ID работы: 10044794

Трофей для хулиганки

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 188 Отзывы 8 В сборник Скачать

Право выбора

Настройки текста
Оля Лена с самого утра не берет трубку. Хотя её телефон доступен и даже пару раз был занят. От беспокойства я не нахожу себе места и уже почти ненавижу запертый замок на двери.Хоть с балкона прыгай. И наверно, я бы прыгнула, если бы в этом был хоть малейший смысл… Понимание, что Лена в подобной ситуации расшиблась бы, но связалась со мной, появилась в конце концов, всерьёз тормозит мои резкие движения! Это намеренный игнор? Мне горько и больно, но куда только девается чувство гордости у влюблённых барышень? Я доведена до крайней степени душевных терзаний и поэтому сейчас слушаю гудки на номере автосервиса. — Администратор Анна, добрый день. — оживает трубка. — Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте, Анна. — напряжённо выдыхает Оля.— Я могу поговорить с вашим директором Еленой Владимировной? — Ммм… Минутку. —Оля слышит щелканье клавиатуры.— К сожалению, её нет на месте. Я могу вам ещё чем-нибудь помочь? — Тогда соедините меня с Полиной пожалуйста.—Оля решается на последний вариант. — Одну минуту. — благодушно отвечает девушка. И через несколько гудков соединения я слышу заветное: — Алло…-отвечает Полина. — Полин,привет… Это Оля.—Оля замирает в ожидании реакции. — Хмм, привет , Оль… — напряжённо отвечает Полина. — Извини за беспокойство, но я до Лены не могу дозвониться… — у Оли совсем не получается скрыть надрыв в голосе. — Оля… Фуух… — Полина громко выдыхает в динамик.— Я не знаю, что тебе сказать. Ты сама как? — Плохо… — говорит честно Оля.— Ты сегодня говорила с Леной? — Да…-с паузой отвечает Полина. — Понятно… — Оля прикрывает глаза, чтобы сдержать слёзы.— Тогда, передай ей, пожалуйста, что я хочу с ней поговорить. — Хорошо… — отзывается Полина эхом. — Спасибо… — Оля сбрасывает вызов и слышит из коридора мамины шаги. — Оля, перестань прятаться от меня со своим телефоном! — Людмила Борисовна заходит в спальню.— Нам будут задавать неудобные вопросы о тебе. Ты обязана поехать. — Человек же может заболеть… — Оля упрямо гнёт свою линию. — Но ты не болеешь!Надевай! —Людмила Борисовна швыряет Оле в руки вешалку с платьем.— Ты,просто не имеешь права подставить отца ещё сильнее. К тому же, родители Егора до сих пор ничего не знают о твоих выходках! — Так расскажите им! — Оля откидывает в сторону платье. — Свалите все на меня! Я ж не против. — Глупая… Мы то с отцом тебе все простим, с Егором дай Бог наладится, а вот чужая мать тебе обиды ребёнка не забудет… — Людмила Борисовна опускается на край кровати, отодвигая в строну ворох вещей и Оля падает рядом. — Так не прости ему меня, мам… —Оля ложится щекой на плечо. —Егор… Он будто замороженный. Идеальный. Рядом с ним я вечно чувствую себя какой-то ущербной, глупой… — Он заботится о тебе, Оля. — Людмила Борисовна качает головой. — Не-а… Он меня воспитывает под себя и под свой идеальный, кастрированный мир. Мы ещё не в браке, а Егор может по две недели ко мне не прикасаться…-отмахивается Оля. — Дочь! — брови Людмилы Борисовны возмущённо взлетают вверх.— Как тебе не стыдно! Это далеко не самое главное в жизни! — Ну а почему нельзя взять все?-Оля горячо шепчет. — Чтобы была не только дружба и забота, но ещё желание, страсть? — И что? — Людмила Борисовна едко хмыкает.-Много защиты тебе дала твоя страсть? Я, свернувшись клубочком, утыкаюсь носом в ее колени. Мне больно. Эта женщина никогда не мажет и бьет по самой сути. — Только давай не реветь. — Людмила Борисовна опускает руку на мою макушку.- Сделай доброе дело отцу и Егору. Не накаляй обстановку. — Мне надеть нечего… — Оля грустно смотрит на маму.— Платье не купила. — Не переживай.— отмахивается Людмила Борисовна и, отстраняя Олю,поднимается с кровати.— Александр Викторович,ещё вчера перенёс своё мероприятие в скай-бокс. Его команда проигрывает четвертый матч подряд. Все начальство прибудет. — Мы будем смотреть футбол? —Олю пропускает дрожь волнения по всему телу. Это знак свыше? Понимаю, что если Лену выпустили, то она обязательно сегодня будет на стадионе. Конечно, не факт, что я её увижу, но так у меня хотя бы будет шанс. Да, черт, я просто хочу выйти из этой чертовой квартиры и мне нужна точка в наших отношениях. Я все ещё её..... — Нет, конечно.— Людмила Борисовна,второй раз подаёт платье.-Скайбокс у них на стадионе, это что-то типа зала банкетного. Еда, официанты, все, как в ресторане. — Хорошо.- Оля кивая, встаёт с кровати и забирает из маминых рук вешалку. — И давай сегодня без сюрпризов… — Людмила Борисовна строго поджимает губы. — Я постараюсь.—Оля кивает , а про себя добавляет , что уже ничего не может обещать. Через два часа за нами заезжает Егор. — Ты прекрасно выглядишь.— шепчет Егор,помогая сесть в машину. — Спасибо… — Оля выдавливает из себя подобие улыбки, с искренней грустью понимая, что мурашек на спине нет. Но испытав их единожды, ты всегда будешь их ждать. И каждый раз их не испытывая, на долго ли хватит твоих разочарований, Оля? — Если тебе интересно… — Егор говорит вкрадчивым голосом. — То брата Лены выпустят завтра под подписку до суда… Я отчаянно прикусываю щеки изнутри, чтобы не завыть. Потому что мне кажется, что Егор, выкладывая мне эту информацию, просто издевается. Но умом я понимаю, что на самом деле он помогает. И делает максимум. — Спасибо… — тихо отвечает Оля. — Все будет хорошо… — качает головой Егор и успевает перехватить ладонь Оли. — Извини… — Оля неприлично быстро выдёргивает руку. Остаток дороги проходит в вежливом молчании. Даже мама, сделав несколько попыток разрядить обстановку, обиженно отворачивается к окну. На подъездах к стадиону приходится сбросить скорость до минимальной. Возбужденные футбольные болельщики стекаются к стадиону неконтролируемой массой и постоянно норовят попасть под колёса. — О Господи! — вскрикивает Людмила Борисовна на заднем сидении. — У нас что война началась? Я никогда не видела столько полиции и людей в одном месте! — Ммм… — отзывается Егор. — Это просто ещё одна причина, почему мы сегодня здесь.Юрий Сергеевич с утра бдит.Фанаты снова драку в парке устроили. Кого-то сразу накрыли, а остальных будут искать камеры на трибунах. -Какой кошмар! — патетично вздыхает Людмила Борисовна.— Их бы энергию, да в мирных целях. Вон! На почту работать или на стройку,дома реставрировать. Я же права, Оля? — Да… — угрюмо качает головой Оля. Она права. Что тут скажешь. У каждого своя правда. Главное — чтобы она другим не мешала. Но мои глаза, будто живя отдельной жизнью, все равно жадно разглядывают толпу. Нам открывают шлагбаум, и мы подъезжаем к стадиону со стороны административного входа. Здесь уже нет людей, но по периметру все равно стоит кордон полиции. Несмотря на вип вход, в здание попадаем с досмотром вещей и практически под конвоем. — Ну наконец-то! — в холе встречает Юрий Сергеевич. — Проводи. — кивает молодому лейтенанту.— Я скоро подойду. Мы заходим в лифт. Рация у парня не замолкает ни на секунду. И, неожиданно, до меня доходит масштаб, готовящейся операции. От духоты голова начинает кружиться. Я чувствую, как моя личность окончательно раздаивается.Я вытаскиваю телефон и дрожащими пальцами пишу сообщение Лене, чтобы она не приходила на стадион, а другая маниакально следит за тем, чтобы ни одним словом не подставить отца. И перед тем, как нажать клавишу «отправить», в самый последний момент я стираю сообщение. Отключаю телефон и прячу его в сумочку. Оправдывая себя тем, что не имею право вмешиваться в чужой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.