twenty seven
2 декабря 2020 г., 16:17
Дорогая Изабель,
Ты же знаешь, что я не могу много тебе сказать, но надеюсь, ты понимаешь.
Мы ошибались насчет твоего отца. Тот, с кем я разговаривала - не могу сказать, с кем именно, - все мне рассказал. Я обязательно расскажу тебе, когда увижу. Отец был хорошим человеком, Изабель.
Надеюсь, ты не чувствуешь себя виноватой, из-за того, что мы его допрашивали. Я знаю, что это ужасно (это убивает меня), но мы не должны унывать. Он бы хотел только одного, чтобы мы были счастливы, мы обе знаем это.
Скоро увидимся, мне одиноко без тебя.
С Любовью, Мама.
Дрожащими руками я роняю газету на тарелку. Когда я поднимаю глаза, Джинни, Невилл и Луна смотрят на меня. — Я... - мой голос неузнаваем. — Мой... мой отец был хорошим. Он был хорошим человеком, он не погиб, нападая на маглов. Он скорее пытался им помочь.
— Это же здорово! - говорит Джинни, расплываясь в улыбке. Я падаю на спинку сиденья — Изабель, почему у тебя такой расстроенный вид? Это же хорошая новость!
Вокруг нас, завтракают люди это - наш предпоследний завтрак перед Рождественскими каникулами - и все вокруг просто болтают без умолку, ничего не замечая. Я смотрю на свое письмо. — Не могу поверить, что я сомневалась в нем.
Джинни колеблется. — Не говори так.
— Твоя мама уверена? - говорит Невилл. —Это точно?
— Да. - Я замолкаю, пытаясь собраться с
мыслями. — Все это время я правда верила, что он предатель и плохой человек. - я обхватила голову руками. — О боже мой.
Невилл гладит меня по спине. — Эй, все будет хорошо, - говорит он. — Откуда тебе было знать? Я уверен, что твой отец понял бы.
— Но я должна была ему доверять. Когда я
узнала, что он был госпитализирован, я сказала, что он бы никогда не попытался причинить вред кому-то , не говоря уже о невинных магглах. - я пытаюсь проглотить комок в горле. — Мне не нужно было сомневаться в этом.
— По крайней мере, теперь ты знаешь правду, - предлагает Джинни. — Сейчас, ты знаешь наверняка и можешь перестать сомневаться в этом.
Я шмыгаю носом, с ужасом осознавая, что эти трое никогда не видели во мне такой эмоциональной стороны. — Наверное, вы правы. Мне просто жаль, что я не могу извиниться перед ним, понимаете? - Я отрицательно качаю головой. — Простите, - говорю я пренебрежительно, вытирая слезы. — Отличная беседа за завтраком, да?
— Ты можешь поплакать, если хочешь, - говорит Луна. — Это нормально.
— Как тебе будет лучше, - говорит Джинни осторожно.
— Спасибо, ребята, - говорю я, отчаянно желая, чтобы разговор закончился, пока я не разрыдалась. — По крайней мере, сегодня у нас будет вечеринка, да? Будет весело.
Неуверенно глядя друг на друга, Джинни,
Невилл и Луна начинают говорить о
вечеринке, которая состоится сегодня вечером в Гриффиндорской гостиной. Вскоре они возбужденно перешептываются, обсуждая, как Луна сможет пробраться на вечеринку и различные способы, чтобы не попасть в лапы Кэрроу.
Я думаю о своем отце и о том, как же сильно я скучаю по нему, и о том, что все происходящее прямо сейчас, не сравниться с тем, как мне его не хватает. И как бы мне хотелось увидеть его еще раз, хотя бы на секунду, просто чтобы сказать "прости". Прости, что сомневалась в тебе.
Когда я поднимаю глаза, Драко пристально смотрит на меня из-за своего стола, смотрит не двигаясь.
-
Двенадцать часов спустя земля погружается во тьму, и вечеринка Гриффиндора в самом разгаре. Общая комната заполнена студентами всех возрастов, танцующими и возбужденно болтающими, жаждущими иметь повод забыть обо всем. Им не терпится притвориться, что они совсем не несчастны. Что мир еще не остановился.
Мерцающие нити шелка всех оттенков
красного обвивают потолок и стены. Каждый стол заполнен яркими пластиковыми стаканчиками и бутылками с огненным виски. В камине ревут языки пламени, усиливая теплое красное свечение. Есть несколько лучших способов разозлить Кэрроу, чем демонтрация Гриффиндорской гордости.
— Привет, Из.
Джинни стоит рядом со мной, сжимая картонную коробку, ее глаза горят от возбуждения. Я замечаю, что ее волосы того же оттенка, что и огонь, на который я смотрела.
— Привет, - говорю я, уставившись на коробку.
Джинни поднимает ее вверх. — Это Ловушка Дьявола, - гордо говорит она. — Невилл объяснит лучше. Мы собираемся покрыть им классные комнаты Кэрроу. Ещё мы могли бы сделать граффити Отряда Дамблдора, перед тем как уйти на каникулы.
— Оу. Хорошо, круто. Я присоединюсь. - Джинни неуверенно косится на меня. — Ты в порядке?
Я обнимаю Джинни за плечи, жалея, что не могу найти слов, чтобы выразить ей свою признательность или чувства, которые я не уверена, что испытываю. — Я чудесно, Джин, - вру я. Когда я поворачиваюсь к ней лицом, я понимаю, что она смотрит на мой стакан с огневиски. — Ты не можешь осуждать меня за это, - говорю я, поднимая стаканчик.
— Я знаю, - говорит Джинни. — Я и не хотела. Но думаю, что будет безопаснее, если ты останешься здесь. На случай, если нас поймают.
Я медленно киваю, слишком пьяная, чтобы беспокоиться о том, что моя лучшая подруга думает, что я эмоционально нестабильна. Мой мир гудит. — Хорошо.
— Увидимся позже, - говорит Джинни.
Сжав мою руку, она уходит.
Примечания:
Оставьте пожалуйста "+" в комментарии, чтобы я знала, сколько человек читают историю. Это важно для меня.(можно уже не ставить)