ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 11. Волк в овечьей шкуре

Настройки текста
Примечания:
В проём окна заглянул прохожий, обозревая разгромленную гостиную. - Господа, я могу что-то для вас сделать? – мужчина был одним из смертных агентов Вольтури и узнал Старейшину. - Объявляйте тревогу. Пусть все свободные вампиры займутся поисками беглянки. Вы её хорошо разглядели? – Аро старался дать чёткие инструкции, хотя был готов взвыть от беспокойства за тяжело раненую супругу. - Даже успел сфотографировать. Размыто получилось, но это уже зацепка, - ответил человек, набирая на мобильном сообщение. – Я, наверное, вернусь в штаб, проконтролирую всё лично. К вам кого-нибудь прислать? - Нет. Идите. Нападавшую звали Ника, она была в страже Вольтури, - сквозь зубы сказал правитель, злясь в первую очередь на себя. Он сам оставил жизнь Кармины висеть на волоске, отправив к ней компаньонку. Почему же ему не удалось раскусить её? Смертный коротко поклонился и поправил штору, прежде чем уйти, тем самым отрезая происходящее от любопытных взглядов. Огни вечерних фонарей пробивались сквозь ткань, возбуждённый людской шёпот витал в радиусе двух кварталов. - Я тоже должен спешить, - вдруг выпалил Каллен. – Ещё чуть-чуть и я завершу начатое Никой. Глаза подростка были чернильно темны, он тяжело сглатывал, вдыхая запах крови, что пропитал весь особняк. - Она твоя певица! – догадался Аро, испытывая необоснованную ревность. Он прекрасно помнил, как манил аромат Кармины в её прошлой жизни, но огромный опыт позволял сдерживать жажду в угоду занимательному феномену – неуязвимости для его дара. Сначала Аро надеялся сделать её ещё одним живым экспонатом своей коллекции особенных вампиров, а потом сам не заметил, как влюбился. Эдвард молча покинул пределы дома, лишь шелохнулась занавеска. Правитель остался один на один со смертью, которую пытался обмануть. Белла даже не могла кричать. Повреждения на горле позволяли издавать только еле слышный хрип. В рану больно впивались холодные пальцы, ломило руку, рёбра и голову, но самое страшное, по венам будто пустили расплавленное железо. Часть этой горючей смеси уходила из тела вместе с кровью, принося небольшое облегчение, однако, вскоре шею опалило сильнее прежнего и боль стала возрастать. - Grazie a Dio! – улыбнулся Аро, когда артерия начала срастаться. Он ни разу не имел дела с серьёзными повреждениями во время обращения и опасался, что супруга просто умрёт, не успев стать вампиром. Дождавшись, пока укус на шее станет неопасным, Старейшина поднял девушку на руки, невольно причиняя ей дополнительные страдания. Но оставаться в комнате он больше не мог, здесь всё напоминало о бешеной схватке. Аро перенёс супругу подальше, в противоположную часть особняка, заперевшись с ней в гостевой спальне. Кармина тихо стонала, не приходя в сознание. Вампир боялся, что лишнее прикосновение только усугубит её муки, поэтому замер на краю постели. - Любимая, простишь ли ты меня? – Аро невесомо дотронулся до разметавшихся по подушкам волос. – О, ты прощала и не таких глупцов. И всё-таки я виновен более прочих. Явившийся во дворец Эдвард на сей раз беспрепятственно был допущен к правителям. Дидим мельтешила от стены к стене, как будто беспорядочные перемещения могли чем-то помочь. Марк следил взглядом за женой. Каллену показалось, что ещё чуть-чуть и она его загипнотизирует. Кай успокаивающе поглаживал по спине Афинодору. Доверенные слуги стояли в стороне, а на полуразрушенных ступеньках, ведущих к тронам, сидела Элис, грустно подперев подбородок сложенными домиком руками. - Как она? – сестра Аро встряхнула Эдварда, схватив за плечи. - Когда я уходил, была ещё жива, - сообщил он, стараясь не смотреть Дидим в глаза. Ведь это из-за его резких действий Белла получила такую страшную рану. Эдвард подробно поведал о нападении, а затем о побеге предательницы, и вспомнил то, что прочитал в её мыслях. - Она не знала, есть ли у меня дар, и это дало мне шанс многое выцепить. Во-первых, Ника думала о том, что уже убивала Беллу в шестнадцатом веке. Но как такое возможно? Марк нахмурился, приказывая продолжать. - Во-вторых, она точно связана с румынами, была обращена каким-то Стефаном. Им бы пришлось по душе, если бы Ника похитила девчонку, но у той были старые счёты со Свон, хотя она называла её Карминой Вольтури. Ника ненавидела происхождение этой Кармины и то, что ей так легко досталась власть. Сама шпионка хотела стать парой Стефана, но тот видел в румынской крестьянке только своё оружие. А в Вольтерре перед её глазами постоянно маячила счастливая аристократка, являющаяся женой Старейшины, но предпочитающая делать вид, что просто состоит в страже. Нику злило чужое счастье, однажды она не выдержала и погубила госпожу, подпустившую компаньонку слишком близко. Румыны такого не планировали, у шпионки было совсем другое задание – она перехватывала таланты из-под носа Аро, отсылая их на службу своим хозяевам… - Но почему? Почему её не вычислили при допросах? – вскричала Дидим. – Какой ужас! Я ещё и утешала эту дрянь! - А вот это как раз последнее, что я понял. Ника тоже оказалась одарённой, и её дар позволял ей лгать так, чтобы все верили, - закончил повествование подросток. - Она подделала воспоминания и притворялась, что привязана к нашему клану, - схватился за голову Марк. – Обманула сразу двух Старейшин! Деметрий, найди её! Найди и притащи сюда. Думаю, Кармина будет не против расквитаться с «подружкой». Со ступеней поднялась Элис и сообщила, что отправится в путь вместе с ищейкой. - Зачем тебе это? – удивился Эдвард. – Поехали домой, мы сделали всё, что могли. - Прости, Эдвард, я вижу, что без моей способности предвидения рядом Деметрия убьют. Вместе мы вернёмся без Ники, но с какими-то важными новостями. Я чувствую, что должна помочь Вольтури. Позвони родителям и Джасперу, передай, что со мной всё будет в порядке. Каллен потеряно уставился в след сестре. - Тогда я подожду Элис в Вольтерре? – неуверенно спросил он. - Будьте нашими гостями, - кивнул Марк, поднимаясь с трона. Правители куда-то стремительно ушли, а Эдвард остался наедине с жуткими близнецами и здоровяком Феликсом. Ещё месяц назад он бы ни за что не поверил, что поедет спасать будущую красноглазую вампиршу. Но вот он в сердце Италии, ввязался на пару с сестрой в странный межклановый конфликт и неизвестно, когда вернётся в Америку. Вернётся ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.