ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 12. В преддверии вечности

Настройки текста
Примечания:
Когда невидимый огонь пробрался во все уголки её тела, Белла решила, что снова умирает. Картины прошлого и настоящего перемешались в сознании, она уже не различала, кем является сейчас – итальянкой или американкой, женой лидера Вольтури или обычной школьницей. Огонь окончательно сорвал пелену между снами и явью, она видела всё, что когда-либо с ней происходило. Детство, отрочество, счастливое время в Вольтерре, смерть…. Злодеи произносят пафосные монологи только в фильмах. Ника оторвала ей голову без предупреждения, спалив тело с помощью факела со стены. Вампирская плоть горела охотно, словно сухие еловые ветки. И она так же сгорала сейчас. Только мучительно медленнее. На краткий миг промелькнули сцены загробного мира. Не было ни ада, ни рая, только пустота космоса, наполненная звёздами – сгустками газа. Да она и сама ощущала себя ничем, болтающаяся в этом нигде, как флюгер на ветру. Неизвестно, сколько бы ещё её дух бродил по туманностям и чёрным дырам, если бы не воспоминание о ком-то важном в материальном плане. И тогда она начала долгий путь обратно. Смешливая яркая женщина с голубыми глазами ждала ребёнка. Порадовавшись за молодую семью, Белла прикоснулась к беременной на секунду, и её путешествие закончилось. Она стала маленькой американской девочкой с невероятно серьёзным для малышки взглядом. Очередные шестнадцать лет земного существования завершились там же, где и в прошлый раз. Вольтерра. Ника. Добавился только рыжий мальчик из Форкса. Что она им всем сделала? Пытка усугублялась от таких размышлений, и Белла сосредоточилась на мелодичном голосе рядом. Смысл слов ускользал, она слушала итальянскую речь, как Фил слушал диски своих любимых групп. Наверное, этот голос стал бы для неё светочем, самым важным звуком во вселенной, если бы не запинающийся ритм собственного сердца. Сердце ускорялось и замедлялось от очередной волны огня. Казалось, ему давно пора было обратиться в пепел, но зловещая пустота космоса не торопилась принимать душу в свои просторы. Может, к счастью? Там не было голоса, мягкого итальянского акцента и этих лёгких прикосновений, что доказывали – её тело ещё не сгорело. Белла даже испугалась, когда огонь принялся отступать. Она была не готова к холодному мраку безвременья. Если бы её крики помогли что-то предотвратить… Сердце споткнулось в последний раз, и Белла по инерции сделала глубокий вдох, цепляясь за жизнь. Тишина напрягала, но ещё один вдох доказал, что она выкарабкалась, хотя привычного облегчения от дозы свежего воздуха не наступило. - Mia vita, подай мне знак, что ты со мной, - умолял голос. Белла открыла глаза, поразившись чёткости зрения. Над ней навис самый красивый черноволосый мужчина, которого она когда-либо видела. - Аро? – собственный вопрос напомнил ей ради кого она здесь. Как долго ждала, чтобы увидеть его во всём совершенстве. Мутная пелена, закрывающая радужку, побледнела с их последней встречи, и вампир меньше напоминал мертвеца. Белла провела кончиками пальцев по его щеке, проверяя, не выточен ли Старейшина из мрамора. Удивительное тепло никак не вязалось с прежде холодной кожей. Он поймал руку девушки, прижимая к губам так отчаянно, что её дыхание прервалось. Изабелла нашла в памяти факт отсутствия необходимости кислорода и с облегчением рассмеялась. Она всё-таки не повержена. Она новорождённая вампирша. Стремительный рывок, и Аро оказался на спине. Белла набросилась на него, как львица на законную добычу, прикусывая губы клыками и прижимаясь всем телом. Заметив, что мужчина удивлённо вздрогнул, она слегка отстранилась, ёрзая на его бёдрах. - Только не говори мне про очередные секреты! Это становится дурной традицией. Как видишь, мы не в лесу, и ёлок тут нет, убежать не выйдет, - улыбнулась вампирша, отрывая одну за другой пуговицы с его рубашки. - Кармина, как ты вообще можешь желать прикоснуться ко мне после того, что произошло? Я не уследил за собственным кланом, тебя чуть снова не убили из-за того, что мой дар дал осечку! – прошептал он. Белла намотала на кулак цепочку от его золотого кулона с эмблемой Вольтури и хитро прищурилась. - Пока меня не было, у тебя появилась любовница? Если нет, не вижу смысла в разговорах, – она оставила игривый укус под подбородком Аро и скользнула губами вниз по шее, расслабляя хватку на цепочке. - А что насчёт жажды? – снова попытался остановить её Старейшина. - Всё может подождать, – пробормотала Белла, избавляясь от ремня на брюках. И Аро капитулировал, срывая с неё скромное платье со следами засохшей крови. Нежные прикосновения составляли дикий контраст с недавней болью. Белла стремилась скорее забыться в руках супруга, чтобы не вспоминать о предательстве и обращении. Едва заметный шрам на запястье говорил, что это муж спас её. Большего ей знать пока не хотелось. Как и в их первую ночь, Аро сделал всё, чтобы вознести её на небеса. Было странно осознавать, что для него эта ночь затянулась на столетия, оборачиваясь то кошмаром, то блаженством. Белла надеялась, что разделит с ним их противоречивое бессмертие теперь уже навсегда. А если нет, она вернётся. Потому что единственный рай, который существовал, – находиться в его объятиях. - Тебе действительно нужно подкрепиться, - супруг с трудом оторвал её от себя. Белла пренебрежительно хмыкнула и вырвалась, продолжая вести языком влажную дорожку вдоль его груди. Прерваться вампиршу заставил посторонний шум из-за двери спальни. Спустя секунду внутрь бесцеремонно зашла Дидим. - Сестра, тебя не учили стучаться? – Аро ворчливо накинул на плечи жены свою наполовину порванную рубашку, сам завернувшись в простынь на манер римской тоги. - Как будто я вас не знаю! Вы так несколько раз собрания игнорировали, не то что посетителей, - ухмыльнулась женщина. – Кармина пойдёт со мной, а ты – бегом к Марку, он тебя введёт в курс дела. У нас война намечается. И будет удачей, если не третья мировая. - А война не может отмениться? – с верой в чудо спросила Белла. - Если бы, Кармина, если бы… – вздохнула Дидим. Вампиры тревожно переглянулись. Юной новообращённой пришлось уйти переодеваться. Когда она снова заглянула в спальню, Аро отсутствовал, а её дожидалась подруга, демонстративно открывшая окно настежь для проветривания. - Пойдём, познакомлю тебя кое с кем! – вампирша направилась к люку, ведущему в тоннели. Белла замешкалась, не торопясь лезть в неизвестность. Ей казалось, что с этим шагом всё кардинально изменится. Белла Свон растворится в стенах городского особняка, и на смену придёт прежняя Кармина Вольтури. Защитница и заступница, храбрая бессмертная, прячущаяся в тени трона владыки. Она безуспешно попыталась ощутить плёнку щита, но прежний навык не слишком поддавался. Сделав пару бесполезных дыхательных упражнений, новорожденная спустилась по металлической лесенке в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.