ID работы: 10043553

Я заставлю тебя жить

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дазай сидел за столом и думал. Сейчас способность Рампо пригодилась бы как никогда кстати, но вот проблема — в этой жизни Эдогава лишь был писателем детективов и ничем не мог помочь. «Где же Мори мог разместить свою новую лабораторию?» — Размышляешь над тем, где Ринтаро окапался? — Здравствуйте, Сосэки-сан, — Осаму перевёл взгляд с документов на подоконник, где до этого сидел кот. — Он теперь работает с Фукучи Очи, — проинформировал демона Нацимэ, — И он всё так же мечтает заполучить книгу, как и ты Чую. — Может лучше подскажете где искать? — раздражённо бросил мафиозник. — Вспомни где убили Акутагаву, — дал подсказку мужчина и вновь обернулся котом. — Где убили Акутагаву? — удивлённо проговорил Осаму, — Где убили Акутагаву… Акутагаву убили на лайнере «Босуэллиан». Но ведь он давно перестал существовать. Дазай торопливо вбил в поисковик браузера название лайнера и с удивлением прочитал, что несколько лет назад «Босуэллиан» был воссоздан богатым бизнесменом и политическим деятелем Фукучи Очи. Сейчас точная копия лайнера стоит в гавани Йокогамы рядом с «Ниппон Мару». — Куникида, бери людей и направляйтесь к лайнеру «Босуэллиан», но не привлекайте внимания. Я скоро буду. — Так точно, Босс, — ответил мужчина. Дазай подошёл к шкафу и выбрал пару пистолетов. За рулём джипа его ждал Тачихара, сосредоточенно смотрящий в экран телефона. — Состояние Коё-сан нормализовалось, — сообщил он, стоило Осаму устроится на пассажирском сидении, — Но на станции метро «Йокогама» произошёл взрыв. Все силовые структуры стянуты туда. — Это отвлекающий манёвр. Мори знает, что мы приедем, — пояснил террористический акт Осаму. — Так куда едем? — парень убрал телефон в карман. — В гавань, — ответил демон. Прибыли они достаточно быстро, правда пару раз чуть не попали в аварию. Хотя на это было плевать обоим. Доппо стоял около одной из тонированных машин и что-то записывал в своём блокноте. При появлении Дазая он оторвался от своего дела. — По периметру расставлена охрана и охраны много, — не дожидаясь команды начал отчитываться Доппо, — Снайперы расставлены, мы готовы. — Отлично, — Осаму взял бинокль с капота машины и рассмотрел корабль, — Снять охрану по периметру. Раздалась неслышная пальба винтовок. Люди, не успев подать сигнал тревоги, падали с контрольными. Осаму махнул людям, и они под командованием Рюро Хироцу направились на штурм лайнера. Но не успели они преодолеть и половину пути, как на корабле раздался взрыв.

***

Крики Кёки резонировал по телу Чуи, пробуждая нечто внутри. Нечто, что хотело уничтожить всё. — Арахабаки просыпается, — протянул Мори с безумной улыбкой, — Они умрут, люди умрут, все умрут!!! Цепи, сковывающие руки треснули и поднялись в воздух, светясь красным цветом. Чуя поднял голову с суженным зрачком и огляделся. Рука резко опустилась на стену позади, ломая её на куски. Мори увернулся от куска арматуры, упав на спину за стол. Остальных же ждала печальная участь. Один их острых кусков железа врезался в баллон с газом. Исход стал ясным для Мори Огая, который уже не успевал укрыться. План пошёл по одному месту. «— Что ты собираешься делать? — Фукучи со смешанными чувствами смотрел на бальзамированный труп девочки в стеклянном гробу. — Тигр связан с книгой. Я хочу уничтожить Японию при помощи Чуи, чью мощь я увеличил. А потом с помощью Тигра найти книгу и переписать историю»

***

«Ацуши открыл глаза в знакомом, но в то же время незнакомом ему помещении. Потому что эту комнату он видел лишь в своём сне. Сквозь витражное окно были видны очертания полной луны. Ледяной пол жёг колени сквозь короткие штаны и руки. — Ты разочаровал меня, Ацуши, — произнёс мужской голос позади. Накаджима резко дёрнулся вперёд, разворачиваясь и падая на мягкое место. Это был мужчина средних лет в непонятном халате и причёской а-ля горшок. — Ты разочаровал меня, — повторил он, — Тот, кто не может спасти ни единого человека, не заслуживает своего права на жизнь. Он часто приходил во сны Ацуши и твердил тому, какое он ничтожество. Эти слова каждый раз били по больному. — Хватит! — закричал Накаджима зажимая уши руками, — Хватит! Стало очень тихо. Ацуши рискнул поднять голову, впрочем, не отрывая рук. Мужчина стоял очень близко. Настолько, что Накаджима теперь смог рассмотреть лицо мучительного видения. Парень невольно вздрогнул, когда мужчина сел перед ним на колени. — Я виноват перед тобой, — сказал он, мягко убирая руки Ацуши, — Но пойми меня, я считал, что делаю всё правильно. Быть убийцей не твой удел, Ацуши. Твоё место на светлой стороне. Спасай людей Ацуши, как ты уже делал это в прошлом.» Накаджима проснулся рывком. Чувствительный слух уловил знакомые голоса среди какофонии звуков. Крики Кёки, тихий рык Чуи, голос доктора Мори. В комнате где он лежал, связанный тяжёлыми цепями, было темно и лишь узкий лучик от противоположной стены подсказал, где находится дверь. Ацуши попытался подняться, но боль пронзила всё его тело. Парень узнал это чувство жжения, когда ему всадили в ногу серебряную пулю. С тихим стоном оборотень встал и тут же пошатнулся. Тяжёлые цепи тянули вниз, но он упорно сделал шаг в сторону двери. Перед глазами мелькнули жёлтые глаза зверя. «Да знаю я, что ты не в восторге, — проворчал в ответ Ацуши, — Грёбанное серебро» Дверь на дёргания и пинки не обратила никакого внимания. — Да блин, — рыкнул Накаджима, опершись о железо. По ушам резанул ещё один крик. Дверь неожиданно открылась, и Ацуши упал вперёд прямо на призрака маленькой девочки. — Останови Ринтаро, — девочка отступила на несколько шагов, — Он держит меня в своих воспоминаниях, поэтому я не могу переродится. Если бы он оставил мысли о прошлом, я бы уже давно была его дочерью. Останови его, Тигр. Элис махнула рукой и цепи с звоном упали на пол. — Спасибо, — слабо кивнул в ответ Накаджима и побежал на крики.

***

— Чуя, хватит! — закричал Ацуши, кидаясь на перерез осколку арматуры, что летел прямо в висящую без сознания от болевого шока Кёку. Обломок влетел в правое лёгкое и Накаджима кашлянул, сплёвывая кровь. — Чуя, это я — твой друг, — парень поднял руки, — Успокойся Чуя! — Поздно, — сообщил Мори, достав из кармана зажигалку, — Я иду к тебе Элис. Мозг хаотично соображал пути отступления. Трансформировав ноги и руки в тигриную ипостась, Ацуши кинулся к Кёке, срывая с неё верёвки. А сзади уже неслась волна огня.

***

Дазай замер на останках палубы, когда увидел Чую, окружённого частями бывшей стены. — Выведите всех живых, — приказал Дазай направляясь к любимому. Он не переживёт, если потеряет его снова. Накахара издал нервный смешок и отступил на шаг назад. Осаму нахмурился, понимая, что Чуя в частичном сознании. — Мы нашли Тигра и девчонку, — сообщил по передатчику Рьюро. — Хорошо, отступайте, — приказал Осаму и вновь посмотрел на Накахару, — Они спасены. — И что дальше? — прохрипел полумёртвый Огай, — У тебя уже нет способности. Ты его не остановишь. Накахара стоял, покачиваясь. Кровь текла из носа, изо рта и из губ. — Иди ко мне, — Дазай сделал шаг вперёд, протянув вперёд правую руку, — Я помогу тебе. По мгновению руки Накахары, осколки собрались в воздухе в неровный шар. «Закончи» — прочитал демон по губам Чуи, перед тем как вся эта куча камней не начала падать, хороня под собой и Накахару, и Мори. — Чуя! — кинулся вперёд Осаму, но его перехватил Тачихара, — Пусти! — Он не хотел бы что бы ты, придурок, погиб, — перекрикивая шум, сказал Мичизу, оттаскивая сопротивляющегося Босса мафии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.