ID работы: 10044794

Трофей для хулиганки

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 188 Отзывы 8 В сборник Скачать

За любовь....

Настройки текста
Лена —Юрий Сергеевич.— немолодая женщина жмёт кнопку селектора. — Да, Вера Юрьевна.— хрипит динамик голосом Серябкина. — К вам Темникова Елена Владимировна.-она окидывает прохладным взглядом Лену.— Примите? — Да.— следует в ответ жесткое и короткое. — Проходите.— она кивает Лене. И эти последние шаги до двери напоминают мне подход краю самолета перед первым прыжком с парашютом. Адреналин глушит уши, ноги ватные. Ты понимаешь,что получишь или все, или разобьёшься к чертям. Но по-другому жить уже не можешь и делаешь последний шаг… Несколько секунд тебя утягивает силой свободного падения. Ты начинаешь задыхаться от новой волны страха, что пути назад нет. Теперь единственный выход,только довести дело до конца. Отчаянно дергаешь кольцо… — Здравствуйте.-Лена старается унять дрожь в голосе, заходит в кабинет. Серябкин с сигаретой в руке резко поворачивается от окна ко мне лицом и вздрагивает, оттягивая свободной рукой ворот рубашки. — Проходи… — немного растеряно кивает Юрий Сергеевич.— Присаживайся. Но я не двигаюсь с места. — Юрий Сергеевич, я хотела бы с вами поговорить.-стоит на одном месте Лена. — Поговорим.— Юрий Сергеевич выпускает дым в окно и тушит в пепельнице окурок. Запах никотина доходит до меня, и мне нестерпимо тоже хочется взяться за сигареты.Неожиданно Юрий Сергеевич подходит ко мне почти вплотную. — Твой отец жив? — Юрий Сергеевич сурово хмурит брови. — Нет… — качает головой Лена. Серябкин разворачивается и размашистым шагом подходит к своему столу. Открывает ящик и достаёт какие-то бумаги. Пробегается по ним глазами. — А мать? — откидывает бумаги на стол Юрий Сергеевич. — В больнице сейчас. Сердце слабое… — отвечает Лена, не понимая, к чему клонится странный допрос.— Я пришла к вам...Потому что хочу предложить решение проблемы выгодное для всех. — Слушаю тебя.— брови Юрия Сергеевича взлетают вверх. — Вам нужна показательная порка лидера топовой «фирмы» ,вот она я. Делайте, что хотите. Подпишу все обвинения.-произносит Лена. — Я тебя посажу.— прищуривает глаза Юрий Сергеевич. — Сажайте.— жмёт плечами Лена. — Хорошо.- Юрий Сергеевич кивает.— И что взамен? — Содействие в том, чтобы мой брат продолжал проходить по делу, как свидетель и отсутствие давления на свою дочь в выборе.-разводит руками Лена. — Вот как… — хмыкает Юрий Сергеевич, подходит к шкафу и открывает дверцы. Достаёт оттуда бутылку коньяка и две стопки. — А ну садись за стол.-кивает на стол Юрий Сергеевич. Я в растерянности опускаюсь на первый попавшийся стул. — Ну давай.— Юрий Сергеевич поднимается с кресла и берет стопку.— За отца твоего выпьем. Как похожа… — Вы его знали? — Лена напряглась, не зная, чего ждать от этого вскрывшегося факта. — Хмм.Судьба у меня, видимо, такая. Что выше капитана из-за любви вашей дурной не пойду.-Юрий Сергеевич заливает в себя алкоголь и задерживает дыхание. Я выпиваю стопку следом за ним. Коньяк без закуски моментально обжигает слизистые. Замолкаю, осознавая, что сейчас капитан Серябкин начнёт говорить. — Командиром я у срочников тогда был, а батя твой на месте начальника моего сидел. И был один олень влюблённый.—Юрий Сергеевич наливает себе ещё стопку, выпивает залпом и продолжает.— Оттарабанили мы присягу значит, я капитана получил. А через неделю приходят бойцы с караула ночного этого оленя снимать, а там,самоубийство.Невеста его замуж собралась. Не дождалась. Пацана накрыло. Мне трибунал светит. У дармоеда того мать одинокая осталась. Но батя твой… Я не знаю, как додумался. В общем, обставил он все так, будто бы парень при выполнении задания учебного, на гранате шальной подорвался. Матери его, как героя, вернули, пенсию назначили. Ну а я до лейтенанта младшего скатился..... Не мог он без армии.В него ты, наверно, характером пошла. А мать твоя именно поэтому от него ушла. По секрету тебе скажу.— Юрий Сергеевич ставит локти на стол и манит Лену ближе пальцем.— Жена моя всю жизнь твоей матери завидовала. Но где ей было карьеру делать? В военной части кроме дома культуры и концертов четыре раза в год, развернуться больше негде. - Так вы мне поможете? — разводит руками Лена. — Брата твоего в армию отправлю. Не обессудь.— качает головой Юрий Сергеевич. — Тебя тоже накажу публично. Выберешь себе сама общественные работы на восемьдесят часов. И пресс служба будет в интернете лицом твоим светить.Согласна? — Да… — кивает Лена. — А…Оля? — А с ней… Сама… — разводит руками Юрий Сергеевич. — Она вещи из дома все вывезла. Только с матерью связь держит и на работу ходит. Я неконтролируемо и счастливо прикрываю глаза, стараясь продышаться от оглушающего счастья. — В президентский отправим. — сквозь мысли доходит до Лены голос Юрий Сергеевича. — Чтобы дисциплина, и ни минуты свободной не было. Наши стопки снова наполняются. — Давай,Лен. Сделай так, чтобы я не пожалел о своём решении.Олю тебе,так и быть прямо в руки отдаю.-Юрий Сергеевич выпивает стопку. — Я обещаю.— уверенно говорит Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.