ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 17. Соратники

Настройки текста
Примечания:
- Это может сработать, - объявил Аро, бесцеремонно смахивая бумаги со стола и водружая туда карту мира, использовавшуюся Деметрием. На материках стали появляться отметки, в которых Карлайл с недоумением узнал места жительства своих друзей. Белла метнулась в переговорную и притащила глобус, перенося на него отметки мужа булавками с разноцветными шляпками. - Нам нужно как можно больше соратников, готовых помочь Вольтури! – описывал происходящее Эдвард, улавливавший мысли сестры на расстоянии. – Всего лишь отвлекающий манёвр. Алек… - Я не позволю втягивать в бой своих близких, - оборвал его доктор Каллен. Ему было достаточно того, что рисковать собиралась вся семья. - Боя практически не будет, если ты примешь наш союз с Вольтури, - вздёрнула подбородок маленькая предсказательница. – Эдвард только что пытался тебе сказать, посторонние вампиры нужны для численности. Всё будет зависеть от Алека и одарённой из Амазонского клана. - Зафрина? – Карлайл начинал понимать, к чему клонят окружающие. - Да. Её иллюзии могут действовать таким же образом, как и талант Алека, при том на большие группы. Белла будет прикрывать их, а остальным нужно только выгадать время, чтобы атака подействовала! – закончила объяснять Элис. Все присутствующие приободрились, живо обсуждая, кто куда отправится и есть ли более быстрые способы связаться с нужными лицами. Карлайл огляделся и сдался, набирая номер «родственников» из Денали. Он, безусловно, подозревал, битва не может пройти так радужно. Но у друзей были собственные головы на плечах для принятия решений. За самой ответственной участницей предполагаемо бескровного сражения снова отправились Элис с Деметрием, успешно сработавшиеся ранее, перед этим взяв день отдыха. Элис провела этот день с семьёй, подробно рассказывая о деталях путешествия. Им пришлось нелегко в Африке. К тому же, времени на охоту совсем не было. Пункт питания, чудом найденный в столице Южно-Африканской Республики, откуда напарники и отправлялись назад, помог не сорваться на невинных граждан. Джаспер понимающе отнёсся к «проступку» своей пары, заявив, что пункты питания – лучшая вещь из реформ Вольтури. Он собирался и дальше пользоваться их услугами, забросив вегетарианство, негативно сказывавшееся на его выдержке. Мнения остальных Калленов разделились, но крупной ссоры не произошло. Карлайл и Эсми чуть позже отправились в Египет, звать на помощь давних знакомых. Розали и Эмметт начали прочёсывать Европу в поисках кочевников. Джаспер укатил за Питером и Шарлоттой в Америку. Эдвард предпочёл остаться в Вольтерре и встретить вампиров с Аляски. Вольтури же занимались поисками старых членов клана, удалившихся на покой. Даже Белла прокатилась с Джейн в Великобританию, отыскивая сэра Ричарда, состоявшего в страже Вольтури ещё до её появления в их рядах в шестнадцатом веке. Первым в Италию прибыл, естественно, клан Денали. Эдвард пошёл встречать их в одиночку. Пятеро «вегетарианцев» были немало удивлены, увидев Каллена в такой ненавистной ему ранее среде. Поначалу они даже приняли его за сопровождающего со стороны Вольтури: несмотря на сгущающийся вечер паренёк кутался в фирменный тёмный плащ. - Ирина? Так это была ты? Ты рассказала итальянцам про Беллу? – растеряв всю невозмутимость, Эдвард подскочил к «родственникам» на почти предельно допустимой среди людей скорости. Кейт заступила ему дорогу к сестре, предупреждающе выставив вперёд руку. Не понаслышке зная про её дар биться током, мальчишка чуть попятился. - Не поймите неправильно, я даже рад. Благодаря вам она вернулась домой, - Эдвард смущённо улыбнулся. – И прости, что не слушал тебя раньше, Елеазар! Темноволосый мужчина пожал плечами. Он работал на Вольтури с восемнадцатого века, пока не ушёл из клана, чтобы заняться личной жизнью. Не раз Елеазар затевал разговоры с Калленами о том, что верить слухам про жестокость итальянцев бессмысленно. Их распускали враги и преступники, намереваясь отпугнуть больше вампиров от правящей группировки. Но, видимо, пока их друзья не убедились во всём воочию, продолжали страдать от заблуждений. Таня, Кейт и Ирина были старше, чем он и его жена. Они помнили о трагическом эпизоде в истории Вольтерры, которую периодически навещали. Поэтому, когда Ирина догадалась, что за девушка лишила Эдварда покоя, то немедленно отправилась к правителям. Гостившего в то время у них Каллена успешно отвлекли сёстры. Естественно, Аро не ринулся в Форкс в тот же момент. Было поднято множество связей, просматривались существующие фотографии и документы мисс Свон. Ирина была счастлива услышать, что они успели, Эдвард не совершил грандиозную ошибку. - Так мы здесь, чтобы познакомиться с леди Карминой? – Таня вышагивала по ярко освещённым улочкам города, перепоручив свой чемодан Эдварду. – Признаться, звонок Карлайла нас встревожил. Он не показался радостным. С ней точно всё в порядке? Подростку не хотелось становиться первым, кто посветит друзей в происходящее, но выхода не было. Шёпотом он поведал о последних событиях. Вампиры едва слышно шипели на известия о найденной преступнице и втором покушении, улыбались на весть про обращение Беллы и практически замолкли на словах о румынах. - Мы никогда не говорили с вами об этом, но наша создательница тоже пала жертвой вседозволенности, устроенной Владимиром и Стефаном, - глухо произнесла Кейт. – Мы долго жили на территории, подвластной им. Никто не объяснял, что можно совершать, а чего нельзя. Вампиры возносились в ранг полубогов, и Саша была уверена, что может обращать и убивать, кого захочет. В тот день, когда Вольтури пришли в нашу деревню, зачищая последние очаги сопротивления, мы узнали о составленных ими для всего нашего племени законах. И я, и сёстры всегда были сострадательными. Нам не нравились бездумные убийства. И Вольтури пощадили нас. Но Саша… Саша зашла слишком далеко. В тайне она создала бессмертного ребёнка. Это был приговор. Пойми, Эдвард, кое-чего совершать просто нельзя. А тот, кто не понимает всей тяжести совершённого… - Тот наш враг, - кивнул юноша. – Я недавно читал о бессмертных детях. Теперь ещё больше понимаю, что победы румынов нельзя допустить. Это будет хаос! Все притормозили на площади перед замком, наслаждаясь видом иссиня-чёрного неба. Припозднившиеся прохожие огибали их, кто-то мимолётно кланялся, тоже принимая Эдварда за члена клана. Всё это могло в любой момент смениться реками крови. И за мир стоило сражаться. - Мы с вами, чего бы это нам ни стоило! – улыбнулся Елеазар, мысленно доставая со дна багажа старую форму стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.