ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Бессонная ночь

Настройки текста
      Ночь 4-5 июня       Мне снились тревожные сны, которые моментально забылись, когда я открыл глаза. Поначалу я пожалел, что проснулся, ведь думал, что буду чувствовать себя также омерзительно, как днем, но, к счастью, ощущал лишь тяжесть на животе и легкую тошноту. С первым все ясно: оказывается, Аманда заснула рядом, обвив меня рукой. Почему меня до сих пор мутит, я не знал. Но, по сравнению с тем, что было раньше, сейчас заметно полегчало, даже жить снова захотелось.       Я осторожно отодвинул девушку от себя, откинул одеяло и укрыл ее: мне показалось, что она замерзла, и потом надо отблагодарить ее за то, что ей удалось ослабить мои страдания. А из-за чего я так страдаю? Я приподнял бесформенную больничную рубашку, чтобы полюбоваться на полностью забинтованный живот. Прекрасное зрелище! В середине проступало небольшое кровавое пятно, свежее, влажное... Я с раздражением дернул рубашку вниз и сложил руки вдоль тела. Достаточно насмотрелся...       Качая головой, я думал о том, что было бы здорово, если бы Кейбл оказался в этой палате прямо сейчас. Каково было бы его удивление, если бы он увидел меня живым. Я бы хотел посмотреть на его лицо в этот момент.       Прямо на меня падал лунный луч света. Я намеревался встать и задернуть шторы, но удалось только приподняться на локтях, а встать уже не мог: мешала Аманда, уютно пристроившаяся рядом, и рана вдруг заболела, хотя я двигался медленно и осторожно.       Я жалобно простонал и рухнул на кровать, а руки потянулись к животу. Аманда, услышав стоны, подняла голову и уставилась на меня сонными глазами.       – В чем дело?       – Не беспокойся, все норм… – я не успел договорить – Аманда быстро поднялась и вколола обезболивающее.       – Не слишком ли много ты его мне вкалываешь, дорогая моя? – я с укором посмотрел на Аманду. – Оно может отрицательно влиять на организм, так ты сказала?       – А разве лучше перетерпеть? Не надо мучить себя, – Аманда укрыла меня одеялом, ласково улыбаясь. – Извини, если разбудила. Я сегодня не дежурю, ради тебя осталась. Ты сегодня плохо выглядел. Подумала, как бы чего не случилось, и осталась.       Я хотел что-то ответить, но помешал странный шум в коридоре. Аманда выглянула из палаты, чтобы узнать, в чем дело, и стремительно убежала. Я вздохнул и растянулся на кровати, радуясь, что наконец-то могу побыть наедине с собой. От общества Аманды я несколько устал. Надо было только попросить закрыть окно...

***

      Аманда еле догнала пожилую коллегу Эприл Паркс. Несмотря на возраст, сейчас она бежала так, словно хотела занять первое место на марафоне.       – Эприл, что там у вас произошло?       – Ой, милочка, потом расскажу. Нужно срочно готовить реанимацию… – все же Эприл остановилась и вкратце изложила информацию. – Вроде недалеко от Нью-Джерси страшное ДТП. Я не вникала в подробности. Двоих привезли, мальчишка в тяжелейшем состоянии. Все, я побежала!       – Кошмар! И что дома не сидится? – Аманда покачала головой и облегченно вздохнула от того, что с ее Каслом все в порядке, и за него можно почти не волноваться.       «Мой Кен… Если бы он только был моим»

***

      Я ненадолго уснул, а когда проснулся, первое, что увидел, это внимательный взгляд Аманды. Она догадалась занавесить окно, а теперь сидела и смотрела на меня, как на музейный экспонат. Поскольку мне стало лучше, я не видел необходимости в ее постоянном присутствии.       – Ты от меня когда-нибудь отойдешь? – не сдержался я и повысил голос, но Аманда отреагировала очень спокойно:       – Пока я не буду полностью уверена в том, что твое состояние стабильно, я никуда не уйду.       Мне показалось, что я зря разозлился на нее, ведь Аманда все делает правильно и даже на мои перепады настроения реагирует спокойно, как будто каждый день с подобным сталкивается. Но все же, мне не нравилось, что она постоянно бдит надо мной. Иногда хотелось отдохнуть от ее особенно раздражающего пристального взгляда.       – Ты со всеми своими пациентами постоянно рядом?       – Это зависит от их состояния и желания.       – А я не желаю, чтобы ты все время здесь находилась!       – Но твое состояние не позволяет мне отсюда уйти.       Теперь я действительно разозлился не на шутку.       – А что с моим состоянием? Сейчас я отлично себя чувствую, если не брать в счет то, что очень хочу спать!       Аманда резко поднялась с кровати, не выдержав, однако ее голос звучал ровно.       – Итак, ты долго не приходил в сознание, а когда приходил, то всего лишь на несколько секунд, и эти секунды были для тебя особенно мучительными, ты еле дышал, и, наверное, рана невыносимо болела, когда действие обезболивающего заканчивалось. У тебя очень серьезное глубокое ранение! Ты считаешь, что нет повода следить за твоим состоянием?       – Но необязательно на меня постоянно смотреть! – я сделал паузу, желая убедиться, что она внимательно слушает. – Я тебе не музейный экспонат! Раз нельзя уходить, ты можешь, находясь рядом, вести себя непринужденно, чтоб я тебя вообще не замечал? И спать на моей постели тоже не надо, здесь и так слишком мало места.       – Хорошо, я все учту. Пока нормально себя чувствуешь, я оставлю тебя, – она подошла к двери. – Мог бы хоть поблагодарить, что я о тебе так забочусь. Что бы ты делал, если бы не я?       Что бы я делал, если бы не она? Я бы мог выспаться этой ночью!

***

      Направляясь в ординаторскую, Аманда обсуждала с коллегами ДТП на дороге, из-за которого сегодня все хирургическое отделение подняли на уши. Вообще-то девушку это не очень интересовало, ведь в ее обязанности сейчас входило только лечение Кена, и не более. Но когда из разговоров она выхватила два имени: Джон Тиллман и Саймон Сильвертон, ее сердце затрепетало. Еще не хватало того, чтобы они увидели здесь Касла, или Касл – их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.