ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 9. Кто виноват?

Настройки текста
Примечания:
Белла сидела за круглым кухонным столиком, пока Дидим пыталась приготовить что-то человеческое, и делилась воспоминаниями. Она уже немного успокоила вампиршу, которая, если могла бы плакать, устроила бы потоп. По мёртвой королеве невыносимо скучал не только Аро. Согласно словам его сестры, Марк, Кай и Афинодора тоже рвались повидать Кармину, но пока Аро никого, кроме сестры, пускать к ней не собирался. Так в курсе происходящего оставались лишь Правители, их пары и трое самых преданных слуг, коих девушка уже встретила. - Я тебе честно говорю, не помню своей смерти, - убеждала подругу Белла. – И нет, Ди, это не потому, что я такая добрая и всех прощаю. Поверить не могу… Изабелла с благодарностью приняла кружку чая. На поверхности отразилось уставшее лицо, отвратительные синяки на шее и антикварное ожерелье, смотревшееся скорее нелепо. Девушка с раздражением высыпала в чай ложку сахара и активно перемешала, не желая видеть себя в таком состоянии. И путешествие, и стычка с Эдвардом не поспособствовали её красоте. Изумляло, как от неё только Аро в Форксе не сбежал. - Я думаю, среди нас завелась крыса! – скрипнула зубами Дидим, накладывая в тарелку спагетти. – Брат первым делом перепроверил всех членов клана, вплоть до самой ничтожной уборщицы. Ничего не нашёл. О, как мы хотели мести! Кай до сих пор мотается по всем странам в любую свободную минуту, надеется отыскать след румынов. Кто, если не они? - Да кто угодно, - вздохнула Белла, отбирая у вампирши тарелку, что готова была вот-вот треснуть под её напряжёнными пальцами. – У Вольтури всегда много врагов. Вот в том же Форксе наткнулась на семейку сумасшедших. Мы у них чудовища, чуть ли не младенцев живьём едим. Тьфу. Присев обратно за столик, Белла стала без особого аппетита наматывать спагетти на вилку. - Да головы им оторвать! – зарычала Дидим, невольно заставляя подругу вздрогнуть. – Это они тебя тронули? - Они просто малолетние идиоты, Ди, - мягко пожурила её Белла. - Вот, вот о чём я и говорю! Твоя феноменальная доброта! Скольких ты помиловала? А потом мы находим твой пепел! – сестра Аро приложилась лбом о мраморную столешницу, оставив вмятину на ровной поверхности. Белла смеялась над смущённой Дидим, и неторопливо трапезничала. Она уже пообещала рассказать, как что-то подозрительное ей приснится. Больше сделать было трудно. Если за четыре столетия Вольтури не нашли злоумышленника… Им помогут только сны. Стремление Аро оградить её от дворцовых интриг становилось понятным. Убийца рыскал на свободе. Повторить «подвиг», особенно когда она ещё человек, не стоило труда. Постепенно утомление брало своё. После перекуса Белла категорично заявила, что мерить весь ворох одежды, притащенный для неё Дидим, она будет завтра. Но вампирша уходить отказалась, и спустя всего час, разомлевшая от принятия ванны, девушка провалилась в дрёму под древние напевы подруги. Глубокий голос женщины уносил куда-то вспять, в эпоху Возрождения, выводя мадригал на стихи одного из итальянских поэтов. Мифологический сюжет переплёлся с темой любви, грусть – с завораживающими торжественными нотами. Вампирские способности позволяли чётко контролировать дыхание, и Дидим были доступны сложнейшие по длительности партии, не то что пустячная народная песня. Белле снились собрания клана. Роскошный тронный зал наводняла толпа вампиров, и голоса всех без исключения звучали, как музыка. Но самая прекрасная музыка творилась, когда её супруг держал речь. Она предпочитала наблюдать за этим со стороны, ведь чем меньше она будет на виду, тем больше будет шанс защитить Аро от внезапной атаки, как в случае с Григором. - Здравствуй, ты тоже новообращённая? – долетел до неё тихий вопрос. Низенькая блондинка с надеждой смотрела на Изабеллу. Несмотря на аккуратное длинное платье из тех, что носили все слуги, чувствовалось, она из крестьян. Даже в вечности у незнакомки сохранилась неидеальная осанка, из причёски выбивались некоторые локоны. - Да, я Мина, - представилась вампирша сокращением. Аро нет-нет, да и поглядывал в сторону жены, чем очень нервировал её соседку. Окружающие тоже перешёптывались. - Ника, - заулыбалась новая знакомая. – Немного переживаю. Сегодня будут решать, останусь ли я в клане. А тебя уже проверял вон тот Правитель? - Его зовут Аро, - машинально поправила её Белла. - Так ты одарённая! – догадалась Ника. – Мне сразу сказали следить за языком, а ты аж по имени… Чего не в первых рядах? Дар не самый уникальный? - Что-то вроде того, - усмехнулась жена Старейшины. Непосредственная крестьянка её заинтересовала, поэтому она сделала незаметный знак для Аро, чтобы тот был не слишком строг к Нике. Аро не держал руку новенькой дольше секунды. Прошептав ей что-то напоследок, отпустил с миром, и знакомая вернулась на своё место с немного недовольным видом. Вскоре собрание распустили, но Ника увязалась за Беллой. - Почему вы сразу не сказали, что являетесь супругой господина? Он назначил меня вашей компаньонкой, синьора. Белла вздохнула, останавливаясь у окна. Глубокая ночь царила над Вольтеррой. - У нас здесь небезопасно. Я едва предотвратила смерть своего мужа, - честно призналась она. – Потому пытаюсь не светиться. Осторожность превыше всего. Ника довольно быстро вернулась к прежнему неформальному общению и смогла по-настоящему подружиться с ней. Больше итальянка общалась только с Дидим. Афинодора не очень любила девчачьи посиделки, наравне с мужем участвуя в боевых операциях, а со слугами жёны Правителей держали некоторую дистанцию. Когда сон улетучился, по спальной гуляли отблески, игравшие на коже сестры Аро. Из-за раздвинутых штор в особняк проливался целый поток солнечного света. Белла сощурилась, запуская в Дидим подушкой. - Ты это специально! Хочешь, чтобы я побыстрее мерила с тобой твои платья! Вампирша расхохоталась, признавая, что её манёвр раскусили. Белла лучилась абсолютным умиротворением, несмотря на раннюю побудку. Для полного счастья не хватало увидеть Аро и узнать, что же стало с её компаньонкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.