ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14. Враг моего врага

Настройки текста
- Теперь твоя безопасность – наш приоритет, сестрёнка, - покровительственным тоном заявил Кай. – Если ты не с кем-то из нас, то тебя будет сопровождать Джейн. Белла удивлённо вскинула брови, присаживаясь рядом с Аро. Вампиры, следуя её примеру, тоже разбрелись на свои места. - В прошлый раз так за меня отвечала Ника, - она позволила себе прозрачный намёк на то, что доверять слугам получится ещё не скоро. - Но, госпожа, это же совсем другое дело! – вступился за близняшку Алек. – Мы с Джейн никогда не предадим Вольтури, я рассказывал вам, как они спасли нас от смерти. Клан стал нам семьёй, и мы будем защищать его, пока враги не разорвут нас на кусочки. Изабелла виновато опустила взгляд на свои нервно комкающие подол пальцы. Ей было действительно трудно смириться с открывшимися фактами о старой подруге. - Извини меня, мальчик. Ты должен понимать, что, побывав на пороге гибели, начинаешь переосмысливать своё отношение к жизни. Алек приподнял уголки губ в намёке на улыбку: - Я вас прекрасно понимаю, госпожа. Вам нужно время. И я, и моя сестра не сразу научились доверию. Мы боялись, что Вольтури тоже испугаются наших талантов, захотят казнить. Я вечно буду благодарен вашему супругу за то, что тот был так терпелив с нами. Марк внимательно покосился на дверь и громче обычного произнёс: - Кстати, о доверии. Думаю, настало время обсудить твою историю, Кармина, чтобы расставить все точки над «и». Эдвард, заходи, не стесняйся, я чувствовал, что ты рядом уже несколько минут. И правда, за порогом обнаружился Каллен, чьё лицо Белла имела неудовольствие наблюдать перед началом обращения. Она не понимала, как реагировать, а подросток тоже не спешил объясниться. - Полагаю, Эдвард хочет попросить прощения, - прищурился Марк, умевший разбираться в связях между людьми и вампирами. – Выслушай его, Кармина. Не торопись с выводами. Покаянно повесив голову, Эдвард и впрямь начал извиняться. Белла постепенно вникала в ход мыслей вампира, понимая, почему он взъелся на неё в Форксе. Миссия по спасению чужой жены, организованная Элис, тоже не оставила девушку равнодушной. И хоть действия Эдварда не были достаточно аккуратными, она всё-таки выжила. Только за это мальчишку следовало отпустить с миром. Подробности о Нике лишь добавили ложку дёгтя в бочку мёда. Шпионаж, «подрывная» деятельность с одарёнными, её убийство… Отвратительное поведение румынской подданной скрывала только способность лгать. Белла осознавала, что не все слуги такие, как бывшая компаньонка, но вера в лучшее – вещь хрупкая. - И я должен сказать, что в Вольтерру приехали остальные члены моей семьи, - наконец признался Каллен. – Они подозревают, мы с Элис задержались не по своей воле. Простите, я пытался их отговорить. Марк раздосадованно махнул рукой, обрывая оправдания телепата: - Пригласи их сюда, пожалуйста. Эдвард, только и ждавший позволения покинуть «благородное собрание», испарился буквально за секунду. Неловкая пауза затянулась, так что Белла невольно прислушалась к тиканью громоздких напольных часов, стоявших рядом со старинным глобусом на тумбе из тёмного дерева. В воздухе беспечно кружилась пыль, оседая на поверхностях и неподвижных вампирах. Неожиданное понимание того, что все украдкой посматривают на неё, заставило Изабеллу смутиться. Она бы покраснела, однако, к счастью, кровь давно застыла в её венах. - Ты всё так же не видишь мыслей Кармины? – полюбопытствовала Афина у Аро. Он демонстративно взял жену за руку, задумчиво поглаживая линии на ладони. От каждого прикосновения Белле чудилось, что сердце внезапно начнёт стучать, выдавая хозяйку с головой. - Ни проблеска! – обронил Старейшина с таким видом, будто гордился своей неспособностью. Дидим смешливо фыркнула, зная, как брату иногда надоедал дар. К кому не притронешься, увидишь даже то, что не хотел бы. В этом плане Кармина была идеальна. В ней всегда оставалась загадка. Переговорную наводнил шум разгорающегося спора о перерождениях и дарах, привязанных к душе. Белла только спровоцировала его развитие, поведав про опыт посмертия. Большинство вампиров раньше были уверены, что с обращением человек терял душу. Поверить в то, что это не так, было сложно. На прецедент упирали практически все, поскольку раньше умершие не возвращались в новом теле. - Может быть, я вернулась, потому что у меня было незаконченное дело? Прямо как в историях о призраках, - предположила «воскресшая». - Это какое же? Сорвать все собрания клана на свете? – рассмеялась сестра Аро. - Ди! Снова за старое? – подхватила смех Белла. – Я тут о любви, побеждающей смерть, а ты… Ну держись! Дамы затеяли догонялки вокруг стола. Остальные правители чуть не падали со смеху, а Алек наблюдал с едва сдерживаемым порывом присоединиться. Всё-таки ему навсегда осталось тринадцать лет, и детство ещё не до конца покинуло его. О гостях напомнило покашливание со стороны Феликса. Дидим остановилась, а вот Белла не обратила внимания на изменения и налетела на неё, начиная безжалостно щекотать: - Будешь ещё про нас шутить? Будешь? Низкий красивый голос незнакомца произнёс: - Так вот оно какое, ваше страшное видение, сын! Белла спряталась за пытающуюся экстренно привести себя в порядок подругу. В дверях столпилось четверо вампиров-подростков и двое взрослых. Светловолосый мужчина с усмешкой наблюдал за таинственными жёнами Вольтури, что больше напоминали собственных взбалмошных детей. - Присаживайтесь! Думаю, нам нужно многое обсудить, - Марк кивнул на свободные места за столом. Каллены сели такой же тесной группкой напротив Старейшин. Белла и Дидим поспешили вернуться к мужьям. Атмосфера снова накалилась до предела. Белла пока опасалась желтоглазый клан, Аро не мог до конца простить им нападение на супругу, поэтому роль парламентёра опять взял на себя Марк. Сейчас, когда опасность нависла над всем миром «ночных охотников», было не до старых распрей. Только взвешенные решения могли помочь итальянцам сохранить влияние, а прочим – не пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.