ID работы: 10042332

Equestria is war. Солнечное сияние

Джен
R
В процессе
31
Lighteen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая. Узник

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, здравствуйте, ваше высочество.       Блублад опешил. Та, о которой он грезил, будучи на перроне и готовясь к отъезду, стояла сейчас перед ним. Он и не думал, что страсть, вспыхнувшая, но быстро угасшая в нем много лет назад, сможет вспыхнуть с новой силой сейчас. Глупец, посмотревший лишь на оболочку, но не смогший оценить внутренней красоты и широты души; впрочем, с годами Рарити не только не постарела, но больше расцвела, похорошела.       Гостья оценивающе вгляделась в принца, подмечая его совсем не изменившуюся внешность; затем перевела взгляд на его спутницу, что выглядела весьма уверенно и презентабельно.       Твинки же, никогда в глаза никого из знаменитой шестерки, кроме принцессы Твайлайт, не видевшая, но вдоволь налюбовавшаяся на них с витражей, картин, открыток и статуэток, узнала перед собой Рарити, Элемент Щедрости; вспомнив про ее род деятельности, она смекнула, что модных бутиков и дизайнерских домов в Ванхувере отродясь не было, ведь испокон веков подобные места находились в городах крупных и с огромной текучкой, к коим Ванхувер и его небольшой порт в Северном Лунном океане не относился. Решив, однако, испытать удачу, Бост сладко улыбнулась и пропела:       — Мисс Рарити! Наконец мне выпал шанс увидеть вас воочию! Простите мне мои манеры, но зачем же вы наведались к нам, в наш маленький и ничем не примечательный городок?       — У меня нет предрассудков о некрупных городах, мисс…       — Бост, Твинки Бост.       — Да, мисс Бост; я смогла привлечь в провинциальный Понивилль, где ничего крупнее фермы Эпплов отродясь не было, Фото Финиш, Сапфир Шорс, Хойти Тойти и Графиню Колоратуру, так что и здесь мы бы выкрутились. Но я приехала сюда не по делам в простом смысле слова. Мне хотелось бы переговорить с его высочеством, уж простите мою нескромность.       — Для нас большая честь видеть вас, по какому бы поводу вы ни посетили нас! Конечно, я оставлю вас. Ваше высочество, я отправлюсь домой, готовиться к отъезду; мне стоит проводить вас?       — Не стоит, — отрезала Рарити, — не думаю, что наш разговор займет много времени.       Кивнув, Твинки пошла по дороге, ведущей в ее дом: незадолго до встречи с Рарити она как раз объясняла принцу необходимость посетить Сталлионград и встретиться с Василием Панцушенко как с потенциальным союзником; пока что все шло как нельзя лучше: Сивард Шоалс подчинился ей еще легче, чем Той-Телл и Солт-Лик-Сити, потребовалось лишь чутка пригрозить худощавому мэру, припугнув титулом Блублада; единственной проблемой сейчас был Лас-Пегасус и Роквилль, что выдвинули свои войска на границы с западом, совершенно неодиданно для Бост, ведь они слыли совершенно отчужденными от всего мира и закрытыми в себе местами для, в основном, развлечений; однако же, опять-таки, почти весь берег Северного Лунного океана был теперь под полной властью принца, исключение составляли лишь деревеньки Пранциско и Эпплвуд, что также практически не имели связи с остальной Эквестрией, но уже не из-за развитой инфраструктуры, а из-за устаревшего уклада жизни: с момента создания Эквестрии там мало что изменилось, жили там в основном земные пони, а главенство брали на себя пожилые, — несмотря на то, что принцесса Селестия пыталась привить им систему мэрии, это не прижилось, а у столицы были дела понасущнее; радовало то, что теперь Твинки не использовала заклинание подчинения, а лишь мелкое ораторское для управленцев, которое не требовало много сил. Также Твинки знала, что журналисты не могли не написать о происходящем на западе, а Рарити наверняка приехала с проверкой из Кантерлота; очень умно со стороны Твайлайт отвлечь внимание дизайнером, который под шумок выведает все, а Бост догадывалась, что Блублад не смолчит: слишком уж очарованный взгляд у него был, поэтому все находилось под угрозой, ведь Спаркл могла бы пресечь все на корню. Был один способ не дать принцессе все узнать — не выпустить Рарити из города, но она могла использовать заклинание телепорта, ведь для нее не составило труда пробраться в закрытую часть Эквестрии, где поезда не ходили, да и непонятно было, как к идеям Твинки отнесется сам принц. Реальной угрозы это не представляло, ведь наложить на него такое же заклинание подчинения было бы совершенно несложно, но пони могли раскусить ее по неестественному поведению принца, так как заклятие хоть и не стирало личность, но меняло поведение в некоторых аспектах жизни.       Решив не отходить слишком уж далеко от беседующих, она скрылась из их вида, внимательно прислушиваясь.       — Прекрасная Рарити! — слащаво начал принц, говоря, впрочем, на полном серьезе. — Вы все же почтили меня возможностью созерцать вас, это такая радость!       — Отставим же любезности, — брезгливо поморщилась Рарити. — Они не по нраву ни одному из нас. Я приехала по делу и с радостью покину это место как можно скорее.       — Вы так жестоки! Но я должен извиниться за нашу прошлую встречу, я повел себя недостойно принца и искренне раскаиваюсь.       Рарити изумленно распахнула глаза. Она не могла и представить, что он, самовлюбленный принц Блублад, будет просить ее прощения; ее ресницы взметнулись, рот приоткрылся в удивлении, и дыхание принца замерло, как и сердце, но лишь для того, чтобы в удвоенном темпе забиться спустя пару секунд.       — Л-ладно, пусть так. Но все же объясните мне, что здесь происходит.       — Вы вскоре все сами узнаете, и если сейчас примете мое предложение, останетесь в еще большем плюсе!       — Не люблю я такте сюрпризы, — поникла Рарити. — Что за предложение?       — Согласитесь ли вы стать моей принцессой? — страстно выдохнул Блублад, подавшись вперед.       — Так просто? — возмутилась Рарити, отсупив на два шага. — Нет, нет! И я очень настоятельно прошу вас ничего не утаивать; вы и ваши работники ведете себя подозрительно, а ваши действия лишь усугубляют ситуацию! Вы добьетесь лишь того, что принцесса сама навестит вас.       — Молю! Я расскажу вам все, но согласитесь ли вы выслушать меня потом?       — Только если вы выложите абсолютно все, до последнего слова.       — В таком случае пройдемте ко мне в дом.       — Отчего не в мэрию? Я думала, подобные вопросы решаются там.       — Не думаю, что это мрачное неприветливое место подойдет тому свету, что вы излучаете.       — Вы льстите мне; прошу, будьте серьезнее, — нахмурилась Рарити.       — Как пожелаете, — улыбнулся Блублад.       Решив на сем оставить их, Твинки отправилась домой. Там она взяла лишь сумку, куда положила теплые вещи; далее ее путь лежал к принцу, но договор она решила составить сейчас же.

«Эквестрия и Сталлионградская Советская Республика, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, основываясь на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Эквестрией и Сталлионградской Советской Республикой, подписанном пятого марта 1025 г. в г. Санкт-Петерсхуфе, совершая переход на новый уровень межгосударственных отношений, союзничества и стратегического партнерства, считая, что укрепление союзнических отношений, основанных на глубоких исторических и духовных связях, отвечает национальным интересам обоих государств, договорились о нижеследующем: Статья 1 1. Договаривающиеся Стороны проводят согласованную внешнюю политику, которая предполагает взаимный учет интересов Договаривающихся Сторон в различных сферах сотрудничества, информирование друг друга о совершаемых в этой связи действиях, а также тесно взаимодействуют в деле укрепления мира, повышения стабильности и безопасности в северно-восточном регионе. 2. Эквестрия будет всемерно способствовать развитию международных связей Сталлионградской Советской Республики, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления Сталлионградской Советской Республики в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и (или) при содействии Эквестрии. Статья 2 1. Договаривающиеся Стороны, учитывая сложившуюся в регионе военно-политическую ситуацию, наличие реальной угрозы миру и безопасности в регионе, формируют единое пространство обороны и безопасности. 2. Эквестрия обеспечивает оборону и безопасность Сталлионградской Советской Республики, включая защиту и охрану государственной границы Сталлионградской Советской Республики. С этой целью отдельные подразделения Вооруженных Сил и органов безопасности Сталлионградской Советской Республики входят в состав Вооруженных Сил и органов безопасности Эквестрии по согласованию Договаривающихся Сторон. Порядок вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил и органов безопасности Сталлионградской Советской Республики в состав Вооруженных Сил и органов безопасности Эквестрии, порядок их функционирования, применения и обеспечения определяются отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора. 3. Если одна из Договаривающихся Сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого‑либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований, то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой Договаривающейся Стороны. Статья 3 1. Свободное пересечение эквестрийско-сталлионградской государственной границы осуществляется с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности. 2. Мероприятия, связанные с реализацией пункта 1 настоящей статьи, и сроки их проведения определяются отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора. Статья 4 1. В целях координации деятельности по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений Договаривающиеся Стороны не позднее одного года со дня вступления в силу настоящего Договора создают Совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел. 2. Совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел осуществляет задачи: по организации обмена оперативно значимой информацией с правоохранительными органами Эквестрии и Сталлионградской Советской Республики, а также ведению необходимых оперативных и криминалистических учетов; по формированию и ведению специализированного банка данных об организованных преступных сообществах, противоправная деятельность которых затрагивает интересы Договаривающихся Сторон; по сбору, обобщению и анализу информации в области борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений; по осуществлению межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования или исполнения приговора; по содействию в реализации необходимых согласованных действий по борьбе с опасными видами преступлений, представляющих угрозу безопасности Договаривающихся Сторон; по выработке и представлению Договаривающимся Сторонам предложений по повышению эффективности сотрудничества. 3. Порядок формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел и его полномочия определяются отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора. Статья 5 1. Таможенные органы Сталлионградской Советской Республики интегрируются с таможенными органами Эквестрии путем применения законодательства Таможенного союза и законодательства Эквестрии о таможенном деле, применения используемых в таможенных органах Эквестрии средств автоматизации проведения таможенных операций, штатных программных средств и технологий в области таможенного дела. 2. Порядок интеграции таможенных органов Сталлионградской Советской Республики с таможенными органами Эквестрии определяется отдельным соглашением, которое Договаривающиеся Стороны обязуются заключить не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора. Статья 6 1. Эквестрия оказывает содействие Сталлионградской Советской Республике в развитии образования и науки. Статья 7 1. Эквестрия оказывает помощь Сталлионградской Советской Республике в реализации программ развития культуры, искусства, эквестрийского и северянского языков, спорта и туризма. 2. Планы мероприятий по реализации задач, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уполномоченные органы Договаривающихся Сторон обязуются согласовать не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Договора. Статья 8 Эквестрия оказывает содействие в развитии Сталлионградской Советской Республики в рамках инвестиционных программ социально-экономического развития Сталлионградской Советской Республики. Статья 9 1. Официальная переписка между органами государственной власти Сталлионградской Советской Республики и Эквестрии осуществляется на эквестрийском языке. 2. Официальная переписка между государственными и муниципальными органами Договаривающихся Сторон, а также между их подразделениями и территориальными органами может вестись непосредственно. Статья 10 Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами. Статья 11 Настоящий Договор заключается сроком на 25 лет и автоматически продлевается на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не заявит путем письменного уведомления о своем желании прекратить его действие не позднее чем за 1 год до истечения очередного периода его действия. В настоящий Договор могут быть внесены изменения, являющиеся его неотъемлемой частью, которые оформляются отдельными протоколами. Изменения могут быть предложены любой из Договаривающихся Сторон путем направления соответствующего обращения к другой Договаривающейся Стороне. Совершено в г. Сталлионграде… марта 1005 г. в двух экземплярах, каждый на эквестрийском и северянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу."¹

      Поставив точку, Твинки вложила бумаги в папку, положила в сумку и покинула жилище.       Громкие голоса доносились из-за закрытой двери дома Блублада; не обратив на это внимания, Бост постучалась, однако ее действие осталось без ответа. Решив все же поддержать образ, она подавила желание войти без приглашения и прислушалась к происходящему внутри. Из обрывков диалога стало понятно, что Рарити безуспешно вот уже длительное время не может покинуть дом, раз за разом отклоняя бесконечные предложения принца по поводу встреч в более спокойных местах, будь то Филлидельфия или излюбленный дизайнером Мэйнхеттен. Постучавшись во второй раз, Твинки резко втащила в комнату Рарити, заслоняя себя ее телом и чеканя сквозь зубы:       — Похоже, ваша помощница срочно нуждается в вас.       — А вы…       — Подожду.       — Чего тебе? — грубо оттащил Блублад в сторону Бост, горячо шипя ей на ухо.       — Мне нужна ваша подпись и документ, заверяющая, что я ваша доверенная морда…       — И ради этого!.. — возмутился Блублад, берясь за перо.       — Что вы рассказали ей?       — Ничего особенного; о решении провести внештатные военные учения, официальную версию, — Твинки выдохнула. — Но она, похоже, не поверила, — уже тише пробормотал Блублад.       — Она, похоже, не глупа… — подметила Бост, смотря по сторонам. Дверь тихо скрипнула. — А еще она сбежала! — воскликнула Твинки, смотря на опустевшую комнату. — Цербер подери, она ведь расскажет обо всем Твайлайт!       — Свидание! — обреченно крикнул принц. Фыркнув, Бост бросилась на улицу.       Увидев скрывшийся за углом фиолетовый хвост, Твинки нырнула туда, возвращаясь через минуту к принцу, в растерянности стоящему на крыльце, с Рарити, барахтающейся в синеватой магической дымке.       — Твайлайт узнает обо всем, чем бы вы ни помышляли! — возмущенно визжала она, пытаясь перебирать копытами.       — Похоже, принцу любо ваше общество, — пробормотала Бост, — и я не могу лишить его такого удовольствия, — поставила она ее на пол. — Следите за ней, — обратилась она уже к Блубладу. — А я отправлюсь в Сталлионград.       — Тише!..       — Уже нет смысла ничего скрывать, — зло сверкнула глазами Твинки. — Эта все равно не уйдет. Поддерживать дом магией я не буду, это дело все равно того не стоит… Заклинание ораторства может ее не взять: недаром ведь она связана с Элементом Щедрости… — пока Бост размышляла, Рарити попыталась тихо подкрасться к окну; заметив это движение, Твинки резко подняла ее на небольшую высоту с помощью магии. — А на то самое тратить силы совершенно не хочется. Держать рядом с собой врага — последнее дело, — она зажала Рарити рот, — но можно частично стереть ее память… Да, отлично! — она топнула и внезапно отпустила дымку; пленница рухнула на пол, потирая ушибленный круп и готовясь уже бежать, как рог Бост засветился ярко-синим светом и направился в голову Рарити; глаза пленницы закатились, ноги подкосились, и она упала на пол, будто резко заснула. — От-тлично… — схватилась за голову Твинки, пошатнувшись. — Теперь мне нужен отдых, — коснувшись копытом стены, она пошла к двери, держась за нее. — Не ищите меня: когда более-менее приду в себя, отправлюсь в Сталлионград.       — А она?.. — неуверенно ткнул копытом в Рарити Блублад.       — Очнется. Что-то помнить будет, что-то нет… Справитесь уж? — слабо повернулась Твинки. Принц серьезно кивнул. — Слав-вно… До встречи, — и она вышла.       Оставшись наедине с Рарити, Блублад решил перенести ее на большой диван, стоящий в углу. Откинувшись рядом, он растерянно гладил ее гриву, перебирая аккуратно уложенные когда-то пряди.       Внезапно она поморщилась, сбрасывая с себя копыто Блублада; тот вскочил, смотря на уставшую мордочку Рарити, которая сонно потирала глаза и непонимающе смотрела на него.       — Ч-что? Ваше в-высочество! — она неуклюже подскочила и едва не упала, — Блублад поймал ее. — Где мы и почему вместе?       — Это Ванхувер. Сейчас мы сидим здесь, а после отправимся в… тур по Эквестрии, а когда доберемся до Кантерлота, сыграем свадьбу.       — Свадьбу?! Ох, неужели я сплю! — и она страстно прикрыла глаза, опираясь на принца. Тот улыбнулся и прижал Рарити к себе, она же доверчиво прильнула. — Но где я жила раньше? П-Понивилль, точно! Но как же… У меня ведь был бутик, так? «Качель»?..       — С ним все в порядке, — отмахнулся принц. — Твой… верный помощник приглядывает за ним и может заниматься этим еще долго.       — Тогда я с радостью останусь с вами! — масленно улыбнулась Рарити.       Дверь распахнулась. В комнату вошла голубая пони в длинной салатовой юбке и белой рубашке с рюшами, изящно закрученной длинной черной гривой и таким же хвостом. Хищно улыбнувшись, она смотрела на влюбленных, что ошарашенно уставились на нее.       — Городишко-то похуже разношерстного Мэйнхеттена будет, хотя, казалось бы, куда уж больше лицемерия… — замолчав, она посмотрела на развернувшуюся перед ней сцену. — Как ми-и-ило! — воскликнула она, внимательно посмотрев на Рарити. — Кого из вас мне стоит хвалить? Элемент Щедрости охмурил принца или наоборот?       — Элемент Щедрости?.. — пролепетала Рарити, сжавшись под глубоким взглядом незнакомки. Внезапная боль резанула по голове, лишая возможности здравно рассуждать; она схватилась за нее, чуть не упав. Незнакомка ухмыльнулась. Блублад зашипел; кажется, он почувствовал то же самое.       — Кто вы такая и как смеете вы врываться в мой дом?! — взревел пришедший в себя принц, поморщившися от новой болевой волны.       — Кажется, я уже ясно давала понять, что не нужно кричать на меня, — холодно взглянула на принца она. — Или в таком облике ты не узнаешь меня?       — Мы… знакомы?.. — прошептала растерянная Рарити.       — Ты можешь звать меня Фэй Лесс, — желтая дымка окутала Рарити и отшвырнула в другую комнату, захлопывая дверь. — Не высовывайся, — двери и стены на секунду засветились светло-желтым, а когда погасли, вся Фэй засияла ярко-желто-оранжевым светом, через секунду представляя миру желтого единорога с желто-красной закрученной гривой и хвостом. Магией содрав с себя одежду и отбросив порванные ее обрывки в угол, она тряхнула хвостом, будто привлекая внимание к крупу, на котором красовалось желто-красное солнце.       — М-мисс Шиммер… — прошептал Блублад. — Но как?!. Вы ведь…       — …Либо уехала, либо мертва. Что ж, я действительно уезжала, но не с концами, как ты думал, — вновь усмехнулась Шиммер.       — Но как?..       — Это нева-а-ажно, совершенно неважно. Сейчас я бы лучше выслушала все то, чем ты здесь занимаешься. Газеты говорили, что здесь есть еще какая-то кобыла; где она?       — Твинки покинула меня на время… Но вам не о чем переживать, мисс Шиммер: у нас всего лишь… незапланированные военные учения.       — Если хочешь врать, то сперва бы научился, — фыркнула она. — Если бы то было правдой, тебя бы погнали с поста за несогласованность действий. Нет уж, выкладывай всю правду. Что за Твинки? Впервые о ней слышу, — задумалась Сансет.       — Она была придворным магом, а потом стала моей помощницей… У нас тут… тут… — понурил голову принц.       — Я заметила на пони следы заклинания подчинения… Можно спутать с уравняющим, но метки на месте, — внезапно перебила его Сансет. — Кто это сделал?       — Ну…       — Только не говори, что ты. В жизни не поверю, — хмыкнула Шиммер. — Ты и телепорт не освоил. А так как это была и не Щедрость, — стрельнула она глазами в сторону двери, за которой притаилась Рарити, — то, значит, Твинки. Интересно, интересно… Куда она отправилась и зачем?       — Сталлионград… П-переговоры…       — Перегово-о-оры, значит? А чего она этим занимается? — вновь улыбнулась Сансет. — Можешь не отвечать! Однако же, я останусь здесь. Ты чего-то натворил, причем натворил по-крупному; а у меня есть дело к тебе… или к Твинки, кто у вас тут главный, — она неопределенно покачала копытом и легла на диван.       — Где вы были все это время?! — выпалил Блублад, похоже, сам испугавшись.       — Есть ли уж дело? Хотя, так и быть, тайны здесь нет, — я странствовала по Эквусу, забрела на Грифонию, собирала знания, копила силы…       — А про меня вспомнили…       — В газетах о тебе прочитала. Хотела бы я стереть себе память про те жуткие полгода твоего обучения! — Сансет прикрыла копытом глаза, вытянувшись на подушках. — Больше репетиторством я не занимаюсь. Но если у вас тут происходит именно то, о чем я думаю, то все мои старания могут щедро вознаградиться; главное, чтобы эта Твинки толковая была. Ах да, при Щедрости я Фэй Лесс, не забывай. И при остальных тоже: не хочу щеголять именем раньше времени… Тряпье это таскать еще, кто вообще придумал, что метку нельзя хотя бы визуально скрыть? Либо уравнивай, либо так и ходи… — вздохнула Шиммер, цепляя из угла отброшенные ранее обноски и придирчиво оглядывая их. — Я похожа в них на монашку. Есть что получше? Щедрость же швея, так? Пусть сошьет мне что-нибудь, чтоб круп прикрывало.       — Попрошу… Но… теперь… что вы собираетемь делать?       — Спать. Если твоя Твинки объявится, разбуди, — зевнула Сансет и прикрыла глаза.       Кивнув, Блублад засеменил в комнату, где Шиммер заперла Рарити; та и вправду была там, сжавшись от страха в дальнем углу. Испуганно посмотрев на вошедшего, она выдохнула и бросилась принцу на грудь.       — Кто она такая?! Я так испугалась за тебя!..       — Это моя… подруга. Старая. Она бывает груба, но теперь она живет с нами… Вроде как.       — Но… как же наш тур?..       — Не переживай, она поможет нам! — взял Рарити за копыта Блублад. — Обещала помочь…       — Она показалась мне злой… И я будто видела ее раньше, но совершенно забыла! — воскликнула она. Принц отвёл взгляд.       — Должно быть, ты с кем-то ее спутала, — успокоил он ее. Рарити недоверчиво покосилась на него, но вздохнула и положила голову на плечо принца.       Они сидели в ванной комнате, на вымощенном синей с белыми прожилками плиткой полу, прижавшись друг к другу. Вокруг стояла мрачная тишина, прерываемая лишь стуком в унисон бьющихся сердец и размеренным тихим сопением. Дверь, заколдованная ранее Сансет, не пропускала шумов, но Блублад знал, что она сейчас оглушительно храпит; то-то будет удивлена Твинки… Первый порыв сбежать и вернуться в Кантерлот, рассказать обо всем Твайлайт и забыть некогда масштабные планы пришлось с усилием подавить: принц знал, что Сансет невероятно талантлива, а что с ней стало после путешествия, он не мог и представить; поэтому она наверняка сможет достать его хоть из-под земли даже на пороге смерти. Выдохнув, Блублад попытался убедить себя, что никаких безумных планов у Шиммер нет, а она всего лишь вернулась для помощи любимому ученику… О причинах головной боли он старался не думать. При таком раскладе можно даже сказать, что он счастлив. Они счастливы.

***

      — Я вернулась, мой принц! — пропела Твинки, открыв дверь. — Вы не поверите, что мне удалось закончить все так быстро; впрочем, результат… — она замолчала, оглядев комнату: на стенных полках, сбросив фотопортреты принца и его фавориток, что он так бережно расставлял по прибытии, стояли теперь разноцветные бутылочки с пузырящимися, дымящимися и иногда пахнущими жидкостями; на стену кнопками пригвоздена была карта Эквестрии; диван находился в беспорядке. На саму же Бост с прищуром смотрела неизвестная ей голубая кобыла. С удивлением подметив на незнакомке обрывки одежды, Твинки хотела уже справедливо возмутиться и расспросить вторженца, как…       — Так ты, должно быть, Твинки! — елейно сказала незнакомка, что совсем не вязалось с ее выражением морды.       Бост растерянно кивнула. Быстро взяв себя в копыта, она строго спросила:       — Кто вы?       — Меня зовут Фэй, — улыбнулась она, но Бост подметила в ее улыбке что-то опасное.       — Мисс Лесс! — примчалась запыхавшаяся Рарити, отталкивая Твинки. — Ваше платье готово! — протянула она Фэй розовый бумажный пакет с надписью «Ателье».       — Долго ты, — отозвалась та, забирая покупку. — Поухаживай за нашей гостьей, я схожу переоденусь.       — Как скажете, мисс, — смиренно ответила Рарити, поворачиваясь к Твинки. В голову ударила боль. Поморщившись, та проковыляла к стене, облакачивая на нее. Бост погладила ее по спине, стоя сзади.       — Мы с вами знакомы? — прохрипела Рарити.       — Не припомню такого, — уклонилась Твинки.       — Эти боли теперь так часты… — простонала она.       — Это пройдет, — заверила ее Бост. — Где принц, хотелось бы знать?       — Отошел в мэрию. Он не проводит много времени здесь с появления мисс Лесс.       — Она-то откуда взялась? — прошептала ей на ухо Твинки.       — Объявилась тут позавчера днем, — так же тихо ответила Рарити. — Жуткая она, пусть и улыбается.       — Я заметила, — кивнула Бост.       — Навела свои порядки… Вы и сами все видите, — обвела копытом помещение Рарити.       — Отойди, дорогая, — сладко пропела Фэй, вышедшая из ванной. Теперь ее фигуру облегало простое черное платье, модель которого предложила в прошлом году известный дизайнер Коко Поммэл; платье мигом приобрело популярность, и даже самые шикарные кобылки Кантерлота считали за обязанность иметь в шкафу маленькое простое черное платье. — Пора бы заняться мисс… Бост лично.       Рарити спешно вышла, оставляя кобыл наедине. Наложив на стены и двери заглушающее, Лесс промурлыкала:       — Почту за честь иметь с вами знакомство, мисс Бост.       — Взаимно, мисс Лесс. Вы так и не ответили на мой вопрос: зачем вы здесь?       — Какая же вы все-таки деловая, — укоризненно взмахнула копытом Фэй. — Но будет так. Его высочество посвятил меня в ваши великие планы; должно быть, вы очень смелы. За этот день я имела возможность говорить со знаменитой мисс Руд, на которой я заметила следы заклинания… Как и на мисс Поинт и остальных горожанах. Должно быть, подчиняющее. Не могу оценить ваш потенциал сейчас, но не думаю, что вы легко могли бы подчинить весь запад, так что остальные города вы, должно быть, взяли чем-то другим, послабее. Но это не так важно. Блублад совершеннейший остолоп, не смог мне ничего объяснить, но я поняла, что вы сильный маг. Да и вы должны хоть что-то, да слышать обо мне раньше.       — Мисс Лесс? Я слышу о вас впервые.       — Не скажу, что это мое настоящее имя. Если «Сансет Шиммер»? — Твинки будто прошибло молнией.       — Неудачная похитительница короны Твайлайт и учительница Блублада! Так вот, зачем тебе одежда, — прищурилась в свою очередь Бост.       — А ты подагадливее Блублада будешь, — хихикнула Сансет. — О тебе так мало известно… Либо ты скрытна, либо он еще тупее, чем я думала. За что ты борешься?       — Что вы имеете в виду? — «не заметила» перехода на «ты» Твинки.       — Ты подначиваешь Блублада из простоты душевной? В жизни не поверю. Даже в мире дружбомагии не бывает настолько бескорыстных, ведь ты, едва ли не в прямом смысле слова, идешь по ножу.       — Вы проницательны, — усмехнулась Твинки. — Впрочем, многого обо мне вам знать вовсе необязательно; скажу лишь, что мне хотелось бы постоять у трона на правах не придворного мага.       — Полагаю, у нас одна цель. В таком случае, я могла бы предложить вам свою помощь: два рога лучше одного, ведь так?       — Вы правы. Но по вашей репутации не скажешь, что нам так уж по пути.       — Конечно, ты не отдашь трон так просто. Чего ты хочешь?       — Я не желаю, чтобы он существовал в принципе.       — Противница монархии? Коммунистка, должно быть? — нахмурилась Сансет.       — Ну-ну, Сталлион бы убил вас на месте за такую небрежность. Однако, если не вдаваться в подробности, можно и так сказать: мои идеи близки к сталлионградским.       — И все же я не отказываю вам в помощи до сих пор. Нам по пути до поры до времени, а после как пойдет.       — Известная мудрость гласит, что врага нужно держать близко; однако, не менее крылатая фраза утверждает, что не следует пригревать на груди змею.       — Мы могли бы решить все прямо сейчас, но это будет невыгодно, — закатила глаза Шиммер. — Не будьте же Коробочкой². Но финал будет таким: как только мы достигнем трона, устроим дуэль. Сыграем на жизнь или изгнание, как пожелаешь; но с условием — без реванша. Пусть победитель будет и останется один.       — Идет, — просто согласилась Твинки.       И они ударили по копытам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.