ID работы: 10041821

Удиви меня

Джен
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 116 Отзывы 102 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Когда Наруто увидел постаревшего отца, он не удивился. Спасибо своим-чужим воспоминаниям. Способность к эмпатии он потерял вместе с остальными чувствами, поэтому перед ним сидит совершенно чужой человек. Осунувшееся лицо и седые проблески в волосах вызывают омерзение. Хочется размазать его тело по стене. Страх. Наруто будто окатило холодной водой, когда он почувствовал отголосок чужих эмоций. Страх проникает под кожу, касаясь внутренностей липкими пальцами. В голове — тот же звон. Наруто неприятно. Отгоняя навязчивое чувство, он пытается заменить его другим. Ненависть. Он представляет, как вспарывает живот отцу и наблюдает за гримасой боли, застывшей на лице. Они все такие одинаковые. Свет больничных ламп больно врезается в зрачки, проникает прямо в мозг. Дышать становится легче. Наруто блюёт желчью вперемешку с кровавыми сгустками. Он хрипит высушенным горлом. Из-за жара ему кажется, будто он снова в старой квартире. В стакане с водой — осколки стекла, которые он судорожно глотает. Лишь бы задохнуться и сдохнуть. Но всё каждый раз заканчивается тем, что он просыпается. Курама не даёт ему умереть. Под ногтями кусочки плоти, на полу — темно-бордовые следы. Нет, Кураме он зачем-то нужен. Минато прикладывает стакан с водой к его губам и придерживает голову. Сын нервно одёргивается и хищно оскаливается. — Не трогай меня. — тугой шёпот. Минато не удивляется: все знают, какие у них отношения. Но его сын не умеет злиться. Его сын не отшатывается, а прячется. Его сын не ненавидит. Его сын слаб и наивен. И глуп: он верит в Волю Огня. Воля Огня. Столько гордости в двух словах. А на деле — сломанные судьбы и вывернутые наизнанку тела. Измученные допросами шпионы, плюющиеся кровью. Молча. Вбитые в голову кодексы и неписаные законы, действующие не в интересах тех, кто теряет конечности в битвах. В битвах ни за что и ни за кого. Сквозь лихорадочные бормотания он слышит, как Наруто еле шепчет: — Забери меня. Минато всем нутром понимает, что творится что-то очень странное. Перед ним не его сын. Не его повадки. Не его глаза: не голубые — мутное болото. Но он не даст кому-то об этом узнать. Предупредив медсестру, он берет ребёнка на руки и исчезает в молнии. На матрасе осталась лишь вмятина от худого тельца и тёмные пятна. — Ты не думаешь, что он сейчас отправит тебя на допрос, а не домой? — Я провёл у Ибики грёбаных 10 месяцев, Курама. Де-сять. Если я снова увижу его рожу, от него не останется даже костей. Когда Наруто вернулся в реальность, он не удивился. Диван в гостиной Хокаге жёсткий и колючий. Воздух проникает в лёгкие, не встречая преград. Регенерация работает: Курама слился с новым-старым телом. Но в горле — песок, вместо слов — тугой шёпот. Отвратительное чувство беспомощности вызывает очередной приступ смеха. На хрипы появляется Минато с кувшином воды. После трёх глотков першение уходит. Наруто садится. Глаза дикие, как у хищника. Нервные окончания взбудоражены, спина напряжена до предела: Минато выжидает. — Нам есть, о чем поговорить, Четвёртый. — ухмылка. — Кто ты? — рука инстинктивно на рукоятке куная. — Наруто. — Я спрашиваю, кто ты? — На-ру-то. — кашель. — Уз… Намикадзе Наруто. — Кто тебя подослал? — Я Наруто. — злость начинает брать верх, в мыслях — тело Хокаге с хлюпом насаживается на штыри. — Ты не он. Еще раз, кто ты? — Минато повышает голос и подаётся вперёд. Страх. Наруто снова душат чужие эмоции. Страх проникает иглами под ногти, заставляет защититься от невидимой угрозы. Он всхлипывает и закрывает руками голову. Дрожь накрывает тело. Только в этот момент Минато видит перед собой сына. Своего сына. Который боится отца, как огня. Чёртовы Учиха. Он сошёл с ума. В голове у Наруто ураган. Страх пытается хозяйничать, распуская липкие пальцы по подсознанию, прощупывает каждый уголок. Но безумие сильнее. Истерический хохот хрипами вырывается из лёгких, пытаясь завладеть разумом. Страх не отступает. Наруто боится. Дикий животный страх крутится в желудке. Хочется выблевать его. Внешне мальчик напоминает побитого щенка, который скулит попеременно с рычанием. Боится, но защищается. Пальцы врываются в волосы, лихорадочно перебирают их. Тело шатается из стороны в сторону. Минато ловит каждое движение на лице Наруто. Он считает себя виноватым. Недоглядел. Упустил. Утонул в своих проблемах. Но если бы не это, он бы не понял, как нужен своему ребёнку именно сейчас. Когда происходит что-то непонятное. Когда сын сам попросил забрать его. Нет-нет-нет, больше не упущу. Из уст Наруто вырвался последний смех-скулёж. Он уставился в одну точку пустыми глазами, подтянув колени к груди. Теперь стало страшно Минато. Но ещё страшнее обратиться к Яманака, которые могут выпотрошить его подсознание и сотворить худшего монстра. Нет, теперь только ты и я. Кем бы ты ни стал. Казалось бы, морщины на лице Четвёртого Хокаге разгладились, а глаза заискрились надеждой. Мысль о расплате сладко греет душу. Когда Наруто проснулся, страха больше нет. Ничего нет. Голая апатия — хуже сжигающей агрессии. — Наруто! — Что? — Иди ко мне. — Заткнись. — Наруто, иди на мой голос. — Зактнись! — Наруто, молчи и иди на мой голос. На миг глаза блеснули красным, и его затянуло в подсознание. Там Наруто в истинном обличии: худое лицо с огромными мешками под глазами, тело напряженное, как струна, волосы в запёкшейся крови. Нервные окончания вопят об отдыхе. И хвосты вокруг него — кокон. Энергия греет, не даёт задохнуться в пустоте. Возвращает остатки рассудка и желания жить. Давай, тебе нужно снова убить ублюдка. Кураме не нравятся мысли о реках крови и обезображенных телах вокруг. Но без этого Наруто исчезнет. Потеряет себя в руинах безумия, которые остались после пожара. Когда сгорели все эмоции. Одно за другим. Но страх почему-то вернулся. Минато не двигался с места всё это время. Он умеет ждать. Особенно, когда перед ним такая ужасающая картина. Его сын проснулся с рассветом и молча уставился прямо в глаза. Безмолвная игра в гляделки продолжалась бы долго, если бы Хокаге не решил прервать её. — Чего ты хочешь? — Того же, что и ты. — То есть? — Не глупи, Чётвертый, ты знаешь, о чём я. — Я не знаю, о чём ты. Я не знаю тебя и твоих желаний. — Мы оба хотим избавиться от выродков Учиха, я тебе помогу. — С чего ты пришел к такому решению? Ты пять лет жил один, общаясь только с Итачи и Саске. Они твои друзья, чёрт подери! — Сначала ответь на мой вопрос. Я проткнул Саске, но чуть не сдох вместе с ним. Что это значит? — Ты всё-таки узнал… — Что узнал? — Наруто начал закипать. Он отвык от муторных разговоров. — Вы связаны. Они сделали это, чтобы я не мог навредить их наследнику. Если коротко, больно Саске — больно тебе. Но не наоборот. — Чёртовы ублюдки. — он прошипел это, одновременно вставая с дивана. — У меня есть к тебе предложение. Лицо Наруто исказилось в хитром оскале, а глаза на миг окрасились в кроваво-красный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.