ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Сегодня Алира проснулась в комнате Боромира. Впервые за все время, она действительно хорошо выспалась. Через неделю наступит весна. Это чувствуется даже в воздухе.       Боромир проснулся первый, да и то наверное от того, что в двери стучали. Он повернул голову, готовый убить гостя, если Алира проснется. Но нет, на его счастье девушка даже не пошевелилась.       Мужчина резко открыл дверь, совсем не собираясь надевать на себя одежду. Накинул только поножи. Посчитал, этого достаточно. С новым образом, короткими волосами, и усталым видом, он словно скинул с себя несколько лет. Это увидел даже его человек, который прямо сейчас стоял напротив.       Молодой парнишка, прошел в комнату, передавая письма в руки своего предводителя. Правда, его взгляд упал на кровать, где лежала Алирия. Неприкрытая обнаженная грудь, явно привлекла внимание. Бедро и часть спины тоже не были закрыты, парень даже слегка обомлел, замечая все эти детали. — Думаешь я не вижу, куда ты смотришь? — Грубо спрашивает Боромир. Паренек тут же расправил плечи, поворачивая голову на предводителя. — Можешь идти.       Поклонившись, войн вышел за двери. Боромир отбросил письма в сторону, не уделяя им должное внимание. Одно было для Алиры. Но сейчас, он не станет его показывать.       Мужчина просто сбросил с себя поножи, и лег к ней в постель, забираясь под одеяло. Он осторожно провел ладонью снизу вверх, поднимая руку по телу. Алира развернулась, ударяясь в его грудь носом. — Не хотел тебя будить, — шепотом говорит Боромир, прикасаясь к её волосам носом. Он спускается ниже, медленно целуя девушку в губы. Она тут же отвечает на поцелуй, но он не переходит дальше. Молчаливый, нежный, совсем не такой как был раньше. — Что ты сделал…? — Опешила Алира, поднимая голову с подушки. — Волосы подстриг? Боромир…зачем? — Подумал, так будет лучше, — спокойно ответил мужчина, усмехнувшись. — Тебе не нравится? — Я просто…дай мне к этому привыкнуть, — в ответ улыбается Алира, закрывая глаза руками. — Кто приходил? — Отдали письма, — ответил Боромир, усаживаясь на кровати чуть выше. — Там на каминной полке. Вероятно ночью прибыли.       Алирия без стеснения поднялась с постели, босыми ногами вышагивая по комнате. Боромир не отводил от её форм взгляда. Они как-то странно поменялись, но он решил, что так даже лучше, чем раньше. — Перестань расхаживать в таком виде перед окнами, — просит мужчина, поправляя на себе одеяло. — Алира.       Девушка накидывает на себя ночное платье, демонстративно поклонившись мужчине. Тот усмехнулся, мотая головой в разные стороны. Она взяла письма в руки, выделяя только один пергамент. Такой же цветом, как показывал Двалин. Словно повторно отправили то же самое. — Что такое? — Спрашивает Боромир, заметив волнение на лице Алиры. Самая спокойная девушка, вдруг резко становится какой-то другой. Даже начинает дергаться от каждого шороха.       Она не услышала вопроса. Расправила плечи, и встала у окна, все еще держа в руках пергамент. — Снова это письмо, — будто сама себе говорит Алирия. — Это что, какая-то шутка? Да? — Она поворачивает голову на Боромира, а потом пожимает плечами.       Мужчина встает с постели, забирая у нее пергамент. Было бы неплохо понять, что там написано, вот только эти языки ему даже отдаленно не были знакомы. — Что здесь написано? — Спрашивает Боромир, бегая взглядом по строчкам. — Пишут, будто держат в плену, — говорит Алирия. — Времени осталось мало, вы должны меня вытащить. Больше надежды нет. Все пропало. — Боромир хмурит брови. — Мне не спастись. — Уже узнали, кто это пишет?       Алира пожала плечами, а потом закрыла глаза ладонями, и рассмеялась. Только не от радости, а от нервного перенапряжения. — Гендальф, — тихо отвечает девушка, и ждет реакций. — Да, я знаю. Знаю, как это все звучит. — Алира мотнула головой, глядя на Боромира. — Он ведь погиб, — непонимающе вздыхает мужчина. — Мы оба это видели. Ты и я. Упал в Морийскую бездну. — Алира кивнула. — Так как это возможно? — У карликов было поверие, будто бы падая вниз, ты снова возвращаещься, если делал добрые дела, и помогал людям. Да, это всего лишь сказки, но… — И ты во все это веришь? Лира это же глупости. Падая с такой высоты от тебя ничего не останется… — Да, да, ты прав, — согласилась девушка. — Перевал Зарак Зигил. В этом месте самое большое скопление душ. Как по твоему они туда попадают? — Боромир смотрел в окно, дума обо всем, что говорила Алирия. — Это глупо. Да, это действительно что-то необъяснимое. — Откуда ты узнала об этом перевале? — Я была там, — твердо произносит девушка. — Мое тело нашли на этом перевале, несколько лет назад.       Боромиру совсем не просто это все слушать. Он крепко сжимает деревянные ставни пальцами, даже не глядя в его сторону. — Мы не единственные в этом мире, — тихо говорит Алирия. — Тебе придется к этому привыкнуть.       Она больше ничего не говорит. Берет у него из рук пергамент, и откладывает его на полку. Надевает кожаные доспехи, зашнуровывая высокие сапоги. Боромир смотрит почти не отрываясь. Все уже готовятся к совету. Двор постепенно заполняют следопыты и разведчики. Алирия только подходит к мужчине, и протягивает ему меч, не отрывая взгляда.

***

      Их появления вместе не ожидал увидеть никто. Боромир в черных одеждах, и Алирия. Это выглядело невероятно. На нем не было ни одной вещи, с изображением герба его народа. Эни заметила это первая, но промолчала, сидя рядом с Леголасом. Они встретились взглядами с Алирой, улыбаясь друг другу. Подруга поклонилась, словно знала, что на плечи Эни выпало не легкое задание. Даже их отношения поменялись. В лучшую сторону.       Велнор тяжело вздохнул, усаживаясь на свое кресло в середине зала. Он кивает Боромиру, замечая на нем точно такую же одежду, как и у всех следопытов. Мужчина понимает, что это значит. Галахад приходит последний, присаживаясь около Велнора, закидывая ногу на ногу. Он видит всех присутствующих, пристально глядя на Эни, которая почему-то покраснела под его взглядами. — Я рад, что сегодня все в сборе, — начинает Велнор. — Алирия, вы хотели что-то сказать? — Нет, продолжайте, — обрывает его девушка, сидя рядом с Боромиром. Раньше они располагались в разных сторонах зала. Велнор кивает. — Вчера мы приняли непростое решение, — говорит следопыт. — Отряд охотников и следопытов поведет Эния. — В зале поднялся шум. Видимо не все были довольны. Боромир прищурился, глядя в сторону девушки. Он расставил ноги, вальяжно осматривая присутствующих. — Замолчали все! — Крикнул Велнор. — Если мы так решили, значит, так надо. Все кто не согласен, знают, где выход из лагеря. Ты что-то хотел сказать Брайтон? Я слушаю. — Почему мы должны идти за девчонкой?! — Рычит недовольный следопыт. — Эта девчонка единственная, кто сохранил остатки разума, — отвечает ему Велнор, явно сидящий не в духе. — Сядь на свое место. — Она не знает дороги, — пожимая плечами говорит Дарина, но не со злостью, а ради интереса. — Ей не нужно знать дорогу, Дар, — вздыхает Велнор. — У Эстельдина есть проводник. — Он кивает на Алирию. — Которого я с радостью внимательно выслушаю.       Алирия отпустила взгляд. Её словно отпустили сейчас ниже плинтуса. Она была рада за подругу, но что-то сидело внутри. Девушка даже не смотрела в сторону Эни. Совет так решил, значит они все сделали правильно. — Все знают какие проблемы и трудности ждут предводителя, — начинает за Алиру Галахад. — Но, я смею заметить, это все только временное решение. Эния будет вести отряд. Четко следуя за Алирией. — Бред какой-то, — усмехается Ли, протирая лицо ладонями. — Вы в своем уме? Велнор? Она же не… Черт. — Алира вцепляется в ручки своего кресла, а потом опять мотает головой в отрицательном жесте. Зал замолкает. — Ты вообще не соображаешь, что делаешь?       Сейчас на лицах следопытов шок. Она первая, кто бросил Велнору такие вопросы. Он предводитель. А она простой проводник из высшего совета. Это неуважение. К всему ангмарскому народу. — Что? — Спрашивает Велнор, глядя только на девушку. У него сжимаются скулы. Он разозлился. — Смени тон Алира. — Боромир укладывает руку на ладонь девушки, но та кажется еще сильнее заводиться на подобные решения. — Я отказываюсь в этом участвовать. — Она поднимается с места, глядя на следопыта. — Я никуда её не поведу.       Эни чувствует какую-то странную отстраненность от процесса. В горле сидит твердый ком. Алирия впервые не встала на её сторону. И только потом Эни понимает, на какую опасную авантюру её подписали следопыты. — Это приказ, — вставляет Велнор, а потом встает рядом с Алирой. — Как давно ты отдаешь мне приказы? — Тихо спрашивает следопыт, не отводя взгляда. — Посылаешь её на смерть вместе с остальными? — Я слишком сильно в тебе уверен, — спокойно говорит предводитель. — Ты не позволишь этому случиться.       Алирия оставляет его реплику без внимания. Она садится назад, уже не слушая, о чем говорят дальше. Её начинает тошнить. Голова идет кругом. Галахад что-то обсуждает, зал отвечает, а она кажется никого не слышит. Закрывает рот ладонью, наклоняя голову вниз. — Все в порядке? Алира? — Тихо спрашивает Боромир. — Меня тошнит, — отвечает девушка. — Черт бы побрал все эти…       Не спрашивая разрешения, она встает и уходит из зала, тут же забегая за угол. Её и правда вытошнило. Алира садится на ступеньки, и вытягивает ноги вперед. В зале все еще слышаться голоса и споры, но она не хочет туда возвращаться. — Ты в порядке? — Спрашивает Эни, выходя за ней следом. Алира кивает. — Вырвало? — Снова кивок в знак согласия. — Можно я посижу с тобой? — Почему ты спрашиваешь Эн? — Потому что, мне показалось, ты не рада тому, что меня выбрали, — вздыхает Эни, присаживаясь рядом с подругой. — Да, не рада, — честно признается Алира. — И буду всячески убеждать их в обратном. Ни ты, ни они кажется даже не понимают, куда вляпываются. Предводитель отряда. Черт, не нашли кого-то другого? — Алира да в чем дело?! — Громко возмущается Эни. — Не рада, так и скажи. Хотела себя увидеть? Я рада отдать это место тебе! Что бы ты знала, я не упрашивала. Они просто предложили, и я согласилась. Вот и всё!       Подруга ничего не отвечает. Просто поглаживает живот от боли, и смотрит куда-то в сторону. Похоже, нормальные отношения это только иллюзия. А может, Алира и правда боялась, за все, что будет. — Какая же ты дурочка, Эн! — Поднимая голову говорит следопыт. — Я боюсь только за твою жизнь. Понятно? Мне глубоко плевать на то, кто будет предводителем. Мы можем не вернуться, это ты понимаешь? Все шишки полетят в твою сторону, если что-то пойдет не так. Да, ты молодец, и это место лучшее, что могло случиться. Но не сейчас. — Эни пожимает плечами. — Бесполезно. Разговор окончен. Я не собираюсь принимать в этом участие. С меня хватит.       Алира уходит, даже не слушая, что говорит подруга в спину. Эни не хотела ругаться, но кажется случилось именно это. Она боялась за её жизнь, и ничего больше. Открывая ворота, Алира просто уходит из лагеря, и никто даже не видит куда именно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.