ID работы: 10041626

Мастер Любви. Моя Геройская Академия

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Fezenyi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод Третий

Настройки текста
Выдался жаркий день. Солнце светило ярко и предавало всем открытым поверхностям температуру, идеальную для приготовления оладьев. А это значило лишь одно: футбол с причудами. После на редкость мирного завтрака, ученики 1А класса высыпали на футбольную площадку. Был принесён видавший лучшие времена мяч, покрытый огнеупорной и инсулирующей плёнкой. Игра намечалась интересная, так как Артемис неожиданно согласился играть, а Деку и Бакуго оказались в одной команде. Диспозиция на сегодняшний день была следующая: В каждой команде по пять человек. Время — тридцать минут. В первой команде: Изуку, Бакуго, Тору, Лида и Оджиро. Во второй команде: Киришима, Тсу, Очако, Минета и Артемис. Вратарями выбрали Тору и Артемиса. Рефери: Момо Яоюроузу. Остальные будут болельщиками. «Команды готовы», — произнесла Момо, в созданный ею только что Мегафон, сидя на высоком стуле, похожем на сиденье пляжных спасателей. — «Тодороки, засеки время. Три, два, один. Старт!».</i> Первая команда быстро завладела мячом и погнала его к воротам, Бакуго перебежал с ним все поле, увернулся от блока Киришимы, подбросил мяч в воздух и взрывом запустил его во вратаря со скоростью пушечного ядра. «СДОХНИ!» — последовал его обычный вопль. Будь на месте Артемиса кто угодно другой, этот мяч мог бы забить этого кого-нибудь самого в ворота. Но на месте Артемиса был именно Артемис. «Пора испробовать причуду», — подумал он и небрежно поднял руку. Его пальцы коснулись мяча, и тот с приятным электрическим звуком остановился. Вобрав в себя кинетическую энергию мяча, Артемис вернул её, изменив направление, и мяч, не потеряв скорости, устремился обратно. Бакуго еле успел отскочить, и Деку лишь в самый последний момент отбил снаряд с треактории. Среди зрителей раздались аплодисменты. Артемис поклонился. Бакуго заскрежетал зубами. Игра пошла снова. Бакуго применял свой взрыв снова и снова. Лида бежал со скоростью хорошего автомобиля. Деку, активировав полное покрытие, носился, словно зелёная молния. Игроки второй команды за всю игру не держали мяч и двадцати секунд. Но Артемис спокойно перемещался внутри ворот и отбивал мяч за мячом без малейших усилий. На девятой минуте Бакуго со злобы шарахнул по мячу так, что взрыв сбил Деку с ног, Артемис, увидив это, хладнокровно отправил мяч прямо во вражеские ворота. Он не скрывал своих намерений, и Тору точно знала, куда попадет мяч, но ей была дорога жизнь, и она отскочила. Вопреки всем ожиданиям, счёт стал «1 — 0» в пользу второй команды. Деку попросил Тайм-аут. Команда собралась в круг. «Вот что», — сказал Деку. — «Нам нельзя так бить по мячу. Артемис, очевидно, может перенаправлять движение объектов, но его наверное можно обмануть, как и любого вратаря. Нам надо быть осторожнее». Тем временем на другом конце поля Артемис был на шаг впереди. «Они уменьшат силу ударов», — говорил он, — «и станут двигаться осторожно. Так они смогут меня пробить, поэтому вы сделаете вот это». Эта стратегия была очень короткой и ясной. Все кивнули. «Отлично», — усмехнулся Артемис. — «Сейчас посмотрим, хороший ли я тактик». Игра пошла медленнее. Сначала всё шло как надо, первая команда теснила вторую до самых ворот. Бакуго понёсся вперёд, и Минета шарахнулся в сторону. Взрывной герой взмахнул ногой, чтобы отдать пас Деку, стоящему в нужном месте, но тут Артемис щёлкнул пальцами. Всё случилось настолько быстро, что даже болельщики не сразу поняли, что произошло. Минета кинул в Бакуго горсть шаров и заставил того споткнуться, Очако отбила мяч назад, и Тсу ударила по воротам первой команды, сделав сильный ложный выпад влево. То, что противник невидим, не означает, что его нельзя обмануть. Мяч снова оказался внутри. «2 — 0» — в пользу вторых. Тут игра началась не на шутку. После каждого гола был тайм-аут, и стратегия перерабатывалась обеими комнандами. В следующей схватке Бакуго послал мяч в Артемиса и вторым взрывом неожиданно перенаправил его, сократив разрыв вдвое. Потом, когда вторая команда пошла в атаку, Тору удивила всех, оставив вводящие в заблуждение следы и поймав мяч у штанги. Далее скорость Ииды, в сочетании с ловкостю Оджиро и одним — неожиданно спокойным — ходом Бакуго сравняла счёт. После этого Артемис собрал всех и подробно что-то объяснил. Во время следующей битвы в самый подходящий момент Киришима неожиданно послал мяч в собственные ворота. Впрочем, скоро выяснилось, что это было исключительно эффективно, так как Артемис уже стоял на готове и с этим мячем обошёлся как и с мячами Бакуго. «3 — 2» — в пользу второй команды. И точно по плану Артемиса в этот момент кончились тридцать минут. Этот матч не заслуживал бы такого внимания, если бы не один инцидент в конце (Это не считая выражения, которое приняло лицо Бакуго, когда план Артемиса сработал). Момо, с напряжением следящая за матчем, вскочила, чтобы объявить победителя, совершенно забыв, что сидит на упомянутом выше высоком стуле. Центр тяжести сместился, и стул, согласно всем законам физики, опрокинулся. Падать с высоты одного метра, согласно этим законами, и так уже довольно болезненно, но к несчастью, стул также подчинялся законам аниме, и соблаговолил рухнуть именно в сторону Минеты. Девушка приземлилась на Минуту самым вызывающим образом, на который был способен коварный стул. Когда Момо открыла глаза, она обнаружила, что Минета лежит на земле, и что её грудь находится почти непосредственно перед его лицом. Но не это поразило упавшую. Минета смотрел на неё с беспокойством, и взгляд его был необыкновенно ясным. Она никогда не видела, чтобы Минета на кого-нибудь так смотрел. Более того, Минета не сделал никакой попытки дотронуться до неё, хотя именно она чаще всего являлась жертвой его проказ. «Ты в порядке?» — обеспокоенно спросил Минета. — «Болит что-нибудь?» «Да вроде нет», — обескураженно пробормотала она. — «Я в порядке». Момо встала и отряхнулась, а Минета поднялся следом и подал ей мегафон. Все стояли и квадратными глазами смотрели на него. «Тодороки», — Бакуго от шока даже забыл о злобе не Артемиса. — «Тресни меня хорошенько». «Может, он головой ушибся?» — предположил Тодороки. «Нет», — возразила Тсу. — «Если подумать, он и за завтраком вел себя прилично». Один Артемис усмехнулся про себя. Он был доволен своей работой.

***

Такого хорошего вечера класс 1А давно не помнил. Почти все сидели за столом в гостиной и ели. Кто обсуждал прошедший день, кто строил планы на геройскую карьеру, кто на сегодняшнюю ночь… Минета резал ножом котлету. И на все это со своего кресла в углу смотрел Артемис. В его руке был тот же тёмно-синий раскладной сотовый телефон. Его глаза за зеркальными стеклами очков скользили взад и вперёд по комнате. «Ты думаешь о чем я думаю?» — спросил голос из трубки. «Именно», — ответил Артемис. — «Я полагаю, что Изуку это главный герой?» «Верно», — согласился голос. — «Так кто именно?». Артемис задумался, постукивая пальцами по ручке кресла и пристально разглядывая зелёноволосого парня. Голос терпеливо молчал. «Очако Урарака», — наконец произнёс Мастер Любви. — «Тихая, кроткая влюбленность». «Можно даже сказать…» — голос выдержал мелодраматическую паузу: — «Невесомая!» Мастер Любви повесил трубку.

***

Мастер Любви сел рядом с Очако. Обычно он планировал такие разговоры заранее, но на этот раз ему захотелось сымпровизировать. К тому же ему хотелось есть. Наложив себе немного кортофеля, он вполголоса обратился к Очако. «Что-то Минета себя странно ведёт», — произнёс он, внимательно оглядывая стол. Вроде бы никто не обращал на них внимания, все были поглощены своими делами. Очако повернулась к нему. «Да, пожалуй. Он сего…» — её карие глаза встретились с глазами Артемиса. Очако Урарака. С этого момента ты будешь тайно влюблена в своего одноклассника Изуку Мидорию. Твои чувства будут сначала непонятны тебе самой, но потом ты признаешся в них себе и захочешь быть с ним навсегда. Мастер Любви повелевает тебе. Могущество Артемиса проникло в тёплые карие глаза сквозь чёрные точки зрачков, минуя сознание и память, проникло в душу девушки и… Ничего не произошло. «Почему ты снял очки?» — спросила Очако, с любопытством разглядывая его зелёные глаза. «Что?» — Артемис даже не понял, что сказал это вслух. Внутри него словно взорвалась бомба. «Это невозможно», — думал он. — «Моя сила обходит даже непосредственую защиту души. Её невозможно отразить, даже если знать о том, что я пытаюсь её применить. Стоп, о чем я? Это ведь нормальная девушка с физической причудой, и ведь я проник в её душу. Что происходит?» Это недостаток всех, у кого есть какая-нибудь сверхспособность. Человек начинает слишком полагаться на неё, и если она по какой то причине не срабатывает, это повергает его в смятение. Артемис не понимал ничего. Он посмотрел ей в глаза, он ясно сформулировал приказ, он проник в самую глубину её личности, как и во всех предыдущих случаях. Но изменения не было. Он не почувствовал сдвигающихся шестерёнок, собирающихся заново, словно магнитный пазл. Колоссальным усилием воли Артемис взял себя в руки. Надо было разобраться с текущей ситуацией, а потом у него будет кое к кому пара вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.