ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Неделя тянулась очень долго. За ней еще одна, потом еще. Так прошел месяц. Ближе к зиме, когда темнело совсем рано, на смену хорошим дням, пришла тоска и уныние. Никаких писем, гонцов и посылок. Тишина, которая сдавливала ребра. Вот и сегодня, после совета главные следопыты, и разведчики пытались разобраться с тем, как укрепить стены Эстельдина, защищаясь от зимних напастей, и нападений другого лагеря.       Гелла никак не реагировала на письма, которые Эния писала ей друг за другом. Даже коротких ответов она не присылала. Предпочитала молчать. Галахад сказал, это плохо, но ничего другого никто не мог сделать. Следовало бы послушать Боромира, и выступить на соседний лагерь ночью. Эния только не соглашалась. Её постоянно что-то останавливало. Говорила, что это не правильно. Северяне так не делают. Боромир усмехался, и уходил. Потом его долго не могли уговорить присоединиться к совету. Он постоянно сидел у себя в комнате, иногда проверяя жеребца Алирий в стойле. Ничего не менялось. За исключением последней ночи, которая принесла много нового. — Что это? — Спрашивает Эни, принимая из рук Гарета письмо в черном конверте. — Письмо, миледи, — поклонился стражник. — Принесли ночью, я не стал вас беспокоить. — Кто его принес? — Молодая женщина на серой лошади, — ответил Гарет. — Она остановилась у нас. Можете поговорить с ней, на общем совете. — Да, спасибо, Гарет, — кивнула ему предводительница, поднимаясь с места.       Письмо она открыла как только он покинул её комнату. Письмена странные. Кто-то очень сильно торопился, пока выводил буквы. Это не Ривенделл. А ведь она ждала письмо только от туда. Отряд уже должен был пересечь границы Имладриса. Прошел целый месяц.       Писал советник Геллы. Так было указано в конце письма. Странно, что она сама не могла написать даже пары строк, ответить на письмо другого предводителя. Это не вежливо. Правда, вежливость и воспитание — далеко не союзники следопытам. Они живут по своим правилам, чаще всего нарушая законы, которые сами же и придумали.       Эни собрала своих людей, внимательно осматривая пришедшую к ним девушку. Блондинка. Длинные ноги, прекрасная одежда, довольный вид. На нее было трудно не обращать внимание. Северянка. Такая же холодная, как и все собравшиеся.       Боромир пришел в самый разгар беседы, сел напротив незнакомки, широко расставляя ноги, совсем позабыв о том, что рядом сидят люди. Гильраэн усмехнулась, поражаясь тому, как сильно он изменился. Эни не отреагировала. Сделала вид, что ничего не заметила. Галахад закинул ногу на ногу, с какой-то странной неприязнью глядя на Софи. Так её звали. Представилась, когда Эни начала задавать вопросы. — В письме указано, ваш предводитель объявляет войну, — вздохнула Эни, показывая письмо Софи. Та кивнула. — Почему же, она не удосужилась написать письмо лично? — Наш предводитель не пишет письма, — улыбнулась Софи, строя глазки Боромиру. Тот правда никак не реагировал, сидел и смотрел в другую сторону. — Прошу её извинить, у нас много работы в горах. Волков в последнее время слишком много. Приходиться как-то справляться. — Галахад сжал скулы. Это его волки заполонили все земли в округе. — Что же, — вздохнула Эни. — Хорошо. Вы доставите ей ответ? — Софи кивнула. — Отрубить ей голову и отправить! — Крикнул один из следопытов. Боромир усмехнулся, на то, как быстро у девушки пропала улыбка. — Сем! Перестань! — Возмутилась Эния, обратившись к кричащему. — Мы не животные. — Нет, конечно, — поднялся Боромир. — Мы люди, которые лишились нескольких следопытов, по вине их предводителя. — Могу я узнать ваше имя? — Спрашивает Софи, на глазах у всего совета. Гильраэн прищуривается. — Не можете, — ответил мужчина, наливая себе выпить. — Вы не из следопытов, — говорила Софи, не переставая улыбаться. Эни следила за всем этим, сохраняя железное спокойствие. — Какая тебе разница, откуда я? — Прорычал Боромир. — Задаешь много ненужных вопросов. — Странно, как быстро мы перешли на Ты.       Он сел обратно, закидывая ногу на ногу. Софи только улыбнулась, облизнув пересохшие губы.       После совета диалог не окончился. Софи забрала ответ у предводителя, направляя на конюшню. Стояла она очень долго, рассматривая вороного жеребца Алиры. Протянула к нему ладонь, тут же убирая обратно. Он прихватил её за запястье, мотая головой в разные стороны.       Боромир пришел с ведром, высыпая горку овса жеребцу в миску. Не кусал, и не брыкался. Софи даже удивленно вскинула брови, расплываясь в улыбке. — Ваш? — Спрашивает девушка, стоя у кипы сена. — Красивый. Таких на Севере не так много. — Супруги, — равнодушно ответил мужчина, закрывая стойло. Софи только коротко кивнула. Ничего больше. — Где же ваша супруга? — спрашивает девушка, собирая в дорогу свою кобылу. — Много вопросов, — говорит Боромир, снова и снова вспоминая Алирию.       Она только улыбнулась, все еще оглядываясь на мужчину, каждый раз, когда он что-то делал сзади. Даже помощи не предложил. Хотя обычно, на него это было не похоже. — Не поможете с седлом? — Спрашивает Софи, глядя на Боромира. — Справишься сама, — резковато отвечает мужчина, получая удивленный взгляд девушки в спину.       София вышла из конюшни, задевая плечом Боромира. Да так сильно, что тот отклонился в сторону. Она вывела серую лошадь, забираясь в седло за одно ловкое движение. Посмотрев на мужчину, девушка тут же подобрала поводья, направляя животное по дороге. Эни все это время стояла на крыльце, положив руку на голову своего волка. — Убить её, — прошептала девушка, тут же выпрямляясь в полный рост.       Волк пробрался через дома, выбегая за Софи на дорогу. Она не видела, зато лошадь прекрасно чувствовала приближение хищника. — Ты не очень-то любезен, — улыбнулась Эния, шагая в сторону Боромира. Он усмехнулся. — Есть какие-нибудь новости? — Мужчина мотнул головой в отрицательном жесте, потирая руки от сильного холода.       Боромир закутался в свои плащ, так и продолжая стоять рядом с Эни. Они долго не разговаривали, пока наконец снова не вернулись к проблемам на Севере. — Выступим через неделю, — говорит Эния. — Больше нет смысла сидеть и ждать чуда. Раньше решим, раньше закончим весь этот ужас. Собери своих людей. Они должны быть готовы к походу.       Он только кивнул, провожая Энию взглядом. Задумчиво склонил голову, так и продолжая стоять на одном месте. Вспоминая все, что было: " — Следопыт значит? — Улыбается Боромир, сложив на груди руки. — Что же, значит мы пришли сюда ради общей цели».

***

— Подумать только, как будто вчера ты стояла в этой комнате, и говорила мне, что не хочешь идти следом за братством, — улыбается Элронд, складывая на груди руки.       Алирия улыбнулась в ответ, вспоминая их разговор на веранде. Прошло уже несколько лет, а она до сих пор все это помнила. Погода стояла точно такая же. Дул легкий ветерок, развивая волосы. Сейчас тоже самое, только волосы забраны в красивую прическу. Арвен постаралась. — Как ты себя чувствуешь? Сказали, дорога прошла трудно. — Труднее, чем я могла представить, — согласилась Алирия.       Элронд кивнул. Не было смысла задавать вопросы. Он прекрасно понимал, какого это преодолевать такие большие расстояния, сидя в повозке. Алирия была напряжена, даже он это хорошо чувствовал. — Не тревожься, — говорит эльф. — Отдохни, наберись сил, подумай о том, что будет дальше. — Он улыбнулся. — Ты сделала правильный выбор. Еще тогда, я знал, что между вами что-то проскочило. Это не спрятать. — Арагорн говорил, он плохой человек, — произнесла Алирия. — Странно, но, я никогда с ним не соглашалась. Боромир благородный человек. Лучший, из тех войнов, которых я знаю. — Элронд улыбнулся, какой-то очень тревожной улыбкой. — Моя мать жива. Знаю, вы уже слышали эту новость. — Он кивнул. — Она не сильно рада нашему браку. — Это на неё похоже, — вздохнул мужчина. — Гильраэн всегда относилась к семье Боромира не так, как должна была. Ведь это его отец удержал трон Гондора. Надо отдать ему должное. Если бы не Денетор, и его сыновья, ваш город сравняли бы с полем. Они прекрасно справились.       Алирия согласилась. Кивнула, сжимая губы в тонкую линию. В воздухе все еще витало напряжение, а на горизонте, медленно садилось солнце, освещая своим светом лицо следопыта. — Ты носишь его сына, — вдруг произнес эльф. — Лучшее, что могла подарить женщина. Мальчик возьмет в себя отцовские качества, и поразительный дар матери. — Я не хотела этого, — честно признается Алирия. — Ребенок зачат в сильной любви отца к матери, — говорит Элронд. — Такие дети берут только самое лучшее. Вас связала судьба. Ты никуда от этого не денешься.       Она ничего не ответила, просто кивнула, и вышла из зала, медленным шагом прогуливаясь мимо колонн, где располагался Шпиль встреч. Именно здесь, когда-то очень давно Они встретились. Великий совет, где решалась судьба кольца Саурона.       Ничего не изменилось. Такие же стулья, листья под ногами, открытая веранда, и стол, по середине. Её место было рядом с Арагорном. Его, чуть дальше. Странно, но даже сейчас, закрыв глаза, она снова и снова перемещается в то время: «Ценой крови нашего народа, — кричит громогласный голос Боромира. — Уцелели ваши земли! Дайте Гондору оружие врага. Позвольте использовать его!»       Как только Алира открыла глаза, все снова встало на прежнее место. Пустота, и ни единого постороннего звука. «У Гондора нет короля, — прошептал мужчина. — Гондору не нужен король.»       Следопыт вцепилась в ручки старого кресла, закрывая рот второй ладонью. Она плакала. Плакала, потому что, осталась одна. Здесь безопасно, уютно и тепло, но нет того человека, кто должен быть рядом. Его голос по всюду. Она никак не могла выбросить все это из памяти. Пыталась, чтобы успокоится, но так и не выбросила. — Отдай эту кастрюлю, — вопит до боли знакомый голос. Она точно знает, кто это, но не верит. Это невозможно. — Постой, что опять совет? Кто это там? — Возмущается писклявый голос. — Мэри! Ты смотри кого я вижу, — рассмеялся Пин, тут же отбрасывая кастрюлю в сторону. Алира развернулась. Заплакала еще сильнее, потому что не поверила в то, что видит. — Разрази меня гром!       Хоббит кинулся к следопыту, обнимая её двумя маленькими ручонками. Мэри подбежал еще быстрее, с улыбкой набрасываясь на Алирию вместе с другом. — Что, опять в поход идем? — Улыбнулся Пин, потом правда увидел куда кивает Мэри. — Ого! Мои поздравления, госпожа. — Как вы здесь оказались? — С улыбкой спрашивает Алирия вытирая слезы ладонями. — Приезжаем, погостить, — пожал плечами Мэри. — Здесь такое чудесное вино, ну ты понимаешь… Лорд Элронд разрешил нам забрать пару бочонков. В обмен на табак. — Алира улыбнулась. — Выгодная сделка, знаешь ли… — Ага! Вчера мы правда один бочонок выпили, — Пин почесал затылок, расплываясь в улыбке. — Скажем, что он пролился. Дадут еще один.       Они звонко засмеялись, потирая руки друг о друга. — А где же его отец? — Спрашивает Пин, которому всегда было больше всех надо. — Он с тобой? Я бы хотел рассказать ему, что с нами тогда случилось, он наверное был бы в шоке. — Алира пожала плечами. — Боромир, — тихо произносит девушка. — Что? А, да, и про Боромира расскажем, — усмехнулся Пин, получая толчок от Мэри, буквально за секунду понимая в чем дело. — Боромир? Наш Боромир? — Она кивнула. — Ты слышал? Это срочно нужно отметить. Нам же дадут второй бочонок? — Постой, а где же он сам? — Спросил Мэри. — На Севере, — спокойно ответила девушка. — С моей семьёй. — И что же, его здесь не будет? — Будет, чуть позже, — улыбнулась Алирия. — Интересно, — хмыкнул Пипин. — Как будто наша история повторяется. Да? Это здорово. — Идем-ка, дурень, — толкнул его Мэри. — Алире нужно побыть в одиночестве. А нам, пробраться к эльфийкам, и забрать у них еще один бочонок.       Вот так они и ушли. Старые друзья, которые пусть и не много, но скрасили её время в Имладрисе.       В комнату она пришла уже когда стемнело. Прошла пару метров, присаживаясь на стул возле камина. Писем отправлять не стала, просто присела отдохнуть, с интересом рассматривая старые картины, огромную кровать, и листья, которые украшали полы её комнаты.       Травница пришла ближе к ночи, Алирия даже вздрогнула от неожиданности, уже успела задремать на стуле, от сильной усталости, и недосыпа. — Простите, — улыбнулась старушка. — Совсем не хотела вам помешать. Лорд Элронд прислал к вам. — Да, спасибо, да, — тяжело дыша произнесла девушка, выдавливая из себя улыбку. — Я лягу. Да, сейчас.       Она прошла до постели, осторожно прикладываясь на подушки. Осмотр неприятный. Алира дернулась на постели, сжимая простыни ладонями. Женщина прикасалась очень осторожно, постоянно сопровождая свои движения какими-то успокаивающими словами. — Все хорошо, — улыбнулась старушка. — Вам следует побольше спать, и гулять на свежем воздухе. Можете позвать меня в любое время, госпожа. — Алира кивнула, отворачиваясь в другую сторону. Стоило бы уснуть, и долго не просыпаться, пока не появятся силы. Они куда-то исчезли, после того, как она приехала.

***

— Пропустите меня! Немедленно! — Возмутилась Гильраэн, буквально врываясь в комнату Боромира, который явно не ждал её прихода. Вместе с братом, они рассматривали карту, обсуждая, как выставить войска, и выйти в поход с наименьшими потерями. — Что за дерзость?! Ты даже здесь себе стражников поставил? — Что-то хотели? — Спокойно спрашивает Боромир, даже не оборачиваясь на голос матери Алиры. Фарамир молчал. — Развернись, и поговори со мной с глазу на глаз! — Снова крикнула женщина, тем самым заставляя Фарамира уйти из комнаты. Тот правда особо не был против. — Нет никакого повода злиться, — говорит военачальник, все-таки разворачиваясь в её сторону. Он спокоен, по крайней мере на данное время. — Где моя дочь? — Спрашивает Гильраэн, размахивая руками как сумасшедшая. — Куда ты её отправил?       Боромир почему-то только усмехнулся, находя это все крайне забавным. Ему нравилось держать ситуацию в своих руках, когда каждое слово, даже воспринимается иначе. Его наконец-то будут слушать внимательно. Шантаж — главное оружие, тех, кто привык быть выше. — Там, где вы никогда её не увидите, — отвечает мужчина, облокачиваясь на подоконник. — Она родит здорового малыша, отдохнет, и приведет мысли в порядок. Ей это нужно, и как мать, вы не должны во все это вмешиваться.       Трудно передать выражение лица Гильраэн. Смесь ненависти, обиды и ревности. Да, она понимала, что у Алиры есть муж, и они уже давно не советуются с родителями. Но сейчас, ей было чертовски трудно. Обида клевала изнутри, словно стая ворон, которые слетелись на пиршество. — Ну что же, — сдерживая пыл вздохнула женщина. — Тогда ты должен знать правду. — Боромир выгнул бровь. — Я подмешивала в её чай настойку. Купила её у торговца в Бри. Отдала девять золотых монет. Не мало, учитывая размер пузыречка. — Гильраэн улыбнулась, заправляя прядь светлых волос за ухо. — Она начнет действовать, и поверь, даже самая сильная эльфийская медицина это не остановит.       В следующую секунду случилось то, что явно не входило в планы. Боромир со всей силы откинул кубок в стену, разбивая дорогое стекло на мелкие кусочки. Гильраэн молчала. Смотрела как он сходит с ума, и ждала, новостей о дочери. Надеялась, что шантаж подействует.       Тяжелое дыхание Боромира было слышно даже на другом конце комнаты. Её это не беспокоило. Гильраэн не из тех женщин, кто думал о других в лучшем свете. Она была другая. — А теперь, слушай меня внимательно, — прошептал Боромир, крепко сжимая стул ладонями. — Если с моей женой и ребенком что-то случится. Я обещаю тебе, ты никогда не вернешься к своему сыну.       Она лишь вздернула подбородок, демонстративно показав, что её это не тронуло. Угрозы всегда были частью её жизни, даже при Араторне. Так что, все это, уже вошло в привычку. — Не стоит кидать угрозы, Боромир, — улыбнулась женщина. — Я не боюсь. Сомневаюсь, что ты причинишь боль матери своей супруги. Она тебя возненавидит. — Он усмехнулся. — Ты же прекрасно это знаешь. Не так ли? — Конечно, — скорчив деловитую гримасу, произнес мужчина. — К чему нам ругаться, правда? — Он выдавил из себя улыбку, поклонившись. — Давайте поговорим как семья. Приходите в полночь. Я уверен, мы найдем общий язык. — С тобой приятно иметь дело, — улыбнулась Гильраэн. — Можешь быть хорошим, когда хочешь. — Она поклонилась в ответ, тут же удаляясь из его комнаты.       Боромир почти половину вечера провел в одиночестве. Думал, взвешивал риски. Прикидывал, как будет оправдываться перед Алирой, когда она узнает, что случилось. Выпил почти три бокала эля, которые на него даже не подействовали. Встал, и взял ключи из ящика супруги. Черный, на красивой серебряной цепочке.       Долго вертел их в ладони, потом уложил в карман, и вытер лицо руками. Мыслей стало еще больше. Правда, они все приходили в одну и ту же точку. Он написал письмо в Ривенделл, сказал, что скучает. Оставил на столе, и вышел из дома.       Во дворе ни единой живой души, только два волка у Большого зала. Лежали скалясь друг на друга, пока делили кости. Стражники, которые были у ворот, даже не обернулись в его сторону. Им это без надобности.       Боромир шагает по тропинке, оказываясь у большого черного здания, где горят пара факелов. Они никогда не гаснут. Рядом пара могил, старые захоронения, и колонны. Когда-то здесь хоронили следопытов, теперь, это просто курганы. Он открыл двери, чувствуя неприятный, затхлый запах. В темноте тут же зажглись огни, пропуская его внутрь тайной комнаты главного следопыта. Ему не страшно. Он уже достаточно повидал, за все время на Севере.       Налил пару бокалов вина, присаживаясь за большой черный стол, с письменами. Ждал, когда придет Гильраэн. Рассматривал карту, старые книги, и полки со свечами. Красные, черные, белые. Здесь их было так много, что можно сбиться со счета. — Куда ты меня притащил? — Спрашивает женщина, показываясь из коридора. Она прошла к нему в комнату, с интересом осматривая картины и карту на стенах. Даже вопросы отпали, здесь было слишком интересно. — Присаживайтесь, — улыбнулся Боромир, делая глоток из кубка. Кивнула, сделала как он сказал. — Черные наречия? Кто-то еще увлекается всей этой ерундой? — Усмехнулась Гильраэн. — Ваша дочь, — произнес мужчина, протягивая ей бокал вина. — Странно, какого было маленькой девочке, бороться с этим проклятием.       Гильраэн сделала глоток из бокала, скорчив какую-то странную, непонятную гримасу. Это даже не усмешка, что-то другое. — Она родилась с этим, — говорит женщина, вспоминая детство дочери. — Первый раз, мы заметили это когда она пришла в комнату, и сказала, что видит призрака. Конечно же, ей никто не поверил. Потом, она начала с ними разговаривать. Темное наречие. Ему не следовало звучать в нашем доме. — Она сделала глоток. — Плакала, умоляла меня что-нибудь сделать. А я молчала. Я знала, какой она вырастет.       Боромир сжал скулы. Так сильно, что скрипели зубы. Он не пил вино, не отвечал на историю, ничего. Просто смотрел в стену, поражаясь какими чудовищами были её родители. — Она ведь болтала на их языке, — усмехнулась Гильраэн. — Читала какие-то странные рукописи. Мне это не нравилось, но что сделать, если она моя дочь? — Помочь, — произносит Боромир еле слышным голосом. — Ваша дочь лучший следопыт Севера. Неужели, нет никакой гордости? — Гильраэн пожимает плечами. — Она спасла сотни людей. — Лучше бы она вышла замуж за знатного лорда, — усмехнулась женщина. — Я была бы очень этому рада. — Боромир кивнул. — Сожалею, что она тебя выбрала. Это ты был в Итилиене, когда она прибежала домой, с деревянной палкой. — Он усмехнулся. — Как я сразу не догадалась? — Благодаря мне, её никто не трогал, — улыбнулся Боромир. — Ты знал, где она была? — Он снова кивнул. Гильраэн усмехнулась. — Чертов сукин сын. — Мне пришлось изображать удивление, когда мы встретились, — произносит Боромир, поднимаясь с места. — Я знал, где она. Знал, кто она. Знал о ней все. — Он снова улыбнулся. — Я приехал в Ривенделл не для того, чтобы привести дар своему отцу. Я приехал увидеть её. Жаль, она меня не вспомнила.       Гильраэн засмеялась, закрывая руками лицо. Она начала плакать, не в силах остановиться. Боромир только пожал плечами, делая пару шагов назад. Больше ничего не происходило, он просто вышел из здания, закрывая двери на ключ. Огонь погас. Мужчина просто встал у одного из курганов, сложив на груди руки.       Гильраэн не сразу поняла, что случилось. Вино, которое пила только она одна, ударило в голову. Первое, что она увидела когда открыла глаза — темнота. Не просто темная комната, что-то, что гораздо хуже. Все знают, в темноте обостряются страхи, но сейчас, слушая шепот из каждого угла, Гильраэн, забыла даже собственное имя.       На полках зажглись красные свечи. Комната в один миг окрасилась в яркое зарево. Гильраэн закрыла глаза, а когда открыла их снова, увидела супруга. Он сидел прямо напротив, мотая головой. Ничего не говорил, просто сидел и смотрел в её сторону. Хотелось до него дотронуться, но почему-то ничего не вышло. Араторн встал с места, ударив супругу по щеке. Почти не чувствовалось удара, но след остался.       Когда Араторн исчез, перед ней возник еще один силует. Её отца. Дирхаэль молчал. Смотрел на дочь, и молчал. Обычно, он всегда высказывал ей какой плохой она стала матерью. Сегодня — тишина. Боромир отчетливо слышал крики, но так и не сдвинулся с места. Ему хотелось, чтобы она все это прочувствовала.       По настоящему испугаться получилось только когда перед Гильраэн возвысились три силуэта в черных одеждах. Она закричала так сильно, что её услышал Галахад, спускаясь с Большого зала. Он бегом пересек весь двор, тут же подбегая к Боромиру. — Какого черта ты делаешь? — Выругался следопыт. Боромир спокойно пожал плечами. — Кто там закрыт? Гильраэн? Ты в своем уме? — Пусть почувствует то, что чувствовала маленькая девочка, когда просила помощи, — прошептал мужчина. — Открой дверь, — тяжело дыша говорит Галахад. — Боромир! Открой эту чертову дверь! Туда нельзя входить! Мы их не остановим!       В этот раз он его выслушал. Подошел ближе, осторожно поворачивая черный ключ в замочной скважине. Гильраэн вылетела на улицу, падая на промерзшую землю. Кто-то оставил сильный царапок на её лице, растрепал волосы, и вселил в её сердце настоящий ужас. Она даже отпрянула от Боромира, быстрым шагом удаляясь в свою комнату. Галахад выдохнул. Встал около дверей, подпирая их плечами. — Это не в нашем праве, — прошептал мужчина. — В эту комнату запрещено входить. Ты же знаешь, об этом. Знаешь, и все равно твою мать делаешь эти ошибки! Что на тебя нашло? Боромир?       Мужчина ничего ему не ответил, просто забрал ключ, и ушел по дороге, в сторону развалин. Галахад понимал, что с ним что-то не так, но понять до сих пор не получалось. Он не злился, они хорошо подружились. Просто, до сих пор не понял, что происходит. Остался стоять у черного здания, провожая спину друга взглядом.       Гондорец расслабил ворот, присаживаясь на кипу сена. Конюшню и двор освещала только яркая луна, ничего больше. Он запрокинул голову, вспоминая их по настоящему первую встречу: Минас Тирит Белый зал Несколько лет назад       Араторн поднимает кубок, выпивает почти половину, даже не морщась. Рядом сидит Гильраэн, Арагорн и молодая девушка. Уже поздно, наверняка сейчас будут прощальные речи, и все разойдутся по комнатам.       Алирия встает из-за стола, целует отца в щеку, собираясь в комнату. Он разрешает, перед охотой она должна выспаться. Девушка поправляет платье, проходит мимо стола, и выходит в коридор. Стражники приветствуют её поклоном, но она только поклонилась в ответ, с улыбкой шагая дальше.       Несколько человек в доспехах идут на другом конце коридора. Серебристые цвета, плащи, и герб её родного дома. Впереди идет капитан стражи, он выше остальных, и судя по всему рад, очередной победе. Войнов пригласили к столу позже. Они всегда чем-то заняты. Алира проходит мимо, случайно задевая мужчину локтем, роняя шелковый платок, который подарила мама.       Взгляды встречаются. Она улыбается, извиняется, и проходит мимо. Мужчина останавливается. Долго смотрит в след, поднимает платок, крепко сжимая пальцами.       Ему было около двадцати. Молодой, кровь с молоком. Старший сын Денетора. Отец им явно гордился. Сразу же попал в отряд. Прекрасный войн, который не знал поражения.       Вторая встреча была у конюшни. Девушка проехала мимо него галопом, ловко останавливая жеребца возле арки. Засмотрелся. Нужно было встречать короля, но Боромир только улыбнулся. Ничего больше. Она не смотрела в его сторону, стояла с другими девушками. А он, стоял в охране королевской колонны. — Боромир, — послышался голос сзади. — Чем вы занимаетесь? — Милорд, — поклонился мужчина. — Прошу прощения.       Третья встреча была в оружейном зале. Когда девушка упражнялась с оружием. Удар. Еще один. Еще. И еще. Она с легкостью одолела двух стражников, привлекая внимание королевской гвардий. Боромир встал у забора, с улыбкой наблюдая за каждым её движением. Он не знал её имени. Да и не положено. Это не тайна, просто так нужно.       Движения были плавными, легкими. С двумя мечами. Когда он вышел к ней в середину, доставая свое оружие, она тут же откинула один меч, обнажая второй. Боромир усмехнулся.       Это не было похоже на поединок. Танец, двух прекрасных фехтовальщиков. Она даже ни единого раза не промахнулась. Держала стойку до последнего. Если бы не пришла её мать, все бы закончилось по другому. Военачальник тут же убрал меч, поклонившись Алирий точно так же учтиво, как и её матери. Она поклонилась ему в ответ, с улыбкой убирая оружие обратно в ножны. Ушла. Это была последняя встреча. Больше, он никогда их не видел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.