ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами. Ад находится здесь и сейчас. И рай тоже. Не надо бояться ада и мечтать о рае, потому что и ад и рай постоянно находятся в душе́ человека. Каждый раз, когда на нас снисходит любовь, мы оказываемся в раю. Каждый раз, когда мы ненавидим, завидуем или сражаемся, мы попадаем в адский огонь. Наши грехи изобретаются на небесах, дабы мы оказались в собственном аду, в коем явно нуждаемся.

***

И произошла на небе война: Шепфа и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...

***

Сатана, которого также называют искусителем или Дьяволом, – это враг праведности и всех, кто стремится следовать за Шепфа. Он духовный сын Всевышнего. Когда-то он был Ангелом, «который был у власти перед Шепфа» Но в предземной жизни, во время Совета на Небесах, Самаэль восстал против Сотворителя. С того времени он стремился уничтожить детей Шепфа на Земле и сделать их несчастными.

***

Я - сама тень и противоположность Шепфа. Прошло несколько тысяч лет с того момента... Летописи, сохранённые в библиотеках Ада и Небес, имеют не достоверную информацию на этот счет. И только мне известно, с чего всё начиналось... Я застал Вселенную, когда она была еще чёрной бесформенной дырой, поглощающая всё на своём пути. В начале Шепфа сотворил небо и землю. В первый день, был сотворен свет. Во второй день Шепфа сотворил небо. В третий день сотворил землю и растения: траву и деревья различных видов. В четвёртый день Шепфа создал два светила, и поместил Солнце, Луну и звёзды на тверди небесной. В пятый день Шепфа сотворил рыб, пресмыкающихся и птиц, и благословил их словами: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле». В шестой день Шепфа сотворил остальных животных. В тот же день Шепфа сотворил человека по образу Своему: мужчину и женщину. В седьмой день Создатель пребывал в покое. Шепфа благословил седьмой день, ибо в этот день он окончил свой труд. Когда Создатель сотворил человека, он вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и стал человек душою живою. Для человека Шепфа насадил сад — Эдем. Там он поселил человека и разрешил ему есть плоды со всех деревьев, но запретил есть плоды с дерева познания добра и зла. «И сказал Шепфа: не хорошо быть человеку одному;…»... и создал из ребра его жену. После того, как Шепфа для Адама создал Еву, стали жить они в Эдеме. Змей-искуситель уговорил женщину съесть плод с дерева познания добра и зла. Шепфа понял, что они ели плоды с дерева, с которого он запретил им есть, и изгнал их из Эдема. И с того времени люди стали жить и зарабатывать своим трудом, так как изгоняя Адама из рая, Шепфа сказал ему: «В поте лица твоего ты будешь есть свой хлеб». Не смотря на то, что Шепфа изгнал людей, он всегда опекал их, ведь они-лучшие создания Всевышнего.

***

-Отец создал нас на Небесный Совет,-проговорил брат, заходя в комнату. -Не будем заставлять его ждать, Гавриил,-взмахнув крыльями, ответил я. Спустя некоторое время мы поднялись в Верховный Зал, где уже нас ждали ангелы. -Ты опоздал, Самаэль,-спокойно прозвучал голос Шепфа. -Прости, Отец,-уклончиво ответил я, хоть и не считал так. Сев около остальных ангелов, я погрузился в свои мысли, совершенно не слушая речь Шепфа. Осмотрев присутствующих, я мысленно хмыкнул. Все они были на одно лицо. Созданы по подобию Создателя. -А как же выбор свободы?-поднявшись с места, выкрикнул я, слушая всякую ерунду. -Вы не в праве повышать голос,-проговорил неизвестный мне ангел. Дальше я смутно помню, что происходило. Отец был разгневан. Никто не мог перечить ему. Но не я. Он изгнал меня, своего сына, в подземное царство, которое позже я назвал Адом. На моей стороне было около 20 ангелов, чему я был рад, что не только я не согласен с мнением Шепфа. Первые несколько лет было трудно. Произошли некие трансформации в наших телах. Крылья окрасились в черный цвет и увеличились в размерах, появились рога... Со всеми изменениями, поменялся и наш характер. От невинных ангелочков Шепфы не осталось и следа. Теперь мы были сами по себе. Спустя несколько сотен лет, Ад можно было назвать равным Небесам. Я стал Королём Ада, и нарекли меня Сатаной, Дьяволом. А из круга приближенных, остались только Асмодей и Вельзевул. Число демонов с каждым днем лишь возрастало. А отец, не смирившись с тем, что его предали Адам и Ева, теперь начал давать людям второй шанс, нарекая их Непризнанными. Мы жили в свое удовольствие. Похоть, страсть, разврат...это все про нас. В одну из таких ночей, я повстречал её. Я был молод, горяч, чем и подцепил эту дьяволицу. Лилит не отличалась ничем от предыдущих девушек, которые были у меня на одну ночь. И ровно одной ночи хватило, дабы потом узнать, что я стану отцом. Эта новость ошарашила меня. Был ли я готов? Нет. Но я всегда говорил себе, что воспитаю истинных будущих правителей. Я не испытывал никаких чувств к Лилит. Но по всем обычаям Вселенной, мы нарекались мужем и женой, Королем и Королевой Ада... Я всегда был строг к сыну, воспитывал его с умом, не допуская тех ошибок, которых допускал мой о...Шепфа. Лилит жила в своё удовольствие. Мне было попросту безразлично, ровно до определённого момента. Если ты являешься Дьяволом, Правителем Ада, будь готов и иметь врагов, которые в любую секунду захотят свергнуть тебя с престола. В одну из таких ночей, Лилит, будучи в сговоре с одним из демонов, думала устранить меня. Причем самым примитивным способом. Благодаря бдительности, демона я убил на месте, получая некое удовольствие от пыток. Лилит же, пощадил, отправляя в изгнание на землю, лишая крыльев. Если бы не Люцифер... Дьявол не может любить. У него нет сердца. "И только тогда, когда ты повстречаешь ту, которая полюбит тебя и завладеет твоим сердцем, будет тебе, сын мой, открыт путь в Эдэм"-именно эти слова произнес Отец перед моим изгнанием. Повстречав Лилит, я был уверен, что она-именно та, которая приведёт меня в Эдэм. Но как же были ложны мои мысли... Я не горел идеей вернуться в Эдэм, хотел всего лишь преподать отцу урок. Не раз бредил мыслью развязать войну и захватить Небеса, дабы наконец-то эти белокрылые уясняли, что демоны такие же, как и ангелы. И вот на моём пути появилась ты...Эта встреча была предрешена небесами, и только нам выбирать исход нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.