ID работы: 10042771

Молчаливая система: Особая техника Шэнь Цинцю

Гет
R
В процессе
468
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 135 Отзывы 212 В сборник Скачать

Рассуждения о тизере 2 сезона Системы

Настройки текста
      Приветствую Вас, мои сладкие булочки. Обсудить с Вами поставленную тему я хотела еще в первый день выхода тизера, но все так закрутилось, что пишу об этом спустя месяц. Надеюсь, все успели посмотреть. Мы почти дожили до второго сезона, аллилуйя!

***

      Что я испытала при просмотре отрывков 2 сезона дунхуа? Злость. Думала, что это я жестокая, описывая абьюз, (в том числе как Ло Бингэ выламывает пальцы ШЦ) и последствия этих отношений. Но что мы увидели в тизере? Наша белая овечка Ло Бинхэ с мерзкой улыбкой и нескрываемым удовольствием превращает своего учителя, который, между прочим, даже не сопротивляется, в свиную отбивную. (Я надеюсь, это были самые жестокие сцены или мне придется перейти к ЛюШэням). Уже вангую, чему будет посвящен второй сезон: ЛБ издевается над немощным ШЦ до тех пор, пока тот не отбрасывает коньки, и только после этого наш ГГ кидает финальную фразу о том, что он сожалеет и вовсе не хотел. Ага, да.       Читая новеллу, я ощущала непонимание между героями и надеялась на скорый разговор по душам. А в тизере я четко увидела, что жертвой истории оказался вовсе не ЛБ, а именно ШЦ. Наедимся стекла, мои дорогие. Мой самый любимый мальчик из мира китайских новелл пал в моих глазах, как башни-близнецы. Еще на днях видела материал о том, что это именно Шан Цинхуа надоумил ЛБ плакать и вести себя так, как мы это хорошо знаем (опираемся на экстры, девочки). Слезы ЛБ после падения в Бездну были не более, чем фальшивкой. По факту истинное лицо ЛБ то, что видят окружающие (особенно, подчиненные). В общем, искусный манипулятор во всей красе.       В тизере я увидела мальчика-обиженку, хоть многие его восхваляли. Хочу спросить, зачем тогда ЛБ была нужна любовь ШЦ, если демон с таким удовольствием его мутузил, как Тузик грелку? Отбросим причину непокорности ШЦ, который не скакал перед ним на задних лапках, не покоряясь – это не любовь. В отрывке наш полудемон не сорвался, не причинил боль в порыве обиды, не был в плену Синьмо, заметьте – ЛБ мстил умышленно, по-садистски. Как можно, исходя из канона, быть вместе, сыграть свадьбу после всего этого кошмара? Знаете, это клиника… Это действительно нездоровые отношения, которым нет в реальной жизни оправдания. Я не знаю, как создатели дунхуа это обыграют… Что-то мне подсказывает, что никак. Сомневаюсь, что ЛБ вообще способен любить. Он тратил все усилия на попытки подчинить себе учителя, что с гаремом, что без. Натура ЛБ – завоеватель. Да, возможно, Вы напомните мне, как ЛБ все время находился рядом с телом ШЦ, но спать с трупом – это не любовь, а одержимость. На контрасте с этим у нас есть Лю Цингэ, который желал достойно похоронить горного лорда.       Я считаю, что все телячьи нежности ЛБ в отношении ШЦ не более, чем попытка склонить к па-па-па, в процессе которого он самоутверждается и доминирует, не заботясь о том, что причиняет боль партнеру. Если переосмыслить все содержание истории, в том числе и фанатские версии, становится не по себе. Мы добились недопустимого уровня романтизации…       У меня было много планов и идей по продолжению работы. Все, что мне остается после увиденного – это надеть розовые очки и писать софт, потому что лютый ангст и дарк – это слишком. Нам его хватит в дунхуа. Надеюсь, мне удалось донести мысль: на эмоциях пишу сумбурно. Жду Ваши рассуждения в комментариях. Продолжение не за горами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.