ID работы: 10042532

Камелот былого и грядущего

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
      В тот день был ужасно сильный ветер. Моргана куталась в плащ, разглядывая Камелот из-под опущенных ресниц. Замок был огромен, и хотя она привыкла к роскоши, здесь все было иначе, чем дома. Дом… Сейчас от него осталось лишь несколько тряпок да кот, которого ей любезно позволили взять с собой. А еще ветер… Тот же, что дома.       Ночами он приносил ей запахи дома. Его опустевших комнат, еще не остывшей постели, пропахшей мамиными духами, булочек, которые по привычке готовила кухарка, раздавая потом слугам. Моргане казалось, что ветер приносит даже тонкий запах травяного чая, который так любил пить по утрам герцог Горлуа, погибший полгода назад. Моргана знала, что это невозможно, но как хотелось верить…       В этом огромном замке у нее нет друзей, они вдвоем — гордая и молчаливая Моргана и ветер. Ветер дикий и холодный, но он теплее, чем взгляд Утера Пендрагона, и спокойнее, чем шумный Артур. Ну, а еще у нее есть рыжий раскормленный кот, но на него совершенно нельзя положиться.        — Эх, ты… Ты тоже работаешь теперь на Пендрагонов, — тихо и укоризненно шепчет девочка, глядя на то, как кот гордо несет в зубах крысу, пойманную где-то в подземельях.        — А что, так плохо работать на Пендрагонов? Мне кажется, он вполне доволен, — послышался насмешливый голос, и Моргана вздрогнула. Из темноты к ней вышел Утер и поежился, встав рядом на сквозняке.        — Ты замерзнешь, Моргана. Иди ко мне. Не бойся, я не кусаюсь… — Утер снял свой плащ и осторожно накинул его на хрупкие плечи. Сразу стало теплее, в нос ударил домашний запах. Другого, не похожего на дом Горлуа, но дома. Ветер не пробирался сквозь плотную ткань, вынужденный свистеть в расщелинах. Моргана ответила королю упрямым взглядом, но ничего не сказала. А Утер лишь тихо фыркнул, заслоняя ее от ветра.       «Моя дочь… Моя». И больше никаких сомнений. А ветер продолжал ревниво посвистывать у них за спиной, глядя на то, как король уводит под руку будущую принцессу Камелота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.