ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 16. Новости

Настройки текста
Примечания:
Прошло около двух недель. Каллены продолжали держаться особняком за исключением Эдварда и Эсми. С последней Белла сдружилась на фоне затеянного ремонта. Вампирши вместе чертили планировку будущих покоев и обсуждали варианты дизайна. Первые два дня Карлайл пристально следил за их встречами, но потом признал, что опасности от синьоры Вольтури действительно не ощущает, и удалился в библиотеку. Там ему по приказу Аро периодически подсовывали фолианты с истинной историей клана. Мистер Каллен сохранял скептическую позицию, но рукописи читал. Элис и Деметрий вернулись именно в тот день, когда разгорался очередной конфликт идеологий. «Вегетарианцы» регулярно наведывались на охоту в лес. Безопасный и свободный от людей выход за город находился в одном из тоннелей. На этот раз американцы пошли новым путём и наткнулись на пункт питания. Никто не успел сдержать Джаспера, и он выпил одного из заключённых досуха. - И что вы хотите от меня? – спросил Аро, которому приходилось выслушивать эту историю. - Вы могли бы предупредить нас, какой дороги лучше избегать, - заявил Карлайл. Джаспер явно чувствовал себя виноватым и держался позади всех. Старейшина устало вздохнул, покосившись на стопку документов, лежащих перед ним на столе. Марк как раз озадачил его вопросами недвижимости в собственности у вампиров, на которую за давностью лет начало претендовать человеческое правительство. Разбираться в психологической травме подростка (или, скорее, его идеалиста-родителя) не было ни желания, ни времени. - Каким же это образом? Вы ясно дали понять, что не собираетесь продолжать общение, друг мой, - правитель достал самый спорный документ из стопки. Средневековая развалюха в центре нового микрорайона Палермо… С этим местом давно пора расстаться. Дверь в кабинет Старейшины распахнулась, и к ним буквально влетела Элис. Деметрий остановился на пороге, тщательно прикрыв за собой дверь. Их одежды были не в лучшем состоянии, пыльные и частично порванные. Девушка остановилась перед Аро, молча протянув ему руку. Её тёмно-красные глаза тревожно поблёскивали в неровном освещении. - Кто-нибудь, позовите остальных. Кажется, у нас новости, - вампир дотронулся до руки предсказательницы, отрешаясь от внешнего мира. - Элис, и ты туда же? – глава семейства не пропустил изменение цвета глаз дочери. - Сейчас, правда, не время, Карлайл, - одёрнул того Эдвард. – Я схожу за ними, господин. Поведение детей яснее некуда сказало, что события на самом деле очень серьёзны. Однако доктор Каллен не мог не чувствовать опасность, нависшую над его собственным маленьким кланом. Детям уже давно надоело строить из себя детей, посещая человеческие школы из года в год. Вольтерра захватила их новыми перспективами. Что там, Эдвард стал обращаться к правителям так же, как члены их стражи! Карлайл просто не хотел терять семью, надеясь, что отъезд вернёт всё на свои места. В кабинете постепенно стало тесно. Итальянцы терпеливо ждали, пока один из их лидеров закончит читать мысли Элис. Через минуту Аро рассеянно моргнул, выглядя слегка напуганным: - Что ж, господа, у нас огромная проблема! Все перешёптывания прекратились. Элис отошла к Джасперу, затерявшись за чужими спинами, а Белла приблизилась к супругу, гадая, насколько всё плохо. Аро нервно сцепил свои пальцы в замок и чуть ссутулился, начав рассказ. След Ники привёл вампиров в аэропорт. Естественно, к тому моменту её там не оказалось, и Деметрий долго медитировал над купленной в ближайшем киоске картой мира, стараясь понять, откуда идёт знакомая энергетика. Элис практически одновременно с ним увидела название одного из городов Египта. Не теряя ни минуты, они вылетели в Каир ближайшим рейсом. Так как Африка была богата на солнечный свет, в городах ищейка со спутницей могли передвигаться только по ночам. А след Ники вёл через множество населённых пунктов, в итоге оборвавшись в пустыне. И снова медитация над картой и видения Элис. Способности привели их в дикую глушь, где жили только разрозненные племена, не имеющие ничего общего с современностью. Тропа, проложенная предательницей, стала особенно чёткой, переплетаясь с множеством других вампирских следов. Деметрий тихо прошёл вперёд и развернул карту, где углём была очерчена область в самом центре тропического пояса. Аро благодарно кивнул, продолжая вещать. Они натолкнулись на военный лагерь бессмертных. С безопасного расстояния насчиталось около сотни вампиров, но их вполне могло быть больше. Практически все - одарённые. Спрятавшись на баобабе, Элис и Деметрий наблюдали, как тренируются бойцы. В основном, таланты были не велики, однако, если только сравнивать их с тройкой лучших. Несовершеннолетний мальчик славянской внешности, владевший даром огня. Девушка-цыганка, применявшая телекинез. И самый страшный талант – темнокожая женщина, умевшая управлять жидкостями. «Шпионам» довелось узреть, как эта троица действовала в команде. Их едва не поймали именно когда они наблюдали за невиданным зрелищем казни. Двое румынов выволокли на плац беглянку. Ника цеплялась за одежду темноволосого мужчины, умоляя его о прощении и называя «создателем». Так были определены личности Владимира и Стефана. Стефан швырнул блондинку в толпу, что со смешками вытолкнула её к ногам смуглой вампирши. Небольшая речь о глупцах, недостойных прощения, прервалась неудачной попыткой бегства. Цыганка подвесила Нику в воздухе вверх ногами, а её напарница сжала кулаки, превращая румынку в высушенную мумию. Мальчик-славянин закончил казнь, бросив в Нику огненный шар. Внезапно на баобабе появился ещё один гость. Местный ищейка, патрулировавший территорию, почуял чужаков и напал на Деметрия со спины. Элис предотвратила лишний шум и смерть итальянца, вовремя придя на помощь. Они разорвали солдата на куски и сожгли как можно дальше от лагеря. Затем их ждал неблизкий путь в Вольтерру. - Значит, Ника мертва… - Изабелла не знала, что должна чувствовать по этому поводу. Наверное, она была рада, что больше не столкнётся с обманщицей-компаньонкой. Но такая ужасная смерть пугала. - Это не самое главное, милая, - поднял на неё взгляд Аро. – Мы просто не справимся с их армией. Finita la commedia! Такой настрой правителя привёл остальных в панику. Кай и Афинодора впервые не рвались в бой, в страхе взявшись за руки. Дидим спрятала лицо на плече у Марка и, казалось, нет в мире существа более грустного, чем она. Алек пытался что-то говорить о шансах отбить атаку совместно с человеческим правительством, но был прерван резонным замечанием, что, узнав о таких проблемах от вампиров, люди просто сметут их всех с лица Земли. - Мы немедленно уезжаем! – Карлайл первым двинулся к выходу. – Не хочу ничего слышать о войнах. - Тебе придётся услышать, отец, - твёрдо провозгласил Эдвард. – Пусть не сейчас, а через год, но румыны навестят и Америку. Когда ты откажешься присоединиться к их режиму, нас уничтожат. Я остаюсь и буду сражаться за наше будущее. - Я тоже остаюсь! Здесь намечается хорошая драка, - улыбнулся Эмметт. Один за другим подростки выражали желание помочь Вольтури. Элис последней встала плечом к плечу с Эдвардом: - Господин, по-моему, я вижу неплохой план! Аро удивлённо принял её руку, и это решение повернуло судьбу мира в нужное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.