а — алкоголь
6 ноября 2020 г., 17:40
ехать на другой конец города в два часа ночи в клуб не входило в планы джисона, но не забрать своего непутевого хёна он не мог. к тому же тот умудрился напиться, судя по всему, до состояния ничего не соображающей жижи, раз даже по телефону джисону позвонил их общий друг чанбин, а не сам парень. не то чтобы джисон собирался ложиться спать, вовсе нет. он и не смог бы уснуть, пока его хён не вернулся бы домой и не улегся к нему под бок, но всё же, по расчётам джисона, минхо должен был вернуться на своих двоих и примерно ещё час назад. не судьба.
— знает же, что много пить ему нельзя, но всё равно ведь, — бурчит себе под нос джисон, выбираясь из машины и хлопая дверью. кому-нибудь другому он бы успел сказать что-то вроде «на холодильнике будешь тренироваться закрывать двери, чтобы не хлопать».
через дорогу вход в клуб, возле которого кучкуются люди по своим компаниям: кто-то вышел покурить, кто-то подышать свежим воздухом, а кого-то охрана уже успела выволочь из помещения, таща чуть ли не за ноги по ступенькам, — жалкое зрелище. джисон морщится, засовывая руки в карманы, переходя дорогу, выцепив взглядом две знакомые фигуры, что находятся в стороне от большинства людей ближе к проезжей части. возможно этим расположением чанбин решил облегчить жизнь джисона в их поисках, да и минхо, похоже, не помешало бы проветриться. он стоит, оперевшись о плечо чанбина лбом, периодически пошатываясь из стороны в сторону, из-за чего его опоре приходится иногда удерживать минхо возле себя.
— спасибо, что позвонил, — вместо приветствия бросает джисон чанбину. минхо, уловив знакомый голос по-близости, тут же поднимает голову, и при виде своего парня его лицо начинает украшать счастливая улыбка, из-за которой глаз совсем не видно. остаётся загадкой: видит ли минхо сейчас хоть что-нибудь? хотя в таком состоянии — сомнительно. руки сами по себе тянутся к джисону, а тело из-за легких покачиваний из стороны в сторону тут же падает в объятия, утыкаясь носом куда-то в шею, щекотя джисона своим дыханием. у джисона уголок губ приподнимается на это, а руки вокруг чужой талии обвиваются, ладонью поглаживая вверх-вниз по спине. лёгкое раздражение, которое осело на плечах парня по пути сюда, было скинуто разом.
— да не за что, — хмыкает чанбин, доставая из кармана пачку сигарет, цепляя кончиками пальцев из нее одну за фильтр.
— тебя подвезти?
— нет, я уже такси заказал, — чанбин уже делает затяжку, щёлкнув зажигалкой, следом выдыхая дым, — да и к тому же кое-кому не помешает побыстрее оказаться дома, — и кивает в сторону минхо, который, кажется со стороны, уже уснул в объятьях своего парня.
— и то верно, — соглашается джисон, — пока. отпиши, как доберешься до дома, — и следом уже шёпотом говорит на ухо минхо, что все это время пытался оставить бардовый след на шее джисона: — пошли, котёнок.
в ответ лишь неразборчивое мычание и ноль сопротивления при попытке вместе перейти дорогу до машины. усадить же минхо на пассажирское сидение и пристегнуть оказывается гораздо сложнее, чем предполагалось джисоном изначально. минхо просто не хочет отпускать парня из своих объятий, и когда джисон тянется, чтобы закрепить ремень безопасности, минхо тянет его на себя так, что становится трудно удержать равновесие. джисон падает, наваливаясь своим телом на минхо, почти столкнувшись с ним лбами, но одной рукой оперевшись о водительское сидение, а другой на чужое плечо — удалось избежать столкновения.
минхо давит на поясницу, тянется вперёд, пытаясь украсть поцелуй, но джисон мастерски уворачивается, а пряди, что лезут в глаза его хёну, убирает.
— минхо, всё дома, — джисон чмокает парня в нос и наконец-то высвобождается из его рук. минхо разочарованно выдыхает, трет нос рукой, но не возражает. говорить что-либо лень, а всё, в чем он сейчас нуждается, — чужое тепло.
уже отъехав немного от клуба, джисон кладет руку на чужое бедро, привлекая к себе внимание минхо, что уткнулся лицом в стекло и сонным взглядом следил за огнями, быстро сменяющими друг друга и остающимися где-то позади. на дороге пусто.
— и с чего вдруг ты столько выпил? — без какого-либо упрека, лишь ради интереса спрашивает джисон.
— а? мы поспорили.
— серьёзно? на что?
— эээ… — минхо задумывается, кладя свою руку поверх джисона и сжимая, — просто так? чанбин сказал, что я не смогу выпить столько же, сколько и он.
— но ты ведь и правда не можешь столько пить.
— не могу, но это было дело чести. я выиграл.
джисон на это вздыхает, чужую руку в ответ сжимает, отвечая короткое: — я заметил.
всю оставшуюся дорогу они едут в тишине. джисон краем глаза поглядывает иногда на минхо, что проиграл битву со сном и задремал. просыпается лишь тогда, когда двигатель машины был заглушен, и джисон, в попытках разбудить его, целует в уголок губ, удобно расположив ладонь на лице минхо, поглаживая большим пальцем щеку, периодически касаясь губ с другой стороны.
— просыпайся, спящая красавица. приехали.
минхо трется о руку джисона, не разлепляя глаз, и хватается за его запястье, снова пытаясь потянуть на себя, как сделал это у клуба, но в этот раз попытка полностью оборачивается крахом — у джисона получается вытянуть хёна из салона машины на улицу.
— нет, котёнок, давай, пошли домой.
минхо льнёт ближе к джисону и идет следом в сторону подъездной двери. ботинком, что от земли еле отрывается, цепляется за выступ, из-за чего джисон сам уже парня к себе прижимает сильнее, чтобы тот не упал.
в подъезде лифт не торопится спуститься на первый этаж, что даёт время для минхо окончательно избавиться от недавней дремы и в очередной раз начать приставать к джисону, то целуя в висок, то мазнуть куда-то под ухом губами, то укусить в шею. минхо, когда напивается, всегда лезет целоваться, и несмотря на то что джисон сейчас старается игнорировать всё это, продолжая лишь поглаживать парня по спине, таким образом ещё и придерживая, ему все равно всегда нравилась эта особенность парня.
— было бы гораздо лучше, если бы от тебя не несло виноводочным за километр, — но не пожаловаться хоть на что-то, даже если нравится, джисон не может. минхо фыркает и прикусывает мочку уха.
— пошли, лифт приехал.
— мгг.
ключи с громким стуком падают на тумбочку у зеркала, ботинки аккуратно становятся у входа. джисон вешает свою куртку на крючок и проходит в спальню переодеться, оставляя минхо одного бороться с кроссовками: один отлетает к стенке, другой, оказавшись снятым, становится непреодолимым препятствием, за которое цепляется их хозяин и чуть не падает на пол. от встречи головы с полом его спасает стена, в сторону которой так вовремя качнуло.
— что ты делаешь? — джисон наконец-то выходит из спальни, ступая босыми ногами по паркету, одетый в одни боксеры и свободную домашнюю футболку, что когда-то давно принадлежала минхо, но об этом уже никто сейчас даже не вспомнит. минхо успел устроиться на полу, кое-как расправившись с пуговицей на джинсах и сейчас пытаясь стянуть с себя их за одну из штанин. услышав вопрос, он отрывается от своего занятия, поднимает голову, несколько раз моргая глазами, после закатывая их вверх в своей привычной манере, задумавшись и пытаясь ухватиться хоть за одну здравую мысль в голове. переводит взгляд обратно на джисона, выпаливая:
— я соскучился.
у джисона вместо озвученного вопроса приподнимается бровь, но минхо больше ничего не говорит, возвращаясь к своему прежнему занятию: попытке стянуть с себя джинсы, при этом не удосужившись даже снять куртку. следя за действиями парня, джисон всё же подходит к нему, чтобы помочь, терпеливо стягивая сначала одну штанину, а потом другую, отложив после в сторону и потянувшись к рукавам куртки. минхо послушно даёт с себя снять её, а следом поднимает руки вверх, чтобы джисон и гольф заодно снял.
— какой наглый, только посмотрите на него, — говорит джисон, но, вопреки своим словам, снимает и его. минхо же не сопротивляется даже тогда, когда его приподнимают за подмышки, как ребёнка, и ставят на ноги.
— иди в душ, пол холодный, заболеешь.
— с тобой хочу.
— ты издеваешься?
— ммм… да, — как ни в чем не бывало выдает минхо и тащит джисона за собой в сторону ванной, тому ничего не остается поделать, как пойти следом. да и проследить за хёном сейчас не помешало бы, а то навернется ещё там, заработав сотрясение или ещё что.
минхо, опираясь на плечо джисона, кое-как сам стягивает с себя боксеры, стопой откидывая их из-под своих ног в сторону и тянется руками к краю футболки на джисоне.
— зачем?
— намокнешь.
джисон больше ничего не говорит, не спрашивает, а даёт на этот раз уже хёну себя раздеть, но когда чужие руки тянутся к резинке трусов, то хватает за них, складывая вместе на уровне груди, и разворачивает минхо лицом к ванной, держа того за бок, подталкивая вперед, прижимаясь грудью к обнаженной спине.
— я не полезу под воду всё равно.
— ну джи, — пытается возмутиться минхо, на что джисон не отвечает, прикасается губами к его плечу, целуя, прокладывая только ему видимую дорожку к шее. чувствует, как из-за этих действий под руками тело расслабляется, улыбается сам себе и последний поцелуй на линии челюсти оставляет.
— давай-давай, залезай, — рукой, что держался за бок, хлопает по бедру, призывая минхо поднять ногу и забраться в ванну. когда тот перекидывает через бортик и вторую ногу, джисон отпускает руки, что до сих пор держал вместе сцепленными своей за запястья.
— а сейчас немного потерпи, — и не давая минхо опомниться, джисон тянется к лейке, включая холодную воду.
минхо вскрикивает от неожиданности, ёжится, за руку джисона хватается, пуская по его телу мурашки от холода и несколько капель воды.
— совсем немного еще, сейчас теплее сделаю, потерпи, котёнок.
минхо просто верит.
в голове немного проясняется, за мысли, что снуют туда-сюда, становится ухватиться намного легче, только теперь это сделать мешают дикая лень и сонливость, что вернулась, когда минхо присел, а джисон, наклонившись над ним, сделал воду теплее и стал размеренно водить мочалкой по спине, плечам и груди своего парня, смывая всю грязь, что накопилась за день. минхо несколько раз пришлось себя одергивать, чтобы не уснуть, когда голова становилась тяжелее железа, а веки так вообще почти склеились.
на утро минхо не вспомнит, как джисон смывал с него пену от геля для душа, кокосовый запах которого обволакивал все небольшое помещение, как перестала течь вода, как скрипнул немного кран при её выключении. не вспомнит, как джисон оборачивал его в большое махровое оранжевое полотенце, одно из тех, что мама минхо подарила им на какой-то из праздников, и джисону это оранжевое нравится вообще-то больше всего, именно поэтому его на постоянной основе эксплуатирует минхо. минхо не вспомнит утром и того, как джисон укладывал его на кровать, пристроившись сзади, обнимая, накрыв их двоих одеялом, поцеловав в верхний позвонок и уснув, зарывшись носом в волосы на макушке, сказав перед этим:
— люблю тебя, вредная надоедливая жопа.
на утро минхо не вспомнит это потому, что проснётся от пинка пяткой в бок и крика джисона на всю комнату:
— подъём, алкашня.
а впрочем, возможно, признание джисона, не первое и не последнее, но всё такое же важное, минхо вспомнит, не зря ведь он сонным голосом себе под нос прошептал ночью:
— и я тебя.