В состоянии аффекта….
22 ноября 2020 г., 12:02
*****
Лена
С ненавистью смотрю в белый потолок. Настроение просто гаже некуда. Вожу рукой под подушкой и достаю телефон. Полседьмого. Если сегодня у неё смена утренняя, то есть шанс перехватить до работы. Сваливаюсь из кровати сразу в упор лёжа. Мышцы тянет. Десять минут. Стоя в планке, стараюсь выровнять эмоции, но получается хреново. После ледяного душа немного отпускает, и в голове появляется ясность. Кофе-машина оповещает сигналом о готовности к работе. Подставляю чашку и жму кнопку. Может, дело вообще не в этой Оле, а в том, что моему организму непривычно без регулярного секса? Как без кофеина. Но мысль о другой девушке кажется совсем противной, горькой. А, может, это просто кофе пережарен. Выплевываю его обратно в чашку. Вчера засыпала из новой пачки. Выливаю жидкость в раковину и иду одеваться. Выпью кофе по дороге, заодно и ей куплю. Ей… Да ты чокнулась, Лена! Может, у неё просто кто-то есть? А ты, как дурочка, навязываешься? Раньше меня подобное не тормозило. Да не может быть, чтобы кто-то был! Какой нормальный мужик разрешит своей девушке по ночам одной ходить. Нужно как-то узнать больше информации об этой Оле. Взломать соц сети, конечно, вариант… Но я же не хакер! Черт! Я получу сегодня же внятные ответы на свои вопросы. Быстро одеваюсь, беру ключи от машины и выхожу из дома. На парковке клиники неожиданный ажиотаж, и все стараются припарковаться поближе ко входу. Очень много родителей с детьми. Не знала, что малышей здесь тоже принимают. В итоге, тачку ставлю почти в самом дальнем углу. Смотрю на ее капучино в подстаканнике и усмехаюсь. Ни дать ни взять, влюблённая идиотка. Подкуриваю сигарету и высовываю руку в окно, чтобы в салоне не воняло. На парковку заезжает чёрная Ауди, и я сразу узнаю на переднем сидении Олю. Первым порывом хочу перехватить ее у входа, но потом торможу, начиная соображать. За рулём тачки мужик. Я не рассмотрела его. Но… Жгучее чувство ревности растекается по венам. Машина заворачивает в соседний ряд, поворачивается ко мне боком… Я замечаю на крыле эмблему такси. Ааааа… Отпускаю свои ощущения, уже больше не стараясь их дифференцировать. Оля выходит из машины и заходит в здание больницы. Быстро тушу сигарету, забираю ее кофе и двигаюсь следом. Возле ресепшн толпа народу. Поэтому, я без лишних вопросов сворачиваю в нужный мне коридор. У кабинета никого. Смотрю на часы. Десять минут до начала приема. Стучу в дверь и захожу.
— В коридоре подождите!— голос Оли доносится из-за открытой дверцы шкафа.
Совершенно борзея, приближаюсь.
— Как вам не стыдно!— Оля захлопывает дверцу перед носом Лены.— Лен….
— А тебе? Не стыдно?— хмуро разглядывает Лена.
— Сегодня детский день.— Оля отступает от Лены и упирается спиной в шкаф.
— Ты издеваешься надо мной,Оль? Если я тебе не нравлюсь, то ты просто скажи. Зачем догонялки устраивать?— Лена разглядывает Олю.
— Нравишься...— слетает с губ Оли.— Я не то хотела сказать. Звонок был важный…
— А мне нравится формулировка.— руки Лены ложатся на лицо Оли по бокам.
Пальцы гладят нежные щеки, заправляя за уши волосы. Я слышу, ее ускоряющийся пульс.
— Отпусти меня, пожалуйста.— Оля пытается увернуться из нежного захвата.
Мой сон оживает, я начинаю сходить с ума. Какой, нахрен отпустить? Мы только начали, девушка. Фиксирую ее лицо и врезаюсь жадным поцелуем во вкусный рот. Это как экстренная доза эндорфинов в вену. В моей голове взрывается фейерверк ощущений. Давай, малышка, ответь мне. Ну… И я чувствую губами ее сладкий стон и робкий ответ, буквально за секунду до того, как мою щеку обжигает горячим. Она мне врезала?
— Оль… — Лена отстраняется и, успевая среагировать, ловит ее вторую летящую к лицу руку.
— Ты не понимаешь слова «Нет», Лен!—отчаянно произносит Оля.— Немедленно уходи!
— Я нифига не понимаю, Оль.— Лена дотрагивается до плеча Оли, но она сбрасывает руку.— Ты меня боишься? Я бы не трогала, если бы реально видела, что тебе противно.
— Не хочу! Так понятно? Я ничего не обязана тебе объяснять!— Оля сбегает и садится за стол.— И кофе свой забери.
— Окей…— Лена тянется за стаканом, но вместо него забирает телефон Оли.
И быстро выхожу из кабинета. Кручу в руке аппарат в красном чехле. Она по-любому догадается кто взял, или по крайней мере позвонит. Не так все снова с ней вышло. Что ж так сложно то! Но по итогу встречи, имею я много. Признание и так очевидной симпатии, повод встретиться в нерабочее время и офигенный поцелуй, который все еще пульсирует на губах. Довольно ухмыляюсь, ну все не так уж безнадежно для девяти утра.
*****
Оля
— Ну и знаешь, кто это был?— Даша вихрем залетает в кабинет.
— И тебе привет.— Оля поднимает голову, от огромной стопки медицинских карт.
— Сын Архипова нашего, представляешь?— Даша переобувается и надевает халат.— Ты ж Ваньку помнишь? Ну Семён Викторович, все говорил, что сын на стомат не пошёл, а в армию свинтил. А куда ещё ему идти было, если он с детства морды бил? Мастер рукопашки. Прикинь, сам зубы выбиваешь и визиточку в карман кладёшь, мол со скидкой вопрос решим.
— Так стоп!— Оля вскидывает руки.— Это значит, вчера на свидание к тебе пришёл Ваня?
— Ага!— Даша довольно кивает головой.
— Так вы же вроде на первом курсе встречались уже?— развела руками Оля.
— Ну пару раз в кино тогда сходили, да, а потом он в армию же ушёл.—отмахнулась Даша.
— Хм… — Оля возвращаясь к документам, периодически поглядывает на Дашу.— И чего он вот так ждал пять лет, чтобы под другим ником тебе в соцсетях написать?
— Он говорит, что не хотел мешать учиться.— смущается Даша.— И ты знаешь, тогда он такой додик был. Сынок профессорский в очках. Даже поцеловать меня не решился. А сейчас… Весь рельефный, красивый, наглый. В ОМОНЕ начальником подразделения служит. В общем… мы с ним вчера… прямо в машине….
Да, с Леной тоже можно было бы. И не только в машине… Господи! О чем я думаю! Мне хочется надавать себе по щекам.
— Эй! Ты не заболела?— Даша с беспокойством смотрит.— Тебя эта глупая подготовка к свадьбе совсем доконает. Ну- ка, дай лоб. Странно, а полыхаешь, как помидор.
— Вот скажи мне.— смотрит Оля в удивленное лицо Даши.— Собираться замуж за одного, а хотеть другую это нормально?
— Хмм…— качает головой Даша.— Докатилась все-таки. Ну как врач, могу тебе ответить со стороны физиологии, это нормально, а вот как подруга. Хреново это… Может вам с Егором паузу взять? Иногда это работает.
— Когда?— Оля обхватывает голову руками.— Когда это работало, Даш?
— Ну вот видишь.— Даша не может сдержать улыбки.— У нас с Ваней сработало…
— Да родители устроят мне армагеддон, если я заикнусь.— Оля ложится лбом на стол и прикладывается несколько раз об столешницу….— Аааа…
— Ну и кто она такая?— Даша опускает голову ближе к столу и наши глаза встречаются.
— Беспредельщица,вот кто.— Оля улыбается, понимая, как бредово звучит ответ.
— Дааа.— обреченно тянет Даша.— Тебя так интеллектуальный Егор достал, что ты решила на девок попроще перейти?
— Да вот ты понимаешь. Она не стереотипная, помешанная на тачках.—продолжает улыбаться Оля.
— Ну да…— Даша скептически сдвигает брови.
— Твой Ваня тоже ведь не типичный дуболом!— Оля обиженно повышает голос.
— Извини, ты права, допустим.— Даша примирительно съезжает с темы.— И как её зовут?
— Лена...— произносит Оля.
— Понятно.— сочувственно вздыхает Даша.— Может не надо с Егором рушить? Сходи с этой Леной на свидание. Может, она тебе разонравится и все.
— Я уже второй день о ней постоянно думаю…— вздыхает Оля.
— Так вы всего два дня знакомы?— удивляется Даша.
— Три…— отвечает Оля.
— У вас уже было что-то?— любопытно прищуривает глаза Даша.
— Ну, один малюююсенький поцелуй.—Оля показывает размер поцелуя двумя пальцами, и с Дашей одновременно начинает хохотать.
— Ну вот что.— Даша решительно хлопает ладонью по столу.— Звони сейчас Егору и говори с ним так, будто он, это Лена твоя. Ну направь энергию в правильное русло. Такой психологический приём.
— Думаешь?— Оля поднимает бумаги.—Да где же он. Набери меня.
— Секунду.— Даша берет телефон в розовом чехле, проводит несколько раз пальцем по экрану и прикладывает его к уху.— Ну? Ищи. Гудки идут.
Даша включает режим громкой связи, и мы переглядываемся, понимая, что телефон в кабинете не звонит.
— Куда же я его деть могла?— судорожно пытается вспомнить Оля, где за утро доставала телефон.
— Алло.— гудки в трубке сменяет голос, от которого у Оли по спине моментально разбегаются мурашки.
Этого не может быть! Сердце снова сбивается с нормального ритма.
— Ты ещё и воровка!— Оля коршуном нависает над динамиком, и под довольный смех Лены выключает громкую связь.
— Ты не оставила мне выбора, детка…—смеётся Лена.
— Я тебе его не давала!!! Немедленно верни мой телефон.— грозно говорит Оля в трубку.— Иначе, я на тебя напишу заявление в полицию.
— А я скажу, что нашла и совсем не против вернуть аппарат его красивой владелице.— нагло забавляется Лена над негодованием Оли.— Хочу увидеть тебя, Оля. И губы твои вкусные хочу.
— В Америке, я бы уже посадила тебя за домогательства! Через час, я хочу видеть тебя с моим телефоном в своём кабинете!— грозно приказывает Оля.
— А ты обещаешь быть такой же горячей девочкой, как сейчас? Извини, только вечером смогу. Встречу тебя после работы.— ухмыляется Лена.
— Только попробуй не прийти, и я найду тебя, Лен!— отвечает Оля.
— Мне уже прямо сейчас хочется потеряться.— смеётся Лена.
— Смс не читать! На звонки не отвечать!— старается придать голосу серьезности Оля.
Только от одной мысли, что Егор позвонит, а Лена ответит, меня начинают морозить нервы.
— Прости, детка, мне пора. Буду в восемь, не крась губки.— произносит Лена.
— А ну-ка стой!— кричит в трубку Оля.
Но Лена, не дожидаясь моего ответа, скидывает вызов. Я убираю телефон и зло смотрю на экран. Это что сейчас было?
— О-фи-геть!— я разворачиваюсь, и вижу обалдевшее лицо Даши.— Кажется, судом ты будешь полностью оправдана. Какой экземпляр! Интересно, бывает ли секс в состоянии аффекта?
— Замолчи!— Оля угрожающе смотрит на Дашу, подходит и всовывает ей в руки телефон.— Пойду за водичкой до магазина прогуляюсь.
— Ага.— качает головой Даша.
— Там на рентгене двое, а в коридоре пусто. Пока им снимки отдадут, я вернусь.— Оля вешает халат и натягивает джинсы со свитером.
— Окей.— пробормотала Даша.— И к чаю чего-нибудь купи.
— Хорошо.— Оля кивает, открывая дверь.