ID работы: 10043667

Банда ФЭС

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
-Ну это, спасибо, я пойду, а то эти два "самостоятельных" мущинки мне дом разнесут. -Настя улыбнулась и помыла тарелочки. -Угу, иди, если что-пиши. Пошли провожу? -парень снова позвал собаку на прогулку. -Ага, до остановки проводи, а дальше я сама. -Угу, пошли. Ребята вышли и топают к остановке. Автобусы ходят редко, а маршрутки еще реже. Единственные ждущие это бабулька с клюкой, да шпана, которая бегает от ментов, ну или ищет приключения на пятую точку. Девушка заметила идущего мужчину, в нем она узнала Николая Петровича. Майор шел, чуть покачиваясь, видимо папаша открыл бутылку водки и решил продегустировать с товарищем. Попрощавшись в Артемом, Настя пошла домой, откачивать отца, так как она знала, что после таких встреч, он будет сидеть и тупо лупить в телевизор, а точнее смотреть мелодраму. Парень пошел к Коле и с каждой минутой их фигуры отдалялись все больше и больше от девушки. Пошел дождь. Майская натянула капюшон на голову и ускорила шаг. -Ну ё-моё, опять у подъезда потоп. -недовольно фыркнула Настя и на носочках доползла до крыльца. -Ну хоть ключи не забыла. -быстро набрав код домофона и зайдя внутрь, девушка почувствовала резкий запах сырости. Источником запаха являлась вонючая тряпка уборщика, которую он, видимо потерял, ну или забыл забрать. -Фу, ну и мерзость, надеюсь на нашей лестничной клетке пахнет получше. -закрыв нос воротником толстовки, Настя поспешила домой. Быстро вставив ключи в скважину и проникнув в квартиру, девушка почувствовала запах спиртного. До нее дошли звуки телевизора, а точнее та самая заунылая заставка сериала. Скинув кросы и повесив толстовку сушиться, Майская пошла в комнату, откуда исходили звуки. Так и есть. Сергей сидел в привычной ему позе и глядел пустым взглядом в экран. Меньше всего его интересовал сюжет, ну зудит оно и зудит. Сергей о чем-то думал, о чем можно было и догадаться. Настя вырубила телевизор и подсела к Сереже. -Ну, чего ты, не спишь, не ешь. Нельзя же так себя мучать, ты кота кормил? -Угу. -единственное, что мог ответить мужчина, почти не разжимая губ. -Так, ложись-ка, щас будем тебя расслаблять.-Настя легонько толкнула Майского на кровать. Тело легко поддалось и уже лежало в позе "солдатика" , ожидая своей участи. Девушка быстро сбегала в ванную и притащила коробочку с всякими штучками. Сначала пошел в действие тоник. Намочив диск, Настя ляпнула им по лицу мужчины. Сергей сморщился. -Че оно такое холодноооое. -Какие мы нежные. -девушка проводила мокрым диском по недовольной роже майора. -Так, ну мы очистили. Теперь маска. Выбирай. -показала три штучки:панду, мишку, лису. -Вот эту. -Сережа тыкнул на мишку. -Так и знала.-девушка вскрыла упаковку, вынула содержимое и положила не лицо папы. -Хоооолодно. -майор дернул лапой. -Тиха, я тока начала. Зато теперь ты мишка. Контуженный немного, но мишка. -Ура, я мишка. -Вот, теперь лежи 15 мин и будем снимать. Я пойду поем. Настя ушла. Зайдя на кухню, она увидела пустую кастрюлю из-под супа. -Вы, че, сожрали 10 литров супа, вдвоём?! -Нуууу, ты вкусно готовишь. -раздался тихий виноватый голос майора..... У Рогозиных дома. Галя пытается что-то приготовить, но все валится их рук. Нервы, работа, да еще и это девчонка, которая шлялась за Кругловым. Все это крутилось в голове женщины и не давало ей сосредоточиться на готовке. Жене надоедо читать, услышав краем уха мамины психи, она отправилась ей помогать. -Так, видимо, я очень вовремя. -сказала Женя, заглянув в сковородку и видя почти черный лук. -мам, режь овощи, кубиком. Галя послушно начала резать. Но даже тут руки ее не слушались, морковка то и дело высказывала из ее рук и падала на пол. Женя обернулась. Плечи женщины чуть тряслись, Галина плакала. Отложив сковородку и выключив огонь, девушка обняла полковника сзади. -Ну чего ты, что случилось? Готовить ты в таком состоянии не будешь, садись. Несмотря на сопротивление женщины, Женя смогла ее усадить на стул. -Вот, теперь сиди, чай налить? Галя молча кивнула. Девушка налила чай и пододвинула кружку. Женщина выпила залпом и уставилась на ножку стола. Единственное, что ее успокаивало, это вязание. Женя вспомнила об этом и притащила клубочек ниток и спицы. Галя взяла их и начала вязать, петелька за петелькой. Женя вернулась к готовке супчика. Через час у Гали получились носочки, а у Жени бурлила кастрюлька с супчиком. У Белых. Гоша сидел рядом с мамой уже несколько часов, не смыкая глаз. Таня то плакала, то спала, без перерывов. Наконец, парень решился дать ей успокоительное. После него Белая заснула и встала только часа в два ночи. Пошла на кухню. Там парень резал колбаску и сыр на бутерброды. -О, мам, ты как? Будешь? -Ага, есть хочу, жуть. -Таня присела за стол и жадно вцепилась в бутер. Года сделал еще несколько и положил перед мамой. Через минут пять рядом стояла кружка чая. -Ну я пошел, а то завтра на учебу. Да и рука что-то болит. -Не перелом? Нигде не падал? -Нееет, ты что, может стукнулся где, ладно спокойной ночи. -Гоша поцеловал ее в щечку. Ночью ему не спалось и он зашел в групповой чат, там уже во всю трещали Вася и Настя. Г:добро пожаловать в нашу банду В:а чо, у вас тут весело, не то что у меня. Папа ругается уже второй день. Мама сильно расстраивается, не знаю как и помочь. Н:успокоительное? В:уже, поспала пару часов, только голова заболела. Больше давать не буду. А:ребят, а че делать, если от папаши несет спиртом, а ему завтра на работу?? Н:это ты меня спрашиваешь, я своему жевачку дала, а то ему видетели скучно лежать, пока маска действует. А еще он сказал, что она ощущается, как будто плюнули)))) Ж:а моя пока вяжет, 10 носки, никому носки не нужны? Вась? Ты у нас мерзлявая. В:давай, беру оптом)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.