ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4. Страсть и печаль

Настройки текста
Работа над картиной шла своим чередом, так как Рене прислала набор хороших красок. На дне посылки неожиданно нашёлся подарок от Фила – альбом его любимой рок-группы. Наверняка бейсболист тайком засунул диск, надеясь всё-таки приобщить падчерицу к веяниям двадцать первого века! Белла только покачала головой, отправив новинку на компьютерный стол. Ей продолжала нравиться классика. Холст постепенно приобретал законченный вид. Отблески свечей играли на лице бессмертного, но, как Белла и планировала, по большей части его фигура оставалась в тени. Себя она оставила человеком, не удержавшись и добавив лишь одну деталь, места которой не было в обычной жизни. Ожерелье с крупным бриллиантом примостилось на её ключицах, напоминая о их вечной любви. У вампиров не существовало браков в обычном человеческом представлении о них. Свадеб не справляли. Если вампир находил свою пару, он оставался с ней навсегда, и другим об этом было известно без громких заявлений. Именно написание картины спасало Беллу от глубокой печали. Когда возлюбленный привёл её в клан, итальянка была поражена уровнем жизни «проклятых существ». Они охраняли спокойствие своего города и всего мира, устанавливая необходимые законы. На территории клана охота была запрещена полностью, а в остальных землях разрешалось охотиться только на преступников и одиноких бродяг. Нарушавших эти требования (или секретность) ждали разбирательства. Понятливым даровалось прощение в обмен на десять лет службы, а безумцам, одержимым кровью, даровалась смерть. Если вампир не желал трогать людей, он мог выбрать кровь животных, хотя жажда продолжала его мучить. Белла сама подумывала о подобном выходе, пока ей не рассказали про связи с человеческим правительством. В каждом более-менее крупном городе находились центры с добровольно сотрудничающими с ними людьми, за которыми присматривали агенты Повелителей. Тайна оставалась за семью печатями, потому что у добровольцев были замечательные условия проживания и жалование. Правительству за такую помощь помогали вести политику и обещали посильное участие в войнах. - Всего бокал человеческой крови каждый день, и ты навсегда забываешь о жажде! – Повелитель преподнёс ей хрустальный кубок, до краёв наполненный алой жидкостью. Красные всполохи отражались в глазах возлюбленного. Белла пригубила адский напиток, готовая к тому, что под ней разверзнется пропасть, но кровь всего лишь уняла жжение в горле. К её губам приникли тонкие губы Старейшины, собирая остатки капель. И она ответила на поцелуй, ощущая терпкий металлический привкус, смешанный с личным ароматом вампира, что пьянил, как лучшие вина Тосканы. Нужды отстраняться больше не было. Не был необходим ни воздух, ни отдых. Вампир приподнял её, тесно прижимая к себе, и кубок выпал из рук Беллы, покатившись по мраморному полу. Она обвила мужчину ногами, цепляясь пальцами за плечи, но дьявольская сила любовника ни за что не позволила бы ей упасть. Сейчас они были одной температуры, и Белла с удовольствием изучала непривычно тёплую кожу на ощупь. Отбросив длинные нити волос с его лица, девушка поневоле замерла, любуясь. Невозможно было поверить, что ему более двух с половиной тысяч лет! - Предлагаю удалиться туда, где нам никто не помешает, - хрипло предложил Старейшина. Он двигался завораживающе плавно, Белла и не почувствовала, как они переместились. Вместо кабинета у библиотеки, теперь они стояли в том же положении в роскошной спальне. - Кажется, вампиры никогда не спят? – итальянка лукаво скосила глаза на застеленную бордовым покрывалом двуспальную кровать из тёмного дерева. - Поверь, у нас найдётся занятие поинтереснее… На пол полетели остатки её платья, разорванные буквально в клочки. Несмотря на открытое окно, Белла комфортно чувствовала себя обнажённой. Он снова стоял перед ней на коленях, и девушка смеялась, перебирая чёрные волосы. Он коснулся её там, где ещё не касался ни один мужчина, и Белла по собственной воле падала с ним в эти пучины греха, недоумевая, как же люди отнесли любовь только к необходимости заводить детей. Пользуясь способностями новорожденной, девушка не осталась в долгу, так же избавившись от его наряда. Они несколько раз перекатились по кровати, покрывая друг друга поцелуями, больше похожими на укусы, пока вампир не позволил ей остаться сверху. И Белла продемонстрировала, что женщина способна управлять даже владыкой. Ей вовсе не хотелось останавливаться на достигнутом, ощущение абсолютной завершённости – вот что принесла им их первая ночь. И её возлюбленный доказал, все, кто говорил, что женщина создана лишь для удовольствия мужчины, были неправы. Потому что она познала истинное блаженство в его руках. Проснувшись, мисс Свон неосознанно попыталась найти супруга в постели. Внезапное осознание реальности заставило её разрыдаться. Ей всё ещё слышался жаркий шёпот на итальянском, и чудились полные страсти прикосновения. Было сложно признать, но она умудрилась потерять голову от собственных снов. Аро тенью проник под своды кафедрального собора. В каждый уголок здания доносился мерный голос священника. Вампир остановился на небольшом балкончике, наблюдая за народом, но не снимал чёрного плаща с капюшоном. Солнце давно поднялось над Вольтеррой. К счастью, витражи не позволяли лучам рассекретить тайного визитёра. А сеть тоннелей под городом вела в наиболее значимые места, такие как эта церквушка. Все витражи, колонны, картины и фрески на стенах, всё было прекрасно знакомо за неисчислимое количество лет. Но даже годы исследований религии не давали ответ на вопрос, есть ли жизнь после смерти. И ежели обращение означало потерю души… - Кармина, что же я наделал? – правитель вскинул глаза к потолку. Он не мог даже оплакать свою потерю. Вместо слёз на глазах закипал яд. И за четыре с лишним века ему не удавалось найти облегчения. Вместо ликов святых ему чудился её лик, вместо Девы Марии он видел свою любовь. Аро сильно лицемерил, находясь здесь. Ему было всё равно на церкви, он пытался отыскать покой хоть где-то. Внезапно тоска отступила, а жизнь приобрела чуть больше красок. По еле слышному шороху за спиной он вычислил присутствие Дидим. - Оставь меня, сестра. Я хочу побыть один, - тихо попросил Вольтури. Она и так слишком часто следила за ним. В этом был плюс, он мог принимать важные для клана решения на трезвую голову, а с другой стороны, искусственное счастье только растравляло раны. - Ну уж нет. Пойдём отсюда, к нам прибыла гостья из Америки. С интересными новостями, - Дидим приподняла красиво изогнутые брови в намёке, что не сдвинется с места, пока не добьётся своего. - С ней может поговорить Марк или Кай, - холодно возразил Аро. - Ладно. Стой тут и думай о вечном, а мы, так уж и быть, сами проверим информацию о твоей жене, - пожала плечами вампирша, медленно шагая в сторону входа в тоннель. Аро преградил ей путь в ту же секунду: - Что ты сказала? - Появились слухи, что Кармина жива! – довольная произведённым эффектом, Дидим ярко улыбнулась. Аро бросился к тоннелям первым, уговаривая себя не надеяться так отчаянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.