ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
— Ты знаешь, я мог бы понять все, — говорил Велнор, наворачивая круги вокруг стула, где сидел Холгер. Ни малейшего шанса на побег. Следопыты знали толк в веревках. — Все, кроме предательства.       С этими словами Велнор ударил Холгеру по лицу. Тот сплюнул, поднимая голову. Следопыт продолжил ходить вокруг. Здесь в подземельях, рядом с алтарем, было что-то мерзкое. Словно кто-то постоянно присутствовал в этом зале. Кто-то, кого не видно. Статуи людей в балахонах, добавляли атмосфере мрачности. — Еще больше, я никогда не понимал, как можно придать человека, которого ты любишь, — еще удар. Холгер почувствовал неприятное покалывание в переносице. — Расскажи мне, что ты чувствуешь. Мм? Больно? — Велнор наносит еще один удар, а потом наконец-то успокаивается.       Холгер молчит. Только иногда из горла выходит сдавленный стон. Велнор сломал ему нос. Кровь была везде, покрывая всю шею, и одежду Холгера. — У нас за предательство, убивают, — спокойно заметил следопыт. — Ты же знал порядки, Холгер. Должен был сделать выводы. — Я любил её, — еле вытягивает мужчина. Велнор усмехнулся. — Что ты там сказал? Любил? Кого? Кого ты любил? — Спрашивает следопыт, цокая языком.       Холгер не отвечал на его вопросы. Просто молча склонил голову вниз. Кровь лилась на его поножи, но казалось, он даже не замечает этой неприятности. Велнор обернулся на открывшуюся дверь, откуда показался Галахад. Мужчина наклонился к уху следопыта, тихо сообщая последние новости. Велнор только кивнул, а потом снял перчатки.       Они заперли бывшего следопыта в клетку, а потом оба вышли на свежий воздух. Рассвет уже не за горами. Да и холоднее намного стало. Сегодня какой-то слишком необычный день. Даже небо особенно хмурое. Велнор провел взглядом по двору, замечая новеньких девушек. Они стояли у конюшни, рассматривая ведра которые Дарина попросила наполнить для кормления животных. — Ну и что дальше? — Спрашивает Галахад, не глядя на следопыта. — Избил ты его, что теперь? — Его судьбу решит только Эния, — пожимая плечами говорит ему Велнор. Он сплюнул в сторону, а потом просто облакотился на стену. — Предателей я не люблю, но если она решит оставить его в живых, значит так и будет. — То есть, все так просто? — Да, все так просто, — поднимая голову говорит следопыт. — Простите, — к ним подходит Френ, держа в руках седло и оголовье. — Не могли бы вы помочь отнести это в зал? — Нет, — коротко бросает Велнор. — Не могли бы.       Он просто выпрямляет плечи, и уходит. Даже не собираясь извиняться, за свое общение. Он не слишком то падкий на любезности, особенно с женщинами. Это видели все, но никто не обращал внимания. К этому уже успели привыкнуть. — Оп, — воскликнул Велнор, когда влетел в Алирию, сбивая её в общей комнате. — Ты чего здесь? Что-то искала?       Она ничего не говорит, просто роется на книжных полках, переворачивая там все, что видит. Мужчина закрывает дверь, а потом наливает себе выпить. — Ли? — Окликает её следопыт, присаживаясь за стол. Он укладывает руку на деревянную поверхность, все еще продолжая наблюдать за её действиями. — Алира? — Что? Ты что-то сказал? — Не оборачиваясь спрашивает девушка, наконец вытаскивая черную книгу в мягкой обложке. — Зачем она тебе? — Велнор обводит её взглядом, а потом делает глоток. — Мм?       Девушка открывает первую страницу, укладывая перед Велнором карту. Большая. Все тайные тропы, и дорога в Карн Дум. Он усмехается, а потом закрывает страницу, и листает дальше. Описание подземелий. Какие-то древние руны, и еще одна карта. Путь в Западные земли. — Хочу уйти в горы, и утопиться, — вздыхает Алирия. Она закрывает книгу, и ставит обратно на полку. — Просто искала информацию. — И как? Нашла? — Спрашивает мужчина, облизывая губы. — Нет, — улыбается Алирия, встречаясь взглядом со следопытом. — Холгер ничего не сказал?       Велнор пожимает плечами, а потом встает с места, становясь ближе к девушке. Он склоняет голову вниз, рассматривая ботинки. — А должен был сказать? — Спрашивает следопыт. — Говорит, что любит её. Больше ничего. Как Эни? Держится? — Нет, если честно, — признается Алирия. — Не спала ночью, а к утру отказалась от завтрака. Долго плакала, а теперь просто смотрит в стену. — Сукин сын, — выругался Велнор, вытирая лицо ладонями. — Все будет в порядке. Это пройдет. Только, больше никого к себе не подпустит.       Какое-то время в комнате стояла тишина. Велнор сжал скулы так сильно, что стали болеть зубы. Он не поднимал взгляда, а потом просто с усмешкой произнес: — Ты же подпустила. И она подпустит, вопрос времени. — А, так ты об этом, — тихо говорит следопыт, отпуская голову. — У нас разные историй. — Да, я не пытался тебя убить. Одно только не понимаю, — он усмехнулся, а потом с какой-то обидой сжал в ладони лист пергамента. — Ты с ним счастлива?       Повисла минута молчания. Алирия отпустила глаза, задумываясь над его вопросом. Правда, так и не могла на него ответить. Ни себе, ни мужчине. Велнор кивнул, словно понимал, что ответа не будет. Он стоял за спиной Алиры, так близко, что слышит, как бьется сердце.       Мужчина прикоснулся к её волосам, а потом прижался ближе, позволяя ей облакотиться на свое тело. Следопыт молча провел ладонью по деревянной поверхности, закрывая дорогу Алире. Он двинулся еще дальше. — Велнор, не надо, пожалуйста, — просит его Алирия, но никуда не отходит. — Остановись. Слышишь?       Алира разворачивается к нему, и отталкивает в сторону, прикоснувшись к его груди. Он ничего не говорит, только приглаживает волосы, и отходит. — Прости, — вздыхает Велнор, делая глоток спиртного. — Прости, я просто… — Все нормально, — поправляя одежду отвечает девушка. — Я пойду. Мне нужно к Эни.       Велнор кивнул в знак согласия, а потом выдавил еле видимую улыбку. Да, не правдоподобная, но злиться на то, что давно забыто, действительно странная штука.

***

      Эни лежит на кровати, уткнувшись взглядом в одну точку. Она не ест, и не пьет. Почти сутки лежит без движения, и разговоров. Иногда отвечает Алире, правда, только короткими фразами. Она бы очень хотела поговорить с подругой, но почему-то сейчас, нет сил даже для воспоминаний. Все плывет в мыслях, а желания жить, с каждым разом становится меньше.       Алира приходит в одно и то же время. Ставит на тумбочку тарелку с ужином, и садится на постель, к Эни. Не настаивает, и не надоедает с вопросами. Просто молча сидит рядом. Сейчас, она делает все точно так же. Только в тарелке приносит больше мяса. Говорит, нужны силы. Пахнет вкусно, но Эни не притрагивается к ужину. — Эни, — начинает Алирия. Но подруга не реагирует. Даже не разворачивается в её сторону. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь.       Девушка так и не поворачивается. Просто лежит и смотрит в стену. Она слышит, но не отвечает. — Нужно отпустить, — произносит следопыт. — Просто взять и отпустить, не смотря на чувства. Да, тебе будет больно, но жизнь она… Она всегда ставит подношки. К ним не подготовишься, — она шмыгает носом, и усмехается. — И не успеешь увернутся. Сегодня ты счастлива, а завтра хочешь утопиться в пруду.       Эни разворачивается к Алире, глядя как та вытирает слезы. Да, она пытается улыбнутся, но почему-то все равно плачет. — Ли, ну ты чего…? — Наконец говорит девушка. Подруга отмахивается. — Ли? — Все хорошо, медвежонок, — кивает ей следопыт, крепко сжимая холодную ладошку девушки. — Приходи в себя. Ладно? Я буду рада, если ты еще и с ужином справишься.       Странно признаваться, но Алира словно старшая сестра, всегда была рядом. Даже сейчас, она убирала свои проблемы в сторону, и приходила в комнату Эн, чтобы посидеть с ней пока она не уснет под действием лекарственной настойки.       В комнате вдруг неожиданно скрипит дверь. Алира уже по привычке сжимает руку на рукояти меча, поворачиваясь в сторону. Эн отвернулась. Ей кажется было безразлично. Хуже уже явно не будет.       Черная волчица. Она заглянула в комнату, а потом просто подбежала к постели Эни, и прыгнула сверху, укладываясь в ногах у девушки. Алира улыбнулась, тут же поднимаясь с места. — Ну что, у тебя кажется гости, — кивнула следопыт. Волчица подползла ближе к Эни, укладывая морду на ноги девушки. Зрелище невероятное, если знаешь, какими опасными бывают северные волки.

***

      Очутившись в длинном коридоре, Алира впервые почувствовала себя одинокой. Она долго стоит перед своей дверью, а потом не спеша заходит в комнату. Холодно. Камин почти погас, совсем не оставляя света.       Девушка наливает выпить, делая два больших глотка чтобы быстрее проглотить содержимое. Голова не соображает. Она устала. Стягивает с себя плащ, бросая его куда-то на пол. В комнате есть кто-то еще. Даже по запаху можно было различить, что здесь Велнор. Он не один. С Боромиром.       Резко разворачивается, и видит, как они сидят возле камина. Велнор закинул ногу на ногу, а Боромир в своей обычной манере, разваливаясь на стуле. Смотрят на неё. Да, вот вроде бы хочется крикнуть, но вместо этого, она просто смеется, и наливает еще один бокал.       Велнор поднимается первый. За ним сразу же встает Боромир. Алира не двигается. Смотрит то на одного, то на второго. Не выбирает. Одинаково. Все одинаково. Боромир осторожно расстегивает её куртку, разрешая Велнору стянуть с неё перчатки и легкую сорочку. — Что за чертовщина? — Рассмеялась Алирия, но так и не сопротивлялась. Просто расслабилась, зная, как быстро видение закончится.       Боромир снимает с себя одежду, Велнор делает то же самое. Оба молчат. Стоят с ней рядом. По обе стороны, так, что она чувствует тепло и одного и второго.       Шаг назад. Велнор прикасается первым. Боромир делает то же самое. Еще шаг назад. Еще и еще. Они падают на кровать, и Алирия резко просыпается.       Рукой она роняет все, что лежит на тумбочке. Глухая, темная ночь. Луна светит прямо в комнату. Девушка протирает мокрый лоб ладонью, а потом снова укладывается на подушку. В голове все кругом, мысли не хотят собираться в одну картину. Отвлекает только короткий стук в дверь.       Сначала она думает, что ей кажется, а потом слышит снова. Боромир. Он заходит к ней в комнату, и закрывает двери. У Алиры снова начинают краснеть щеки. Девушка приподнимается на локтях, сохраняя молчание. — Прости, что разбудил, — шепотом произносит мужчина, а потом садится на край кровати, укладывая руку на простынь. — Нет, нет, я не спала, — охрипшим голосом отвечает Алирия, прикрывая тело меховым одеялом. — Все в порядке?       Боромир только коротко кивает, продолжая сохранять молчание. Ей вдруг почему-то становится стыдно, за то, что случилось в общей комнате. Да, он не узнает, но совесть, отмывать очень трудно. — Как там Эни? — Поразительно, как они оба могут задавать одни и те же вопросы? Алира сглатывает, а потом просто пожимает плечами. — Ей очень трудно, — делится девушка. — Все так навалилось. Я хотела бы помочь, но с этим даже я бы не справилась. Она держится, но… — Мы поможем, если будет необходимо, — говорит Боромир, совершенно спокойным голосом, будто речь шла о его дочери. — Одна она не останется.       Алирия кивает на его слова, хочет сказать спасибо, но почему-то вместо этого, поднимает другую тему. — Можно я кое-что спрошу? — Она встает с постели, и двигается к столу, чтобы налить им выпить. Боромир молчит, якобы без слов соглашаясь на вопросы. Он берет в руки бокал, и выпивает содержимое. — Тебе бы предложили выгодную сделку, — начинает говорить следопыт, стоя у догоревшего камина. — Убить дочь Араторна. Взамен ты мог бы получить трон Гондора, и все земли в округе. Что бы ты сделал?       В комнате давящая на виски тишина. Алира пьет вино медленными глотками, а потом крепко сжимает бокал пальцами. Он молчит, явно взволнованный её вопросами. — Сколько тебе за меня предлагали? — С ухмылкой спрашивает Алирия. — Мм? — Что за бред ты несешь? — Громко спрашивает мужчина, вскакивая с места. Он подходит ближе, но вместо ответа девушка швыряет ему в грудь пергамент. В котором четко написана цена этой расправы. — Что… Откуда у тебя эта дрянь? Ты в своем уме…? Это же…- Ответа он не дождался. Алирия просто ударила его по щеке, оставляя еле заметный красный отпечаток. — Ты… Ты думаешь я на такое способен? — Пошел вон, — грубо отвечает девушка, кивая на дверь.       Боромир не задает вопросов, не отвечает, и не смотрит в её сторону. Он просто уходит, со всей силы хлопая дверью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.