ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10. Прожитого не пережить

Настройки текста
Весь этот день Белла провела с Дидим, осознанно пробуя отвлечься на типично женские занятия и не думать о настоящем. Аро зашёл только ближе к вечеру, но скоро покинул её, уводя с собой сестру. Дидим пообещала поговорить с ним насчёт визита Ники, так что оставалось расслабиться и ждать. Девушка скучающе перелистывала найденную на полках в гостиной книгу итальянского классика прямиком из её века. Она уже читала «Аркадию» в свою бытность вампиром, и теперь современное переиздание, кажется, рушило всё очарование оригинала. От сравнения произведений по памяти Беллу отвлекло копошение в коридоре. - Кто здесь? – крикнула она, давая знать, где находится. Послышались торопливые женские шаги, цокот каблуков по паркету прервался у двери в гостиную, и на пороге застыла светловолосая вампирша. - Ника! Слава всевышнему, ты в порядке, - Изабелла ринулась обнимать бывшую компаньонку. Та почему-то не ответила на объятия, странно напрягшись. - Ты точно Кармина? – с возросшей подозрительностью служанка осмотрела её, пока не зацепилась взглядом за бриллиантовое ожерелье, накинутое поверх глухого воротника старомодного платья, скрывавшего синяки на шее. Аро специально пошёл за Дидим, чтобы досадить нежданным гостям, рвавшимся поговорить со Старейшинами. По дороге сестра рассказала ему о желании возлюбленной встретиться с давней подругой, и он лично завернул к Нике, ещё больше задерживая встречу с Калленами. Ранее правитель ухватился бы за малейшую возможность прочитать мысли американской предсказательницы, чтобы знать, когда ему суждено покинуть этот опостылевший мир и встретиться с женой. Однако сейчас Кармина была в относительной безопасности, а видеть обидевших её вампиров он хотел бы только на казни. Увы, просьба супруги была недвусмысленной. Разве только Каллены могли принести вести о румынах? Последняя идея заставила Аро поспешить. Он вошёл в тронный зал степенно, но творившийся там беспредел не оставлял места для этикета. Марк скучающе обозревал потолок, Кай шептался с Афинодорой, а дорогих гостей еле удерживала стража. Повреждения на стенах и полу прозрачно намекали на состоявшуюся потасовку. - Да послушайте же вы! Белла может умереть! – в руках Феликса извивалась коротышка-пророчица. Джейн на удивление беспокойно переминалась рядом, держа накрытую тканью картину. Алек и Деметрий были заняты Эдвардом. Вот уж кого Аро с удовольствием лишил бы головы. Но слова девчонки легко проверить. - Позволите? – вампир в миг оказался рядом с Калленами, протягивая ладонь Элис. – И учти, если ты соврала… Каллен вырвала правую руку из захвата Феликса, и правителя затянуло в воспоминания. - Освободить их! – приказал Аро, на что слуги не среагировали. – Вы оглохли? Докажи, что действительно раскаиваешься, Эдвард. Спаси мою жену! Стоило Деметрию и Алеку его отпустить, телепат пулей сорвался с места. За ним последовал Аро. Элис остановила остальных от следования их примеру: - Эдвард самый быстрый вампир из тех, кого наша семья знает. А на вашем месте я бы осталась здесь. Там будет кровь. Вы все можете разорвать несчастную на куски. Дидим в панике сжала руку Марка, кляня себя за то, что не послала брата с его встречами куда подальше. В противном случае она осталась бы с Карминой, чтобы её защитить. Белла неудачно выставила руку, стараясь смягчить падение, и там что-то глухо хрустнуло. А потом конечность прострелило болью. Девушка непонимающе уставилась на толкнувшую её подругу, не торопясь подниматься с пола. - Ника, ты чего? Я правда Кармина, - она закусила губу, стараясь как можно меньше шевелиться. От попытки двинуть рукой боль увеличилась. - Если и так, тебе всё-таки отшибло память, - рассмеялась блондинка. – Даже забавно. И можно поиграть с тобой подольше, ведь в этот раз у Аро не хватило духа тебя обратить. Понимаю. Такой пьянящий аромат… Вампирша склонилась над ней и подцепила пальцами за подбородок, слегка царапая ногтями. От неожиданного пинка Белла откатилась к зашторенному оконному проёму, отрывисто дыша из-за ноющих рёбер. Она схватила занавеску здоровой рукой, думая откинуть ту и попытаться сбежать через окно, но оказалась брошена к противоположной стене, крепко ударившись о неё затылком. - Чего тебе надо? – преодолевая головокружение, Изабелла всё же поднялась на ноги. – Зачем ты это делаешь? Мы ведь были друзьями! - Как будто я собираюсь отчитываться, глупая итальянская подстилка, - ухмыльнулась Ника, подходя ближе и заставляя Беллу вжаться в стену. – Просто убью тебя ещё раз. Можно было бы похитить, но мне лень возиться с тобой. А ты ещё кто? Ника на вампирской скорости повернулась к двери, выставляя Беллу перед собой, словно щит. Со стремительно угасающей надеждой на спасение девушка увидела рыжего мальчишку из Форкса. Её точно убьют. - О, она тебя боится! – расслабилась предательница, учуяв страх своей жертвы, что не проявлялся в её присутствии. – Я поделюсь с тобой ужином, малыш, а потом ты расскажешь, есть ли у тебя таланты. Эдвард с застывшей гримасой ужаса бросился вперёд, но в её шею уже вонзились десятки острых зубов. Кто-то вновь швырнул Беллу на пол, чёткость зрения снизилась, рассмотреть происходящее не удавалось. Слышалось рычание, удары и родной голос, звавший её по старому имени. - Кармина! О нет, - Аро подоспел к разгару этой трагической развязки. Каллен и правда бегал мастерски быстро, Старейшина отстал ещё во дворце. Теперь Эдвард сражался с той, кому безоговорочно доверяли, а жена одного из владык лежала на полу, и из раны на шее толчками хлестала кровь. Правитель попытался пережать артерию пальцами, чтобы приостановить кровотечение. Если сердце Кармины сдастся, яд не поможет. Аро укусил её запястье, надеясь, что большее количество яда ускорит обращение. - Да помогите же! – крикнул Эдвард, уходя из-под выпада Ники. Чертовка была опытнее, не помогало даже чтение мыслей. «Если я отпущу рану, Кармина умрёт», - чётко подумал Аро. Подросток из последних сил швырнул нападавшую в окно. - Счастливо оставаться, итальяшки! – Ника отряхнулась от осколков стекла и, не обращая внимание на шарахающихся людей, исчезла в глубине извилистых улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.