ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Один день из жизни Саймона

Настройки текста
      День 4 июня       Сегодня в Нью-Йорке выдался пасмурный день, но Саймона это не заботило, ведь он с легкостью мог переместиться в любую точку мира, правда, виртуально, но высокая реалистичность позволяла виртуальности превратиться в реальность.       Как и у любого сына богатого и уважаемого жителя мегаполиса, у Саймона была специальная Интер-комната, где можно было выйти в Интернет, побродить по сети в прямом смысле, встретиться с друзьями, познакомиться с новыми людьми. Раньше также можно было поиграть в «Общество» или «Убийц» - излюбленную видеоигру Саймона, но со смертью Кена Касла эту лавочку незамедлительно прикрыли. Однако огромнейшие возможности Интернета компенсировали отсутствие игр, поэтому Саймон не сильно скучал по ним.       – Так, сегодня я хочу на Мальдивы, – задумчиво пробормотал Саймон в поиске заставки на рабочий стол. Хотя вид рабочего стола давным-давно изменился, его продолжали называть рабочим столом. Это, как говорится, вошло в привычку.       Когда Саймон выбрал подходящую заставку и применил ее, вокруг него появился роскошный пляжный фон. Юноша с довольной улыбкой растянулся на виртуальном песке, наслаждаясь шумом воды. Ненастоящее, но все равно шикарно!       «Кто-то сейчас бродит по городу и злится на омерзительную погоду, а я на пляже валяюсь! Чего ещё от жизни надо?»       Но насладиться отдыхом не удалось и минуту…       – Саймон! Саймон! – раздались противные голоса двух девчонок.       Он вздрогнул и огляделся. Вместо плетеной беседки появилось «окно», из которого на Саймона смотрели пытливым взглядом две близняшки.       «Недолго длилось счастье!»       – Как дела? Чем маешься? Приходи к нам! Пошалим, ха-ха-ха!       Саймон едва воздержался от того, чтобы не кинуть в них что-нибудь тяжелое. Конечно, это тяжелое вряд ли бы до них долетело, но для устрашающего жеста вполне сгодилось бы.       Саймон был весьма популярным подростком благодаря блистательной игре в «Убийцах». Даже сейчас, когда игры уже нет, его многие знали и обожали, особенно девчонки. Они по нему просто сохли и пытались добиться внимания. Но, устав от популярности, Саймон перестал им отвечать. Но этим близняшкам не отвечать просто не удавалось – они научились проникать в комнату Саймона без спроса и творить бессмыслицу. Как вирусы.       «Надо скачать новый хороший антивирусник», – каждый раз повторял себе Саймон после общения с ними, но каждый раз забывал.       – Ну, давай же, беги к нам, будет весело! Родаки уехали, дом свободен, хах!       – Отчаливайте отсюда! – он швырнул в них подушкой. Ничего потяжелее под рукой не оказалось.       – Какой ты всё-таки придурок, Саймон! Упускаешь такую возможность! Ха-ха-ха! – девчонки игриво засмеялись, а Саймон, кипя от гнева, поспешил уйти прочь.       – Что, словесная нефтескважина иссякла? И даже ничего нам не ответишь? – с наигранным удивлением кричали они, еле сдерживая смех.       Пришлось вырубить Интер-комнату.       «Вот тебе и сказочный отдых на Мальдивах!»       И всё же Саймону иногда нравилось, что к нему проявляют такой повышенный интерес. У него в голове не укладывалось, как бы он жил без Интер-комнаты и тучи поклонников. Наверное, это дико скучно?       Раздалась мелодия на телефоне. Саймон сунул руку в карман, и, выудив мобильник, нажал «принять вызов», не глядя на номер, и выпалил:       – Слушайте, если вы сейчас же не отхреначитесь от меня, будете собирать выбитые зубы поломанными руками!       – Я тебя тоже очень люблю, Саймон, – в ответ раздался невозмутимый голос Джона Тиллмана.       – Упс… Кейбл, а я думал это… – юноша рассеянно улыбнулся, почесывая затылок.       – Неважно, что ты там думал. И я уже миллион раз просил не называть меня Кейблом!       – О’кей.       Он вспомнил, что довольно давно не болтал со старым другом, причиной тому был, конечно, побег из игры. Поэтому на радостях Саймон забыл о близняшках и теперь улыбался во всю ширь.       – Вот и отлично, – продолжал Кейбл. – А у меня к тебе есть дело особой важности. Я знаю, ты не спец в таких делах, но, уверен, твоя помощь необходима.       – О’кей! А что делать надо?       – Это не телефонный разговор. Я заеду за тобой.       И он тут же сбросил вызов, оставив Саймона в неведении, когда же ему его ожидать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.