ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
      Алирия просыпается в холодном поту, от того, что Эни летит в стену. Она резко вскакивает на кровати, глядя на пустую комнату. Никого. Сколько было времени тоже не понятно. Боромира нет. Во дворе убирают тела. Следопыты разговаривают уже не так оживленно, как обычно. Она встает с постели, заплетает хвост, надевая доспехи. Больно. Неприятно. Но, надевает. Девушка смотрит на кресло, где лежит плащ с брошью Гондора. Проводит рукой по приятной шерсти, а потом просто надевает его сверху, принимая сторону Боромира. Зачем она это делает, даже сама объяснить не может.       Когда Алирия выходит из дома, три стражника из отряда Гондора, тут же встают в линию. Она должна что-то сказать, но вместо этого просто поклонилась, шагая по каменной дороге, в большой зал, где собрались люди. С самого утра там опять какие-то разборки. Девушка входит в самый разгар, заставляя людей замолчать. Фарамир и Боромир переглянулись, рассматривая плащ на её плечах. Осгилиат. Она приняла сторону Гондора.       Велнор этому не рад. Он хочет что-то сказать, но так и стоит молча. Предводитель просто переводит дыхание, а потом садится на свое место, осматривая присутствующих. Коих, не так уж и много. Алирия встает возле Фарамира, и Боромира. Не так далеко от них Гендальф, и Двалин. Леголаса нигде нет. Эльф ушел в сторону леса, обещая вернутся как можно быстрее.       Галахад сидит в зале, дальше от Велнора, чем обычно. На нем нет лица, он целиком и полностью погружен в свои мысли. Остальные следопыты молчат. Даже нет эмоций. Никто не хочет высказываться. — Как он тебе идет, — тихо говорит Боромир, сложив на груди руки. Он возвышается над девушкой сзади, замечая ухмылку брата. Алирия промолчала, встречаясь взглядом с Гендальфом. — Раз уж ты пришла, смею вынести окончательное решение, — говорит Велнор. — Похода в Карн Дум не будет. Надеюсь, на твое хоть какое-то понимание. — Он начинает повышать голос. Играет ревность. Она готова сожрать его с потрохами. — Не надо на меня так смотреть Алира. Она тоже мне дорога, но я не готов идти туда снова. — Кто бы сомневался, — усмехается девушка, склоняя голову. — Знаешь, ты настолько сильно погряз в своем лагере, что даже не видишь очевидного. — Он поднял голову. Алира сделала шаг вперед. — Мне плевать, куда ты готов идти, а куда нет. Иду я. И призываю всех сделать то же самое! — Девушка крикнула еще громче, глядя на следопытов. — Так и будете сидеть тут, поджимая хвост? — Велнор усмехнулся. — Смешно? Сотни следопытов погибли, а ты сидишь и смеешься? Что с тобой стало, Велнор? — Есть какие-то проблемы? — Спрашивает мужчина, кивая в её сторону. — Да, у тебя, — поклонилась следопыт. — А она бы не испугалась. Поэтому её выбрали. Она всегда шла вперед, даже когда было чертовски страшно. — Велнор склонил голову. — Так вот представь, что у тебя нет другого выхода. — Это безумие! — Кричит Велнор, поднимаясь с места. — Тебе мало было походов? Ты чуть не умерла в этих пещерах! Сколько на тебе ран? Девять? Десять? Символично не правда ли? — Он стоит прямо напротив девушки, и кричит ей в лицо. — А кто это оценил? Он? Нет? Ритуалы тебя не спасут там, внизу. Эру не поможет, его там нет. — И здесь тебе он не поможет, — прошептала Алирия. — Когда придет буря, тебе больше некуда прятаться. — Валяй, — взмахивая руками говорит мужчина. — Давай, найди идиотов, которые захотят туда спуститься. — Велнор, — нарушая тишину произносит Галахад. — Она права. Что ты хочешь потерять, когда уже все потеряно? Себя? Это гораздо хуже. Мы теряем веру. У нас больше нет ресурсов защищать людей от призраков. — Он встает с места, вмешиваясь в беседу. — Кто мы такие, раз позволили нашему человеку гнить в подземельях? Следопыты? Вряд ли они бросят своих. — Галахад подходит к Алире, поклонившись. — Я иду с вами. Хватит с меня потерь. — Не знаю, имеет ли это значение, хоть немного, но…- Двалин подает голос, опираясь на свои топор. — Я в деле, следопыт. — Алирия поклонилась в ответ, с улыбкой благодаря за его решение.       Велнор был удивлен. Он никак не ожидал того, что будет дальше. Следопыты поднимались с мест, склонив головы. Все, без остатка. Один только предводитель сидел чернее тучи. Потом просто встал, и вышел из зала, даже не глядя в сторону Алиры. Боромир и Фарамир переглянулись. Их решение было понятно еще задолго до того, как она к ним развернулась. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — произносит Галахад, поклонившись. Он надел капюшон и вышел, оставляя их в зале.       Алирия остается посреди зала, подходит к камину, зажигая на полке свечи. Ей не нужно спрашивать у себя еще раз. Она сделала правильный выбор. Шаги сзади, девушка сжимает рукоять меча, а потом резко разворачивается, нацеливая оружие на Боромира. Он поднял руки, с улыбкой оценивая быструю реакцию. — Вчера я подумал, как все это неправильно, — говорит мужчина, присаживаясь на деревянный стул, расставляя ноги в стороны. — Мы уже больше года вместе, все эти войны, разборки, переживания. Так ли это должно быть? — Что ты имеешь в виду? — Спрашивает Алирия, сложив на груди руки. — Нет, я понимаю о чем ты. Правда, я понимаю. Знаю, тебе нужна семья, а не вот эти походы по горам, и сражение с призраками. — Она улыбается. — Я понимаю это, не хуже чем ты. Сейчас имеет смысл… Черт…       Алира понимает, как сложно ей говорить эти фразы. Она улыбается, протирает лицо ладонями, а потом просто разворачивается к мужчине, замечая в его руках красную ленту. Он не выпускает её из ладоней, пропуская через пальцы. — Тебе нужна хорошая супруга, — оговаривается Алирия. — Она будет жить с тобой, родит насле… — Ли, остановись, — говорит Боромир, поднимая ладонь вверх. — Остановись. О чем ты говоришь? Как тебе это все вообще в голову приходит? — Он протирает лицо руками, а потом протягивает ей красную ленту. — Ты должна знать, что это значит. — Алира кивает. Да, она не росла в Гондоре, но выучена матерью как положено. — И я смею предложить это официально. Жаль, твоего отца нет, я бы сделал это лично. — Мужчина поднимается с места. — Когда еще у нас будет время, если не сейчас? — Он расправил плечи, поклонившись. — Алирия. Дочь Араторна. Я, Боромир, сын Денетора. Первый военачальник армий Гондора. Прошу вас, стать моей женой.

***

      Галахад сидит возле пещер несколько часов подряд, пока всю долину не покрыли сумерки. Он курит трубку, внимательно изучая какие-то старинные камни, которые достал из кармана. Мысли не дают покоя. Они душат. Сжимают сердце, и просят чтобы все встало на место. Велнора нигде нет. Да это наверное и к лучшему. Сейчас у Галахада нет желания ругаться, и доказывать свою точку зрения.       Мужчина выставляет ноги вперед, обдумывая то, что творится все последнее время. Он видел как Боромир вышел с Алирой из общего зала, неспешно удаляясь в сторону дома. По лицу Алиры не до конца понятно, рада ли она его компаний, или сейчас её вообще ничего не волнует. Они останавливаются посреди дороги, целуя друг друга. Галахад улыбнулся. Что мешало ему быть счастливым? Обстоятельства? Долг? Честь? Смерть супруги и сына? На эти вопросы так и не найдется ответа.       Он встает с камня, расправляет плечи, и заходит внутрь пещеры, закрывая за собой двери. Здесь так же мрачно и пусто. Пахнет какой-то сладковатой смесью. На алтаре лежат черные одежды. Вокруг свечи, которые зажигаются как только он входит внутрь. Зеленый свет уже не режет глаза. Он успокаивает. Мужчина подходит к черной книге, осторожно открывая на сорок седьмой странице. Странно, как быстро он все это запомнил.       Галахад закрывает глаза, читая по памяти. Слова иногда путаются местами, у него совсем ничего не получается. Он начинает снова, до тех пор, пока не выравнивает дыхание. Достает кинжал, осторожно прорезая ладонь. Кровь капает куда нужно. Появляется легкое головокружение, но он уже знает, что это нормально. Приходилось сталкиваться.       Как только мужчина дочитывает последний абзац, книга тут же падает на пол. Как и он сам.

***

      Эни трясется от холода. Она не может встать на ноги, размяться или пройтись. Здесь все кажется каким-то слишком мрачным. Даже камеры, где по сути нет ничего кроме цепей, старой миски с огрызками и старого сундука. Везде сырость. Даже стены покрыты слоем какой-то непонятной плесени. Вокруг все так же тихо. Слышно только, как падают капли. Завораживающий звук. Можно слушать бесконечно. Это работает как успокоение, для души. Особенно здесь, где все как в какой-то плохой сказке.       Девушка закрывает глаза, уткнувшись головой в колени. Вчера ей нехило досталось от призрака. Голова совсем не приходила в норму. Сама того не замечая, она улавливает какое-то еле заметное движение в самом дальнем углу своей клетки. Понять, что там такое сложно. В такой темноте можно было только догадываться о крысах, или каких-то других созданиях. Она не придает значение, просто снова закрывает глаза, а когда открывает снова видит рядом с собой Галахада, тут же отскакивая в сторону. — Нет, — прошептала девушка, хватаясь за голову. — Нет, пожалуйста. Это невозможно. Пожалуйста, уходи.       Девушка закрывает лицо ладонями, начиная плакать. Ей не нравятся такие галлюцинаций. Только не сейчас, когда она окончательно теряет веру на спасение. — Эни, это я, — тихо говорит Галахад, сидя перед ней на коленях. — Меня не погладят по голове, за то, что я сделал. — Он вздыхает, пытаясь говорить еще тише. — Я не смог по другому. Понимаешь? Я не смог. — Эни открывает глаза. — Не могу потерять снова.       Никто не понимает, что происходит. Девушка просто вытирает слезы, и обнимает его, прижимаясь так крепко, что чувствует как бьется сердце. Она не может говорить, просто плачет, уткнувшись в плечо следопыта. Галахад закрывает глаза, прижимая девушку еще сильнее. — Как так случилось, Эн? Как ты попалась? — Шепотом спрашивает мужчина. — Я не знаю, — так же тихо отвечает девушка. — Не знаю, как так случилось. — Она опять начинает плакать. — Я ничего не помню. Был удар, потом еще один, и еще. Я не знаю, как я сюда попала. — Эни выравнивает дыхание, а потом поворачивает к следопыту голову. — Мы почти всех потеряли. Назгулы были отвлекающим маневром, — поделился Галахад. — Они заманили нас на площадь. — Алира? — С испугом спрашивает Эния, чувствуя как ком встает поперек горла. — С ней все в порядке, — успокаивает мужчина. — Она места себе не находит.       Какое-то время они оба сидят молча. Чуть ли не спина к спине, чтобы было теплее. Галахад даже отдает девушке свои плащ, осторожно укрывая от могильного холода. Сам сидит спиной к камню, уже успевая привыкнуть к такой температуре. — Я не хотела, чтобы это случилось, — прошептала Эния. — Знаешь, я постоянно думаю… Все чего мы боимся, рано или поздно случается, а мы совсем к этому не готовы. Как удар плетью. Ты знаешь, что он будет, но почему-то надеешься, что этого не случиться. — Она шмыгает носом. — Я всегда боялась оказаться в клетке, у призраков. И вот, я здесь. Что дальше? Моя семья идет сюда, биться за мою жизнь, а я не могу им помочь. — Эни заплакала, отворачиваясь в сторону. — К чему это все Галахад? — В мире есть добро, Эни, — глядя ей в глаза произносит мужчина. — Что бы ни случилось, за него всегда стоит бороться. Как бы плохо тебе не было. Она придет сюда, за тобой или за твоим телом. Придет. Знаешь почему? Потому что любит тебя. — Галахад кивает. — Ей не важно, что будет здесь. Есть ты, и она знает, что ты справишься. — Эни вытирает слезы. — Все будет хорошо. Я…Никому не позволю, тебя обидеть.       Она поднимает на него голову, встречаясь взглядами так долго, словно это какая-то протянутая рука помощи для утопающего. Что-то, что заставляет вставать с колен, и идти дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.