ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 8. Вольтерра

Настройки текста
Примечания:
Они приземлились в Пизе, хотя до Вольтерры было ещё несколько часов езды. В аэропорту их встречала практически точная копия Джейн, за исключением более тонких губ. Вторая Джейн заулыбалась, явно довольная недоумением Беллы, считавшей, что девочка никак не могла так скоро вернуться из Форкса, но Аро урезонивающе похлопал подростка по плечу. - Алек, как не стыдно? Тебе уже несколько столетий, а ты всё за шуточки. - Простите, - потупился, как выяснилось, мальчик. – В замок давно не приезжали новенькие, не смог удержаться. Правитель взял из его рук накидку и тонкие атласные перчатки, и повёл всех на улицу, к машине с тонированными стёклами, продолжая выговаривать: - Кармина не новенькая, она была в клане задолго до твоего появления. Ты должен защищать её наравне с моими братьями и их жёнами. Пока она будет жить не в замке, ты будешь сопровождать к ней мою сестру. Белла, чинно устроившаяся на переднем сидении и обмахивавшаяся ладонью от практически летней жары несмотря на холодное время года, замерла. - Что значит не в замке, Аро? Вампир предусмотрительно включил в машине кондиционер, трогаясь с места. Алек любопытно ёрзал сзади, ему по-ребячески не терпелось узнать всё про «старенькую» Кармину. Необычная человечка называла Повелителя по имени, и ей это позволялось. Что уж говорить о том, что Старейшина был невероятно активен, словно наконец избавился от своей странной депрессии! - Ты поживёшь в особняке на территории города. Всего лишь временные меры, дорогая! Девушка скрестила руки на груди, настороженная решением супруга. - Признавайся, ты собираешься перепрятывать какой-то компромат? - Кармина! – укоризненно воскликнул Аро, чуть не потеряв управление. - Уже шестнадцать лет Изабелла, - усмехнулась она. – А что я должна подумать? - Это для твоего же блага, - упрямо постановил вампир, и переубеждать его было гиблым делом. Остаток дороги Белла демонстративно игнорировала Аро, слушая рассказ Алека о том, как Вольтури спасли их с сестрой от сожжения на костре. Когда они покинули Пизу, из окна машины открылся вид на залитые солнцем поля, возвышенности и пролески. Окрестности будто заставляли исчезнуть завесу над волшебной сказкой, путешествие в которую возвращало померкнувшую улыбку. Белла соглашалась с комментариями близнеца Джейн насчёт недалёкости английских средневековых крестьян, но что-то умное промолвить бы не смогла. Где-то среди этих трав она сидела с Аро несколько веков назад… Стоило дороге пойти в гору, девушка ощутила, как от волнения пересохло в горле. Вольтерра располагалась на высоком холме, мрачно торжественная среди этих тосканских пейзажей. Древние башни и главный дворец города, дворец Приоров, в котором скрывались вампиры, удивительно хорошо сохранились и были видны издалека. Желтоватый и серый камень, узкие улочки, всё дышало стариной. Не терпелось пройтись по округе самой, вдыхая воздух настоящей Италии. Независимо от светлого времени суток народа им почти не встречалось. Окна домов были закрыты, пешеходы не мешали дорожному движению. - У большинства горожан есть родственники, работающие на Вольтури. Нам нужны агенты, не связанные по рукам и ногам погодой. Все обо всём знают, но никогда не поделятся информацией с посторонними, - отметив её интерес, пояснил Аро. – Видимо, Марк или Кай предупредили, чтобы люди особо не высовывались. Как же, важная шишка днём вне тоннелей! – смеясь, дополнил подросток. - Алек! Ты как выражаешься? – с притворным негодованием пожурил его Правитель. - Я ценное дарование, господин, мне можно! – подмигнул Белле мальчишка. Та пыталась не расхохотаться, практически смирившись с тем, что не увидит сегодня дворца. Было приятно знать, что муж не разучился понимать юмор. Автомобиль притормозил неподалёку от маленького парка, прямо под окнами особняка. Дом также косил под старину, тёмно-красная черепичная крыша нависала над зданием, серые стены кое-где усыпали вьющиеся растения. Прикрываясь накидками от солнца, вампиры довели девушку до входной двери и впустили внутрь. - Алек, ты можешь идти. Не забудь переодеться, Джейн не будет рада пропаже любимых вещей, - отпустил слугу Аро, указывая на люк в полу. Как оказалось, это был не погреб, а проход в тоннели под городом. Мальчишка молниеносно испарился. Белла прошлась по комнатам, преследуемая Старейшиной, остановилась в самой просторной спальной, разглядывая неожиданно вовсе не тёмное оформление. Она ждала каких-то действий или хотя бы этого откладываемого ими обоими разговора о прошлом. Аро задёрнул шторы, подозрительно осмотрев улицу, и повернулся к ней лицом. - Дом полностью в твоём распоряжении. Отдыхай. Мне пора возвращаться к делам, но я навещу тебя позже. И крышка люка снова хлопнула, оставляя её одну. Изабелла присела на краешек кровати, не в силах поверить в происходящее. Спустя полминуты люк опять раскрылся и закрылся. - Я тебе не игрушка, Аро! Вали-ка ты знаешь куда? В дверях Белла столкнулась с прекрасной черноволосой дамой. Та поставила пакеты, что держала в руках, на пол и распахнула объятия. - Да, мой братец стал тем ещё параноиком, - печально протянула она. - Дидим! – воскликнула девушка, повиснув на посетительнице. Её подруга осталась такой же понимающей. - Кармина, tesoro! – вампирша взлохматила её волосы и прижала к себе так, что рёбра затрещали. - Ди, аккуратнее, - еле выдохнула Белла. Девушку тут же отпустили и извинились перед ней. Сестра Аро, жена Марка, она была самой яркой из Вольтури, все вампиры, проживающие в мире, отзывались о ней исключительно тепло. Немалую долю в их отношении сыграл дар Дидим. Однажды ощутив счастье, излучаемое ей, уже никогда не захочешь навредить. - Что у вас тут, чёрт побери, творится? – отойдя от первых эмоций, стала допытываться Белла. – Аро оставил меня здесь, не пустив во дворец! Дидим погрустнела, тихонько роясь в своих пакетах, пока не извлекла обитую красным бархатом коробочку. - Понимаешь, мы так и не нашли твоего убийцу. Всё, что осталось от тебя тогда – догорающий пепел и вот это… В коробочке покоилось её ожерелье с бриллиантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.