ID работы: 10044794

Трофей для хулиганки

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 188 Отзывы 8 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Лена Телефон вибрирует уже раз пятый. Не открывая глаз, нащупываю его на кровати и засовываю под соседнюю подушку. Черт! А башка то болит. Ещё спать на спине нельзя, и в виски долбит. Стоп! С трудом разлепляю веки и понимаю, что это не виски, а кто-то тарабанит в дверь. Кого принесло с утра пораньше? Надеваю шорты с майкой и иду в коридор. Резко распахиваю дверь, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоит Яна. С чемоданом. — Не поняла? — Лена приваливается к стене и трёт глаза в надежде, что это мираж, и она сейчас исчезнет. — Может, пустишь? — Яна сердито поджимает губы. — Входи… — Лена делает шаг вглубь квартиры, и девушка проходит мимо, демонстративно задевая плечом. — Тебя твой папик выгнал все-таки? — Лена ухмыляется. — Ну ты и нахалка Темникова! — Яна закатывает глаза.— Я все утро тебе звонила. Решила заехать по дороге в аэропорт. А ты… Неблагодарная! Вот кто ты. — Ян, я не пойму.— Лена морщится от головной боли. — Пошли на кухню, я таблетку выпью. Яна садится за барную стойку и выжидающе провожает меня взглядом, пока я открываю холодильник, достаю бутылку воды и сначала прикладываю ее ко лбу. Так холодно, круто, даааа… Потом откручиваю крышку и выпиваю сразу три таблетки разного обезболивающего. — Не пойму.— продолжает свою мысль Лена, — Чего ты волновалась? А вдруг я была просто не одна? — Офигеть, Лен! — Лена поворачивается на голос девушки, и по направлению ее взгляда понимает, что она видела затылок.— Нехило так! Ты у врача была?-Яна подходит ближе и касается щеки Лены. — Была… —Лена убирает со щеки ее руку и неожиданно ловит на запястье знакомый запах духов. И ассоциируется он у меня нихрена не с Яной. Сердце начинает колотиться, кровь разгоняется, и я только бешеной силой воли подавляю в себе желание уткнуться в кожу носом. Чтобы вдохнуть запах глубже. — Если бы я своим глазами не видела, как вы вчера вагон в метро разнесли.-развела руками Яна. — В смысле видела? — Лена резко разворачивается. — Где? — Темникова! Да вы,звезды!Менты вчера столько видосов месилова насобирали, что теперь ваши морды вместо обоев у них висят. Ты об этом ещё не в курсе?-ухмыльнулась Яна. — Черт! Да откуда? — Лена с грохотом ставит чашку рядом с мойкой.— Ты меня,вообще из постели вытащила. — Уже полдень, Лен! А с утра кто-то из шишек ментовских моему Никонову звонил, просил записи камер.-отмахнулась Яна. -А он?-спросила Лена. — Даст, конечно! Как отказать? Они ж все из одной кормушки едят. Рано или поздно все в разработке будете… — Яна делает паузу и подходит к Лене вплотную. — Теперь понимаешь, почему я без приглашения? Я волновалась, Лен.Это ты быстро все забываешь ,а я так не умею… Падаю животом на кровать, шарю рукой под подушкой и достаю телефон. Пятнадцать пропущенных и последний от мамы. Надо срочно посмотреть, что из вчерашнего беспредела попало в сеть.Вряд ли мама, конечно, звонила по этому поводу. Она кроме своих сценариев, репетиций и нарядов ничего не замечает. Но все-таки… Экран телефона снова загорается. Надо отвечать. — Да, мам!-ответила Лена. — Здравствуй дочь.Сегодня всему театру велено прийти серьезными. Я надела белую блузку. Ну ту, ты помнишь, с жабо…Ты помнишь ее, Лен? — голос Татьяны Александровны становится требовательным. — Помню, конечно, мам.— сказала Лена. — И представляешь, я нигде не могу найти свою камею. А без неё наряд выглядит незаконченным!-недовольно говорит Татьяна Александровна. -Мамуль, ну она обязательно найдётся!Мне кажется, что янтарные бусы, те что дарил отец, вполне подойдут. — произносит Лена. — Их я тоже не могу найти. Мне кажется, это все началось после Булгаковской вычитки.-растеряно вздыхает Татьяна Александровна. — Ну просто мистика… — Попроси поискать Макса. Должна ж от него быть хоть какая-то польза. — добавляет Лена чуть тише. С младшим братом у меня особенные отношения. Я открыто говорю ему о том, что пора заканчивать посиделки на материнской шее. Но, кажется, у них с матерью это взаимно. -Ой что ты! Максимка такой расстроенный последние пару дней. Ничего не рассказывает, но мне кажется, что снова у него с работой не вышло.— вздыхает Татьяна Александровна. — Да, мама, хорошо.-отвечает Лена. — Лена, только ты не говори Максиму, что я просила, просто сама предложи.-произнесла Татьяна Александровна. — Подожди! Что предложить?- не поняла Лена. — Ну ты же только что мне пообещала взять брата на работу.-уже напряжённо повторяет Татьяна Александровна. — Ладно, мам, пусть завтра приходит. — скидывает звонок Лена. — Подожди ещё пять минут. — Лена просит Яну.— Я оденусь и отвезу тебя. — Ого, Темникова! Это не слишком ли для бывшей любовницы? — ехидничает Яна. — Я поговорить хотела… — Лена делает глубокий вдох, сдерживая раздражение. -Ну вот, а я губу раскатала. Ладно. Давай, жду. — Яна машет на рукой и достаёт из сумочки помаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.