ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы можем влюбляться, наверное, сотни раз за свою жизнь, но только один человек будет твоей настоящей половиной. И чувства к этому человеку затмят все. Ты забудешь про всех, кто был до него, потому что будете только ты и он *** — Пообещай мне, что ты не будешь думать обо мне. Обещай, что ты забудешь обо мне, скажи, что будешь двигаться дальше. И проживешь полную и счастливую жизнь без меня. — Я проживу счастливую жизнь без тебя. Я забуду всё о тебе. И я никогда, никогда не подумаю о тебе снова. — До тех пор, пока мы не найдем выход. *** Я еще несколько мгновений лежала на кровати, чувствуя как шёлк приятно прилегает к моему телу, раслабляя. Услышав стук в дверь, я приняла сидячее положение, смотря на вошедшего. -Повелитель приказал это отнести в ваши покои,-проговорила юная дьяволица, держа в руках вечернее платье. -Спасибо,-с улыбкой произнесла я, смотря на изящное платье изумрудного цвета.-Как тебя зовут? -Но...-встрепенулась девушка, все так же смотря в пол.-Я не имею права общаться с вами. -Я даже ниже тебя по статусу,-усмехнулась я, похлопав рукой около себя, приглашая. Дьяволица несколько нервно осмотрелась по сторонам, и после несколько секунд размышлений, все таки села около меня, с интересом разглядывая. -Сатана бы не стал кого-либо оставлять в своём замке,-ответила она на мою предыдущую реплику.-И уж тем более, приглашать на ужин... Я неоднозначно повела плечами, и сама не понимая его намерений. -Видимо, мне это только предстоит узнать,-едва улыбнулась я. -Не заставляй его ждать,-прошептала она. -Почему шёпотом?-так же тихо проговорила я, улыбаясь. -Даже у стен есть уши...-оглянулась она.-Я помогу вам собраться. -Прошу, не обращайся ко мне на 'вы',-проговорила я, заходя за ширму, снимая одежду.-Просто Вики, хорошо? -Но... -Никаких но,-улыбаясь, произнесла я, переодевшись, выходя из-за ширмы. -Вы...ты выглядишь потрясающе,-прощебетала дьяволица с детским восторгом в глазах. -Как тебя зовут?-вновь спросила я, садясь за туалетный столик. -Наама,-едва улыбнувшись, ответила она, подходя ко мне со спины. Она расплела мои волосы, взяв расчёску и расчёсывая их. А спустя некоторое время, дьяволица сделала мне макияж и причёску, которые прекрасно подходили под мою стать. -Время, Вики,-немного испуганно проговорила девушка, смотря на часы. -Большое спасибо, Наама,-обняв дьяволицу, прощебетала я, подходя к двери.-Надеюсь, мы еще встретимся. Идя по коридорам замка, я невольно нахмурилась, ведь попросту забыла спросить куда идти. Понимая, что и так опаздываю, открыла первую попавшуюся дверь, на удивление, не прогадав. Это был большой зал, сделанный в чёрных и золотых оттенках. Что ж, во вкусе демонов. Посередине помещения находился стол, накрытый всевозможными блюдами и угощениями. А во главе стола сидел Сатана, с блеском в глазах смотря на меня. -Ты опоздала,-констатировал он, вставая из-за стола и подходя ко мне. Я немного стушевалась под его взглядами и действиями, и поэтому сделала, как мне казалось, незаметный шаг назад. -Я...-начала оправдываться я, как Дьявол перебил меня, приложив палец к моим губам. Я тут же замолкла, немного боясь этого демона. Ведь кто знает, на что способен Сатана... Дьявол подал мне согнутую руку, и я, спустя пару мгновений, несмело взяла его за локоть. Он довольно хмыкнул, проводив меня за стол, учтиво оттодвинув стул, помогая сесть, тут же садясь напротив. Чувствовала ли я себя неуютно? Определено. В голове тут же вспыхнули воспоминания об отце и прошлом. Как мы спокойно могли сидеть на диване, около камина, поедая купленную пиццу, делясь всякими новостями за последние дни. Я очень скучала по нему. На меня давила вся эта обстановка. Кто-то безжалостно оборвал мою жизнь, нарекая на одиночество на Небесах. Все здесь относятся высокомерно к Непризнанным, считая их отбросами, низшей ступенью. Быстро проморгав, дабы слезы не скатились по моим щекам, я перевела взгляд вперед, натыкаясь на внимательный взгляд Сатаны. -Что, простите?-озадаченно спросила я, понимая, что попросту не слушала его, погрузившись в свои мысли. -Вы меня слушаете, мисс Уокер?-заинтересованно спросил он, склонив голову набок. -Немного замечталась,-уклончиво ответила я, взяв бокал с напитком.-Это...вино?-еще раз попробовав, спросила я. -Нравится этот пикантный вкус, -проговорил он.-Хоть на что-то способно человечество. -Презираете людей?-спросила я с интересом. -Отец всегда ставил их превыше всего. Его создания стали дороже ему собственных детей. -Сколько вам лет?-прежде чем подумать, произнесла я, немного прищурено смотря на Дьявола. -А сколько вы бы мне дали?-с ухмылкой спросил мужчина. -По земным меркам вы выглядите на...-я еще раз обвела его взглядом, на миг пересекаясь с его взглядом.-...лет 35, может 40. Сатана тихо рассмеялся, откинув голову немного назад. -А что, если скажу, что мне больше тысячи лет?-прищурив глаза, спросил он. -Тогда...вы неплохо сохранились,-сдерживая смех, произнесла я. Сатана поднялся со стола, медленно подходя ко мне, сокращая между нами расстояние. -Не откажете мне в танце?-подав мне руку, произнёс он. -Без музыки?-оглянувшись, спросила я. Он тут же щёлкнул пальцами, и по залу разлилась медленная, успокаивающая мелодия. -А если откажу?-хитро спросила я. -А в прочем, это был не вопрос,-проговорил он, взяв меня за руку и потащив на середину зала. Я еле успевала за ним, в который раз пожалев, что выбрала красоту и неудобство, вместо тех милых туфель... Он грубо развернул меня к себе, отчего я чуть ли не упала, но он вовремя подхватил меня за талию, прижимая к себе. -Не умею танцевать,-фыркнула я, попытавшись уйти. -Не проблема,-по дьявольски улыбнулся он, начав вести танец. Я тут же схватилась одной рукой за его плечо, а второй чуть сильнее сжала его руку, вызвав у него ухмылку. Я попросту сбилась со счёта, сколько же раз я наступила ему на ноги, но лицо Дьявола не выражало никаких чувств, смотря только на меня, заставляя смутиться и извиняться за неуклюжесть. -Танцы это не моё,-выдохнула я, как только музыка закончилась. -Прошу прощение за... -Спасибо за танец, мисс Уокер,-перебил меня Дьявол, едва ощутимо пройдясь большим пальцем по тыльной стороне руки. Только я хотела что-либо ответить, как двери распахнулись, а вовнутрь вбежал какой-то демон, переводя дыхание. Сатана недовольно закатил глаза, будто нехотя выпуская мою руку и поворачиваясь ко мне спиной. -Если это что-то не серьёзное, я тебя лично отправлю в гиену огненную, а затем убью,-прошипел Дьявол, смотря на демона. -Повелитель, он сбежал,-проговорил демон, сделав особый акцент. Крылья Сатаны встрепенулись, и он, не говоря ни слова, направился к выходу, громко захлопнув двери за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.