ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2. Подозрения подтверждаются

Настройки текста
Белла не слишком аккуратно грунтовала холст под будущую картину, пользуясь нехитрым набором из клея и мела с небольшой примесью гипса. Этот набор она приобрела в строительном магазине и гордилась своей изобретательностью. По крайней мере, работа помогла ей отвлечься от происходившего в школе. Лучше помогало только ошкуривание холста перед грунтовкой, но здесь усердие было излишним. Проклятый урок биологии исчерпал её последние нервы. Учитель посадил мисс Свон рядом с тем самым Калленом из столовой. Белла едва не вскочила с криками «вампир», когда поняла, что парень не дышит. А он не только не дышал, он ещё и весьма зло на неё поглядывал. Первую половину урока девушка просидела не жива, не мертва, а потом поняла, что прилюдно бросаться, кажется, не собираются. Но это было логично, всё же она дочка шерифа, Калленам не нужно столько проблем. Не логично было само существование вампиров. Эдвард вцепился в край парты рукой так, что, как заметила Белла после звонка, там остались еле заметные вмятины. Вторую половину урока школьница раздумывала над вариантом существования любовника из снов в реальной жизни. К каким-то особым выводам она не пришла, решив дождаться очередных сновидений. Ей нужно было больше сведений, а недавние поцелуи с черноволосым красавцем делу не помогали. Оставив первый слой сушиться, Белла присела на постель, рассматривая рисунки в своём блокноте. Красные глаза в разнообразном обрамлении следили за ней со страниц. Если Каллены – вампиры, (а что ещё умело не дышать и обладало сверхъестественной силой?) то почему глаза итальянца отличаются от их? Это зависит от страны? Изабелла упала на кровать плашмя. Её влюблённая натура говорила ей собирать вещи и бежать в Тоскану, обыскивая каждый куст и развешивая ориентировки по столбам. Как же это было глупо! Хлопнула входная дверь, и Чарли попросил дочь спуститься. - Почему твоя мать снова звонила мне? – шериф Свон вытащил из кармана мобильник. - Прости, я забыла перезвонить ей после уроков! – всполошилась Белла. – Вообще-то мы договаривались переписываться по почте, но ты же помнишь о моих проблемах с техникой… Горестно вздохнув, Чарли снял куртку и увёл Беллу к компьютеру, чтобы показать, как он здесь работает. На почте светилось около десятка непрочитанных сообщений. Со всеми переживаниями о вампирах девушка забыла и про ужин. Пакеты с продуктами красовались на кухонном столе нетронутыми, так что после разговора с мамой Белла отправилась готовить. Уйти спать удалось только после домашнего задания по литературе. Они ехали в поместье к синьору Конте. Белла плакала всю дорогу, потому что на следующий день должна была состояться свадьба. Родители не могли понять её терзаний. Никто не знал, что за гость похищает её по ночам, хотя видели его впервые там же, где и она, в дождливый день, в ближайшем городе, который семья посещала ради крупных покупок. Просто случайное столкновение в толпе. Белла не знала, что именно произошло, но именно это мимолётное соприкосновение ладоней обратило на неё внимание интеллигента в необычайно тёмном плаще. Их отношения не могли так закончиться. Она любила долгие беседы под луной, то, как нежно он напевал ей старинные баллады, как волшебно сияли его глаза, когда он называл её удивительной. Белла даже почти поверила, что так и есть. Может, в эту ночь ей стоит выброситься из окна? Её ладони не должен целовать кто-то кроме… В полночь, когда поместье затихло, Белла тихонько выскользнула во двор. Дом синьора был слишком невысоким, но рядом находился опасный утёс. Пока ещё синьорина не взяла и огарка свечи, чтобы не привлечь внимания. В развевающемся ночном платье Белла застыла на краю утёса, как бледный призрак. - О, mia cara, считаешь, что я должен тебя так легко отпустить? – девушка едва не потеряла равновесие от бархатного шёпота над ухом, но её талию надёжно обхватили холодные руки. Белла смеялась и не чувствовала текущих по щекам слёз. Она смеялась, целовала его лицо и больше не заботилась о скрытности, пытаясь выведать, как он её нашёл. В объятиях вампира было спокойно и над пропастью. - Прочитал мысли оставшихся слуг. А ещё шёл по твоему запаху. Моя восхитительная, почему ты не сказала мне обо всём сразу? – казалось, его действительно заботил ответ. - Я не была уверена, что ты предлагал быть с тобой в качестве твоей супруги. А на меньшее я не согласна. Либо убей меня, mio cuore, либо больше не оставляй! – Белла повесила голову, готовая к любому исходу. Вампир долго ругался, перебрав несколько языков, пока, наконец, не воскликнул: - Что за несносная девчонка? Говоришь мне тут кощунственные вещи. Как будто я оббежал пол Тосканы, чтобы загубить своё главное сокровище! Я забираю тебя отсюда. Тебе нужно что-нибудь из того дома? Белла не успела ответить, что ей нужен только он, проснувшись в треклятом Форксе. Не совершить побег в Италию становилось всё сложнее. За окном ещё было темно, настенные часы демонстрировали около шести утра. Белла включила свет и тщательно записала в блокнот всё, что ей удалось узнать про вампиров. Не совсем ясно было, все ли вампиры умеют читать мысли. Сама возможность этой способности пугала. Скрывать от любимого ей было нечего, но вот Каллены настораживали. В этот раз сон отличался от предыдущих тем, что она запомнила хотя бы одно имя. Синьор Конте. Лучше бы она запомнила, как зовут её «похитителя». Это наверняка должно было быть какое-то старинное итальянское имя! Что-нибудь типа Каллисто или Фабио. Пришлось признать, что пока сведений очень мало. Но если действовать осторожно, она может проверить свои догадки в школе. Например, насчёт низкой температуры вампирских тел. На биологии наверняка будут лабораторные, а там без настройки микроскопа не обойдётся. Главное, чтобы сосед по парте действительно её не убил. Сегодняшний завтрак был гораздо больше по душе Белле, она просто сделала себе хлопьев с молоком, а Чарли настрогал бутербродов. С собой им осталось немного салата со вчерашнего ужина, который они разделили пополам, захватив, к тому же, по яблоку в дорогу. Папа вызвался подбросить дочь до школы, и поэтому у образовательного учреждения мисс Свон оказалась чересчур рано. Впрочем, это не мешало ей с удовольствием проводить время, набрасывая миниатюру будущей картины в блокноте. А ещё она застала приезд Калленов. Эдварда среди них не было. С одной стороны, это успокаивало, а с другой – её ум продолжал находиться в подвешенном состоянии, решая, существуют вампиры или нет. На полях тетради по литературе расцветала почти безумная ухмылка её невозможной любви. Белла спохватилась, осознав, что сочинение придётся сдавать, и с сожалением стёрла рисунок. Она не видела, как Эллис Каллен опасливо косилась в её сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.