ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все мы чего то боимся. Чувство страха дано человеку природой, ведь именно оно лежит в основе инстинкта самосохранения. Страх - это эмоция, а эмоция - это инструмент при помощи которого мы создаём реальность. Испытывая страхи, вы притягиваете то, чего на самом деле боитесь и наоборот. Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.

***

-Глупая Непризнанная,-нечеловеческим голосом заговорил существо, кидаясь в мою сторону. Страх парализовал моё тело. Я не могла сдвинуться с места, наблюдая за происходящим,  словно в замедленной съёмке. Эта тварь буквально в два прыжка преодолела расстояние между нами, открывая пасть. Я в последний момент заслонила лицо рукой, в следующий миг почувствовав обжигающую боль в районе предплечья. Посмотрев на руку за затуманенным взглядом, почувствовала дикую слабость. Единственное, что я помнила перед тем, как потерять сознание, это чьи то сильные руки, которые прижимали меня к себе.

***

Чувствую, как голова просто раскалывается, да и саднящая боль в руке даёт о себе знать. Нехотя открыв глаза, я мысленно обрадовалась, что в комнате не было яркого света, который бы был так губителен для моих чувствительных глаз. -Очнулась?-проговорил бархатистый мужской голос. -Вы?-прошептала я, пытаясь принять сидячее положение. -Я,-хмыкнул Сатана, присев на край кровати. Только сейчас я оглянулась по сторонам, замечая, что нахожусь в неизвестной мне комнате. Интерьер не был каким-то вычурным. Комната была сделана в тёмных тонах,  что безошибочно можно сказать, что она принадлежала демону. -Где я?-переводя взгляд на мужчину, проговорила я. -В Аду,-сверкнув глазами, ответил он.-В гостевой комнате, здесь таких много. Я перевела взгляд на руку, только сейчас вспомнив о ране. Но увидев аккуратно перебинтованную руку, я удивилась, недоуменно смотря на Дьявола. -В твоей крови был яд,-задумчиво проговорил он, смотря на едва заметное пятнышко крови, проступающее сквозь повязку.-Твой организм восстановился за всё время, но отдых...не помешает. -Сколько я здесь... -2 дня,-перебил Сатана, смотря на меня. От услышанного, я невольно распахнула глаза, тут же пытаясь встать с кровати. -Я осведомил небеса о данном инциденте, -добавил он, не дав мне встать с постели.-Один вопрос...чем ты думала, когда полезла туда?-блеснув красными глазами, спросил. -Я думала... -Думала она,-перебил Дьявол, переводя взгляд на мою шею. Я невольно нахмурилась, думая, что это не сулит ничего хорошего, вспоминая об ожогах на шее. Он медленно поднёс руку к шее, заставив меня отползти, закрыв глаза. В следующий миг я почувствовала его касания, и боль как-то начала утихать, а после-совсем сошла на нет. Я удивлённо посмотрела на него, дотрагиваясь до шеи. Не заметив никаких следов, оставленных ранее, я перевела недоуменный взгляд на демона. -Значит...-начал Сатана, вставая с кровати и задумчиво расхаживая по комнате.-..Я монстр?-остановившись, он с ухмылкой взглянул на меня. Я тут же стушевалась, отводя взгляд. Мысленно ударив себя по лбу, я тут же вспомнила... перед тем, как зайти в камеру, произнесла эти слова. -Что, простите? -Назвали меня монстром,-по дьявольски улыбаясь, ответил он. -Эм...нет, это не так,-задумчиво протянула я. -Да, наверное, мне показалось. -Наверное,-улыбаясь, произнесла я, понимая всю нелепость ситуации. -Знаете, мисс Уокер,-начал он. О Шепфа...я удивлялась, когда, то он обращался ко мне на 'ты', то на 'вы', заставляя смущаться каждый раз. -Не составите ли вы мне компанию?-спросил он, добавив:-Поужинать. -Почему бы и нет?-без задней мысли, ответила я. -Тогда до вечера, мисс Уокер,-произнес он, покидая комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.