Трофей для хулиганки

R
Завершён
96
2
автор
Фэндом:
Размер:
104 страницы, 40 658 слов, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 175 Отзывы 10 В сборник

Свидание

Настройки
***** Лена — Паш, глянь время!— Лена нервно пинает по кроссовку друга и разминает затёкшую шею. — Пол восьмого…— отвечает Паша. Хреново… Тихо припечатываю кулак в стену. Похоже мы тут надолго зависли. Оля будет в восемь ждать… Твою ж! Где я ее искать потом буду?! Чуть откидываюсь от стены и смотрю на очередь из парней, расставленных по всей длине коридора, лицом к стене. — Бляя…— раздаётся справа от Паши.—Анька меня на бульон покрошит. — Время детское.— отзывается Матвей.— Чего снова? — Да я ей кино обещал. Она сына днём к матери отвезла.— со стоном прикладывается лбом в стену Паша.— И на звонки ж теперь ни я, ни вы не отвечаем. — Косячина…. — тянет Матвей.— У меня с Иркой пока попроще. Твой вчерашний букет она заценила.— Матвей кивает головой Лене.— А вот форму ее благодарности, себе оставлю. Игнорирую их глупый трёп. Просто думать больше не могу ни о чем, кроме того, что оставила Олю без связи на вечер. Дверь рядом со мной распахивается. — Давай, ты следующая.— командует молодой сержант. Отлипаю от стены и захожу в кабинет. — Ну! Чего застыла, как неродная!—ухмыляется лейтенант.— Проходи, садись. Молча сажусь на стул перед его столом. — Ты у меня двадцатая уже. Вот чего вам шарфиками, как людям, с трибун не машется? А я жрать хочу, и мой рабочий день почти закончен. Поэтому, давай без вот этой ереси, что гуляла и не при делах… А морда разбита, потому что с дерева упала. — Так гуляла…— губы Лены трогает ехидная улыбка.— Сами ж все знаете… — А ну! Как вы меня достали… — произносит мент.— Ты думаешь, Темникова, твою рожу никто не знает? — Это же вы со мной все знакомитесь.— откровенно стебется и пожимает плечами Лена.— И все никак повода не найдёте. А вот, я вас первый раз вижу. — Третий, Темникова…— он тихо матерится и со стуком откидывает ручку.— Значит, на штраф надеешься? А сегодня у меня праздник. Телефончик красненький твой? — Так знакомой моей. Гуляли с ней. В карман положить попросила. А тут ваши налетели.— сочиняет на ходу Лена и надеется, что на Олин телефон сейчас никто не позвонит. — А давай проверим.— лейтенант щёлкает пальцами.— Какой пароль у знакомой твоей? Я открываю рот, чтобы выдать очередной бред, но осекаюсь, слыша звук вибрации. — О, сам звонит!— мент опускает глаза на экран.— «Даша» звонит. Знаешь её? Я провожаю глазами мобильник, стараясь никак не выдать нервозность момента. — Здравия желаю, лейтенант Волобуев… Дальше следует пауза в несколько секунд. — Так значит, этот телефончик ваш.— ехидно уточняет мент, а Лена расслабляется.— Тут вот гражданка Темникова утверждает, что её жизнь, это череда случайностей. Что телефон вы ей сами дали, и не дралась она ни с кем, а приняли её вообще пока она цветы рвала… Снова следует пауза. Лицо Волобуева меняется. Он внимательно слушает то, что говорят ему в трубке. И мне уже реально интересно, что вещает ему Оля. Ты же не топишь меня, красавица? Ты не сможешь. — Вот оно как… На Береговой. Я понял. Конечно, до вашего приезда подержим. Не переживайте.— кладёт трубку и странно на смотрит на Лену.— Сама за тобой девушка приедет. Скажи ей спасибо. Следующего давай, сержант!—кричит в сторону двери.— И вещи свои забери. Вместо меня в кабинет заходит Паша. Мы сталкиваемся с ним в дверях. Он незаметно мне кивает. «Мол, чего там?» В ответ жму плечами. — Ну разошлись!— гаркает лейтенант.— Сержант, не тормози! Эту в коридоре у дежурного посади. Пусть свое спасение ждёт. А второго заводи живее, если хочешь сегодня домой попасть… Олин телефон вздрагивает в моих руках. СМС. Рука тянется перевернуть ее мобильник экраном вверх. Она просила не читать… А я не обещала! Вдруг там что-то важное? Нет! Сама расскажет. Решительно засовываю телефон в карман, плюхаюсь на жесткий откидной стул, ободранный в лучших традициях актовых залов, и впиваюсь глазами в информационный стенд. Какие-то приказы, распоряжения… Делаю все, чтобы занять время, которое тянется, беспредельно долго. Сейчас надо с Олей не налажать. Если передавлю и в этот раз, больше к себе на пушечный выстрел не подпустит. — На выход,Темникова!— гаркает дежурный. Приехала. По телу разливается приятное тепло предвкушения. Будет злиться. Но, мы что-нибудь придумаем. Выхожу из отделения и сразу вижу ее. Красивая. Нежная. Хоть и старается выглядеть грозной. В тонком белом кардигане и узких светлых джинсах. Почему-то без куртки. Обхватила себя руками и потирает плечи. На улице действительно сильно похолодало. Рядом с ней останавливается патрульная машина, и из неё вылезают два молодых сержантика. С интересом облапывают Олю взглядами, но заметив, что она не одна, молча ныряют в здание через боковой вход. Ощущаю мощный впрыск адреналина в кровь. Мой организм хочет эту девушку себе. — Привет… — Лена немного вальяжно спускается по порожкам и подходит к Оле вплотную.— Спасибо, что прикрыла… — Ты хоть понимаешь, что это совершенный беспредел?— Оля хмурит брови.— Сутки в обезьяннике ты объективно заслужила! — Ты, очень великодушна…— Лена улыбается на ее тираду и шутливо склоняет голову.— Прошу учесть предыдущие заслуги и помиловать… — Не обольщайся это ради телефона.—отмахивается Оля.— Кстати, давай его сюда. — Я тоже, рада тебя видеть.— Лена с улыбкой кладёт Оле в ладонь телефон. Оля не глядя, прячет его в сумочку. — Не посмотришь даже? Вдруг писал кто?— спросила Лена. — Посмотрю.— Оля плотно сжимает губы.— Давай отойдём подальше, а то на нас с тобой все, как на цирк, смотрят. Оборачиваюсь и вижу все тех же сержантов. Покурить вышли. — Поняла… Давай.— кивает Лена. Иду по тротуару чуть позади нее, снова зависая на плавном покачивании бёдер. Фантазия становится такой острой, что я прикрываю глаза и ускоряю шаг. — Могу я хотя бы узнать, что ты лейтенанту сказала, что он меня отпустил?— спросила Лена. — Что у нас свадьба завтра.- засмеялась Оля.— Дорогая.… — Хорошая шутка…— Лена обгоняет Олю и заставляет врезаться в себя. — Что у тебя с лицом?— голос Оли становится напряженным.— Лен? Ты правда дралась? А ну, затылок покажи! Послушно даю себя осмотреть. Ну чего врать, если и так понятно, что дралась? — Лен! Тебя валяли? У тебя вся голова в земле…— тихо и шокировано заканчивает Оля. — Да, чуток подралась.— качает головой Лена. — Тебе же нельзя! У тебя сотрясение. Ты понимаешь, что это не шутки?— голос Оли дрожит от праведного возмущения, а на щеках появляется румянец. — Там не было вариантов.— отвечает Лена уклончиво и пожимает плечами. — Тебя надо срочно отмыть и обработать. Нужно только в аптеку заехать…— добавляет Оля. — Что тебе для этого нужно? Я живу недалеко. Дома есть аптечка.— Лена достаёт телефон и в несколько кликов вызывает такси. — Наверно, это не очень хорошая идея, может быть на улице?— разводит руками Оля. Я скептически сдвигаю брови. Ну что за детский сад… — То есть, в первой помощи мне отказано?— вздыхает Лена. — Лен!— Оля скидывает руки Лены со своих плеч и отступает.— У тебя все слишком просто! Наверно, тебе лучше обратиться в больницу, а мне вызвать такси и уехать домой. — Я тебя одну никуда не отпущу. Обработаешь, отвезу домой. Подари мне вечер.— Лена тянет Олю к себе, переплетая пальцы. Снимаю с себя кофту и накидываю ей на плечи. Сама остаюсь в одной футболке. — Спасибо.— Оля кутается в куртку глубже и улыбается уголками губ.— А ты? — Ты можешь меня обнять…— смеётся Лена.— Ладно, ладно ,тогда поехали лечить меня… — Я не соглашалась.— Оля ехидно прищуривается.— А ты, нахалка, Лен… — Не согласна с последним утверждением.— Лена перехватывает Олю за талию.— Вот если бы сейчас мой язык был у тебя во рту. Или я бы покусывала твою нижнюю губку. Тогда, да… — Такси приехало.— шокировано шепчет Оля и сбегает из рук Лены к машине. Окей… Что ж так быстро то! Я помню, что обещала не трогать. Но не обещала, что не попытаюсь переубедить.
96 Нравится 175 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)