путь займет месяцы, и если люди Гарот снова вмешаются… — Силот дернул подбородком. — Есть альтернатива. У меня, у всех нас. Раз в год в столице проходят королевские гонки. Энакин склонил голову набок. Оби-Ван тоже прислушался, замедляя движения тряпкой. — Особый день. Но из-за войны чувство праздника подразвеялось. Гостей Миин больше не принимает, редкие ордо на трассу не заглянут. Так что с этого года ее Величество Гаранади издала указ об амнистии на день для любого, кто будет гоняться или выставит гонщика. Последние будут смотреть гонку с главной — королевской — трибуны. Энакин провел языком по губам, но быстро прикусил его. Нельзя же смеяться графу в лицо. — Вам повезло: вы можете записать любого солдата и смотаться в столицу. — Да. Как и любой… — Силот сжал кулак, — отброс. Убийц и дезертиров из камер тоже выпустят, если они впрыгнут в под, тюремщики выставляют всех. Ну туда им и дорога — выбыть первыми. — Гонка на выбывание? — Финальный участок трассы не откроется, пока на трассе не останется только один под. Если он пройдет финальную полосу препятствий — он победил. Не справится — кубок достанется конструктору ловушек. Энакин дернул бровью, пряча пальцы в рукавах, водружая руки на живот как можно задумчивее. Его всерьез запугивали, он должен был хотя бы напрячься. Оби-Ван прижимался виском к стеклу, прикрыв глаза. Ему лицом играть было не нужно, он и не пытался. — Как все продумано. — У королевской гонки многовековая история. Но дня в столице мне мало. Тот, чей гонщик победит, получит место при дворе. Я собираюсь вернуть свое. — Тогда вам нужен первоклассный гонщик. — Вы выиграете гонку для меня. — Выиграю, — подтвердил Энакин. — Когда? — Через девять дней. За два дня вы проделали неплохой путь от комы до угроз. Так что Муакай без труда приведет вас в должную форму. — Нет ничего лучше практики. Я разомнусь за штурвалом корабля, а к вечеру подготовьте мне сносный под. Губы Силота разошлись в предвкушающей ухмылке. — Кеноби, проводи гостя в гараж.

* * *

Охрана не шевельнулась при виде Оби-Вана, словно к ним приближался не человек, а дворовый кот, но стоило им разглядеть Энакина, они расступились, пропуская в гараж обоих. В пахнущем маслом зале среди боевых и грузовых спидеров был втиснут их корабль. Обшивку покрывали черные точки от бластерных выстрелов, но движки были в норме. Внутрь никто попасть не пытался — под днищем лежали буксировочные тросы. Энакин набрал код и, когда дверца отъехала в сторону, жестом пригласил Оби-Вана внутрь. Внутри даже пахло иначе: генерируемым кислородом, турталимарским кафом, но на приборной панели уже скопилась красная пыль. Оби-Ван слегка смахнул ее пальцами. Он сам был уставшим и припыленным не меньше корабля. — Тебе тяжело без Силы? — Не так, как без тебя. Энакин как занес руку над электрическим щитком, так и остался. Прямота Оби-Вана била в него до гула в висках, до тяжести в груди. Он был терпелив, старался быть, но, видит Сила, Оби-Ван не помогал. Он все еще рисовал пальцем по пыли, и Энакин повернул его к себе. — Я выиграю тебя. — Отвратно прозвучало, Оби-Ван не вещь, которую можно выиграть, не для Энакина. — В смысле, выиграю для тебя. — Тебе не нужно производить на меня впечатление. — Мне нравится впечатлять людей. — Не к этому должен стремиться джедай. Энакин отвечал быстрее, чем успевал обдумать ответ, он словно скользил в воронку — виток за витком. И в этой же воронке, с той же скоростью слов, крутило Оби-Вана. — Разве генерал не должен вдохновлять других? — Других генералов? — А как же подарить гордость за себя своему Учителю? — Я уже впечатлен на всю жизнь. — Ты давно не видел меня в гонке. — Вижу тебя в ней постоянно. — Больше похоже на сарказм, чем на гордость, честно говоря. — Энакин соскользнул в самый низ воронки, но там оказалась пустота, просто конец разговорного запала. Он смотрел на приборную панель, а все повисшее в воздухе медленно текло вниз. — Я люблю тебя, Энакин, — новым прямым ударом. Энакин поднимал голову целую вечность, прежде чем увидел глаза Оби-Вана. Пальцы сжимались и разжимались на его плечах, но на языке, где только что вертелась сотня слов разом, осталась лишь вязкая слюна. Энакин… столько всего уже сказал тогда, столько чувств обнажил, что и не должен был отвечать. Он подался вперед, но Оби-Ван отвернул голову, не давая губам Энакина коснуться своих. — Нет. — И… и как мне тебя понимать? Зачем тогда заговорил, зачем… — Это чувство — оно много значит для тебя. — Разумеется! — Я не спрашивал, Энакин, я утверждал. Для меня оно тоже значит очень много. — Оби-Ван отодвинулся еще дальше. — Посмотри на меня. Каждый наш шаг должен быть осознан, прочувствован, мы запомним его. Не хочу запомнить первый поцелуй таким. Не с таким мной. Оби-Ван положил ладонь на центр груди Энакина, на шрам от шва — так выразительно, и Энакину стало больно от спазма. — Ты… — Энакин помотал головой. — Ты говоришь так, потому что я только очнулся. Потому что чувствуешь себя должным, а потом… — Нет. Наоборот. И я обещаю, что мы вернемся к разговору. И друг к другу. Когда это закончится. Энакин, я… — Оби-Ван качнулся вперед, на одну щеку легла его ладонь, а во вторую, почти под ухом, уткнулись губы. Легкий поцелуй лег на кожу, не оставляя шанса возразить, да просто открыть рта, пошевелиться, вдохнуть. Оби-Ван тихо повторил в покрытую мурашками кожу: — Обещаю, — и отошел. — Я хотел вернуться в ущелье, осмотреть место, — хрипло сказал Энакин. — Да, разумно. И твой меч… он остался там, у меня не было времени, а потом возможности вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.