ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Джессика

После ухода кудрявого, я не могу думать ни о чем другом, кроме сегодняшнего дня. Он меня поцеловал. Я этого хотела. Даже призналась в этом. Глупая идиотка. Разве такое есть в моей привычке? А еще это его признание. Что оно значит? И правда ли то, что он сказал? Или Партридж просто говорил то, что чувствовала я? То, что я хотела услышать? Я знаю только одну вещь. Этот парень заботливый, но не любит, когда ему помогают в ответ. Что ж, мне было совершенно на это плевать, когда он протестовал насчет обработки своего лица и рук. А еще он просто нахал. Дерзость и желание сказать что-то смущающее у него не отнять. Но этим меня он и привлекает. Не только этим, но это одни из черт его характера, которые мне нравятся. Мама сегодня приходит с работы раньше, что меня удивляет и заставляет занервничать, ведь сегодня я нажила проблем на свой зад. Она шуршит в прихожей, затем идет ко мне в гостиную. Плюхается рядом, вытягивая ноги. И устало спрашивает: — Что случилось в школе? Я сглатываю. И прежде чем я открываю рот, мама хмурится и почему-то принюхивается. — Почему в нашем доме пахнет мужским парфюмом? Приехали. Сразу сказать ей, или начать сначала? — Послушай, мам, — начинаю я, вздохнув, — сегодня Николас Тиндли начал приставать ко мне, — увидев мамино ошалелое лицо, я быстро добавила: — в моральном плане. Он начал унижать меня при всех и… — Я думала этот мерзавец оставил тебя в покое! Почему ты мне не сказала?! — Все было в порядке. Просто в последние дни он сильно меня доводит… В общем сегодня из-за меня случилась драка. — Ты подралась с парнем в школе?! — сильнее прежнего заорала мама, вскочив с дивана, — Джессика Парк, что за… — Да нет же! Нет! — попыталась успокоить её я, — за меня заступился, эм, сын мистера Партриджа. Мама секунд десять стояла столбом и наверно даже не дышала, настолько она была в шоке. Она нахмурилась. — Что, прости? — В первый учебный день я увидела его в школе. Он перевелся к нам. А до этого мы вместе виделись его на приеме. Помнишь? — Помню, — подтвердила женщина, — и он полез в драку из-за тебя? — Ага. Ему не понравилось, что меня унижают. И он полез драться. Следущие минуты прошли в разговорах о том, какой же это был опасный и смелый поступок со стороны моего одноклассника. Мама хвалила Луиса и сказала, что нужно срочно позвонить его отцу. Но я поспешила её отговорить. — Так это он приходил? — Да. Я подумала, что в знак благодарности могу обработать его лицо, — смущенно проговорила я. — Что, все так серьезно? — Да. Через какое-то время мама улыбнулась — Похоже, ты ему не безразлична, — она поиграла бровями, — или он тебе, а? — Мам, не начинай. — А что? — Ничего. — Иди сюда. Мама обняла меня, я улыбнулась. — Нужно пригласить их на ужин. — Их? — Семью Партриджа, — уточнила она, а мои брови нахмурились. — Может не сто… — Стоит. И…милая, — мама отодвигается от меня и берет мои плечи, — впредь все рассказывай мне. Я не хочу жить, не зная, что происходит с моим единственным ребенком. Я киваю, ощущая, как нежданные слезы подступают к глазам. Сглотнув ком, образовавшийся в горле, я улыбаюсь.

Луис

Отец приходит с работы в отличном настроении. Я даже подумываю о том, что слушать всяких подростков с проблемами и будущих самоубийц доставляет ему удовольствие. Я спускаюсь на кухню, где он уже разогревает себе ужин в микроволновке. — Привет, — здоровается он, услышав мои шаги за спиной. Он орудует ножом, разрезая помидоры и огурцы. Затем поворачивается ко мне с улыбкой, — как дела? — он распахивает глаза при виде моего лица, но улыбка остается растянутой на его морщинистом лице, — ого. — Ого? — спрашиваю я, изогнув брови, — это твоя реакция? Разве тебе не звонили из школы? Папа улыбается: — Звонили. Я искренне не понимаю причину его состояния. Раньше за драки он устраивал мне хорошую взбучку. А что сейчас? — И что? Не будешь на меня орать? Я разговариваю тихо, устало. Этот день хорошо меня вымотал. «Или тебя просто вымотала мамаша». — Зачем? — удивляется он, — микроволновка запиликала, и отец вытащил из нее свой ужин, — если ты подрался за девушку! Тем более за дочку Рейчел! — его улыбка растягивается шире, — когда ты собирался рассказать мне, что учишься в одном классе с моей бывшей клиенткой? — С бывшей? — спрашиваю я, — значит, она больше не ходит на сеансы? — Нет. А что? — Ничего. — Скажи, тот парень пострадал сильнее тебя? — я поднял брови. Боже, что с ним не так? — Я, конечно, скажу позже, что кулаками проблемы не решаются, но сейчас я слишком ошарашен таким стечением обстоятельств, — добавляет он, разрезая мясо. — Ты странный сегодня. — Ты тоже. Много домашки? Выглядишь уставшим. Я молчу. Думаю, что стоит поговорить о том, что у матери есть дочь и в этом и была причина её двухгодового отсутствия. Она просто нашла замену сыну. — Маргарет приходила, — начинаю я, и улыбка отца остается растянутой. — Угу… — Ты знал, что у нее есть дочь? Вопрос повисает в воздухе и остается без ответа. Шок на лице папы можно считать за ответ. Он не знал. — Что? Я вздыхаю, потирая глаза. — Я увидел её заставку на телефоне, когда ей звонили. Она в это время вышла из кухни, — я закрываю глаза на несколько секунд, — потом она перезвонила и я услышал детский плач. Она соврала, что звонили с работы. — Я не знал этого. Я ничего… Маргарет., — отец утыкается головой в ладони, проводит ими по лицу, тяжело вздыхая. — Я не хочу иметь с ней ничего общего, пап. Больше не проси. Не буду я ничего делать, пошло оно все. — Луис… — Я устал. Пойду посплю, — спокойно произношу я и выхожу из кухни.

Джессика

Под конец вечера мне приходит сообщение от Партриджа. Я подумала о том, как он нашел мой номер, но тут же вспомнила, что он есть в группе класса. Просто он почти что там не сидит. Как и я. Луис Партридж: Хэй Почему от его «хэй» внутри все скручивается и меня бросает в жар? Я: Хэй? Луис Партридж: Нам надо поговорить о сегодняшнем, не находишь? Черт. Боже, помоги. Я: Надо Луис Партридж: Если ты завтра свободна после школы, мы могли бы пойти кое-куда Кое-куда? С Луисом Партриджем? О Боги. Я: Куда? Луис Партридж: Увидишь Я: Эй, я хочу знать, куда мы пойдем. Мне же нужно одеться как полагается Луис Партридж: Я думал, ты не такая Что, простите? Я: Что значит «не такая»? Луис Партридж: Мне казалось ты не паришься насчёт одежды Я: Да. Но надо же выглядеть адекватно среди других Луис Партридж: Одежда, которую ты носишь в школу, отлично подойдет Я: Ладно Луис Партридж: Ладно Я: Ты что, выкрутился? Луис Партридж: Я же говорил, что выкручусь. Ты в меня не верила? Я: Нет Луис Партридж: Я запомню это, Парк Я: Ха-ха. 1:0 Луис Партридж: Спокойной ночи, Парк Я: Спокойной ночи, Партридж
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.