ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3. Опасная незнакомка

Настройки текста
Примечания:
Ещё после первого же дня Беллы в школе в резиденции Калленов разгорался скандал. В гостиную была вытащена картина из кабинета главы семьи. Это был типичный образец итальянской живописи эпохи Барокко. Вампиры периодически указывали на одну из фигур на самом высоком балконе. Аро Вольтури отстранённо взирал на рисованных внизу людей и, казалось, на самих ссорящихся подростков. Карлайл подражал своей копии с картины и также изображал из себя статую, пока его жена пыталась уговорить детей успокоиться. - Убить её нельзя, выпить её крови нельзя. Что же тогда можно, Элис? – рычал Эдвард, с голодным видом посматривая за окно. - Твоя сестра права, сынок, - пожурила старшего ребёнка Эсми. – Мы не обижаем людей. Не стоит уподобляться Вольтури. - Но я видел её предсказание, мам! Как в живую, в отличие от всех вас. Эта Свон стояла рядом с Аро, - картина снова удостоилась обвиняющего тычка, - в образе вампира! У неё были красные глаза, а значит, она станет таким же чудовищем. - Но мы могли бы попробовать это предотвратить! – маленькая пророчица упрямо вскинула подбородок. – Что тебе мешает подружиться с ней, проследить, чтобы она никогда не попала в Италию? Эдвард тяжело сглотнул, набрасывая на картину покрывало с дивана. - Мне мешает её запах. Да и всё равно из этой затеи ничего не выйдет. Красноглазыми не становятся без причины. В глубине души она жестокая убийца! Если вы против того, чтобы я ей навредил, уеду к Денали. Так будет лучше для всех. Эсми переполошилась, уговаривая приёмного сына повременить с отъездом, а Элис не могла понять, почему вне зависимости от принятых решений видение не меняется. Просто сроки его исполнения слегка корректируются. Аро улыбался непривычно тепло, пока рука об руку с ним стояла молодая вампирша с необычным ожерельем на шее. Кардинальные отличия от картины Франческо Солимены, где одного из правителей ни капли не трогала суета этого мира! За следующую неделю Белла нашла некое душевное равновесие. Рыжий мальчишка в школу не являлся, а сны всё-таки продолжались. И на ум приходило два варианта: она тронулась умом, несмотря на заверения о безграничной человеческой фантазии психолога, к которому ходила в детстве… Либо то, что ей снится, действительно происходило. В прошлом ли, в ином измерении – Изабелла не знала. Особенно её поразил сон, шедший по хронологии сразу после неудачной попытки суицида. Вампир нёс девушку на руках с невозможной скоростью, остановившись только в густом лесу. Бросив на землю свой плащ, он помог ей присесть, сам также устраиваясь рядом. - Итак, la mia brillante, готова ли ты стать такой же, как я, если хочешь быть со мной? – таинственно улыбнулся возлюбленный. - Ради тебя я готова даже умереть, можешь и не спрашивать, - потупилась она, слегка подрагивая на ветру. - Eccellente! – обрадовался вампир. – Счастлив, что ты согласна. Одна маленькая смерть ради вечной жизни стоит того, поверь. Ничего не бойся. Тебе будет больно, но это та цена, что дарует свободу. Его губы скользнули по запястью Беллы в изысканной ласке. - Мне не нужна свобода, только ты, - прошептала итальянка. А потом в её руку словно вонзились тысячи ножей. Белла чертовски напугала Чарли, проснувшись с диким криком. Этот пожар, полыхающий в её венах, только снился ей, но всё было так реалистично! Когда любовник внезапно превратился в мучителя, ничто не изменилось в глупом девическом сердце. Как же сильно она боготворила его! Не нужно было причин, положения в обществе, как у синьора Конте, денег, даже человечности. Просто что-то твердило ей, что ночной демон – её судьба. Пусть бы их даже сожгли за эту связь на костре, Белла до последней минуты могла бы наслаждаться его голосом. Следующие несколько ночей тоже были наполнены болью. Она будто на самом деле сгорала. Только его руки и успокаивающий шёпот удерживали её на грани осознанного. А потом настало пробуждение в новом облике. Белла то и дело смеялась, вспоминая, как гоняла возлюбленного по лесу за то, что он умолчал о своём статусе и клане. Под конец погони вампир искренне извинялся, сидя у самой вершины огромной ели. Белла с недовольным видом выслушивала его, периодически кидая вверх мелкие камешки. Всё же синьорине благородного происхождения по деревьям лазать было не дозволено воспитанием. Однако настроение удалось испортить наступившей пятнице. В столовой Каллены сидели в полном составе. Белла наблюдала за самым подозрительным членом семейки, но тот игнорировал окружающий мир. Не то вампиры, не то просто интроверты переговаривались между собой. Синяков под глазами ни у кого более не осталось, появился здоровый румянец. Девушка позавидовала, от температуры на улице у неё был готов отмёрзнуть нос. Наплевав на внешний вид, она даже в столовой куталась в широкий и длинный шарф. Мисс Свон чихнула, чувствуя, что Форкс её доконает. Джессика прервала речь о достоинствах Майка Ньютона традиционным «будь здорова» и вдруг удивлённо пискнула: - На тебя смотрит Эдвард Каллен! На секунду их взгляды пересеклись, и Белла заметила, что с подростком ещё что-то не так. К сожалению, издалека рассмотреть не получалось. Вампиры или нет? Школьница покрутила огрызок яблока за хвостик, борясь с желанием кинуть им в странного ровесника. - Интересно, с чего бы такой интерес? – развила мысль мисс Стэнли. Белла равнодушно пожала плечами, ещё раз оглушительно чихнув. Она уповала на то, чтобы интерес был не гастрономическим. Иначе Изабелла всё-таки сбежит в Италию, и пусть Форкс пропадает пропадом. В класс биологии Эдвард явился со звонком. Белла на всякий случай отодвинулась к краю парты, готовая рвануть при малейших признаках угрозы. - Привет, я Эдвард Каллен. В прошлый раз мы не успели познакомиться, - натянуто улыбаясь, произнёс он. – Ты, наверное, Белла Свон? - Именно, - кивнула она. – Носишь линзы? Вблизи было очевидно, что глаза Каллена стали желтоватыми. Не вампир? Или отличия между странами? Вопрос был нагло проигнорирован, но Белла мысленно записала этот пункт к своим подозрениям. А во время внеплановой лабораторной подтвердился пункт насчёт ледяной кожи. Предлагая варианты ответов к препаратам, Белла пыталась найти причины не собирать чемоданы сразу после уроков. Настороженность ощущалась и со стороны Эдварда. Они будто оба записали друг друга в природные враги с первой встречи! Как только наступила перемена, Каллен умчался, а Белла задумчиво раскрыла свой блокнот, обводя контуры лица красноглазого вампира. Мог ли Каллен его знать? Не это ли причина остаться? Эдвард снова доказывал братьям, сёстрам и родителям, что эта человечка была опасна, потому что, определённо, следила за ними. Видение Элис набирало чёткость, словно вот-вот исполнится. Аро Вольтури стоял плечом к плечу с красноглазой Беллой и счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.