sixteen
13 ноября 2020 г., 16:04
Примечания:
Всех люблю, приятного прочтения 💚🍏✨
Как мне заставить тебя вернуться ко мне?
–
ТРИМЕСЯЦАСПУСТЯ
~
Когда я добираюсь до платформы 9¾, всё вокруг гудит от возбуждения, которого я не помнила уже несколько месяцев. Алый поезд стоит, в центре платформы, и возбужденная болтовня наполняет холодный сентябрьский
воздух вокруг него. Люди торопливо обнимают родителей и встают на цыпочки, отчаянно ища в толпе своих друзей. Но я ищу только одного человека - Драко Малфоя.
Драко, который предал меня, кричав тогда в кабинете Амбридж три месяца назад. Драко, чей отец сейчас заперт в Азкабане благодаря моим друзьям. Драко, который за все лето не ответил ни на одно моё письмо.
Безрезультатно оглядев всю платформу в поисках белокурой головы, я вздыхаю и поворачиваюсь к родителям. Я подтягиваю сумку поближе к плечу. Найду его позже.
— Изабель, - говорит отец, и по его тону я знаю, что что-то не так. Я сразу понимаю, что он собирается сказать. — Я просто хочу предупредить тебя в последний раз. Пожалуйста, держись подальше от Малфоя. От него одни неприятности. Ты же знаешь.
Я вздыхаю. — Ты мне уже говорил, папа, - отвечаю я. Я забыла сказать, что все лето ничего не слышала от Драко.
— Но вы даже никогда с ним не встречались и по крайней мере, я не же не встречаюсь с Люциусом.
Папа хихикает, а мама широко раскрывает глаза. — Это не смешно, Изабель.
— Это просто шутка, Мэгги, - улыбается отец. — Хотя, - добавляет он, обращаясь ко мне, — если что-нибудь подобное когда-нибудь случится, я прошу тебя, не говори нам.
Я фыркаю . — Не волнуйся об этом. - сама того не желая, я снова перевожу взгляд на толпу людей. Где он сейчас?
— Во всяком случае, в жизни есть вещи важнее, чем мужчины.
— Я очень обижен, - говорит папа, но его голос звучит не убедительно, улыбка становится еще шире.
Мама застегивает молнию на моей сумке, которая свалилась мне на руку, и проверяет багаж. — Ты точно все взяла?
— Точно, мама.
Она смотрит на часы с озабоченным видом. Это нормально, что она нервничает в такие дни, но сегодня она будто выходит на новый уровень. Интересно, имеет ли это какое-то отношение к Драко? — Уже почти одиннадцать, - говорит она. — Тебе нужно садиться в поезд.
Я обнимаю ее. — Я буду скучать по вам, ребята. Люблю тебя.
— Мы будем скучать по тебе еще больше, - говорит папа, когда я тоже обнимаю его. — Без тебя в доме так тихо. - Потом он хмурится. — На серьезной ноте, Изабель. Я правда не хочу, чтобы ты крутилась вокруг этого парня в этом году, хорошо? Это твой собственный выбор, и мы не можем остановить вас. Мы не хотели бы мешать вам что-то делать, но...
— Но что? - говорю я, отступая назад, и мой неожиданно холодный голос удивляет меня. — Я уже достаточно взрослая, чтобы позаботиться о себе, папа, но спасибо за совет по отношениям.
— Изабель...
— Забудь об этом, - говорю я, отворачиваясь, чтобы скрыть боль в глазах. — Увидимся на Рождество ребята.
Я спешу к поезду, пока родители не
остановили меня и не затащили мой чемодан на борт. Крики и объятия других студентов вокруг заставляют меня смущаться, когда я иду по коридору в одиночестве, проходит всего несколько минут, прежде чем я дохожу до купе. Я ищу его.
За стеклянной дверью сидят Гарри, Луна и Невилл. После всей этой истории с Министерством я знаю, что они больше не любят меня, но я не могу не скучать по ним. Я слегка улыбаюсь им и толкаю дверь.
— Привет.
— Изабель, - говорит Гарри, пугая меня тем, что вскакивает со своего места. — Я хотел бы поговорить с тобой. Ты не против?
Он провожает меня в коридор, и я в замешательстве оборачиваюсь. О чем он хочет поговорить со мной, чего нельзя было сказать при Луне и Невилле?
— Я хотел поговорить с тобой о Малфое, - говорит он.
О. — О чем именно?
Гарри прищуривается, словно пытаясь прочесть выражение моего лица. — Ну, мы видели его летом. Он вел себя странно.
— Ну, его отец в Азкабане, так что я думаю, что...
— Нет-нет. - Он делает паузу. — Как будто он что-то задумал. Изабель, если ты что-то знаешь, ты должна мне сказать. Что бы там ни планировал Малфой.
— Он ни чего не задумал. Думаю разговор на этом окончен.
Гарри хмурится. — Изабель, ты ведь понимаешь, как это важно, правда? Насколько это может быть опасно? Если Малфой... - Он замолкает, и я хмурюсь.
— Что ты сказал?
Гарри явно не верит, что я говорю искренне, потому что он морщится и поворачивается обратно к купе. — Ничего. Спасибо, что уделила мне время.
— Гарри, почему ты спрашиваешь? Откуда такой внезапный интерес?
Он отрицательно качает головой. Я поднимаю руки в полном замешательстве и громко стону. Луна и Невилл слегка улыбаются мне из купе. — Можно мне войти? - Жалобно спрашиваю я.
Гарри, кажется, борется со своими мыслями на мгновение, прежде чем ответить. — Может, ты лучше посидишь с Малфоем?
Я моргаю. — Вообще-то нет, - медленно отвечаю я — Но я поняла намек. Увидимся позже.
Я медленно выхожу из купе, борясь со слезами и гневом. Я хочу вернуться туда и накричать на него, на них, за то, что так трудно любить Драко, любя их. Мне нужно, чтобы они поняли мое положение, оценили ситуацию, но как я могу заставить их сделать это, если я даже не могу сидеть рядом с ними? Я знаю, что самое лучшее, что можно сделать в отношении каждого - это убить его добротой, но это так трудно сделать, если доброта никогда не возвращается.
Прямо в очереди раздается его голос из соседнего вагона. Я резко вскидываю голову. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как прошла весь путь до его купе. Но я не планировала идти сюда, есть миллион вещей, которые я сделаю, чем пойду в купе с его компанией, но теперь, когда я слышала его голос, меня ничто не остановит.
Я едва успеваю открыть дверь, как
разговор затихает и все оборачиваются ко мне. Я смотрю прямо на Драко, который спокойно стоит в кругу своих друзей. Он смотрит на меня так, будто видит впервые.
— Мы можем поговорить?
Мой голос звучит слабо и хрипло. Его друзья толкают друг друга и хихикают. Я пристально смотрю на них, но Драко, кажется, ничего не замечает. Глядя мне в глаза, он открывает рот, а потом закрывает его. Он качает головой и поворачивается, чтобы уйти.
Я хватаю его за руку. — Эй, - обиженно говорю я. — Не игнорируй меня.
Драко складывает руки на груди и, как по команде, его друзья уходят, пока мы не оказываемся вне пределов слышимости.
— Отлично, - говорит он. Это его первое слово за последние месяцы мне. — Чего ты хочешь?
Половина меня ожидала, что он будет так себя вести, но видеть это все равно больно. — Я хотела поговорить, - холодно отвечаю я. — Потому что ты не потрудился ответить мне за все каникулы. Я хотела узнать, как ты себя чувствуешь?
— Я в порядке, - сухо отвечает он. Он изменился с тех пор, как я видела его в последний раз, он выглядит напряженным и... Грустным?
— Я рада это слышать. Как прошло твое лето?
— Ужасно. Если ты еще не слышала, мой отец застрял в Азкабане.
— Прости, - серьёзно сказала я. — Тебе, должно быть, тяжело.
Драко вздрагивает, как будто он не был готов к этому разговору. Его глаза только сейчас отрываются от моих и он переводит взгляд в окно. — Да, конечно.
— И это все? Я имею в виду, все остальное в порядке? Ты, кажется, немного нервничаешь. - Я понимаю, что сейчас не буду рассказывать ему о странных вопросах Гарри. Может, в другой раз, а может и никогда. Это кажется неправильным.
Когда я пытаюсь положить руку ему на плечо, он отдергивает ее.
— Конечно, всё остальное в порядке - грубо говорит он. — Пусть твоего отца бросят в Азкабан, посмотрим, как тебе это понравится.
Я хмурюсь. — Что ты хочешь этим сказать... что это моя вина? Но я даже не причастна к инциденту в Министерстве.
— Я не об этом говорю.
— Тогда объясни. - Я упираю руки в бока и пристально смотрю на него. Когда он не отвечает, я подхожу ближе и беру его за руку. — Мои друзья не хотят со мной разговаривать.
— Ну, они же идиоты, - говорит он, пристально глядя на свою руку в моей. Теперь его голос звучит мягче.
— Если бы только это было правдой.
Драко некоторое время пристально смотрит на меня, затем, наконец, притягивает меня ближе к себе, выдыхая при этом. — Я скучал по тебе.
Я обхватываю его руками. Я скучала по его теплым прикосновениям, по его ровному дыханию, по этому месту в его объятиях, где я чувствую себя в безопасности и желанной гостьей. Мимо проплывали деревья, поля и холмы, вскоре дождь начал стучать в окна. Поезд движется вперед, вперед и вперед. В его объятиях, с его красивым лицом над моим, я знаю, что я дома.