ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Велнор облакачивается на стол, рукой пододвигая карту на черном пергаменте. Вокруг сидят несколько следопытов, парочка советников Боромира, сам предводитель, Эни, Холгер, и еще некоторые из Эстельдина. С ними восседал гном, так и оставшийся с отрядом. Ему это дело не нравилось, но ситуация давно вышла за рамки допустимого.       Совет пришлось собрать в пещере, из-за сильного ветра на улице. Погода последние дни и правда испортилась. В Ангмар пришла зима. Суровая, холодная. На Севере она ощущалась особенно остро. — Не знаю где она, — обреченно вздыхает Холгер. — Мы разделились возле поляны. Она ушла с Двалином. — Двалин? Где вы были? — Задает вопрос Велнор, глядя на гнома. Тот молчит, не знает, нужно ли говорить куда они ходили той ночью. Боромир уже буравит его взглядом, а тот еще даже не ответил. — Мне нужно понимать в каком направлений двигаться. Я не могу тыкать пальцем в карту. — Мы ушли за дровами, — врет мужчина. — В лагере было очень холодно. Дошли до леса, свернули на какую-то поляну. Она говорила сама с собой.       Велнор ему не поверил. Он выгнул бровь, поднимая взгляд на гнома. Мужчина знал, где находится поляна для ритуалов, но промолчал. — Что она говорила, вы помните? — Спрашивает Эния, осторожно укладывая руку на плечо Холгера. Ему все еще было больно, после полученых травм в Могильниках. — Откуда мне знать? — Возмущается Двалин. — Все на вашем языке. Я не переводчик. — Понятно, — кивнул Велнор, протирая глаза ладонью. — Безумие какое-то, — ухмыльнулся Боромир, привлекая к себе внимание. — Неужели никто не найдет человека в Могильниках? Почему так сложно? Вы же следопыты, черт бы вас побрал! — Мужчина наинает кричать. Эни хочет его остановить, но понимает, что не станет этого делать. Она согласна с его словами. — Должен же быть хоть какой-то выход? — Спрашивает девушка, обратившись к Велнору. — Если он и есть, мы его не видим, — грубовато отвечает Дарина, поднимая взгляд на девушку. — Алира в состояний выбраться из Могильников. — А если она мертва? — У Эни дрогнул голос, но она все так же тверда характером. — Что тогда? — Никто не может знать точно, — вздыхает Велнор.       Кто-то заходит в зал, и проходит в их сторону. Что-то важное передают следопыту в конверте. Стражник уходит. Повисла тишина. Все смотрели только на это письмо, терпеливо ожидая когда же Велнор зачитает все, что там было. — Её нашли возле заброшеной фермы, — со вздохом произносит следопыт. Эни поднимает глаза в потолок, и зажмуривается. — Она жива, но сколько протянет непонятно. — Мужчина поднимается с места. Боромир торопливо встает следом. — Мы привезем её в лагерь. Нужно помочь. Дарина приготовь комнату.

***

      Алиру привезли в полночь. Боромир осторожно снял её со спины лошади, и понес в комнату на втором этаже, которая была заметно теплее, чем остальные. Эния уже сидела в кресле, тут же помогая мужчинам разместить подругу на кровати. Пахло лавандой и мятой. Стояло три деревянных емкости с зеленой жидкостью. А рядом гора всяких разных тряпок. Дарина хорошо все устроила. — Она ранила Кхамула, — тихо говорит Велнор, смачивая руки в зеленой жидкости. Он присел на кровать, осторожно растегивая куртку девушки. — Это плохо. Очень плохо.       Боромир стоит около Эни, возвышаясь над ней сзади. У него нет слов. Просто стоит, и не может пошевелиться. Охотница поворачивается к нему на встречу, еле еле успевая схватить под руки. — Велнор, — говорит девушка, подзывая следопыта. — Боромир, что с тобой? Ты меня слышишь? — Отведи его в другую комнату, — просит следопыт. — Эни, отведи его. — Я останусь здесь, — еле-еле говорит Боромир. — Придешь, когда выспишься, — отвечает Велнор. — Ей нужен отдых. Долгий отдых.       Когда Эни выходит с Боромиром в коридор, они садятся рядом, в полной тишине слушая дыхание друг друга. — Ты видела, что они с ней сделали? — Еле слышно произносит мужчина. Эни кивает. — Это я виноват. Во всем я виноват. — Боромир склоняет голову, закрывая лицо ладонями. Он даже не надел перчатки, которые носил почти не снимая. — Ни в чем ты не виноват, — говорит Эни, укладывая руку на плечо мужчины. — Ты знаешь, она очень переживала тогда, что ничего тебе не сказала. — Девушка легко улыбнулась, позволяя слезам капать по щекам без остановки. — Я просила рассказать, но она не послушала. — Боромир кивает, устало склонив голову. — Ей было очень тяжело одной. Да, она справлялась, но…       Боромир не отвечает. Ему нравится слушать то, чего он никогда больше не узнает. За это время они сдружились. Эни даже приносила ему ужин, когда он не спускался. И даже сейчас, сидя в холодном коридоре, он был рад, что она рядом. — Боромир, — улыбается девушка, сквозь слезы. — Мне бы хотелось, чтобы ты был здесь. К чему тебе власть, когда твое место рядом с нами?       Девушка встает с места, а потом просто уходит в комнату Алиры, закрывая за собой двери. Слова не пролетели мимо. Они остались в голове, наталкивая на что-то важное.

***

      Эни дергается от сильного кашля посреди ночи. Это Алирия. Она издает странные звуки, ворочаясь на подушках. Все вокруг мокрое. Похоже, снова температура.       Эни подходит ближе, быстро меняя подушку на другую. Прислоняет губы к лбу Алирий, чувствуя жар во всем теле. Это плохо. Нужны лекарства. Травы, и компрессы. С травами она обращается отлично, разминая в маленькой емкости какие-то коренья. Сейчас глубокая ночь, все давно спят. Не хотелось бы будить по всяким глупостям.       Когда все приготовления закончены, Эни берет тряпку, прикладывает к голове Алиры, прекрасно понимая, что она не дышит. Девушка откидывает все в сторону, бегом вылетая из комнаты. Бежит по коридору, натыкаясь на Велнора. — Она не дышит! Не дышит! — кричит Эния, вместе с мужчиной заходя обратно к подруге. Он садится и прикладывает руку к её губам. А потом медленно наклоняется, и целует в лоб. — Велнор, что прои… Что происходит? — С ней все в порядке, — устало произносит следопыт, поднимаясь с места. — Уйди из комнаты Эн. Сегодня с ней будут мертвые.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.