ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Джессика

Прошло две с половиной недели, и я чувствовала себя пятьдесят на пятьдесят. Мне было грустно и одновременно весело вместе с Тэйлор, которая рассказывала про свои достижения в научном клубе и проведением времени с Коулом. Он часто звал её гулять, они ходили в кино. К тому же я увидела его фотографии, на которых позировала Тэйлор. В городе стало холоднее. Я начала носить своё клетчатое пальто с высокими чёрными ботинками, одевала тёплые кофты и худи. К мистеру Партриджу я больше не ходила, потому что договорилась с мамой. Мой день состоял из школы, домашних забот, уроков и чтения. В принципе как и всегда, но теперь я не плакала по ночам. Я чувствовала себя пустой и неживой. Во мне не было никакого чувства скорби по отцу, а только тупая пустота, которая выводила меня из себя. Я засыпала позже обычного, могла даже совсем не спать, а тупо смотрела в потолок. Иногда мне хотелось устроить хаос в комнате, что-то порвать или разбить. Я не знала, что со мной творится. Думала я о Луисе каждый день, но единожды. И это, я думаю, было успехом, ведь до этих недель я думала о нём без перерывов. Я решила для себя, что мы просто одноклассники. Что он парень, которым я просто восхищаюсь в плане подачи себя. Вот и всё.

***

— Он очень внимательный, — щебечет Тэйлор, когда мы идем к своим шкафчикам в понедельник, — он просто невероятный. Я таких еще не встречала. — Само совершенство, — подтруниваю я, а Тэй закатила глаза. Я подхожу к своему шкафчику и достаю оттуда нужные учебники для следующего урока. — Блин, — за спиной звучит расстроенный голос Риверы. — Что? — я поворачиваюсь к ней, а девушка только кивает головой за мою спину. Я оборачиваюсь и вижу как возле последнего шкафчика стоит Луис. Под его глазами залегли темные круги, лицо бледное и неживое. Но он всё равно выглядит потрясающе со своими кудрями, толстовкой и тёмными джинсами. Парень открывает упаковку таблеток, вытаскивает одну. Она выглядит очень большой, по сравнению с теми таблетками, которые мне приходилось когда-либо видеть. Как её вообще глотать? Луис тем временем достал бутылку воды. Устало посмотрев на таблетку на своей ладони, он немного нахмурился, но затем закинул её в рот и быстро запил половиной воды из бутылки. Он измученно убирает бутылку в шкафчик и начинает складывать учебники в рюкзак. Я резко разворачиваюсь, закрываю свой шкафчик и беру Риверу под руку. — Что ты делаешь? — спрашивает она, когда я веду нас на урок. — Иду на урок. — Он выглядит ужасно, Си. — Всё равно. В ответ я слышу только тяжёлый вздох подруги, вместо какого-то ответа. Мне было не всё равно в душе. Ни капли. У меня кололо сердце при виде Луиса. Я знаю, что в больнице ему прописали лекарства, но дело не в этом. А в том, что он выглядел так, как будто пережил вторую мировую. Из него будто высосали все силы. Нет. Мне стоит придерживаться своих правил. Мне не нужно думать о нём. Но как же, чёрт возьми, это сложно сделать, когда я вижу его в таком состоянии! Может он страдает, а я игнорирую это? Кто я тогда?

***

Сегодня было четыре урока, и я спешу уйти домой, только без Тэйлор, потому что она еще на втором ушла к дантисту. Везёт же ей. Хотя, если бы я сказала это при ней, она бы заныла и сказала в ответ, что лучше сидеть целых пять полуторачасовых уроков, чем торчать у дантиста всего час. Она не переносила зубных врачей. Я убираю вещи в шкафчик, достаю своё пальто. — Парк, — слышу я. Только не он, Господи. Школьный день мог закончиться как-то иначе, а не так. Что же, мне ли не привыкать? Но у меня нет никаких лишних минут на разговоры с этим кретином. — Что? — безразлично спрашиваю я, натягивая пальто. — Эта пародия на пальто отвратительна. — Как жаль, что твоё мнение мне ничего не даёт, Тиндли. Я закрываю шкафчик, собираюсь уходить, но не тут-то было! — Ты такая убогая, Парк. Просто не понимаю, как школа держится на таких, как ты. Я поворачиваюсь к парню. — Здесь все очевидно. Не понимаешь, потому что нет мозгов. И вообще-то, если ты не заметил, я иду домой. Парень окидывает меня критичным взглядом, но в следующее мгновение его лицо искривляется в ухмылке. Козлина. — Ты делаешь вид, что мои слова не задевают тебя, Джесси. Какой же мерзавец! Он снова давит на больное, чёрт возьми. И нет, это не из-за его мнения, не из-за моей одежды, а из-за того, что он снова называет меня таким именем, называть которым имел право только мой отец. — Не смей меня так называть, козёл, — шиплю я, указывая на Тиндли пальцем. — Маленькая беззащитная девочка, у которой умер отец… Сколько? — он задумался, — два года назад. Как печально, — в горле образуется ком, который я сразу сглатываю. Ты не расплачешься. Не расплачешься при этом говнюке, — был отец и нет отца. А маленькая Джесси осталась одна. Без защиты. Без поддержки. — Чего ты добиваешься? — вздыхаю я, искренне надеясь, что выгляжу скучающей. — Ты просто шлюха, Джессика. Настоящая шлюха. Я бы даже сказал первоклассная. Я издаю смешок: — То, что я отказала тебе в десятом классе не значит, что я девушка лёгкого поведения, Тиндли. Привыкай, когда твои мечты не воплощаются в реальность. И если думать логически, то это ты проститут, а я не я. В конце-концов, не я же каждый день меняю девушек как перчатки. И снова эти заинтересованные взгляды. Как же они мне нравятся. Просто обожаю. Я пытаюсь стоять и не изображать боль, которая переполняет меня. Пытаюсь не показывать, что я слабая. Что я могу, чёрт всех побери, купить себе пиццу! Потому что я независимая и сильная. Но его следущая фраза, которую он кидает мне, не заботясь о том, что все услышат её, — добивает меня. — Шлюха Джесси Парк. А к тому же неудачница. Девушка, у которой нет сил двигаться дальше. Которая утратила все со смерти любимого, тупого отц… — Ну ты и конченная тварь! — кричит кто-то и стоящий передо мной секунду назад Тиндли оказывается на полу. А над ним Луис. Кареглазый бьет его по лицу, но Тиндли не оставляет его без внимания и дает хорошей сдачи. На мои глаза наворачиваются слёзы. Он убьёт его. Тиндли убьет Партриджа. Он долбанный спортсмен, он убьёт его. Вокруг поднимается шум. — Хватит! — кричу я, — прекратите! Луис, перестань! Но никто не собирается останавливать этот кошмар. Я плачу, не зная, что делать. Плачу от того, что переживаю за Луи. У него плохое самочувствие, а он полез туда, куда его не просили! Боже… — Не смей так разговаривать с ней! — орёт Луис, снова замахиваясь, но Николас удерживает его руку, а другой смачно врезает в лицо Партриджа. — Что, она тоже тебе дала? — выплевывает Николас, и лежащий под ним Луис на секунду застывает, его глаза расширяются, а затем он снова бьет блондина по лицу. Вскоре приходит директор Брук, вместе с охранником. Я стою как вкопанная, не двигаюсь, просто смотрю, как охранник разъединяет двух парней. Брук что-то кричит. В ушах стучит сердце и это мешает мне услышать, о чём она говорит. — Что за драки в школе?! — наконец слышу я, — что случилось с вами обоими, а?! Я смотрю на Луиса, который с ненавистью глядит на Николаса, шевелящим челюстью, и вытирает кровь, вытекающую из носа. После взгляд Луи обращается на меня и его лицо приобретает испуганное выражение — отражение моего. Но в то же время, его взгляд ласковый, сожалеющий. Брук, смотрящая в этот момент на Луиса и на меня все понимает. — Все трое, в мой кабинет. Живо, — строго произносит она и разворачивается, чтобы уйти.

***

— Я жду объяснений, — устало произносит женщина, откинувшись в кресле. Я сглатываю. Смотрю на Луиса и Николаса, сидящих по сторонам от меня. — Джессика? — спрашивает директор, и я вздрагиваю, — что случилось? Я не из тех, кто начнет ябедничать. Поэтому я молчу. Мама будет в ярости. Она меня убьет. — Кто начал первый? — Я, — признается Луис, — я начал. И я нисколько об этом не жалею. Его голос дерзкий. Таким я его помнила в нашу первую встречу. Дерзкий Партридж. — Ты не жалеешь, что изуродовал лицо Николоса? — уточняет женщина, вдруг наклонившись. — Нет, не жалею. Он это заслужил. О Господи. Сейчас все всплывёт наружу. — И чем же он это заслужил? Луис посмотрел на меня, затем на Николаса и хмыкнул. — Пусть скажет сам. — Иди к чёрту, — заговорил Тиндли, но миссис Брук стукнула по столу. — Прекратите! Молчание. — Кто-нибудь в этой комнате скажет мне, что произошло? Джессика, скажи мне, или я сделаю ваше наказание ещё хуже, чем решила изначально. Мысль о том, что Луис пострадает из-за всей ситуации колечила изнутри. — Не нужно, миссис Брук, — тихо сказала я. Мне хотелось умыться из-за ощутимой липкости от слез. Я потираю глаза. — Просто можно он больше не будет разговаривать со мной и вы просто озвучите наше наказание? И на этом мы закончим? — Что не так с Николасом? — Я не хочу об этом говорить, — сказала я, сглотнув, — извините меня, но я действительно не могу. Вы могли бы лично спросить о всём у него самого, — киваю в сторону блондина я, — но, во-первых, он вряд ли скажет правду, а, во-вторых, вы позвоните моей маме. А мне бы… Мне бы не хотелось, чтобы она нервничала. — Что ж. Луис освобожден от уроков на неделю, как и Николас, а ты, Джессика, иди домой. Вы все можете идти. Но не думайте, что я все забыла. Первая встала я. Я вышла за дверь, думая о произошедшем. Впереди прошел Тиндли. От его злости парадная дверь сильно захлопнулась. Я вздрогнула. В какое-то мгновение моя рука оказывается сжатой более большой, теплой. Я поднимаю голову и встречаюсь с шоколадными глазами Партриджа, который без слов тянет меня за руку к выходу. — Ч-что ты делаешь? — спрашиваю я, заикаясь. — Пойдем, — слишком мягко отвечает Луис. И меня это пугает.

***

Мы оказываемся возле пустой футбольной площадки. Луис ведет меня к лавочке. Его ладонь все еще сжимает мою, а я даже не сопротивляюсь этому, потому что я загипнотизирована всей случившейся ситуацией. Кареглазый сажает меня на скамейку и садится рядом. Мы молчим. Я смотрю куда угодно, но не на Луиса. Он заступился за меня. За все года школьной жизни, за меня никто не заступался, не считая Тэйлор, ведь она как никак моя лучшая подруга. Всем просто были интересны наши перепалки с Тиндли, все просто стояли и смотрели. А сегодня Луис побил его из-за меня. Он побил за меня. Но он пострадал из-за меня. Он выглядел ужасно в школе, а теперь всё ещё хуже. А если это как-то повлияет на его здоровье? Злость на Луиса возникает неожиданно. Я резко поворачиваюсь к нему. — Ты что совсем спятил?! — кричу я, а он просто моргает, — ты…ты ненормальный! Идиот! Как можно рисковать собственным здоровьем?! Ты и так нездоров, а к тому же ты еще и полез в драку! Ты просто идиот! Я замолкаю, когда Луис наклоняется. Между нами очень мало расстояния. Я затаила дыхание. Сердце ноет от одного вида его лица. Синяки, царапины, следы от наспех вытертой крови. Но он все равно красивый. Даже когда он побит, он красивый. Настолько, что хочется плакать. — Ты переживаешь за меня? — тихо спрашивает парень, смотря в мои глаза. Не зная, что сказать, я молчу. — Ты же и так болеешь, — мой голос дрожит, потому что слёзы уже стоят в глазах, — ты боле… — Перестань, — мягко перебивает Партридж, — как я уже говорил, я ни о чем не жалею. Даже своего потрясающего лица. Я пускаю смешок. Только он может шутить в подобных ситуациях. Проходит несколько мгновений. Моя рука автоматически касается его лица в ушибленных местах. Я понимаю, что делаю только тогда, когда замечаю ошалелый взгляд Луиса. Я распахиваю глаза, убираю руку. Но кудрявый ловит её и сжимает в своей руке. По спине проходят мурашки. Я краснею. Что мы делаем? Что он делает? — Ты выглядишь такой милой, — неожиданно выдает Луис, не скрывая очаровательного взгляда, — не понимаю, как у тебя получается быть такой, — мое сердце сейчас выпрыгнет из груди, — ты такая красивая, Джессика Парк. Такая потрясающая. Настолько, что я хочу тебя поцеловать. Пресвятая Богородица. Мне послышалось? Что он только что… — Всякий раз, когда я хочу выбросить тебя из головы, у меня не получается, — говорит он спустя какое-то время, — что ты сделала со мной? Я сглатываю. Его большой палец поглаживает мою ладонь. Нет. Что он сделал со мной? — Скажи, Джесс. Что мне теперь делать? — Поцелуй меня, — не думая, говорю я, и Партридж мгновенно выполняет мою просьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.