ID работы: 1004487

Игра не окончена

Гет
R
Завершён
20
Yanina Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 176 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 40. Подаренный шанс

Настройки текста
      День 23 сентября       Кругом была тьма. Я лежал неподвижно, стараясь спокойно дышать. Изредка до меня доносились какие-то тихие, едва различимые звуки, а иногда я чувствовал чье-то прикосновение. Когда кто-то осторожно провел пальцем по животу, я нахмурился, захотел дернуться, чтобы выразить недовольство, но вот беда, я словно был прикован к постели, тело меня не слушалось. Чья-то рука в ответ на мысли безжизненно свесилась с кровати. До меня дошло, что это моя рука. Я хотел открыть глаза, но ничего не получалось, вокруг по-прежнему было темно. Зато удалось шевельнуть пальцами, чему я несказанно обрадовался.       В голове хаотично перемещались мысли, сталкивались друг с другом, путались и превращались в огромный ком непонятных обрывков воспоминаний из последних произошедших событий. Я не пытался привести мысли в порядок, хотел лишь сдвинуть их на задний план и наложить сверху черный фон, оставить борьбу на потом.       Ни с того ни с сего возник образ Аманды Лестер, и поток мыслей временно приостановился. Девушка на фоне растущей полосы света была прекрасна, и по мере роста этой полосы на душе становилось спокойнее, мне захотелось улыбаться. Аманда буравила меня пытливыми глазами, но я не видел в них ненависти, наоборот, они были полны любви, будто девушка ни на секунду не переставала меня любить, даже когда умирала. Она укоризненно качала головой, а на ее губах играла умиротворенная улыбка.       Узкая полоска света появилась также неожиданно, как и исчезла. Теперь я видел Кейбла. Мужчина был настроен весьма серьезно, сверля меня тяжелым взглядом, и в руках, прижатых к груди, крепко держал нож лезвием вниз, с которого медленно стекала кровь. На мгновение Кейбла разрезал тонкий луч света, давая мне возможность отдышаться от внезапной встречи. Когда луч пропал, картинка немного поменялась. Теперь лезвие было направлено на меня, пространство вокруг врага заполнилось кровью. Кейбл приближался. С моих губ сорвался слабый стон, руки сжались в кулаки. Я почувствовал, что кто-то с силой вмял меня в подушку.       Я не успел толком испугаться, как вдруг все на секунду вспыхнуло ярким светом, а когда меня вновь поглотила беспроглядная тьма – Кейбла как не бывало. Ощущение давления пропало вместе с ним.       Но мне не удалось расслабиться: на смену врагу тут же пришла Ребекка Крэйг. У мстительницы не было ни ножа, ни веревки, ни баночки соли, но от ее вида мне стало так страшно, как не стало бы даже от вида десяти Кейблов! Сердце ушло в пятки, ко мне вдруг вернулась способность двигаться, и я замотал головой. А Ребекка, ухмыльнувшись, с издевкой произнесла:       – Сон плохой, да?       Я закричал вместо ответа. Теперь в воображении беспорядочно возникали образы людей, с которыми я, так или иначе, сталкивался в жизни. Вот Делия бегает из угла в угол, выкрикивает мое имя. Вот Джина Паркер Смит внимательно смотрит на меня, спрашивает, хочу ли я захватить мир, причем, таким тоном, будто в вопросе нет ничего странного, будто в порядке вещей спрашивать такое. Репортеры кричат, протягивают микрофоны, наперебой задают вопросы, но картинка плывет, люди остаются без ответов. Публика в восторге, со всех сторон тянутся руки с заветными фотографиями, на которых по идее должен появиться мой автограф. Но не появляется.       Правительство, «Люди Зет», сотрудники службы безопасности, мои сотрудники, заключенные из «Убийц», люди из «Общества» – все, кто имел честь встретиться со мной, теперь не давали покоя.       Родители, которых я вычеркнул из своей жизни, когда начал строить карьеру... Даже они пришли посмотреть на мои мучения. Они никогда не понимали и не принимали мое увлечение высокими технологиями и могли бы оказаться серьезным препятствием, которое пришлось бы потом устранить. Чтобы не навредить родителям, как они всегда вредили мне, насильно навязывая какие-то близкие им идеи, я просто оставил их, даже ничего не сказав. Я не знаю, живы они или нет. Но посмотреть на меня прибежали сразу. Хотя я и понимал, что это всего лишь их образ, что они ничего мне не сделают, я недовольно поежился, глядя в их укоризненные лица. Будто я им всю жизнь сломал.       Вперемежку со всеми ними появлялись ведущие люди в моей жизни: Аманда, Кейбл, Ребекка – те, кто хоть раз пытался сжить меня со свету. За что? Что такого я натворил? И почему у них ничего не получилось? Чего им не хватило: силы, времени, желания? Требовалось всего-то нож воткнуть поглубже, а лучше прямиком в сердце. Имелось множество и других вариантов убийства, но почему эта троица использовала один и тот же, словно они были в сговоре? И почему попытка убить меня всегда терпела крах? Даже если они причиняли мне телесные повреждения, я выживал... Столько вопросов и ни одного ответа.       Образы ретиво сменяли друг друга и в буквальном смысле сводили меня с ума своим быстрым перемещением. Страшно хотелось убежать от этого безумия, но я не мог открыть глаза и прекратить трансляцию прямиком из ада. Я пытался представлять кирпичную стену, чтобы отгородиться от всего, но «люди в моей голове» мгновенно проделывали в ней дыру и проникали глубоко в разум, своим присутствием убивая меня изнутри.       «Хватит, прошу вас...»

***

      Наконец, мне удалось разлепить глаза. Я понял, что окончательно пришел в себя, когда, закрывая их, видел только темноту. Галлюцинации покинули меня.       – Сон плохой? – теперь эти слова произнес кто-то другой, по отношению ко мне доброжелательно настроенный.       Наверное, видок у меня был тот еще, раз незнакомец сразу догадался, что я не комедию только что смотрел.       – Кошмарный, – выдавил я, морщась от яркого освещения.       – А вы живучий, – не без доли восхищения добавил человек в белом халате.       Я со стоном приподнял голову над подушкой и попытался осмотреться, но врач тут же категорично запретил мне это делать.       – Старайтесь меньше шевелиться.       Хотя мне не удалось досконально изучить помещение, по некоторым деталям, таким как неудобная и жесткая кровать, слишком громкое жужжание какого-то прибора, стены, давно требовавшие покраски, я понял, что все еще нахожусь в Южном Бронксе... Видимо, побоялись, что я потеряю слишком много крови и не выживу, поэтому отвезли в ближайший медпункт. Что ж, и на том спасибо.       Врач осмотрел меня, проверил пульс, спросил, как я себя чувствую, и ушел, больше ничего не добавив.       Я незамедлительно откинул одеяло, и увиденное повергло меня в глубочайший шок: небрежно замотанные, измазанные кровью бинты, будто их не меняли. Я едва не задохнулся от возмущения. Даже если я в Южном Бронксе, мне же должны были оказать помощь достойно, так, как это делают везде!       Просто какой-то кошмар! Я же не сплю?       Наверное, не стоило удивляться. Для меня этот район был как параллельная вселенная. Я всегда жил в хороших условиях и даже не представлял, что где-то то, что я сейчас видел вокруг, считалось нормой.       Я осторожно дотронулся до бока и тут же пожалел, что это сделал. Боль была невыносимая. Обеспечить меня обезболивающим в этой больнице тоже не потрудились...       «Заберите меня отсюда!» – мысленно взмолился я, но, естественно, никто не спешил откликнуться на мою просьбу.       «Сколько я здесь уже? Какие новости в играх? И да, за мной собирается кто-нибудь приезжать?!»       Куда в тот день роковой встречи с Ребеккой подевалась моя охрана, до сих пор оставалось загадкой. Как девушке удалось договориться с ними, если они подчиняются только мне? И не потому, что мое слово для них – закон, а потому, что, черт подери, у них в мозгу есть управляющие чипы! Но охранники просто уехали, оставив меня на растерзание этой неадекватной! Опять недоработки? Если это так, как я впредь смогу доверять своей охране, если ее так легко настроить против меня, заплатив лишние тысячи долларов? И даже нано клетки не смогут им противостоять…       Вопрос «сколько я еще буду здесь находиться» беспокоил не меньше состояния моего здоровья, ведь оно напрямую зависело от того, как долго меня решат продержать в этой дыре. Если б телефон был со мной, я бы немедленно кому-нибудь позвонил, чтобы меня забрали отсюда. Но телефон бесследно пропал. Наверное, Ребекка стянула его, пока я спал...       Ребекка... Я искренне надеялся, что эта тварь задохнулась в пледе, хотя это невозможно, я не так уж туго ее замотал. Наверняка, выбралась, принялась яростно ломиться в дверь, а когда поняла, что ей ее не выбить, прыгнула в окно. Но тогда я уже был далеко, Ребекка не стала за мной бежать, она не знала, в каком направлении я ушел. Хотя, если это так, с ее стороны это было глупо. Куда я еще могу пойти? Конечно, в то место, где уже был. Например, к остановке, где мы пересеклись.       Прокручивая в голове события той ужасной ночи, я поймал себя на мысли, что за сутки наделал слишком уж много ошибок. Во-первых, я совершенно зря согласился на встречу с Эмили в таком странном месте. И потом, встречаться с людьми, у которых нет нано клетки, вдвойне опасно. Ладно, встретиться раз можно, но главное: ни в коем случае нельзя доверять! Никому! Но я доверился, как последний идиот. Видно, у меня с головой что-то стряслось. Конечно, столько событий произошло, как тут не свихнуться...       Вторая ошибка заключалась в том, что я не оставил разыгравшую спектакль Ребекку в баре, а зачем-то потащил домой да и еще остался переночевать, хотя правильнее было бы усыпить гребаную совесть, невесть откуда взявшуюся в моей душе, и избежать стольких проблем.       Также я оставил пиджак в машине, и очень зря: ночь была прохладная.       А Ребекка – это отдельная тема... Я не знал, как найти оправдание тому, что оставил ее в живых. После всего, что она сделала, я уж точно не желал ей счастливой жизни, но почему-то не стал марать руки. Может, сказалась стрессовая ситуация? Сейчас мне хотелось отмотать жизнь на несколько часов назад, чтобы исправить хотя бы эту ошибку.       Но мечтать глупо, исправить все равно ничего невозможно, а возвращаться в дом Ребекки, чтобы уничтожить ее, я не собирался ни при каких обстоятельствах. Пусть живет. Но она ответит за все сполна...       Я задумчиво уставился в потолок. От того, что я перебрал в мыслях все вчерашние неправильные ходы, мне нисколько не стало легче. Я пытался не обвинять себя, в конце концов, все совершают ошибки. Но чтобы сделать столько глупостей практически одновременно – это что-то из ряда вон выходящее. Внезапно мне вспомнилась стычка с Кейблом у меня дома. Тогда я проиграл, потому что был слишком уверен в победе. Самонадеянность к добру не приводит... Возможно, и в этот раз она сыграла со мной злую шутку.       Ко мне зашел врач, отвлекая от мыслей. Мне наконец-то сделали перевязку и дали обезболивающее. А еще обрадовали, что к вечеру переведут в лучшую больницу Нью-Йорка.       – Вас бы перевели сразу, но мы сочли, что организм пока лучше не беспокоить лишними встрясками. Да и в том состоянии, в котором вас привезли вчера, было бы опасно ехать дальше, требовалось срочное переливание крови, поэтому вы оказались именно здесь. Понимаю, что вас такой вариант не устраивает. Но, по крайней мере, вы живы. У вас очень выносливый организм. Мистер Касл, кто бы это ни сделал с вами, он получит по заслугам.       Вот не надо бы, чтобы в эту историю пытались вмешаться… Тогда всплывет много интересного о пропавшей Аманде, и мне проблем не огрести: дурная слава мне сейчас некстати. Нужно немедленно начинать внедрение, пока особо пытливые и догадливые не зашли слишком далеко.       Я терпеливо выслушал врача, а когда он снова удалился из палаты, мысли разного характера вернулись ко мне.       Я выжил. Что может быть важнее? Значит, спасены корпорация и игры, а вскоре я смогу приступить к осуществлению своей грандиозной цели. Но сначала неплохо было бы загладить последствия моих ошибок. Что делать с Амандой? Ее тело ведь станут искать. Избавиться от него! Но я не знаю, что сделала с ним Ребекка...       Никаких других идей, кроме как поскорее приступить к внедрению, у меня не возникло. Значит, с этого и нужно начинать, когда выпишусь из больницы.       Больница. Хм… Что-то напоминает. Я уже проходил через это…       Сначала громкая слава, безумный успех, деньги, затем покушение Кейбла на мою жизнь, разрушившее все то, чего я добился, после – больница. Но мне удалось восстановить свое доброе имя; успех, слава и деньги вернулись ко мне в еще большем размере. Затем появление Ребекки, чьи действия едва не погубили меня. И снова больница! Поразительно! Жизнь заклинило? Это какая-то злая насмешка судьбы? Если жизнь заставит меня пройти через полный цикл «слава-нападение-больница» еще один контрольный раз, я не выдержу. С меня хватит, это уже слишком! Можно мне остановиться только на славе, в конце-то концов?!       Конечно, от судьбы нечего ждать подарков. Чтобы от нее чего-то добиться, нужно самому прилагать какие-то усилия. Что я должен сделать для того, чтобы жить в относительной безопасности? Удвоить охрану? Это реально и поправимо, но недостаточно. Я не должен никому перебегать дорогу, но в мире вечной конкуренции это невозможно. Опять же все решит внедрение. Поэтому с ним медлить ни в коем случае нельзя, раз оно поможет преодолеть уже две немаловажные преграды.       Хотелось начать его прямо завтра, но состояние пока не позволяло. А я уже учел, что без моего полного контроля обычно что-то делается не так, поэтому наметил день икс ровно через неделю, хотя был не уверен, что за это время успею прийти в себя. Не только в физическом, но и моральном плане.       Амбициозности на этот раз не уступало сильное чувство беспокойства. После вчерашнего меня все еще пробирал страх до кончиков пальцев. Когда открывалась дверь в палату, я застывал, боясь увидеть перед собой Ребекку. Да уж, я нескоро перестану вздрагивать от каждого шороха, а кошмары будут мучить меня не один месяц.       Я не просто беспокоился о безопасности своей жизни, я дрожал от страха за себя. Часть меня даже хотела отложить все планы на далекое будущее и перестать появляться на публике некоторое время, отдохнуть, прийти в себя.       Пугал тот факт, что шагу до безоговорочной победы постоянно что-то препятствовало, и все, как правило, заканчивалось для меня плачевно. Поэтому потребность в безопасности была сейчас важнее любых других потребностей. Что, если препятствие – это какое-то предостережение? Тонкий намек на то, что пора остановиться? В моем подчинении и так полно людей, у меня много денег. Может быть, этого хватит?       Но даже сейчас, тревожась за свою жизнь, я отбросил эти доводы в сторону. Я не могу довольствоваться тем, что имею, когда способен гораздо на большее. И на этот раз я позабочусь обо всем, чтобы не упустить еще один подаренный судьбой шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.