ID работы: 10044794

Трофей для хулиганки

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 188 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Возле метро столпотворение. Двери заблокированы, и люди уже строят версии о происходящем. — Пропустите! — расталкивает Оля людей.— Я, врач. Пропустите. Что происходит? — Да какие-то идиоты подрались. Вагон разбили. ОМОНом разгоняют.-отмахнулась женщина. — О Господи, может, помощь нужна? Пострадавшие?-проговорила Оля. — Да ну какое там! — женщина машет рукой и открывает дверь. — Что хулиганью сделается. В клинику просачиваюсь через запасной выход. Если профессор Архипов узнает, что я опоздала, да ещё и почти на час, то съест меня живьём. Ну ладно, не съест, а заставит разложить по алфавиту архивы рентгеновских снимков за последний месяц. Так что, я не знаю, что хуже. Телефон в сумочке настойчиво вибрирует. Блин,Даша, да тут я уже. Роюсь в сумочке, чтобы побыстрее сбросить вызов, но как назло, попадается расческа, блеск для губ, короче всё, кроме мобильника. — Серябкинааааа. — раздаётся за спиной Оли протяжное. -Семён Викторович… Как вы меня напугали. — выдыхает Оля.— Я не виновата. Честно. Там метро не работало. — Вы,Серябкина , работаете в больнице.Где пациенты ждут вашей экстренной помощи. Сходите и объясните им, что они сидят в очереди с открытыми ранами, потому что у вас вагончик уехал или не приехал. — Архипов хмурит брови. -Откуда очереди то? — начинает подниматься Оля по лестнице, пытаясь вспомнить сегодняшнее число. — Вот,Серябкина.— продолжает песочить профессор.— А теперь я наблюдаю на вашем лице мыслительный процесс. — Мы сегодня дежурные по городу? — спрашивает Оля. — Браво, Серябкина. — Семён Викторович вручает несколько папок Оле. — Забирайте и приступайте побыстрее. Я сейчас к вам подойду. — Хорошо, спасибо… — Оля быстренько ныряет с лестничного пролёта в коридор, радуясь. — Ничего не планируйте на послезавтра! Отоспитесь и прошу… Трудиться на благо отечественной медицины, так сказать. Подружку тоже обрадуйте!-кричит Архипов. Блин. Попала. Спорить тут себе дороже, еще и Дашу подставила. Хорошо, что Егор уезжает в командировку, а то снова бы поругались. С некоторых пор мне стало сложно сдерживать себя и не провоцировать конфликт в те моменты, когда мой жених пытается «сделать меня лучше». Причём его «пожелания» уже расползлись на всевозможные мелочи типо выбора одежды, питания и стали больше напоминать жесткую авторитарную критику. Заворачиваю за угол и на секунду застываю. — Вы что делаете? —Оля ошарашено окликает двух рябят, которые ковыряются за передней панелью коридорного телевизора.— Предупреждаю вас! Даже не думайте что-то украсть!Здесь везде камеры! — Да мы звука добавить хотели. — отвечает парень , что помоложе, а старший не отводит ледяных голубых глаз от моего лица. — Футбол… -Со звуком смотреть запрещено.Верхние этажи ко сну готовятся. Сейчас подойдёт врач, и можете заходить по двое.-покачала головой Оля. Последнюю фразу говорю чуть громче, откидывая взглядом коридор. Всего человек десять. Четверо парней, три женщины средних лет на перевязку, две девушки с опухшими ногами и дедок с перебинтованной рукой. Причин нарушать живую очередь не вижу, тяжелых нет, и скрываюсь в кабинете. — Ну наконец-то! — крикнула Даша. — Не злись, Даш. — Оля целует Дашу в щеку и кладёт на стол документы. — Я тут зашилась уже. Перед Архиповым тебя покрываю. Говорю, что старшая в отделении помочь попросила. Смотри не спали меня. — тараторит Даша. — Поздно! — грустно выдыхает Оля. — На стол посмотри. Даша замечает истории болезни и закатывает глаза. — Ну спасиибо. Где нарвалась? — пыхтит и складывает на груди руки Даша. — На лестнице.-покачала головой Оля. — Теперь не видать мне свидания. А я, как дура, платье купила…-отмахнулась Даша. — Даш… — Ол чувствует себя виноватой.— Ну я правда не виновата. Вышли с Егором из дома поздно. Думала, что он меня на машине довезет, а он снова докопался. Я возле кольцевой психанула и решила на метро дальше ехать. А там беспорядки какие-то, ждали пока новый вагон подадут.-произнесла Оля. -Ой, чего теперь. — Даша отмахивается. — Ну не пойду, значит не судьба. — Это с тем, что с сайта знакомств?-спросила Оля. — Ага. Интересный такой, начитанный.Стихи мне пишет. Бродского…-улыбнулась Даша. Дверь кабинета резко распахивается, и мы синхронно вздрагиваем. — А ну разбежались по местам! — Семён Викторович всегда появляется эффектно.— Дарья,две верхние истории, те что со снимками мне на стол. А ты, Серябкина, в процедурку! Гипсование ждёт тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.