ID работы: 10044503

Красная нить, связавшая тебя с никем.

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вязаное касание

Настройки текста
Примечания:
Дазай жестокий человек. На самом деле жестокий. Не картинно и не книжно, а настолько жесток, насколько жестокой может быть жизнь. Он кажется шутливым озорным дурачком, совсем ординарным, может быть, лишь слегка не от мира сего. Но это обманчивое впечатление. На деле нутро у него холодное, чёрное, мерзко липкое, как свернувшаяся кровь, не успевшая ещё образовать корочку. Он может шутить и смеяться, он может выглядеть добродушным простаком, но на деле в его голове уже зреет план мести за предательство. Дазай никогда не корил себя за некую двусмысленность. В принципе, корить себя не было в его характере. В его работе нужно быть твёрдым, лишённым эмоций и сострадания. Нужно быть чуть ли не роботом, искусственным интеллектом, принимающим рациональные решения без оглядки на окружающих. Странно, как же при таких качествах внутри него проснулись необычные сочувствие и мягкость, нежность и совестливость по отношению к миниатюрному больному рыжему парню, который на него, осмелев, шипел разъярённой кошкой и упирался, когда того пытались покормить, когда с ним пытались поговорить, когда с ним пытались пошутить. В общем, почти всегда. Упирался, а потом злым котёнком приходил под бок и грелся, почти что мурчал, выдавливая из себя всю имеющуюся нежность. Жил с девизом по жизни: "Я сам". Не справлялся, но упорно продолжал нести все тяготы жизни на себе, не позволяя о них даже узнать. Если бы не упрямство Дазая, его нелегальная деятельность и дедуктивные способности его хакера Рампо, он бы так и не узнал никогда, что конкретно происходит в его жизни. Несмотря на все поиски статей и информации, мягкую настойчивость, заботу и ограждение от бед, казалось, что всё становится хуже. Накахара сильнее осунулся, кожа на пальцах лопалась и трескалась. В последнее время Дазай столкнулся с проблемой, о которой не мог даже подумать: у Накахары начались сильные боли в животе, от которых он скулил и скрючивался, не мог даже встать, от приступов иногда поднималась температура. Парень в такие моменты не мог даже говорить, только дрожал мелко и лежал на боку, пока шатен гладил его по ломким волосам и шелушащимся щекам. Это странно пугало, вызвало всеобъемлющий страх, который пожирал все внутренности, оставлял сосущую пустоту и бесконечную тревогу. Накахара не брал трубку уже сорок минут. Дазай нервно перестукивал по столу указательным и средним пальцем, но на лице ничего не отображалось. Куникида стоял рядом со столом и встревоженно что-то докладывал своему начальнику, пытаясь увидеть в глазах хоть что-то похожее на сосредоточенность и интерес, но видел только гложущую отрешённость. - Дазай-сан, вы можете обратить на меня хоть каплю внимания? - Доппо слегка постучал костяшками пальцев по столу, обращая внимание Оябуна на себя. - Говоришь, как ревнивая жёнушка, - шатен позволил себе ухмылку, а затем слегка пробежался глазами по доске с данными. - Проверьте серверную, заместителя отдела. Если не он, то секретарь. Через них утекает информация. На этом всё, ты свободен. Блондин скривился и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью, а мужчина снова набрал номер Накахары. Трубку вновь никто не взял. Засосало под ложечкой. Он пару минут сверлил взглядом ключи от машины, а затем быстрым движением схватил их и направился к лифту.

-*-

Дверь открылась не сразу, лишь спустя пару минут. На него смотрел рыжий парень слезящимися глазами с красными белками, на фоне которых даже мутные и потускневшие голубые радужки смотрелись кристальными и яркими. Потрескавшиеся губы слегка кровоточили и выглядели удивительно красными из-за разводов крови. Парень как будто скорбился, весь слегка дрожал и смотрел виноватым щенком, постоянно отводя взгляд. Дазай шагнул в квартиру и закрыл за собой дверь, мягко взяв Накахару за плечи. - Чуя, что произошло? - парень начал махать головой из стороны в сторону, крепко зажмурившись и поджав губы. Шатен осмотрелся и слегка ужаснулся. По всей квартире лежали какие-то фантики и упаковки, в кухне стояла гора посуды и пустых контейнеров. Мужчина прошёл вглубь комнаты и открыл холодильник. Продуктов почти не было. Паззл в голове сложился, и он обернулся на парня, который обнял сам себя руками и дрожал, кусая губы и слизывая с них языком капельки крови. - Ты всё съел? - кивок. - И потом тебя вырвало? - кивок, дрожь усилилась. - Эй, успокойся, давай присядем и поговорим, хорошо? Накахара механически, на несгибаемых ногах подошёл и сел на стул, с отвращением смотря на пустые тарелки, которые шатен отправил в раковину, чтобы убрать хоть какой-то предмет стресса. Рыжий выглядел так, будто сейчас разрыдается или разобьёт всю посуду в этом доме. Глаза бегали, руки сжимались на плечах до побелевших пальцев. Казалось, что он сейчас подскочит и начнёт метаться из стороны в сторону, поэтому мужчина, предупреждая подобное поведение, положил свою руку на бедро, аккуратно поглаживая большим пальцем. Рыжий как будто собирался с мыслями, взвешивал все за и против, обдумывал, стоит ли довериться. Шатен давал ему эту возможность, не давил на него, хотя его тёмное нутро знало, на какие точки нужно нажать, чтобы Накахара всё выдал, и даже больше, но потом парень закроется окончательно, смотря брошенной злой кошкой. Накахара колючий и злой, но на самом деле он нежный и хрупкий. И парень вывалил всё, что было, захлёбываясь словами и сжимая крепко бедро шатена, кажется, до самых синяков. Дазай мягко улыбался, слушая и успокаивая, давая освободить голову от всех мыслей и ощутить не гнетущую атмосферу, а расслабляющую пустоту в голове, когда кажется, что уже больше ничего не беспокоит. И когда всё это схлынуло, худые плечи расслабились, и рыжая макушка опустилась на грудь шатена. - Пойдём, примешь ванну, - мужчина поднялся и повёл голубоглазого в ванную, оставляя там, а сам начиная прибираться, но потом махнул рукой и вызвал клининг. Звук текущей воды прекратился и раздался лёгкий всплеск, тогда кареглазый скинул своё пальто на вешалку, и подошёл к приоткрытой двери, опираясь лбом. В голове чередой идут мысли, но ни одна не задерживается, оставляя после себя не самый приятный осадок, давая проработать некий план. Написал своему личному врачу и попросил через три часа приехать к нему домой со всем нужным оборудованием. Из-за двери слышалось странное копошение и, будто бы, всхлипы. Дазай несколько раз стукнул костяшками по двери и приблизился к щели. - Чуя, я вызвал клининг, - парень угукнул приглушённо, после чего раздались всплеск и тихие маты, - а мы с тобой поедем ко мне домой, я надеюсь, ты не будешь слишком сопротивляться. - Нет, - Накахара обнял себя руками и взглянул на щель. - Спасибо, Осаму.

-*-

Квартира Дазая выглядела дорогой, но обжитой и уютной, а теперь, когда там начали потихоньку появляться вещи рыжего парня, перестала быть ещё и одинокой. Сейчас, когда шатен сидел на кресле в углу своей комнаты, а на его кровати разворачивалась чуть ли не целая баталия. Его личный врач Йосано, пыталась осмотреть парня, а тот чуть ли не хныкал и уходил от холодных прикосновений к себе. Мужчина вздохнул, устав за этим наблюдать, и перебрался на постель, садясь в позу лотоса и опирая рыжего спиной на свою грудь, обхватывая под рёбрами. Брюнетка благодарно кивнула и принялась за нормальный осмотр, а большие голубые глаза смотрели будто на предателя, на кареглазый прекрасно понимал, что тот просто боится дать слабину. Худоба пугала даже врача. Рёбра торчали не хуже, чем на скелете в кабинете биологии, везде были синяки, вены, казалось, были поверх кожи, настолько сильно их было видно. Врач осмотрела все медицинские записи, которые добыл шатен, и нахмурилась, выгружая штатив и несколько пакетов с разными растворами, водружая их на металлические держатели. - Мне нужно, чтобы ты сейчас расслабился и дал руку, - Йосано мягко улыбнулась и потянула за худое запястье, аккуратно и мягко вводя иглу катетера в вену на сгибе локтя. Накахара пялился на то, как пакеты с помощью длинных латексных трубок подключают к катетеру, и слышит звук падающих капель, после чего будто еле слышно хныкает. - Это витамины различные. Завтра приеду и поставлю ещё одну капельницу, катетер не вынимайте. Еда только жидкая, всякие пюре. Желательно, только овощи. Приём пищи обязательно пять раз в день небольшими порциями. - Обязательно есть горячим? - рыжий смотрел исподлобья, чувствуя неловкость перед девушкой, понимая, в каком положении находится. Мужчина прижимается к нему сзади, положив подбородок на макушку и кивая на все фразы брюнетки. - Горячее нельзя, Ваш желудок слишком слаб, - Йосано нахмурилась, но злой не выглядела. - Только тёплая еда, но и холодную тоже нельзя. Еда должна быть температуры тела. Инструкции понятны? Вы встанете на ноги, Накахара-сан. Девушка собрала свои инструменты и направилась на выход, не дожидаясь хозяина. Тот уложил рыжего на кровать и лёг на его грудь своей макушкой, обвивая руками и расслабленно выдыхая. Парень скривился и принялся спихивать с себя мужчину, раздражённо рыкая и пыхтя, но не добиваясь результата. - Иди переоденься, куда в грязной одежде на кровать, - Накахара устало вздохнул и зарылся пальцами в пушистые каштановые волосы. - Конечно, жёнушка моя. Дазай со смехом подлетает к шкафу, а ему в спину летит подушка.

-*-

Вечер проходил спокойно, шатен сменил уже второй пакет на капельнице, два раза покормил пюре из овощей, и сейчас они лежали в кровати и занимались своими делами. А именно: мужчина читал что-то в ноутбуке, лёжа на худых бёдрах и обхватив одно рукой за талию паренька, а тот пыхтел и фырчал, пытаясь спихнуть с себя шатена, при этом сам вязал что-то крючком из толстой пряжи, приравнивая это чуть ли не к медитации. В целом, вечер был спокойным. Накахара уже почти не замечал катетера в вене, но иногда всё же его взгляд падал на трубку капельницы, и тогда его лицо слегка кривилось, тогда кареглазый мягко оглаживал рукой его бока и успокаивающе касался губами бедра, после чего продолжал работать. Тишина мягко обволакивала и давала утешение, казалось, что рыжий парень настолько расслабился и успокоился, что улыбка гуляла на его губах всё время. Дазай отложил ноутбук и потянулся, хрустнув всеми позвонками и приподнялся, смотря на часы на тумбочке. Одеяло так и манило лечь обратно, закрыв глаза и зарывшись в ломкие медные волосы, пахнущие его шампунем. Но пора было им есть, поэтому шатен поднялся с кровати одним рывком и направился к кухне, по пути стуча пальцами по клетке Широ, которая на это недовольно фыркнула и завозилась в клетке. В холодильнике стояла кастрюля с овощным пюре, которое он перекладывает в тарелку и ставит разогреться в микроволновку на минуту. - Чуя, ты кушать в столовой будешь или в комнате? - шатен следил за едой, крутящейся под светом небольшой лампочки, вслушиваясь в тишину. - В столовой, - из спальни слышится копошение и глухой звон от крючка для вязания, который положили на тумбочку. - Нет, мне нужно помогать. Дазай улыбнулся на то, что парень догадался, о чём он скажет. Раздались скрип и шарканье колёс штатива по деревянному полу. Рыжий парень аккуратно вплыл в комнату и сел за стол, ставя рядом с собой капельницу, складывая голову на руки и наблюдая мутными голубыми глазами с красными склерами за шатеном, который располагает перед парнем тарелку с ложкой и широко улыбается, садясь напротив. Накахара, смотря исподлобья, принимается за еду, над чем-то глубоко задумавшись. Мужчина поднялся со стула и ушёл в свой кабинет, принимая вызов. - Дазай-доно, добрый вечер, надеюсь, не отвлёк, - на той стороне усталым голосом говорил Эдогава, а на фоне слышались звуки работы компьютерного отдела. - Нашёл человека, о котором вы спрашивали. - Да? - шатен сразу приободрился, идя в спальню за ноутбуком. - Где он? Много информации? - Информации достаточно, отправляю Вам на личную защищённую почту, - мужчина представил, как зелёные глаза хакера сосредоточенно бегают по экрану, считывая все данные за доли секунды. - Живёт в Йокогаме, зовут Аривара-но Нарихира. Всё остальное я Вам отправлю. - Спасибо, Рампо. - Оябун хищно улыбался, просматривая появляющийся перед глазами текст. - Иди отдыхай. Звонок оборвался, и радостный Дазай зашёл в столовую, наблюдая, как тот ставит пустую тарелку в посудомойку, выглядя немного уставшим и сонным. Шатен аккуратно подошёл к парню и обнял сзади, скрючившись и положив голову на плечо, отсоединил трубку капельницы от катетера и крепко сжал в руках, щекоча дыханием шею. Накахара слегка хихикнул и шлёпнул несильно раскрытой ладонью по пушистой макушке. - Давай, отрывайся от меня, Осаму, и пойдём в комнату, - голубоглазый улыбался мягко, хотя продолжал огрызаться и немного кусаться. - Чуя, слушай внимательно, это важно, - рыжий парень попытался обернуться, но ему не дали, только лишь прижали ближе. - Я нашёл человека, который избавит тебя от твоей способности и подарит тебе красную нить. Завтра спрошу у Акико, когда она сможет тебя отпустить, тогда поедем с тобой к этому человеку. Накахара весь вечер переспрашивал, правда ли это и не снится ли ему. Предвкушение крепко засело в головах обоих. Что-то грядёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.