ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5. Ганнибал у ворот

Настройки текста
Примечания:
В Форксе сильно подморозило. Лужи покрылись тонкой ледяной коркой, а вся грязь застыла, так что идти до школы стало в несколько раз удобнее. Чтобы не скользить, Белла отправлялась на уроки в кроссовках, резиновая подошва которых обеспечивала неплохое сцепление с льдом. Уже в фойе девушка переобувалась в более эстетичные сапожки, игнорируя шёпотки детей. Следовать своему стилю она собиралась во что бы то ни стало. Сегодня мисс Свон в который раз порадовалась тому, что не умеет водить машину. Фургон Тайлера Кроули занесло, и он оцарапал бок машины Ньютона, пытаясь вырулить на стоянке. Белла с усмешкой наблюдала за руганью ребят из окон школы. Кажется, в их разбирательствах не обойдётся без оценки ущерба полицейскими. Первым уроком стояла биология, и Белла неспешно двинулась к классу, здороваясь со знакомыми по пути и рассматривая цветы в горшках, что были понатыканы буквально в каждом углу. Ей вовсе не хотелось очутиться в кабинете слишком рано и слушать злое сопение соседа по парте. Они с Эдвардом так и не начали нормально общаться, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами о погоде и домашнем задании. Однако Изабелла хотела когда-нибудь проверить, знает ли Каллен вампира из её снов. Класс биологии был открыт, кое-кто дремал в обнимку с учебниками, паренёк с последней парты доедал завтрак, накрошив печеньем на стол и на пол, Эдварда не было. С небольшим вздохом облегчения, школьница приземлилась за парту, открывая блокнот. Можно было продолжить зарисовки некоторых сцен из грёз. Итальянский клан не всегда правил подлунным миром. Ранее всем руководили румыны, не очень-то стремившиеся навести в рядах вампиров порядок. Убийства происходили тут и там, люди в панике изобретали варварские способы защиты вроде чеснока и осиновых кольев, но эти способы совершенно не действовали на бессмертных. Только после кардинальной зачистки замков потерявших последнее представление о морали диктаторов человечество смогло жить спокойно. В клане Белле рассказали также, что стычки со сторонниками румынов случаются до сих пор, ведь двое главных сатрапов сумели сбежать. Периодически они подбивали на бунт целые семьи или подсылали к итальянцам своих шпионов, которых, к счастью, быстро вычисляли. Белла увлечённо рисовала приговор для одного из таких камикадзе. В тот раз румынам почти удалось достать её возлюбленного. Главной его слабостью было желание собрать под своим крылом побольше одарённых вампиров. Отказать в просьбе присоединиться к ним Григору, румыну по национальности, Старейшина не смог, так как Григор обладал ценной способностью управлять чужими действиями. Конечно, новенького старались не оставлять одного, но после нескольких месяцев работы без нареканий, ему решили поверить. И зря. Белла знала, что супруг находился на аудиенции с тем самым румыном, обсуждая возможность захвата беглых бунтовщиков. Увы, её интуиция твердила, что заглянуть в тронный зал нужно немедленно. Она вошла вовремя. Муж покорно застыл, позволяя сжать своё горло в смертельном захвате. - Нет, только не его! – вскрикнула вампирша, и Григор на секунду отвлёкся. - Пожалуй, я сперва действительно убью тебя. Двойная удача, - хмыкнул мужчина, и его тон сменился командным. – Иди вперёд! Белла замешкалась, но, понимая, что он воспользовался даром, решила притвориться, что попала под его влияние. Григор отпустил правителя, протягивая руки к её шее, и Белла тут же оттолкнула румына к стене, так что посыпалось каменное крошево. На шум сбежалась стража, и через несколько минут супруг уже держал голову предателя с самым задумчивым видом. - Бедный Григор! Я знал его, amore mio, - пародируя нашумевшую недавно пьесу английского писателя, произнёс Старейшина. Подмигнув Белле, он кинул голову к остальным частям тела и жизнерадостно рассмеялся. Именно с этого момента всем стало известно, что у жены повелителя также есть дар, и итальянка начала работать над совершенствованием своего защитного таланта. Непонятный звук за левым плечом отвлёк девушку от завершения картинки. Её любимый вампир смеялся, держа череп Григора на вытянутой руке, и собирался вот-вот бросить часть мертвеца на пол. Эдвард смотрел в блокнот остановившимся напуганным взглядом. - Ты знаком с ним? – обрадовалась Белла. Сип соседа по парте разобрать было нереально. Эдвард косо поглядывал на неё всё занятие, и девушка поняла, что нечто пошло не так. Каллен, похоже, всё-таки был знаком с итальянским вампиром, но он боялся его и ненавидел. Или просто решил, что она ненормальная. «А кто не испугался бы, увидев голову отдельно от тела? Упустила последний шанс узнать правду по собственной вине», - мысленно обругала себя Белла. Пытаться объяснить произошедшее она не стала, да и странно бы это выглядело в коридорах школы. «Понимаешь, этот рисунок – сцена из моего сна. Но ничего страшного, мёртвый вампир получил по заслугам! Итальянский клан на самом деле очень справедливый. Кстати, адресок не подскажешь?» - представив подобные объяснения и вытянувшиеся лица учеников с учителями, мисс Свон только фыркнула. Оставшиеся дни до выходных Эдвард обходил её десятой дорогой, даже перестав здороваться. Весь вид юноши выражал напряжённый мыслительный процесс. Подозрительные метания Каллена заметила даже Джессика, но её версия сводилась к тому, что «последняя свободная знаменитость Форкса» безнадёжно влюбился в новенькую. Белла с ужасом открестилась от советов болтливой подружки, предлагавшей перейти в наступление. - Не пойму я тебя! – возмущалась мисс Стэнли на всю столовую. – Ты такая эффектная, а до сих пор без парня. В чём подвох? - Просто местные мальчишки не в моём вкусе, - оправдалась Изабелла. Не говорить же, что вообще все мужчины мира не интересовали её, пока у неё были сны? В воскресенье солнце посетило вечно дождливый городок. Отец укатил на рыбалку с дружками-индейцами ещё с раннего утра, а Белла осталась дома, не желая отмораживать ноги и руки у реки. Она раскрыла все шторы на окнах, и потихоньку убиралась, жмурясь от прыгающих по комнатам солнечных зайчиков. Это должен был быть обычный выходной, но, когда девушка закончила с уборкой и собралась приступить к завершению картины, постучали в окно с заднего двора. Ей оставалось только придать чёткости собственным чертам. Пока Изабелла с полотна казалась полуматериальным призраком, тогда как вампир выглядел очень живо. Отложив кисти, девушка спустилась на первый этаж, с опаской приближаясь к окну. За стеклом обнаружился Эдвард Каллен, причём одетый в перчатки, шарф и куртку с капюшоном. Белла узнала его только по чёрным неприветливым глазам. - Ты чего здесь забыл? – спросила она, не торопясь открывать окно. - Надо поговорить, - буркнул школьник. Яркий луч упал на его нос, и Эдвард быстро натянул шарф повыше, но Белла уже заметила, как сверкнула бледная кожа. Только вчера ей снилось, как они с возлюбленным встречали рассвет за городом, вдали от людских троп. Он был похож на святого, окружённый этим невероятным сиянием. Белла так и сказала ему, не в силах оторвать взгляд, а вампир поднёс её руку к потоку света и целовал белые пальцы, шепча что-то об её изумительной красоте. - О чём? – вздохнула Белла. Что нового мог ей сказать этот американец? Она просто надеялась, что Джессика была не права. - О Вольтури. Знакомо, да? – прищурился подросток. Белла изумлённо вскрикнула, услышав название собственного клана. Словно кусочек паззла встал на законное место в её голове. Она не могла не впустить Эдварда после такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.