ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Ангмарские земли что-то невероятное и пугающее одновременно. По всюду лежит снег, но земля не промерзла. Повсюду «голые» леса, без зверей и птиц. Огромное озеро, болота и разрушенные поселения. Где-то вдали горы, равнины и развалины. Алира давно не выходила в одиночестве. Да, может правила и не позволяли этого делать, её вряд ли станут останавливать. К этой земле она привыкла. Выучила каждый кустарник.       Девушка поднялась на пригорок, с отвращением глядя на Ангмарские равнины. Когда-то давно она с радостью осматривала заброшенные поселения, а теперь, все это казалось чем-то отвратительным. Не хотелось вспоминать то, что было.       Она присела на поваленное дерево, со вздохом осматривая все, что здесь было. Пустота. Кажется, даже назгулы это какая-то выдумка. Вокруг ни единой живой души. Только она. Грустная, и одинокая сидит на берегу озера. Оно не большое, но очень холодное. Когда-то давно здесь была великая Северная битва. Много людей утонули в этих водах. Алирия хорошо знала все здешние легенды.       Следопыт подняла камень, со всей силы швыряя его в озеро. Пошел дождь. Неприятный. Холодный. С места она так и не сдвинулась. Правда под ногами собиралась жижа, состоящая из грязи и горелых хлопьев. Рука как-то сама потянулась к рукояти меча. Девушка резко поднялась на ноги, с усмешкой понимая, как сильно ей не повезло с прогулкой.       Вокруг собрался не маленький отряд орков. Огромные, высокие, они стояли с разных сторон, окружив её своими телами. Даже если очень постараться, убежать не получиться. Да, она никуда и не собиралась, крепко сжимая меч пальцами.

***

      Эни со всей силы захлопнула двери комнаты, а потом наконец-то выдохнула. Волчонок выбежал на свет, приветствуя хозяйку. Что ни говори, а животные помогают расслабиться. Вот и Эни наконец-то улыбнулась, присаживаясь к нему на пол. — Иди сюда, ну, — говорила девушка, протягивая ладонь к черному комочку. — Вот молодец. Скоро большим вырастешь. Будем с тобой по лесам бродить. Ты ведь не бросишь, правда?       Волчонок подошел к хозяйке, лизнув её щеку мокрым носом, словно понимал все, что она говорила. В комнату постучали. Волк сел на ковер перед камином, внимательно глядя на вечернего гостя. Галахад. Он прошел к Эни внутрь, присаживаясь на корточки перед волчонком. Поразительно, как он к нему потянулся. Это даже заставило девушку улыбнутся. — Привет, здоровяк, — следопыт погладил волка за ушами, а потом выпрямился во весь рост, возвышаясь над девушкой. — Ты нужна нам в подземельях. — Убирая улыбку произнес мужчина. — Холгер должен понести наказание. — Что с ним сделают? — Спрашивает Эни, отворачиваясь в сторону. — Отдадут призракам, — совершенно спокойно произносит Галахад. — Знаю, тебе неприятно все это видеть. Можешь отказаться. — Я пойду, — твердо кивает Эни, ловя себя на мысли, что хочет это видеть. — Галахад. Неужели нас ждет только плохое?       Мужчина задумчиво склонил голову, не сразу, но все-таки отвечая на её вопрос. — Добро всегда побеждает, — вздыхает мужчина. Он улыбается Эни, впервые так пристально глядя в глаза девушке. — И в этот раз победит.       Да, она во все это не верила, но почему-то стало спокойней. Нет, не от того, что его слова окажутся правдой. Скорее из-за веры во что-то хорошее. Девушка накидывает плащ, и выходит во двор вместе с Галахадом. Они все встречаются в подземельях. Там уже собрались следопыты. Алирий только нигде не было. Велнор приказал позвать её вниз, но никто так и не нашел девушку в лагере.       Холгер лежал на алтаре, с перевязанными руками и ногами. Да, зрелище было отвратительным, но Эни не отворачивалась. Она успела привыкнуть к законам севера. Велнор переодетый в черный балахон стоял у свечей, накидывая на себя капюшон. Никто не должен мешать ритуалу.       Когда зажгли свечи, Велнор начал «читать». Это другие слова. От них кровь стыла в жилах. Эни неприятно поежилась от холода, продолжая смотреть на процессию. Холгер кричал, пытаясь вырваться. — Только не туда, Велнор! — Громко просил мужчина, дергаясь в стороны. Присутствующие молчали. — Прошу тебя! Я умоляю, остановись! — Кричит Холгер, извиваясь на алтаре перед следопытом.       Эни дергается в сторону, но ей не дают. Галахад берет её за руку, останавливая. Он не отпускает её ладонь, стоя с невероятно спокойным видом. Боромир смотрит по сторонам, неприятно морщась от всего, что видит. Это была другая сторона жизни Ангмара. Здесь, люди верили только в загробную жизнь и черную магию. Для него это дико, но ему нравится. Это лучше, чем прислуживать королю Гондора. — П…Пожалуйста, Велнор! Остановись! Велнор! — Кричит мужчина, постепенно понижая голос.       Следопыт не останавливается. Продолжает читать что-то на темном наречий. Он словно вошел в транс. Никого не слышит и не видит, только наслаждается ритуалом. Эни закрывает глаза с ужасом понимая, что ей совсем не жалко предателя. Да, может в глубине души она и не хотела бы ему смерти, но сейчас все совсем по другому.       Холгер перестает кричать. Все вокруг затихает. Велнор устало снимает с себя капюшон, а потом закрывает книгу. — Сожгите тело, — медленно произносит следопыт, обращаясь к своим людям. Он проходит мимо толпы, замечая Эни. Поклонившись, мужчина просто выходит из подземелья, направляясь к своим покоям.       Эни смотрит не отрываясь. Тела людей горят быстро, поднимая черный дым в воздух.       Когда девушка возвращается в комнату. Волчонка нигде нет. Она обыскала все, что было, уже даже готовая расплакаться от такой потери. Но нет… Рано было расстраиваться. Огромный черный волк стоял возле каминной полки. Эн даже села на пол, когда его увидела. Такое просто не могло случится. Она мотала головой, не веря в то, что видит. — Он растет когда растешь ты, — прерывая её мысли говорит Велнор, стоя на проходе комнаты. Волк медленно подошел к девушке, усаживаясь с ней рядом. — Воспитай его правильно Эн. — Следопыт хочет уйти, но она останавливает его, догоняя в коридоре. — Велнор, ты не видел… Не видел Алиру? — Спрашивает Эни, глядя на спокойного мужчину. — Нет, — отвечает следопыт, разворачиваясь. Ему кажется совсем не важно, что она куда-то исчезла. — Придет в себя выйдет. У неё такое бывает. Надо было бы привыкнуть. — Мужчина улыбнулся, вспоминая как привыкал к этому сам. — Всё в порядке будет. — Да нет, не в порядке, — прошептала Эни. — Она ушла из лагеря еще утром.       В эту секунду Велнор убирает улыбку. Кто-то будто ударил его по голове, требуя обратить внимание на важные вещи. — С Боромиром говорила? — Спрашивает следопыт. Эни отрицательно мотает головой, облокачиваясь на стенку. — Твою мать. Ладно, будь в комнате. Я разберусь. — Велнор! А если что-то случиться? Ей было плохо, она же не… — Я разберусь Эн! Сиди в комнате! — Кричит мужчина, быстро спускаясь по ступенькам.

***

      Боромир выпил почти три бокала. Он сидит в комнате, и смотрит в окно. Далеко на Севере идет дым. Кто-то явно баловался с кострами, задевая соседние поселения. Мужчина с усмешкой наливает себе еще один бокал, а потом замечает Саманту, прогуливающуюся по двору. Она видит его в окне, но старается не привлекать к себе внимание. Просто садится и ждет, еле-еле улыбаясь на все, что происходит. Френ с ней рядом, кажется пытается поговорить чтобы сестра вела себя прилично. По всей видимости не выходит.       Ближе к ночи, когда Алирия так и не приходит в комнату, Боромир заметно напрягается от волнения. Да, она могла уйти в конюшню, или в зал ритуалов. Куда угодно. Но в лагере её странным делом никто не видел. Он уже прошел вдоль и поперек все дворы и здания. Нигде её не было.       Велнор натыкается на Боромира возле конюшни. Неприятно глядя на гондорского воителя. — Я так понимаю, ты тоже не в курсе, да? — Спрашивает Велнор. Боромир молчит. — Эни сказала она вышла за ворота. Когда ты в последний раз её видел? — На совете, — грубовато отвечает Боромир, глядя на вороного жеребца с красными глазами.       Велнору это не нравится. Мужчина надевает перчатки, начиная свистеть. В эту же секунду в конюшню вбегает его серая волчица, терпеливо ожидая хозяина.

***

      Жеребец Алиры нервно перебирает копытами, когда они выходят из лагеря. Велнор едет рядом, а волчица бежит самая первая, озираясь по сторонам на каждый шорох. Следопыт подтягивает поводья, успокаивая лошадь. Велнор давно не выходил за ворота. Даже успел соскучится по родным землям. Он размял плечи, недовольно поглядывая на Боромира. — Ну и как тебе в Ангмаре? — Спрашивает мужчина, стараясь завести хоть какую-нибудь тему, пока они едут по дороге. — Вижу не очень впечатляет. Совсем не то, да? То ли дело высокие башни Гондора. Я был там, несколько лет назад. — Не особо я тебя помню. — Я знаком с твоим братом, — кивает Велнор. — Неплохой войн и защитник. Он наверное ждал твоего возвращения больше всех. — Боромир усмехается, понимая куда ведет беседа. — Какого будет разочарование, когда ты не приедешь. — Он поймет, — бросает ему в ответ Боромир, не собираясь переходить на ругань. Хоть и ревнует к Велнору больше, чем к кому либо. — Почему ты её оставил?       Велнор убирает улыбку. Похоже Алирия рассказала ему как все было, вот только рассказала неправду. Мужчина даже пожал плечами, словно собирал информацию из лабиринтов памяти. — Не так все было, — поделился Велнор, вполне себе открыто и искренне. — Меня выгнали из Эстельдина. Амдир решил, я опасен для его замыслов. — Боромир сжал скулы, но не вмешивался в рассказ следопыта. — Мы встречались только ночами. Она вошла в мои отряд когда прибыла в Эстельдин. Я влюбился. Не сразу. Позже. — Гондорец усмехнулся. — Я совсем ей не нравился. Была недовольна тренировками. Постоянно падала с лошади, и все бросала. Потом все как-то завертелось. — Ни о чем не жалеешь? — Внезапно спрашивает Боромир, останавливая лошадь посреди дороги. — Жизнь все расставила как надо, — спокойно говорит Велнор, пусть и врет себе в этом уже не единожды. — Все в прошлом.       Больше разговоров не продолжалось. Они пересекли почти весь лес, но так ничего и не обнаружили. Ночью пришлось уйти обратно в лагерь. Опасно было расхаживать между курганами. В темноте на них со всех сторон смотрят мертвые. И увы, не сильно-то довольные, что их разбудили.       Велнор проводил Боромира взглядом, сидя на кипе сена. Он сжал в руках соломинку, проводя по лицу ладонями. Черт возьми, любовь так никуда и не делась.

***

Северное нагорье Эстельдин Пятнадцать лет назад       Я провожу уже вторую тренировку за последние сутки. На улице очень холодно. Ветер не дает кричать громче. Сегодня все словно против того, чтобы молодых парней выводили для тренировок. Прохожу по двору, сложив руки за спину. — Давай, Стен, шевели руками, — кричу чуть охрипшим голосом. — Поменяй стойку! Отлично! Уворачивайся Гарет. Тебя собьет даже девчонка. Быстрее!       У ворот вижу Амдира с его шайкой. С ними кто-то еще, но от сюда плохо видно. Тренировку никто не отменит, это я понял еще вчера на совете. Предводитель, которого здесь не любят, уже поднял руку, требуя моего присутствия. Что он хочет? Вчера решили все вопросы. Что опять? Быстро спускаюсь по лестнице, оказываясь перед ними. — Знакомься, это ваша новенькая, — говорит Амдир, а потом отходит в сторону. — Алирия. Она в твоем отряде. Подготовь её к следующей вылазке.       В тот момент я почему-то ничего не ответил. Просто кивнул, не сводя с неё взгляда. Молодая. И прекрасная. Черт возьми, да прекрати ты пялиться. Отворачиваю взгляд, словно не заинтересован в обучений девчонок. Парни уже отмотали третий круг. Даю им еще один. Кричу и командую, а она стоит рядом. Трясется от холода. — Что-то умеешь? — Спрашиваю, но не оборачиваюсь. — Здесь нет поблажек. Будешь молчаливым кроликом, убьют. — Я только читаю на…- Она не договаривает. Кажется я понимаю, кто она такая. О ней говорил весь лагерь. Девочка умеющая говорить с призраками. — Понятно, — киваю, и разворачиваюсь. — Вряд ли кому-то пригодятся твои знания. Здесь ценят умение выживать. Ничего больше. Стен, бери оружие твою мать!       Я был злым человеком. Не хотел ни в кого влюбляться. Это бы меня убило. Однако, именно это и случилось. Сам не знаю, как именно, но прошло очень много времени. Помню, как мы вышли в лес, чтобы найти следы последней группы. Она стояла у берега, смотрела на воду. А я все время был рядом. Ждал, приглашения или взгляда. Да что угодно, главное от неё.       Амдир разрешил нам уйти далеко в лес. Я был счастлив. Мы сможем поговорить, о том, что дальше. Все случилось как-то слишком быстро. Просто догнал её на пригорке. Упали в листья, смеясь как дети. Я уже не представлял без неё своей жизни. Первый поцелуй был как глоток чистого воздуха, для того, кто тонет. Я не останавливаясь прижимал её к себе, развязывая одежду пальцами. Перекатились так, что она оказалась снизу. Все шло в одну сторону. Потом мы оба сорвались.       Я снял с неё все, что было, раздвигая бедра одним легким движением. Стоны были громкими, она постоянно прижималась к моему телу. А я не отпускал. Никогда не отпускал. Даже когда она кончила, я так и не закрыл глаза, все время смотрел на её лицо пытаясь запомнить. Завтра я уйду в Ангмар. Знаю, что она будет ждать.       Мы бегали и резвились как дети. Было плевать на задачи и приказы Амдира. Только целовались, кричали и бегали по лесу. Я тогда был самым счастливым человеком. Потому что, любил её.       Перед своим уходом из лагеря, я соврал, что пошел в гробницу. Нет. Я пошел к ней. Закрыл за собой двери, тут же целуя её с порога. Обещал, что вернусь и заберу её. Куда угодно, только не оставаться в этом ужасном месте. Мы снова переспали. Потом еще и еще раз. Лежали на полу возле камина, и смотрели друг на друга. Я тогда даже не думал, что мы можем быть отдельно друг от друга.       Через год она стала проводником, а я с гордостью вел её в пещеры, зная, что научил всему, что умею. Я был в ней уверен. Мог доверить все, что угодно. Даже свою жизнь. Тогда мне казалось, мы всегда будем счастливы. Жаль, что этого так и не случилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.