ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Луис

Я начинаю жалеть о том, что позвал Джесс на серьёзный разговор, потому что сейчас я чувствую себя так хорошо. Вместе с ней. Она смеется, улыбается, отвечает с сарказмом, заправляет рыжие волосы за уши, смущаясь. Я не хочу отпугивать её серьёзными разговорами, но я также не могу не поговорить о нас. Официантка приносит наш заказ, от которого очень вкусно пахнет мясом и специями. Я на сто процентов уверен, что Парк понравится то, что я взял для нее. — Мясо? — спросила она, когда перед ней поставили тарелку. — Ага. Спасибо, — благодарю я официантку. Официантка, в свою очередь, уточняет: — Вы ведь уже заплатили Сандре за помещение? — Да, конечно, — улыбнувшись, отвечаю и вытаскиваю бумажку с бронью из кармана, — Вот. — Отлично. Приятного аппетита. Когда женщина уходит, я смотрю на Парк. Она испепеляет взглядом бумажку с бронью. — Что-то не так? — спрашиваю я. — Ты… Ты заплатил за это помещение? Пятьдесят с лишним долларов? Девушка смотрит на меня широченными глазами несколько секунд, затем переключает взгляд на свою тарелку и указывает на нее: — А сколько стоит это, позволь спросить? Я улыбаюсь, подняв брови. Наверное, это сильно взбесило Джессику, потому что она на повышенных тонах сказала: — Почему ты молчишь? И… И… Улыбаешься! — Слушай, моя дорогая, — с нежностью произнес я. «Не знал, что ты так умеешь». Заткнись. — Я не вижу ничего сверхъестественного в этом, — я покрутил пальцем в воздухе, — я позвал тебя в кафе. Это — мое дело, не твое, — я щёлкнул девушку по вздернутому носу, из-за чего её щеки порозовели, — а теперь ешь. Я приступил к еде, затем глянул на Джесс, которая сидела и пялилась на стейк в своей тарелке. — Джессика! — сказал я, засмеявшись, а Парк подскочила на месте, — ешь! Она тут же взяла вилку с ножом, разрезала мясо, воткнула в один кусочек вилку, покрутила перед глазами, а затем отправила мясо в рот. Я наблюдал за ней, жаждя увидеть огонек в глазах, удовольствие на её лице. — Ну? — нетерпеливо спрашиваю я. — Это… — Что? — Это так… Так вкусно, — я улыбнулся, — Боже, Пресвятая Богородица, это чертовски вкусно! С улыбкой на лице она продолжает есть кусочки мяса. Мычит, прикрывая глаза. Я наблюдаю за ней, забыв про свою порцию. Когда девушка доедает последний кусочек, она довольно тянется за лимонадом. Джессика подносит стакан к губам, а после сразу смотрит на меня и тут же смущается. Улыбка спадает с её лица. — Что ты так смотришь? Я отвратно ела? Я улыбаюсь шире, отрицательно качая головой. — У тебя хороший аппетит. — Ах, вот оно что. А я-то думала… — Ты много думаешь, — кидаю я, возвращаясь к своей еде. — А ты — нет? — О тебе? Да, — честно признаюсь.

Джессика

Следующие долгие минуты мы просидели в тишине, слышны были только звуки постукиваний вилок по тарелкам и свист ветра за стеклянными стенами. Я то и дело смотрела на Партриджа, удивляясь его красоте. Его аккуратный нос, красивый разрез карих глаз и губы… Хотя о них лучше не думать и не говорить от греха подальше. Его красота очаровывает меня и из-за неё я могу легко витать в облаках. Мне хочется мягко потянуть вверх его кудряшки. Мне хочется обнять его и снова вдыхать запах парня, как тогда на лавочке. — Ну? Поговорим? — спросил парень через какое-то время. Я кивнула, медленно отодвигая свою тарелку в сторону. Все внутри нервно задергалось, руки начали дрожать, и я сама, наверное, побелела. Я не знаю, что происходит между нами, но я не хочу разрушать то, что теперь у меня есть. Если он сейчас скажет, что тот поцелуй ничего не значил, что это была всего лишь слабость, то я разобьюсь на тысячи мелких осколков. Если он предложит быть просто друзьями, я не выдержу. Я влюбилась в Луиса Партриджа. В этом сомнений не было. Но как, черт возьми, можно влюбиться в человека, которого почти не знаешь? Все пошло коту под хвост. Вселенной было понятно это ещё и в первый день нашей встречи. — Я никогда не верил, что между двумя людьми может быть что-то большее, чем дружба, — сказал Луис твёрдым голосом, но взглядего оставался мягким, — нет, когда-то я в это верил, но… В прочем, это неважно. Речь сейчас не об этом. Я не верил в любовь, в то, что кто-то может жить всю жизнь с одним человеком и при этом его чувство может не остыть. Он замолчал, а я тут же задала вопрос, который завертелся у меня в голове: — Тебе…разбили сердце? Он посмотрел на меня так ласково, что сердце начало танцевать сальсу в груди. — Нет. — Хм. — Мои родители развелись, когда мне было пятнадцать. Мать ушла без каких-либо причин, даже не попрощалась со мной, ничего не сказала мне и молчала полгода. По истечении этого времени я смирился с тем, что она всё-таки объявится. Понимаешь, я считал нашу семью лучшей чем у кого-либо, думал, что такая любовь между родителями одна на весь мир. Крепкая. — Но твоя мама ушла, — подытожила я неловко. — Именно, — он снова замолчал, — пойми меня правильно, Джесс. Я к тебе неравнодушен. После всего, что было… Теперь неравнодушен. Ты просто не представляешь, что творишь со мной, и меня, если честно, это очень пугает, потому что я никогда не испытывал таких чувств к какой-нибудь другой девушке. Я поняла, что его признания закончились, поэтому набрала в легкие воздуха и сказала едва слышно — Я тоже к тебе неравнодушна. Теперь. Партридж улыбнулся. Да так, что в животе защекотало. В прочем, как всегда. — Что будем делать? — спросила я. — Хм, ну не знаю, — наигранно задумался он, — поцелуемся? — Какой нахал! — я скрутила салфетку и кинула в Луиса под его хриплый смех. — В прошлый раз тебе понравилось. — О Боже. Он снова засмеялся, и я вместе с ним. Мы больше не говорили о нас. Разговаривали про всякую чушь, моменты из жизни. Луис рассказывал как он впервые катался на велосипеде, а я как украла жвачку из магазина будучи маленькой. Мы смеялись очень громко и даже не заметили, как за окном потемнело. Я очнулась, когда позвонила мама. — О чёрт, — тихо выругалась я, — алло? — Ты где? — спрашивает она строгим голосом. — А ты уже дома? — Конечно я дома, — бурчит она, — так где ты? — Я…э-э-э…с Луисом. В кафе. Мы едим в кафе. Да. — СВИДАНИЕ? — орет она в трубку. — Мам, подожди… — МОЯ ДОЧЬ НА СВИДАНИИ! — Мам! — Ладно! — смеётся она, — жду тебя дома, моя дорогая, — пропевает она и кладёт трубку. Мать в последнее время очень странная. — А теперь, — сказал Луис, вытаскивая не пойми откуда упаковку с мини круассанами, — сюрприз. — Вау. — Бери. Это еда Богов.

***

— Спасибо за день, — благодарю я, сидя в салоне машины. Луис кивает, улыбаясь. Я несколько секунд сижу молча, затем хватаю рюкзак и уже открываю дверь машины, прощаясь, но… — Стой. Рука Партриджа тянет мою руку и притягивает к себе. Затем я ощущаю поцелуй на своей щеке и прикосновения его пальцев к моей ладони. О боже мой. О Господи. — Тебе очень идёт румянец, я говорил? — почти шепчет Партридж, заправляя мои волосы за ухо, и ласково смотрит на меня. — Ты много чего говоришь. Слышу смешок вместо ответа. Я смотрю на парня, затем моргаю несколько раз, снова прощаюсь и выхожу из машины. Когда дохожу до двери оборачиваюсь. Луис смотрит на меня из машины и улыбается Затем он отсалютывает двумя пальцами и уезжает, оставляя меня стоять и краснеть. Внутри зародилось острое желание завизжать от счастья. И я это незамедлительно делаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.