ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Всё не так, как хотелось

Настройки текста
      Вечер 4 июня       Джон добрался до дома Саймона поздним вечером, когда солнце почти закатилось за горизонт. Он позвонил в дверь как раз в тот момент, когда Саймон уже решил никого не ждать и отправился развлекаться в Интер-комнату. Естественно, юноша был недоволен поздним приездом Кейбла и тем, что его внезапно отрывают от «важных» дел.       – А еще позже приехать не мог, Кейбл?!       – Я, кажется, просил не называть меня Кейблом, – Джон слегка оттолкнул Саймона и прошел в гостиную.       – Ну да, ну да, – наигранно вздохнул Саймон, провожая его раздраженным взглядом.       – Кончай спектакль! Давай, собирай вещи и поедем.       – Куда? Какие вещи? – опешил Саймон.       – В Трентон, ко мне домой. Нужно решить одну проблему, и я думаю, ты с ней справишься.       – Но почему ты сразу не сказал? Я бы хоть вещи сюда сгреб! И вообще я не хочу никуда ехать. У меня важные дела.       – И чем это таким ты занят? Насколько я помню, ты не работаешь. Что, весь день просиживаешь зад в Интернете? Вот заняться тебе нечем! Собирайся, едем без разговоров. Я же вижу по твоему бледному лицу и твоим мешкам под глазами, что тебе срочно нужен свежий воздух.       Саймон начал выходить из себя. Совсем другой представлялась ему эта встреча.       – Что взять? – Саймон притащил рюкзак и швырнул его на пол. – На сколько я у тебя остаюсь? Может, ты меня на полгода увозишь, а я с собой ничего не возьму? И что у вас там происходит? Что еще за дело особой важности?       – Ты мне друг? – вместо ответа спросил Кейбл.       – Думаю, пока, да. Но если прямо сейчас не объяснишь, в чем дело, ты точно вылетишь отсюда!       – Я хотел тебе все рассказать по дороге, чтобы не терять время. Возьми самое необходимое. Уж явно на полгода у нас не останешься. И ничего, если забудешь что-то важное – магазины есть, купишь, что тебе надо.       От этих слов Саймон разозлился не на шутку, хотя в них не было ничего особенного.       – Ты бы хоть по телефону сказал, что я должен ехать! Ты вообще подумал, что у меня могут быть какие-нибудь важные дела?       – Это я уже слышал.       Джон вздохнул, поднялся с кресла и направился к двери.       – Хорошо, сиди дома, точнее, в сети. Ты же этим весь день занят? Я думал, ты не такой, как все те умалишенные, подчиняющиеся Каслу!       Саймон бросил на пол пакет с одеждой.       – Вообще не в тему сказано, Кейбл, – Саймон нарочно назвал его так. – Интернет уже был до Касла. Задолго до Касла! А если ты имел в виду Интер-комнату, то это тоже не его разработка. Да, и если я люблю сидеть в ней, это не значит, что я умалишенный!       Джон в упор уставился на Саймона.       – Ты на чьей стороне?       – Ни на чьей. Просто…       Саймон не мог сказать вслух, что обожал Касла и его игры, особенно «Убийц», ведь именно благодаря им он обрел популярность. И его до сих пор мучила совесть за то, что с его помощью Касл был убит.       – Слушай, я не хочу ссориться, – Саймон сделал шаг к примирению, – и я не знаю, что на тебя нашло, но, правда, лучше расскажи сейчас, почему я должен ехать.       Саймон сел на кресло и предложил Джону сесть. Тот раздраженно покачал головой, вздохнул, но, все же сел и ударился в воспоминания.       – Все дело в моей дочери, Делии. После того, как на ее глазах я убил Касла, она игнорирует меня. Я бы оградил ее от этого жуткого зрелища, если б позволяла ситуация. И ты знаешь, я бы смирился, если бы Делия игнорировала только меня, но она практически не реагирует на мир, рисует какие-то мрачные картинки, не улыбается, ведет себя очень странно. Я не знаю, что там с ней сделал Касл, но уж точно не поместил в ее мозг нано клетки: это подтвердили. Наверное, он просто втерся в доверие. Сделать это было несложно: она же еще совсем ребенок. Делия не обращает на меня внимание, с Энджи тоже практически не разговаривает. Психологи ничем не смогли нам помочь. Я подумал, что она могла бы пообщаться с тобой, ведь ты ближе ей по возрасту. Ты должен как-нибудь отвлечь ее, развеселить, заставить забыть Касла. Я понимаю, что идея дурацкая, но вдруг это подействует? Я не заставляю тебя, просто надеюсь на твою помощь.       Саймон задумчиво откинулся на спинку кресла.       – У меня вообще нет опыта в общении с детьми.       – Зато у тебя есть прекрасная возможность его получить.       Саймон покачал головой, но этот жест означал не отказ.       – Засранец же ты, Кейбл! Ведь прекрасно знаешь, что я не смогу тебе отказать, вот и просишь. Ладно, я поеду, – Саймон поднялся с кресла и продолжил складывать вещи в рюкзак. – И кстати, мне ждать слова благодарности? Ты ведь мне жизнью своей семьи обязан.       – Чем я тебе обязан? – прищурившись, переспросил Джон.       – Жизнью своей семьи. Разве не помнишь? Это же я послал тебе команду схватить Касла и убить его.       – Да, я помню, его люди что-то об этом сказали…       – Ну и где слова благодарности? – Саймон развел руки в ожидании, но Джон почему-то промолчал. – Окей, проехали.

***

      Когда Джон и Саймон отправились в путь, было уже совсем темно.       – Не люблю ездить ночью, – буркнул Тиллман, пристегивая ремень безопасности.       – Просто кое-кому нужно было раньше приехать!       – А кое-кому надо было собирать вещи вместо спора, – парировал он.       Саймон не стал отвечать. Он закрыл глаза и стал представлять, как играет с Делией в какую-нибудь шумную игру, она смеется, много говорит и совсем не помнит Касла. Саймону правда хотелось помочь девочке, не только из-за Кейбла. Он чувствовал себя виноватым во всей этой истории и считал долгом попытаться что-то исправить.       «Если я смогу помочь Делии, мы с Кейблом будем в расчете».       Саймон, конечно, не был виноват в том, что Кейбл угодил в тюрьму, а потом попал в его геймерские руки, но после всех навалившихся бед на его плечи, он всем сердцем желал помочь своему персонажу и вытащить его из той дыры, в которую он попал, неоднократно повторяя про себя, что люди ответственны за тех, кого приручили. Или получили, купили, каким словом лучше это назвать? А еще Саймон переживал, что даже когда истории пришел конец, последствия не заставили себя долго ждать: Делия свихнулась, власти незамедлительно прикрыли игры Касла, а правоохранительные органы разбирались в прошлом Кейбла, да так и не разобрались.       «А если бы Кейбл попал к какому-нибудь другому геймеру? Умер бы через пару игр, и ничего бы не произошло. Ну, погоревали бы об утрате, а вскоре бы все забылось…»       В последнее время Саймон часто стал задумываться о том, «а что было бы, если…»       Вдалеке послышались раскаты грома, прерывая его раздумья.       «Еще этого не хватало. Всё не так, как хотелось! Надо было реально собираться и не спорить. Испортил Кейблу настроение...»       Вскоре капли дождя громко забарабанили по крыше автомобиля и стеклам. Вдобавок к этому, трасса была забита с обеих сторон. Особо нетерпеливые водители обгоняли по обочине, а когда пытались перестроиться в свой ряд, втискиваясь между автомобилями, еще больше раздражали и затормаживали движение. Отовсюду слышались гудки и ругань. Кейбл нахмурился и крепко сжал руль. Надо было ехать по другому пути.       – Мы еле плетемся, – недовольно заметил Саймон. – Почему бы не вернуться в Нью-Йорк и поехать завтра утром?       – И как ты себе это представляешь? – Кейбл развел руками. – К тому же ехать осталось не так долго.       Саймон вздохнул и стал глядеть в окно. Впереди был целый караван машин, движущийся со скоростью 40 километров в час.       «Везет же тем, кто сейчас дома! Я бы лучше согласился два часа провести в Интер-комнате вместе с этими надоедливыми близняшками, чем неизвестно сколько времени с разозленным Кейблом в машине. Скорей бы это все закончилось».       Джон и вправду был разозлен поздней дорогой, дождем и медленным движением, но возвращаться назад не только не хотелось (ведь полпути уже пройдено), но и не представляло возможности из-за забитой трассы. Так уж и быть. Саймон удобнее устроился на сидении и задремал.       Ему снились какие-то тревожные и непонятные сны, быстро сменяющие друг друга, причем во всех этих снах Саймон был в полном одиночестве. Небо было затянуто тяжелыми тучами, но, несмотря на это, все окружающие предметы казались очень яркими, словно подсвечивались изнутри. Саймон бродил по самым разным пустынным местам: то в лесу, то в заброшенном и разрушенном здании, то в безлюдном городе.       Вскоре небо от туч почернело, и началась сильная гроза. Яркая вспышка молнии, а за ней страшный удар грома. Или не грома? Саймон подскочил на месте и широко раскрыл глаза за мгновение до удара. Он даже не успел понять, что произошло! От удара лобовое стекло треснуло, осколки вонзились в руки и лицо. Все крутилось и вертелось перед глазами. Саймон застыл от шока, вцепившись пальцами в кресло. Сквозь шум грозы и разлетающихся осколков едва различим был крик Кейбла: «Саймон, держись!». Саймон зажмурился, лишь бы ничего не видеть. Но почему-то продолжал видеть все происходящее, но теперь как будто со стороны: помятая машина летит на обочину, скатывается в кювет, перекручиваясь много раз. «Вот это нежданчик!» – как бы выразился Саймон, будь он сейчас в сознании.       Все совсем не так, как хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.