ID работы: 10042771

Молчаливая система: Особая техника Шэнь Цинцю

Гет
R
В процессе
468
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 135 Отзывы 212 В сборник Скачать

6.0

Настройки текста
      Утро добрым все же бывает. Из сладкой полудремы Шэнь Цинцю вывел щебет птиц. Просыпаясь, она почувствовала в комнате постороннее присутствие и шуршание. Ло Бинхэ возился с одеждой. Девушка решила понаблюдать за учеником в работе. Тот практически сразу ощутил пробуждение горной леди, бросил все заботы и произнес, сложив руки в уважительном жесте:       – Доброе утро, наставница.       – Доброе утро, Бинхэ. Вижу, мой старательный ученик выбрал с утра заняться домашними хлопотами. Думала все же, что проснусь в одиночестве. Никто не заходил?       – Нет, наставница, – произнес Ло Бинхэ. Как назло, через мгновение в дверь постучали. Откровенный вид Шэнь Цинцю не позволял встречать как гостей, так и учеников, включая Ло Бинхэ. Но с ним было все куда иначе. Поэтому девушка поманила пальцем юношу, – тот подошел, – дернула его за руку, сокращая дистанцию, и прошептала на ухо:       – Вылезай через окно, чтобы тебя никто не видел. Позже придешь ко мне. Накинув верхнее ханьфу и подвязав, Шэнь Цинцю прикрикнула:       – Одну минуту!       Адреналин хлынул в кровь, заставляя быстро реагировать и действовать. Смышлёный юноша бесшумно покинул покои девушки. Заправив постель, Шэнь прошлась пятерней по волосам и скрутила в незамысловатую шишку. Гостем оказался Му Цинфан.       – Приветствую, чем могу помочь? – деловито произнесла горная заклинательница, встречая лекаря на пороге.       – Леди Шэнь, я пришел очистить ваши духовные меридианы. Шэнь Цинцю мысленно выдохнула. Никаких неприятных сюрпризов, всего лишь лекарь, который хочет помочь. Без лишних слов он принялся за работу: дал настойку, прогнал духовную силу, пожелал в конце поправляться и не перетруждать себя. После своеобразной перезагрузки Цинцю ощутила себя еще лучше. Только настойка оставляла после себя неприятную горечь. Впрочем, это не проблема: достаточно перебить привкус едой. Ло Бинхэ вернулся ни раньше, ни позже.       – Наставница.       Ответом послужила улыбка горной девы. Не шелохнувшись, в тишине, они смотрели друг на друга, впечатывая в память это мгновение, ровным счетом, до тех пор, пока ученик не произнес:       – Наставница желает позавтракать?       – Да, Бинхэ, – легко согласилась девушка, замечтавшись. – Захвати две пары палочек.       Ученик мыслил на шаг вперед. Еда оказалась готова, его вопрос был лишь формальностью. Он заметил, как полюбились блюда, приготовленные им, наставнице, и едва ли не отрастил крылья от счастья. Юноша принес плошку бульона и риса с яйцом. Желудок жалобно заурчал, и Цинцю не стала тянуть резину. Вкусив первый кусочек, она наткнулась на следящий взгляд Ло Бинхэ, ожидающего то ли вердикт, то ли следующих указаний.       – Ло Бинхэ, раздели со мной трапезу.       – Этот ученик приготовил все для наставницы, – встрепенулся юноша.       – Я настаиваю, – произнесла Шэнь Цинцю с интонацией, не принимающей возражений. – Впрочем, думаю, ученик не мог не догадаться, зачем наставнице понадобилась вторая пара палочек? – ухмыльнувшись, добавила она.       За короткое время недопонимание и пропасть между учеником и учителем была уничтожена. Ло был этому рад, как никогда в жизни. В противовес пролитому на голову чаю, издевательствам и косым взглядам, изменившееся в лучшую сторону отношение наставницы воспринималось куда иначе: с трепетом и благодарностью. Ло Бинхэ пришел к мысли, что лучше человека, чем его наставница, нет.       Ученик разлил свежезаваренный зеленый чай по кружкам и снял крышку с третьего блюда. В нос девушки ударил соблазнительный мясной аромат.       – Это что? – не веря своим глазам, спросила Цинцю. – Пельмешки?!       Палочками наставница подхватила первый попавшийся из тарелки и положила в рот. Каждый пельмешек отличался скромным размером, благодаря чему мясо хорошо проваривалось и оставалось сочным. Они были слеплены настолько аккуратно, что казалось, будто их сделали на пельменном аппарате.       – М-м-м, – блаженно произнесла заклинательница, ощущая на языке тающий вкус нежирного мяса с нотками ароматных приправ и специй. Девушка отдалась воспоминаниям, осознав, что в последний раз вкушала пельмени лет десять назад, если не больше. В погоне за сохранением фигуры о пельменях пришлось забыть. За каждый кусочек жирной и калорийной пищи приходилось расплачиваться прибавкой на весах. Сейчас же все изменилось. Метаболизм заклинателей был куда гибче, чем у простых людей. К тому же прибавку пары лишних килограмм за просторным ханьфу никто не заметит. Понимание этого сделало Шэнь Цинцю счастливой настолько, что из глаз потекли слезы.       – Наставница, простите! – кинулся в ноги Ло Бинхэ, увидев слезы наставницы. Морально юноша рухнул из рая в ад. Шэнь Цинцю постаралась успокоить ученика, но в попытке заговорить, подавилась и закашлялась. Бинхэ это расстроило пуще прежнего. Его голова оказалась у ног заклинательницы, а изо рта продолжали вырываться извинения. Цинцю, запив кусочек чаем, схватила юношу руками, дернула и возразила:       – Ты не понимаешь! Это очень вкусно!       – А? – только и выдал пораженный адепт пика. Наставница поспешила добавить:       – Я уже и не помню, когда в последний раз ела пельмени, особенно такие вкусные. Бинхэ делает наставницу очень счастливой!       После этих слов от кислой мины Бинхэ не осталось и следа. Юноша стал похож на щеночка.       – Наставница, это правда? Наставница не шутит?       – Правда-правда. Скажи, ты сам приготовил пельмени?       – Бинхэ сам приготовил пельмени наставнице, – подтвердил юноша. Шэнь Цинцю обхватила руки ученика. В благодарность ее губы коснулись чужих пальцев. Девушка хорошо помнила, сколько сил и терпения требует готовка. А еще, что ее фирменным блюдом в прошлой жизни был омлет и отваренная крупа в пакетике.       – У тебя золотые руки, Бинхэ, – продолжала сыпаться похвала. Юноша зарделся. – У меня самый лучший и талантливый ученик!       – Ах, наставница! – не выдержал Бинхэ, чья аура сияла ярче солнца. А Шэнь Цинцю, довольствуясь реакцией, вошла в азарт и продолжила тренировать искусство лести. Как-никак, еще Лю Цингэ на свою сторону переменить надо, околдовать, да женских чар напустить!       Горная леди решила вернуться к завтраку, перетекающему в обед, но наслаждаться едой снова помешал Бинхэ. Раскрасневшийся, как от лихорадки, он замер статуей, вылупив глаза. Слишком бурная реакция, даже для смущения от похвалы.       – Ло Бинхэ, что случилось?       – Н-наставница, все в порядке, – занервничал ученик, выдавая себя с потрохами. Заклинательница цокнула.       – И все же, я вижу, что что-то не так. Говори, Бинхэ.       – Наставница перепутала палочки для еды, – помедлив, признался тот.       Шэнь Цинцю не сразу поняла, что к чему. Из-за всей это потасовки она действительно ухватилась за палочки, с помощью которых ел ее ученик. Более того, уже успела воспользоваться ими. Вообразив у себя в голове, как это выглядело со стороны, девушка ощутила прилив крови к щекам. Из этой жутко смущающейся ситуации только она могла придумать выход. И выход только один.       – Ну, ничего страшного, ха-ха! – прорезался нервный смешок. – Возьми себе другие или мои, если не брезгуешь. Не брезгуешь, да?       – Н-нет, наставница! – вспылил юноша. Так они и поменялись палочками, делая вид, что ничего не произошло. Закончив трапезу, Цинцю принялась за остатки чая. Тут в голову пришло понимание, что минутами ранее произошел непрямой поцелуй, из-за которого и был так смущен ученик. Подумав об этом, хлынувшие эмоции сделали свое дело: Шэнь подавилась и ощутила, как жидкость потекла через нос, как когда-то у Лю Цингэ. Это рассмешило горную леди вплоть до колик в животе.       Да, пожалуй, это утро она запомнит надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.